Кто это на золотом медальоне?
Кто знает : kто это на золотом медальоне?
Или Ника или Виктория, что впрочем практически одно и то же
Смешно. А крылья где?
https://images.app.goo.gl/P6sihi2uaSuWnG5T8
Это Венера. Ракушка тому свидетельство.
Вот настоящее происхождение Венеры:
Хронос оскопил Урана,
но
"самое последнее дитя Урана было поистине прекрасно.
Отсеченные детородные органы Урана упали в море. Любая часть тела божества такого уровня, конечно, является нетленной. Волны долго носили его по водным просторам. Вокруг них взбилась пена и смешалась с семенем, остававшимся там.
В этой осемененной пене зародилась юная дева ослепительной красоты.
Ветер принёс её к берегу Кипра, где она вышла из волн морских, нагая и величественная. Потому её часто зовут Киприда или Пенорожденная. Так родилась Афродита (у римлян – Венера), богиня красоты и любви."
Возникает вопрос; Почему Хронос оскопил Урана?
Ответ: Уран - муж Геры, от Урана и родился Хронос. Но Уран был сексуально ненасытен, чем достал Геру до потрохов.
Гера раздобыла острое орудие типа серпа и вручила его Хроносу с тем, чтобы в момент, когда Уран в порыве любви приблизится к ней его оскопить..
Оскопляйтесь, господа, оскопляйтесь...
"Красота спасет мир."😃
Это старый медальон , его подарила моей свекрови на совершеннолетие её бабушка, а она подарила его моей дочери, так же на совершеннолетие. Ну, может ещё освещение такое. На нём есть проба такая мелкая , что рассмотреть её я смогла только увеличив через камеру. Золото 375 пробы. Там есть звезда( значит золото советское, но форма нетипичная), а какие символы под пробой я так и не смогла рассмотреть. Но речь не о качестве, а о женщине на медальоне. Если это древнегреческая Венера, то Венера - это у нас символ плодородия. Если древнеримская Афродита, то символ любви и красоты.Так? А если это древнегреческая Ника- это символ победы . Какие ещё будут предположения?
Если это древнегреческая Венера, то Венера - это у нас символ плодородия. Если древнеримская Афродита, то символ любви и красоты.Так? А если это древнегреческая Ника- это символ победы .
По каким признакам там могут быть Венера или Афродита, если их фотографий или доподлинно известных портретов быть не может в принципе?
Всё, что связывает с ними профиль лица на Вашем медальоне, это пол.
Выскажу робкое предположение, что это вряд ли Венера или Афродита. Там же видна застёжка туники, а Венеру обычно изображали ню. Да и Афродиту, по-моему, тоже.
Ника может быть.
Да, мифология. Потому и нет смысла устанавливать личность этой дамы, лицо всё равно ведь выдуманное, а других персональных признаков, как и надписей, там нет. Поэтому ТС спокойно может записать эту даму кем угодно, и пусть какой-нибудь грек докажет, что это не так. ))
этот медальон является аналогом одной из монет , поэтому спросить надо у нумизматов.
Возможно королева Виктория , но не точно.
История Венеры интересна очень, почти неизвестна.
Как же она стала планетой?