Бутылки и пробки
С месяц назад что то произошло в Германии! Сейчас пробки от бутылок с минералкой, шипучей водой, подсолнечным маслом, usw.... НЕ СНИМАЮТСЯ! Откручиваются, но так и остаются висеть на пластиковой ниточке. Это что новый стандарт?
С месяц назад
Уже с полгода.
что-то произошло в Германии! Сейчас пробки от бутылок с минералкой, шипучей водой, подсолнечным маслом, usw.... НЕ СНИМАЮТСЯ! Откручиваются, но так и остаются висеть на пластиковой ниточке. Это что новый стандарт?
Ага.
Я сначала ниточку перекусывал кусачками. Масло подсолнечное переливаю в стеклянные бутылки, а иначе масло сначала льется, а потом крышечка отскакивает и масло плюхается, разбрызгиваясь.
Нет, я такой ерундой не занимаюсь. Для меня "ниточка" - не проблема.
Кстати, крышки на бутылках с украинским подсолнечным маслом без "ниточки".
Кстати, крышки на бутылках с украинским подсолнечным маслом без "ниточки".
Это пока. Не все сразу. Даже если и не поймут зачем, через время тоже станут делать "как в Европе". Пока новые пресс-формы закажут, пока отладят у себя перенятую "на Западе" новую технологию укупорки пластиковых бутылок, пока то, пока сё...
Это что новый стандарт?
Да. Так делается, чтобы пробка сдавалась вместе с бутылкой,
а не выкидывалась хз куда, загрязняя окр. среду.
Кто их экстра куда выкидывал - хз, я нет, но зелёные
думают иначе.
Не вижу плюсов в таком новшестве..Уже несколько раз бутылка с водой проливалась у меня в рюкзаке, так как не получается плотно закрыть крышку.Ну и, допустим, за рулем, одной рукой открыть крышку и пить воду, придерживая крышку одним рукой-тот еще тот квест..Придется теперь с собой кусачки носить, чтобы крышку открывать полностью можно было.
Не вижу плюсов в таком новшестве.
Плюсов для чего? Для удобства пользования пластиковой бутылкой? Для защиты окружающей среды от загрязнения ее пластиком?
Ну и, допустим, за рулем, одной рукой открыть крышку и пить воду, придерживая крышку одним рукой-тот еще тот квест.
И по смартфону не разрешают за рулем без хэндсфри разговаривать... Вот жэж суки!
а вот материалы то разные получается, пробки же из полипробкилена а полимер бутылки прозрачный скорее всего из полибутилена, получается им же самим на свалке нереально трудно новые юбки срывать при таком новшестве и разделять эти материалы для ресайклинга по фракциям.
получается им же самим на свалке нереально трудно новые юбки срывать при таком новшестве и разделять эти материалы для ресайклинга по фракциям.
Вероятно, нереально трудный срыв юбок есть меньшее зло, чем засорение этими, потерянными для ресайклинга, пробками в юбках из полипробкилена окружающей среды.
получается им же самим на свалке нереально трудно новые юбки срывать при таком новшестве и разделять эти материалы для ресайклинга по фракциям
эта "проблема" и до новшества должна была иметь место, учитывая, что основная часть бытылок сдается с закрученной крышкой, да и цветное "колечко" внизу крышки и раньше не снималось
как там в цехах это происходит, не знаю, но в принципе плотность ПЭВД (обозначенный как "полипробкилен" в этой ветке) 0,91-0,93, а плотность ПЭТФ (здесь именуемый "полибутылкеном") - 1,3-1,4, то есть в водичке первый всплывет, а второй утонет. Вот подробили все вместе и и разделили.
я где то слышал что их после дробления при помощи пневмокамер разделяют, есть готовые линии как для черники, там на скорости гранулят движется огромной а камера распознает прозрачный или нет и пневмоимпульсом воздуха сдувает в нужную сторону. А вообще зря они так ! У меня родилась гуманная идея делать крышки для бутылок в форме ракушек улиток, вот бросил подросток крышку в траву, стемнело, и улитки наперегонки мчатся чтобы заиметь новый полимерный панцырь утепленный. А если еще чуть пористым следать верхний слой, так чтобы кальций в полимере откладывался, то вообще как в рекламе , Поликальцедоний !