Растворимый кофе заливать водой 85°
Через много лет решила употребить растворимый кофе и обнаружила в инструкции, что вода должна быть 85°. Это был сюрприз, всегда заливала из чайника, после как закипит, и про температуру не думала.
Как можно проконтролировать, чтобы вода 85 была? Ужасно не хочется покупать термометр и каждый раз мерять. Может, есть определённое время остывания? Я подождала полминуты после закипания и залила.
И как вы себе представляете процедуру ? С 95 градусов на 85 минут 8 ждать минимум охлаждения, разве что при вторичном кипячении следить. Я бы лично использовал эффект теплообмена, берем значит кружку обычную в количестве три штучки, держим напоготове, как закипит, то наливаем в первую кружку , потом сразу с первой во вторую , с второй в третью , и учитывая что потеря на каждой кружке градуса три, то в третьей как раз будет градусов 85- 86 , и с третьей кружки можно смело заливать кофий. А кружки разлива можно обратно поставить в шкафчик, они сами высохнут. Таким образом вам ничего ненужно контролировать в плане температуры.
Через много лет решила употребить растворимый кофе и обнаружила в инструкции, что вода должна быть 85°. Это был сюрприз, всегда заливала из чайника, после как закипит, и про температуру не думала.
Что, прямо на этикетке написано?
Пойду на свой гранулированый гляну, может его вообще холодной водой надо заливать.))
Как можно проконтролировать, чтобы вода 85 была?
В холодный бокал кладёте ложку холодного кофе, два кубика холодного сахара, наливаете сантиметр холодной кипяченой воды, добавляете три сантиметра кипятка и всё это размешиваете холодной чайной ложкой. После этого добавляете три сантиметра ледяного молока и четыре сантиметра кипятка, и ещё раз размешиваете (той же самой ложкой).
👌
тоесть если у меня остается лишняя горячая вода, то ее желательно заморозить, чтобы не пропала зря, ведь горячая вода нужна всегда. А вот мне вспомнилось в испании они стаканы для пива замораживают в морозилке, тоесть тс просто легче кружки для кофе держать в морозилке и заливать туда кипяток ( если не рванет) , получим на момент растворения как раз 85 градусов сразу и дальнейшее падение температуры до 60 где то.
Вам надо жить на высоте 4000 метров над уровнем моря, там температура кипения как раз 85°. А по честному - не надо дурью маяться. Кофе в чашку, и залить вскипевшей водой, ФСЁ!!!
н.п.
Ещё интереснее. Купила растворимый Nescafé gold original (classik почему-то не было) в пенни, заливать 80°))
Определённо они решили делать рекламу чайникам с термометром.
В советское время не было такой ерунды, заливай горячей водой и всё. И радуйся, что купила растворимый))