Login
Vopros o Sergee Lukjanenko........
NEW 27.10.05 23:54
Два раза в Газете "Контакт" (Германия) попадались фамилия и имя Сергей Лукяненко.На днях смотрел фильм "Ночной Дозор", который каким либо образом тоже связан с Сергеем Лукьяненко. Наверное я отстал от жизни ? Но мне ето имя ничего не говорит.Разве только учился в нашей школе когда то , в конце 70 -х и начале 80 - х плотненький мальчик , хотевший стать врач╦м. Его тоже свали Сергеем Лукьяненко .Родители у него работали в Наркодиспанцере врачами,( если память не изменяет ).Брат тоже стал врач╦м , вроде бы хирургом.У него были все шансы окончить школу на золотую медаль( у Сергея, потому что брат его опять же если не исменяет память окончил школу с золотой Медалью).Добился ли он етого или нет не знаю.С начала
90 х годов я живу в Германии.............
NEW 28.10.05 00:00
in Antwort Hagen 27.10.05 23:54
Но мне ето имя ничего не говорит.
Жаль. Ты много потерял.
А вообще-то глупо болтать о своей необразованности.
Промолчи - за умного сойд╦шь.
А лучше - читай книги, если сумеешь.
Диктатура Разума
Жаль. Ты много потерял.
А вообще-то глупо болтать о своей необразованности.
Промолчи - за умного сойд╦шь.
А лучше - читай книги, если сумеешь.

Сон разума рождает чудовищ (с)
NEW 28.10.05 00:07
in Antwort Derdiedas 28.10.05 00:00
http://lib.ru/search/?query=%CB%F3%EA%FC%FF%ED%E5%ED%EA%EE&group1=sites
http://www.lib.ru/LUKXQN/
Очень рекомендую! Я сам, бывало, до утра зачитывался.
http://www.lib.ru/LUKXQN/
Очень рекомендую! Я сам, бывало, до утра зачитывался.
28.10.05 00:22
Извините меня но меня как то не привлекает чтение плодов чужого воображения, будь то Ахматова, Булгаков Луговской и им подобные.Меня интерссуют данные, информазия. Я предпочитаю техническую литературу, Електродинамику, Електростатику, Химию и Историю конечно же (Египет, Вавилон, Персия).
NEW 28.10.05 00:34
К тому же сдав к примеру ексамены по електротехнике и електронике на 1.9 (по немецкой шкале) я не чувствую себя менее образованным чем скажем бывший преподаватель русского языка и литературы живущий за углом и с трудом ислагающий свои мысли на том же немецком !И колличетво прочитанных книг где то на другом конце земли и на другом языке уже не имеет того значения какое бы хотелось придать "обладателю такого багажа знаний "В конечном итоге как вы сами отнес╦тесь к Шаману ис Евенкии к примеру или Якутии, с огромным багаж╦м опять же бесценных знаний , но для кого бесзенных и для какого общества.Я лично отнесусь с уважением......................
NEW 28.10.05 01:05
in Antwort Рубероид 28.10.05 00:07
Я думаю давно насрела необходимость расвернуть на странизах форума дискуссию на тему " Обрасованность, воспитанность и интеллигентность" и как ето понимают имеющие какое либо отношение к етим понятиям персоны.Какова ценность от прочитанной литературы если человек к примеру не в состоянии в силу своих интеллектуальных способностей сделать ис всего прочитанного выводы ?Мне приходилось не рас сталкиваться с очень интеллигентными личностями, которые почему то не самечали своей надменности и своего самолюбия.Приходилось расговаривать с снатоками литературы которые почему то считали что Италия непосредетвенно граничит с Германией или считающими што Армяне как и Асербайджанцы мусульмане.Вспоминается Лао Тзы и его притча о Философе, которому попугай подскасал что обувь покупакут на басаре.Он етого к сожалению не знал.............
NEW 28.10.05 08:52
а помоему нет, фантаст он посредственный, просто хорошо копирует давно известное на свой стиль - который мне не очень нравится. единственное что у него по моему действительно хорошо получилось так это неделя неудач, но он там вообще подражает стругацким
---
This is a hate song just meant for you
I thought that I'd write it down while I still could
I hope when you hear this you'll want to sue
В ответ на:
Жаль. Ты много потерял.
Жаль. Ты много потерял.
а помоему нет, фантаст он посредственный, просто хорошо копирует давно известное на свой стиль - который мне не очень нравится. единственное что у него по моему действительно хорошо получилось так это неделя неудач, но он там вообще подражает стругацким
---
My memory of you is better than you.
NEW 28.10.05 08:55
in Antwort Hagen 28.10.05 00:22
к образованости беллетристика никакого отношения не имеет но такой выбор скорее показывает недостаточную силу своего воображения.
такое бывает.
---
такое бывает.
---
My memory of you is better than you.
NEW 28.10.05 09:07
Не расстраивайтесь Вы так. Всем иногда хочет ся пококетничать и покрасоваться, даже мужчинам, почувствовать себя не таким, как все. Не надо только это делать методом принижения других и все будет тип-топ
.
А с обсуждением образованности - добро пожаловать в ДК.

А с обсуждением образованности - добро пожаловать в ДК.
NEW 28.10.05 10:15
in Antwort dunkelfalke 28.10.05 08:52
Значит Сергей Лукяненко писатель фантаст ? Ето я и хотел узнать.Между делом я "порылся " в интернете и к моему великому удивлению выяснил што он родом ис дого же города што и я и сначит в начале "ветки " я и имел ввиду его.
NEW 28.10.05 10:55
in Antwort Hagen 28.10.05 01:05, Zuletzt geändert 28.10.05 11:04 (kunak)
О, знакомый вопрос: что я нахожу в художественной литературе?

