Вход на сайт
Vopros o Sergee Lukjanenko........
NEW 28.10.05 12:02
в ответ WishWaster 28.10.05 11:51
Макс Фрай. В нашей бибилиотеке нет, никогда не слышала отзывов. Надо будет попробовать!
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 28.10.05 12:50
в ответ WishWaster 28.10.05 11:51
да, лабиринты ехо довольно веселое чтиво, правда если копнуть поглубже по моему много не найдешь. просто книги для улучшения настроения.
из русских писателей-фантастов я бы посоветовал несколько книг уланова и серебрякова (лунная соната для бластера, звездный огонь, оборотень в погонах, раз герой два герой)
из зарубежных можно попробовать michael a. stackpole - dragoncrown war
---
This is a hate song just meant for you
I thought that I'd write it down while I still could
I hope when you hear this you'll want to sue
из русских писателей-фантастов я бы посоветовал несколько книг уланова и серебрякова (лунная соната для бластера, звездный огонь, оборотень в погонах, раз герой два герой)
из зарубежных можно попробовать michael a. stackpole - dragoncrown war
---
My memory of you is better than you.
NEW 28.10.05 15:50
Вот только чести Вам это не делает... Может Лукъяненко и те стоит того, что бы его все читали и знали, но Булгаков, Ахматова!!! Очень, очень жаль!
А Вы что-же, например, законы царя Хаммурапи или древнеегипетские пергаменты в подлиннике читаете, гений Вы наш, электродинамики?
А Ленин мне ответил:" А вот Вам!" А глаза такие добрые-добрые...
в ответ Hagen 28.10.05 00:22
В ответ на:
Извините меня но меня как то не привлекает чтение плодов чужого воображения, будь то Ахматова, Булгаков Луговской и им подобные
Извините меня но меня как то не привлекает чтение плодов чужого воображения, будь то Ахматова, Булгаков Луговской и им подобные
Вот только чести Вам это не делает... Может Лукъяненко и те стоит того, что бы его все читали и знали, но Булгаков, Ахматова!!! Очень, очень жаль!
В ответ на:
А Вы что-же, например, законы царя Хаммурапи или древнеегипетские пергаменты в подлиннике читаете, гений Вы наш, электродинамики?
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 28.10.05 16:38
в ответ maxat_ol56 28.10.05 15:50
Может Лукъяненко и те стоит того, что бы его все читали и знали, но Булгаков, Ахматова!!! Очень, очень жаль!
А что, нечтение Ахматовой и Булгакова делает человека некультурным? Он становится хуже, чем те, кто их читал? А сам факт незнания существования данных авторов кем-либо является основанием что бы его пристыдить?
Может быть, Вы не в курсе, но в мире есть несколько миллиардов человек, которые в принципе могут не знать о существовании данных авторов, хотя бы в силу того, что они не переводились на соответсвующие языки, или в силу того, что авторов вообще слишком много, что бы читать их всех.
А что, нечтение Ахматовой и Булгакова делает человека некультурным? Он становится хуже, чем те, кто их читал? А сам факт незнания существования данных авторов кем-либо является основанием что бы его пристыдить?
Может быть, Вы не в курсе, но в мире есть несколько миллиардов человек, которые в принципе могут не знать о существовании данных авторов, хотя бы в силу того, что они не переводились на соответсвующие языки, или в силу того, что авторов вообще слишком много, что бы читать их всех.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 28.10.05 17:15
в ответ WishWaster 28.10.05 13:57
ну да, стиль классный, вечный обед иногда прерывающийся на прогулки с шурфом лонли-локли
---

---
NEW 28.10.05 17:46
А еще в мире несколько миллионов человек, которые не знают, что такое ложка, вилка и нож.
По-моему, автор топика не из лесу вышел, а приехал сюда из бывшего СССР, где эти имена почитаемы были наряду с классиками русскими. А его нападки на учителя литературы и русскргр языка только и вызванны тем, что он, этот учитель, как раз и знает таки и Ахматову и Булгакова, и как ни странно Шиллера и Гете, а вот автор, к сожалению ограничелся 1,9 по электродинамике!
Нет, просто ущербным...
в ответ WishWaster 28.10.05 16:38
В ответ на:
но в мире есть несколько миллиардов человек, которые в принципе могут не знать о существовании данных авторов
но в мире есть несколько миллиардов человек, которые в принципе могут не знать о существовании данных авторов
А еще в мире несколько миллионов человек, которые не знают, что такое ложка, вилка и нож.
По-моему, автор топика не из лесу вышел, а приехал сюда из бывшего СССР, где эти имена почитаемы были наряду с классиками русскими. А его нападки на учителя литературы и русскргр языка только и вызванны тем, что он, этот учитель, как раз и знает таки и Ахматову и Булгакова, и как ни странно Шиллера и Гете, а вот автор, к сожалению ограничелся 1,9 по электродинамике!
В ответ на:
А что, нечтение Ахматовой и Булгакова делает человека некультурным
А что, нечтение Ахматовой и Булгакова делает человека некультурным
Нет, просто ущербным...
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 28.10.05 21:04
в ответ Hagen 28.10.05 10:15
не слушайте..этих пустотрёпов....типо..."человека Артикля" и других...
електротехника и електродинамика..куда важнее и для вас и для общества,
чем тупые книжки русского фантаста...
или прочая чепуха....поэтов серебрянного века...
непрочитав их ...вы ничего не потеряли...
електротехника и електродинамика..куда важнее и для вас и для общества,
чем тупые книжки русского фантаста...
или прочая чепуха....поэтов серебрянного века...
непрочитав их ...вы ничего не потеряли...
NEW 28.10.05 22:38
если на то пошло то не прочитав то что пишет quo vadis на этом форуме человек теряет еще меньше
---

