Вход на сайт
sueverija
NEW 07.11.05 19:49
Когда то я тоже была суеверной. Верила всему и всего боялась.С вязанием во время беременности у меня было точь в точь также.И что Вы думаете? Моя дочь во время родов пошла ножками и запуталась в пуповине. Если бы не подоспевшая врач, ребенка могло бы и не быть. С тех пор я стала суеверней еще больше. Стала бояться 13 числа, черной кошки и еще много чего. Но потом я стала верующей, я покаялась во всем этом и сказала дьяволу - " Нет". Все эти страхи от него. Он хочет нас запугать и чтобы мы в это верили, он делает так, что сбывается. У меня прошли все страхи. Я больше не суеверная. И они у меня не сбываются. 13 число у меня счастливое число. В этот день я когда то сдала на права. Сейчас даже смешно вспоминать до чего же я была глупой в своем суеверии.
в ответ Катрин 02.11.05 08:45
В ответ на:
Помню, когда я была "довольно-таки" беременной, буквально в последние недели, я пошла гулять в парк и взяла с собой вязание. Сижу на лавочке, вяжу, наслаждаюсь солнышком. Вдруг подошла женщина и так зло на меня посмотрела и начала чуть ли не кричать:"Ты что, с ума сошла, беременным вязать нельзя, иначе реб╦нок в пуповине запутается и задушится". Даже прохожие остановились, так она кричала. Представляете, если бы я была суеверной, как это на меня подействовало бы? Я ей спокойно ответила:"Не успеет уже. Раз за 9 месяцев не успел, то уже не успеет. Я же не сегодня начала вязать"
Так что если стрижке во время беременности есть объяснение, то какое может быть объяснение этому суеверию?
Помню, когда я была "довольно-таки" беременной, буквально в последние недели, я пошла гулять в парк и взяла с собой вязание. Сижу на лавочке, вяжу, наслаждаюсь солнышком. Вдруг подошла женщина и так зло на меня посмотрела и начала чуть ли не кричать:"Ты что, с ума сошла, беременным вязать нельзя, иначе реб╦нок в пуповине запутается и задушится". Даже прохожие остановились, так она кричала. Представляете, если бы я была суеверной, как это на меня подействовало бы? Я ей спокойно ответила:"Не успеет уже. Раз за 9 месяцев не успел, то уже не успеет. Я же не сегодня начала вязать"
Так что если стрижке во время беременности есть объяснение, то какое может быть объяснение этому суеверию?
Когда то я тоже была суеверной. Верила всему и всего боялась.С вязанием во время беременности у меня было точь в точь также.И что Вы думаете? Моя дочь во время родов пошла ножками и запуталась в пуповине. Если бы не подоспевшая врач, ребенка могло бы и не быть. С тех пор я стала суеверней еще больше. Стала бояться 13 числа, черной кошки и еще много чего. Но потом я стала верующей, я покаялась во всем этом и сказала дьяволу - " Нет". Все эти страхи от него. Он хочет нас запугать и чтобы мы в это верили, он делает так, что сбывается. У меня прошли все страхи. Я больше не суеверная. И они у меня не сбываются. 13 число у меня счастливое число. В этот день я когда то сдала на права. Сейчас даже смешно вспоминать до чего же я была глупой в своем суеверии.
