Бутылки и пробки
С месяц назад что то произошло в Германии! Сейчас пробки от бутылок с минералкой, шипучей водой, подсолнечным маслом, usw.... НЕ СНИМАЮТСЯ! Откручиваются, но так и остаются висеть на пластиковой ниточке. Это что новый стандарт?
С месяц назад
Уже с полгода.
что-то произошло в Германии! Сейчас пробки от бутылок с минералкой, шипучей водой, подсолнечным маслом, usw.... НЕ СНИМАЮТСЯ! Откручиваются, но так и остаются висеть на пластиковой ниточке. Это что новый стандарт?
Ага.
Я сначала ниточку перекусывал кусачками. Масло подсолнечное переливаю в стеклянные бутылки, а иначе масло сначала льется, а потом крыжечка отскакивает и масло плюхается, разбрызгиваясь.
Я сначала ниточку перекусывал кусачками.
Пральна! Против лома нет приема (с), а против кусачек стандарта. Да и не всем они писаны, те стандарты...
Я сначала ниточку перекусывал кусачками. Масло подсолнечное переливаю в стеклянные бутылки, а иначе масло сначала льется, а потом крышечка отскакивает и масло плюхается, разбрызгиваясь.
Нет, я такой ерундой не занимаюсь. Для меня "ниточка" - не проблема.
Кстати, крышки на бутылках с украинским подсолнечным маслом без "ниточки".
Кстати, крышки на бутылках с украинским подсолнечным маслом без "ниточки".
Это пока. Не все сразу. Даже если и не поймут зачем, через время тоже станут делать "как в Европе". Пока новые пресс-формы закажут, пока отладят у себя перенятую "на Западе" новую технологию укупорки пластиковых бутылок, пока то, пока сё...
Это что новый стандарт?
Да. Так делается, чтобы пробка сдавалась вместе с бутылкой,
а не выкидывалась хз куда, загрязняя окр. среду.
Кто их экстра куда выкидывал - хз, я нет, но зелёные
думают иначе.
Кто их экстра куда выкидывал - хз
Дома, может и никто и никуда, а прикручивали все или почти все после опорожнения обратно взад. Но по улицам, где не убирают, их и сейчас еще больше чем дофига валяется.
Н. П.
... ein Plastik-Deckel wiege zwischen 1,85 und 1,9 Gramm...
... bei einer Million Flaschen komme man auf fast zwei Tonnen Plastik.
В Украине На воде крышки уже тоже привязаны:))))
Не вижу плюсов в таком новшестве..Уже несколько раз бутылка с водой проливалась у меня в рюкзаке, так как не получается плотно закрыть крышку.Ну и, допустим, за рулем, одной рукой открыть крышку и пить воду, придерживая крышку одним рукой-тот еще тот квест..Придется теперь с собой кусачки носить, чтобы крышку открывать полностью можно было.
придерживая крышку одним рукой-тот еще тот квест.
А чё отогнуть крышку не судьба? Да и кусачки нафиг не нужны, так оторвать можно, если сильно нужно.
Ну и, допустим, за рулем,
не надо открывать бутылки за рулем во время движения. Это нарушение ПДД.
Сейчас попробовал одной рукой, как-то без проблем открутил и отогнул. Некоторые люди такие, не знаю какое безобидное слово подобрать, неженки безрукие что-ли.
Не вижу плюсов в таком новшестве.
Плюсов для чего? Для удобства пользования пластиковой бутылкой? Для защиты окружающей среды от загрязнения ее пластиком?
Ну и, допустим, за рулем, одной рукой открыть крышку и пить воду, придерживая крышку одним рукой-тот еще тот квест.
И по смартфону не разрешают за рулем без хэндсфри разговаривать... Вот жэж суки!
а вот материалы то разные получается, пробки же из полипробкилена а полимер бутылки прозрачный скорее всего из полибутилена, получается им же самим на свалке нереально трудно новые юбки срывать при таком новшестве и разделять эти материалы для ресайклинга по фракциям.
получается им же самим на свалке нереально трудно новые юбки срывать при таком новшестве и разделять эти материалы для ресайклинга по фракциям.
Вероятно, нереально трудный срыв юбок есть меньшее зло, чем засорение этими, потерянными для ресайклинга, пробками в юбках из полипробкилена окружающей среды.
пробки же из полипробкилена
точно
полимер бутылки прозрачный скорее всего из полибутилена
А вот тут ошибка. Из полибутылкена она.
получается им же самим на свалке нереально трудно новые юбки срывать при таком новшестве и разделять эти материалы для ресайклинга по фракциям
эта "проблема" и до новшества должна была иметь место, учитывая, что основная часть бытылок сдается с закрученной крышкой, да и цветное "колечко" внизу крышки и раньше не снималось
как там в цехах это происходит, не знаю, но в принципе плотность ПЭВД (обозначенный как "полипробкилен" в этой ветке) 0,91-0,93, а плотность ПЭТФ (здесь именуемый "полибутылкеном") - 1,3-1,4, то есть в водичке первый всплывет, а второй утонет. Вот подробили все вместе и и разделили.