Не думаю, что на него вообще стоит отвечать..... это я тогда, в 19 лет вылазила из кожи вон, чтобы ответить.
Да, Сергей Лукьяненко - пухленький мужчина, врач по образованию, кажется ленинградец. Больше сейчас не вспомню. Я бы отправила Вас на ЛитФорум, но Вам будет там, видимо, не интересно. Я Вам несколько завидую, что Вы с ним знакомы.
А почитать, хотя бы ради интереса - стоит.
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.

Не думаю, что на него вообще стоит отвечать..... это я тогда, в 19 лет вылазила из кожи вон, чтобы ответить.

Да, Сергей Лукьяненко - пухленький мужчина, врач по образованию, кажется ленинградец. Больше сейчас не вспомню. Я бы отправила Вас на ЛитФорум, но Вам будет там, видимо, не интересно. Я Вам несколько завидую, что Вы с ним знакомы.

А почитать, хотя бы ради интереса - стоит.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 28.10.05 10:56
Неужели близость выходных так пагубно на людей действует?
Странные какие-то высказывания об образованности и о духовных потерях. Спешу признаться, что я о таком авторе тоже не разу не слышал, менее образованным я себя от этого не считаю.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ.

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 28.10.05 11:01
in Antwort jekapar02 28.10.05 10:56
Да ладно вам, ребята!
Хватит ссориться! 
Дело в том, что фильм "Ночной дозор" вышел уже на экраны во вс╦м мире.
Собственно говоря поэтому трудно пропустить это имя....
А кто что читает или не читает - дело личное. В конце концов я тоже не читаю любовные романы, а кто-то меня не пойм╦т! И что?

Дело в том, что фильм "Ночной дозор" вышел уже на экраны во вс╦м мире.
Собственно говоря поэтому трудно пропустить это имя....
А кто что читает или не читает - дело личное. В конце концов я тоже не читаю любовные романы, а кто-то меня не пойм╦т! И что?
Подвиг народа
NEW 28.10.05 11:12
in Antwort kunak 28.10.05 11:01
Ну и что что вышел? Бывают ведь неудачные фильмы 
К тому же, я не встречал в рекламе фильма имя режиссера или автора сценария (так делают только если имя очень громкое, что бы привлечь народ).
В общем, неудивительно, что _здесь_ (т.е. вне России или СНГ) Лукьяненко мало кто знает (их тех, кто приехал сюда много лет назад) - он ничем грандиозным не прославился.

К тому же, я не встречал в рекламе фильма имя режиссера или автора сценария (так делают только если имя очень громкое, что бы привлечь народ).
В общем, неудивительно, что _здесь_ (т.е. вне России или СНГ) Лукьяненко мало кто знает (их тех, кто приехал сюда много лет назад) - он ничем грандиозным не прославился.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 28.10.05 11:20
in Antwort kunak 28.10.05 11:01
Мы не ссоримся, просто некрасиво было сказано. Тема выяснена. Не далее как в воскресение посмотрели фильм...в очень оригинальном исполнении, кто-то взялся переводить фильм на немецкий, но бросил на полпути
Жене не особо понравилось, мне же понравилась пара идей и русская смекалка, там где Голливуд применяет компьютерную графику, наши обходятся детскими игрушками (езда и развороты "аварийного" ЗИЛа в городе)
И вообще, мо╦ предубеждение против русских фильмов последних 15-ти лет во второй раз пошатнулось (первый раз был "Особенности охоты").

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 28.10.05 11:21
in Antwort WishWaster 28.10.05 11:12
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3453530802/qid=1130491093/sr=1-1/ref=sr_1_...
Автором сценария является тоже он.
Видимо, я попадаю под исключение, потому что долго живу в Германии.
Видимо, я попадаю под исключение, потому что долго живу в Германии.

Подвиг народа
NEW 28.10.05 11:24
in Antwort jekapar02 28.10.05 11:20
По мне книга лучше во много раз. Мо╦ субъективное мнение.
Подвиг народа
NEW 28.10.05 11:33
in Antwort kunak 28.10.05 11:21
Я не спорю. Но кто это знает, из тех кто не знает Лукьяненко? Как часто люди смотрят титры (я говорю про большинство)?
Собственно, ничего плохого про Лукьяненко я сказать не хочу, пишет он итересно, но как уже было выше сказано... но ничего нового, ничего _такого_, что бы его можно было сказать "Вау!".
Я не спорю. Но кто это знает, из тех кто не знает Лукьяненко? Как часто люди смотрят титры (я говорю про большинство)?

Собственно, ничего плохого про Лукьяненко я сказать не хочу, пишет он итересно, но как уже было выше сказано... но ничего нового, ничего _такого_, что бы его можно было сказать "Вау!".
NEW 28.10.05 11:37
in Antwort WishWaster 28.10.05 11:33
Ты увлекаешься фантастикой и фэнтази? Кто, на твой взгляд, заслуживает сейчас внимания?
Подвиг народа
NEW 28.10.05 11:51
in Antwort kunak 28.10.05 11:37
Если честно, я больше внимания уделяю стилю, в каком то или иное произведение написано.
В этом плане, мне понравился Макс Фрай ("Мой Рагнар╦к", "Гнезда Химер", серия "Лабиринты Ехо"). Хотя, сюжет и прочее у него тоже ничего так - я бы сказал, весьма. ИМХО, разумеется.
В этом плане, мне понравился Макс Фрай ("Мой Рагнар╦к", "Гнезда Химер", серия "Лабиринты Ехо"). Хотя, сюжет и прочее у него тоже ничего так - я бы сказал, весьма. ИМХО, разумеется.