Что делать машинисту U-Bahn при несчастном случае?
У меня такой вопрос: что делает машинист U-Bahn при несчастном случае, кроме того, что заполняет Unfall-лист?
кроме того, что заполняет Unfall-лист?
То, что ещё пригодно для дальнейшего использования сдаёт
во фляйшерай на фарш, остатки отмывает на автомойке ...
Ну а если на перекрёстке не разьехались, ну там "рехтс фор линкс"
и т.д. то как всегда - вызывает ментов, протокол там и т.д.
Непонятно что за несчастный случай,но в любом случае ,в первую очередь сообщаешь по рации в ляйтштелле.они пришлют подмогу в лице феркерсмастера,полицию и скорую по необходимости.
Потом,когда будет готов унфальмельдунг,тебя вызовут для подписи и все на этом.
У нас так
Я писал как происходит у нас ,тобишь в Кёльне. А в Кёльне U Bahn- это смесь метро,городского трамвая и междугородней эликтрички.
Так вот 99процентов всех асварий происходят именно на городских улицах.
Я за 20 лет имел 6-7 мелких аварий без потерпевших .приезжала полиция и наш феркерсмастер,они составляли протокол и через 20-30 минут я продолжал свой путь,если не было повреждений трамвая или ехал в депо ,если они были.позже я просто подписывал унфальмельдунг,который за меня и писали другие .
А вот одна тяжёлая авария,когда мне под колеса бросился самоубийца,чуток по другому.приехавшие врачи не отдали меня полицейским и после осмотра меня отвезли к психологу или психиатру тут я не разбираюсь.
Кстати и после всего этого полиция со мной не общалась,все было очевидно и все свидетели были на месте.
Я тоже так думала, что при обучении дают инструкции. Но этот вопрос стоит на собеседовании уже 😂.
Тестовая ситуация такая: женщина вышла из вагона и столкнулась с мужчиной, который спешил на этот поезд. При столкновении он повредил ей руку, а при попытке заскочить в вагон, его зажало дверью.
Решение теста в трёх частях:
1. Заполнить форму несчастного случая. Где указываем: направление, номер поезда, номер вагона, пострадавших, свидетелей и т.д.
2. Нарисовать схему этого случая.
3. Описать действия пошагово, что я буду делать.
А откуда мне знать, что делать, если я ещё не училась. Может я должна позвонить диспетчеру или полицию или скорую. А может надо бежать к пострадавшим и спрашивать о помощи или сама должна оказывать помощь. А может должна дальше
ехать, если ситуация не трудная.
. Но этот вопрос стоит на собеседовании уже 😂.
я не машинист и мне сложно что-то тут сказать. Т.е. у вас уже на собеседовании спрашивают? Вы ещё не учились? Значит, нужно отвечать с позиции обывателя и постараться логично (в рамках закона) обосновать ваш ответ. И в конце дописать что вы как раз и собираетесь идти на учёбу чтобы знать порядок действий.
Навскидку предположу, что машинист должен сделать всё для того, чтобы не подвергать опасности людей. Т.е. не ехать если человек в дверях застрявший. Известить начальника станции (или кто есть) по рации, полицию, дождаться инструкций от них. Поезда же ходят по расписанию. Вам должны разрешить ехать дальше.
Возможно, это всё звучит наивно от меня. Но они не могут ждать от вас на 100 процентов правильного ответа, т.к. вы не получили ещё это образование.
Значит, нужно отвечать с позиции обывателя и постараться логично (в рамках закона) обосновать ваш ответ
Тоже хотелахнаписать, что такие вопросы в таких ситуациях расчитаны на логику и реакцию будущего машиниста. И расчет идет на то, сможет ли человек в любой незнакомой ситуации адекватно мыслить или уйдет в ступор, такой возможно не пройдет собеседование. Речи не идет о том чтг правильно или нет ответит кандидат, а о том, как человек среагирует на вопрос.
да, я с вами согласна. Возможно, это ещё и "скрытый тест" на знание немецкого и на умение излагать мысли внятно.
Если просят нарисовать схематично Unfall или что-то заполнить, то тоже смотрят на общий уровень образования, умений и т.д.
В рамках подземного електрического транспорта не так легко удержать свидетелей, ведь обычно все спешат и мало кто захочет задерживать поезд, так что учитывая что поезд Электрический можно смело назвать E- Bahn , и плюс тот факт что он подземный " U" , любому человеку будет понятно что свидетели поспешно сели в U- E- Bahn и успешно уехали в незнакомом направлении так и не дав показаний, я бы исходил из показаний пострадавшего, нет жалоб и показаний нет и дела. Мелкие повреждения люди обычно не рассматривают как травму когда очень спешат. Возможно эта задача на понимание машинистом ситуации что график движения важнее одного двух пострадавших, теоретически на каждой станции большого U- метро должен быть дежурный который разруливает такие ситуации, иначе трафик схлопнется если свидетелем будет бабулька которая любит поболтать и начнет давать показания.
На DB если в фарш
то машинист просто задергивает шторки
и остаётся в кабине
а после на 6 недель реабилитация на бодензее
Знаю лично нашу женщину 4 в фарш превратила
И после последнего и 6 недель реа
с моста в кабину прыгает НЕБОЖИТЕЛЬ
Больше она за " штурвал" ни ни
По идее им кепки с большим козырьком должны выдавать раз такое дело, а камеру можно в кабине личную ставить ? А на 6 недель там с семьей посылают или только водителя ? ( я просто не знал что есть профессии где можно так удачно соединять эти оба фактора)