---
NEW 28.10.05 23:44
в ответ Quo Vadis 28.10.05 23:28
я люблю фантастику. даже сам когда-то немного писал. и фантастика эта и другая беллетристика многое дает человеку. просто не каждому. если у человека фантазии мало ему такое естественно не интересно. но человек без фантазии совершенно ничего нового не создаст.
а снобизм у меня врожденный
---
а снобизм у меня врожденный

---
NEW 29.10.05 00:06
в ответ Quo Vadis 28.10.05 23:49
Ваш прагматизм мне понятен. Я понимаю откуда он раст╦т и куда вырастет.
Вопрос этот - о ценности художественной (не технической!) литературы.
Скажите мне на милость, какова в Ваших глазах ценность гуманитарного (не технического) образования? Каков смысл знать какую-то литературу, ноты, гаммы, стихи, пьесы и поэмы? Рисовать красками картинки (без принтера), лепить из глины чего-то там...
Вот как Вы понимаете, ЗАЧЕМ?
Диктатура Разума
Вопрос этот - о ценности художественной (не технической!) литературы.
Скажите мне на милость, какова в Ваших глазах ценность гуманитарного (не технического) образования? Каков смысл знать какую-то литературу, ноты, гаммы, стихи, пьесы и поэмы? Рисовать красками картинки (без принтера), лепить из глины чего-то там...
Вот как Вы понимаете, ЗАЧЕМ?

Сон разума рождает чудовищ (с)
NEW 29.10.05 00:16
литература..является своеобразным накопителем информации...человеческого сообщества...
лично для меня это всего лишь приятное времяпровожденя... читаю всё подряд...
но тем неменее не считаю тех..кто не увлекается подобным занятием..менее образованными..или ущербными в интеллектуальном плане людьми..
тем более никого не буду ущемлять лишь потому , что он не знает какого-то Булгакова...
Добавлю о ценности...мне доставляет удовольствие проводить время за чтением какой-нибудь книженции..вот...вам и все ценности...
лично для меня это всего лишь приятное времяпровожденя... читаю всё подряд...
но тем неменее не считаю тех..кто не увлекается подобным занятием..менее образованными..или ущербными в интеллектуальном плане людьми..
тем более никого не буду ущемлять лишь потому , что он не знает какого-то Булгакова...
Добавлю о ценности...мне доставляет удовольствие проводить время за чтением какой-нибудь книженции..вот...вам и все ценности...
NEW 29.10.05 00:24
Литература..живопись ..песнесложение...как Вам очивидно известно...являлись всего лишь медиумом
переноса необходимой информации..
но ведь всегда...и в любой время существуют эти мятежные души ..смотрящие..инными глазами на этот мир...пытающиеся ..что-то обЬяснить..понять или просто оставить что-то ´после себя..кстати как раз из-за этого самого прагматичного эгоизма...
вот так и развилОсь искусство...возможно музыка..это единственное..направление в искусстве...что развивалось только в развлекательно -увеселительном направлении
переноса необходимой информации..
но ведь всегда...и в любой время существуют эти мятежные души ..смотрящие..инными глазами на этот мир...пытающиеся ..что-то обЬяснить..понять или просто оставить что-то ´после себя..кстати как раз из-за этого самого прагматичного эгоизма...
вот так и развилОсь искусство...возможно музыка..это единственное..направление в искусстве...что развивалось только в развлекательно -увеселительном направлении
NEW 29.10.05 00:57
в ответ Quo Vadis 29.10.05 00:24
Вкратце: искусства Вы воспринимаете любо как источник удовольствия, либо как своего рода инакомыслие, тоже праздные изыски богемы, прич╦м желательно в "развлекательно -увеселительном направлении".
Жаль. Вы не понимаете гуманитарного образования, Вы не видите в них смысла более, нежели в обычном развлечении.
Вы пока что - прагматик, технарь (в хорошем смысле этого слова).
Ну как человек, не понимающий, зачем люди могли ПЕТЬ на работе.
Работа утомляет, какие на хрен песни? Зачем петь? Песни не повышают производительность труда. Наоборот, глупая трата энергии на напряжение голосовых связок.
И в этом - ущербность примитивного практицизма.
Диктатура Разума
Жаль. Вы не понимаете гуманитарного образования, Вы не видите в них смысла более, нежели в обычном развлечении.
Вы пока что - прагматик, технарь (в хорошем смысле этого слова).
Ну как человек, не понимающий, зачем люди могли ПЕТЬ на работе.
Работа утомляет, какие на хрен песни? Зачем петь? Песни не повышают производительность труда. Наоборот, глупая трата энергии на напряжение голосовых связок.
И в этом - ущербность примитивного практицизма.

Сон разума рождает чудовищ (с)