NEW 11.11.05 10:21
в ответ repej 27.10.05 13:38
Спас заяц- Александр Пушкин находился в ссылке в Михайловском в декабре 1825 года, и, естественно, ничего не знал ни о ситуации с переприсягой, ни тем более о заговоре. Письмо его лицейского друга Ивана Пущина еще не дошло до поэта. А Пущин между тем сообщал: ╚Когда вы получите сие письмо, вс╦ будет решено. Мы всякий день вместе у Трубецкого и много работаем. Нас здесь 60 членов. Мы уверены в 1000 солдатах┘ Случай удобен; ежели мы ничего не предпримем, то заслуживаем во всей силе имя подлецов╩
Итак, в Михайловском уже узнали о смерти Александра 1, посудачили о новом императоре Константине. Но затем стали доходить какие-то неясные слухи о том, что Константин не хочет брать власть, что будет перемена┘. Темпераментный и любопытный Поэт не мог усидеть и решил ехать несмотря ни на что, т.е. решил нарушить режим ссыльного, что могло привести к печальным последствиям┘ И вот Пушкин 12 декабря отправился в Петербург. И когда Александр Сергеевич уже выезжал из ворот усадьбы тут, как на зло, тащится местный священник простится с барином и благословить на дорожку┘ Встретить священника на выезде из ворот √ плохая примета┘ Ладно, едут дальше и вот вдруг дорогу перебегает заяц! А это уже совсем никуда не годится √ страшная примета, к несчастью┘
Предположим, что Пушкин пренебрег предзнаменованиями и продолжил движение. И вот он прибывает в Петербург к вечеру 13 и┘ конечно оказывается на квартире у Рылеева, где идет последнее заседание штаба восстания, где обсуждаются конкретные меры на завтра┘ И этот случай мог стать роковым в жизни поэта √ он вышел бы на площадь и как минимум получил бы лет 10 Сибири┘ но вот случай спас поэта по крайней мере от Сибирской каторги.
Помню, как в детстве я поразилась этоой историей, прочитав е╦.
Итак, в Михайловском уже узнали о смерти Александра 1, посудачили о новом императоре Константине. Но затем стали доходить какие-то неясные слухи о том, что Константин не хочет брать власть, что будет перемена┘. Темпераментный и любопытный Поэт не мог усидеть и решил ехать несмотря ни на что, т.е. решил нарушить режим ссыльного, что могло привести к печальным последствиям┘ И вот Пушкин 12 декабря отправился в Петербург. И когда Александр Сергеевич уже выезжал из ворот усадьбы тут, как на зло, тащится местный священник простится с барином и благословить на дорожку┘ Встретить священника на выезде из ворот √ плохая примета┘ Ладно, едут дальше и вот вдруг дорогу перебегает заяц! А это уже совсем никуда не годится √ страшная примета, к несчастью┘
Предположим, что Пушкин пренебрег предзнаменованиями и продолжил движение. И вот он прибывает в Петербург к вечеру 13 и┘ конечно оказывается на квартире у Рылеева, где идет последнее заседание штаба восстания, где обсуждаются конкретные меры на завтра┘ И этот случай мог стать роковым в жизни поэта √ он вышел бы на площадь и как минимум получил бы лет 10 Сибири┘ но вот случай спас поэта по крайней мере от Сибирской каторги.
Помню, как в детстве я поразилась этоой историей, прочитав е╦.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 12.11.05 19:48
в ответ Derdiedas 12.11.05 00:14
Ну, думаю, вообще-то Пушкина спасло то, что он был человеком суеверным. А заяц - лишь эпизод. Насч╦т гусей и Рима слышала, ага. Ну они уж вполне осознанно Рим спасли, разве нет? А заяц бежал себе своей дорогой. Ну, в общем..)
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 14.11.05 17:57
в ответ ganz1 13.11.05 16:16
Согласен. Суеверие- ето наследие Язычества. А в совке было особенно в ходу , из за того, что людям бога из головы выбили. Во что-то надо-же верить. Что интересно, бывают верущие люди, которые ещё и верят в приметы - полный бред.Даже доказонно, что суеверия основанны на теории вероятности. Т.е. сбывается только та часть, которую можно математически доказать. И если что-то случилось с кем то после "возвращения", случается столько же и у тех которые не "возвращались".
Heavy Metal will never dieДобро пожаловать в группу "Музыкальная студия"
NEW 16.11.05 21:01
в ответ repej 27.10.05 13:38
Да их столько...рукой или бумагой крошки со стола не смахивать - денег не будет ; когда на небе появится молодой месяц - зажать в кулаке мелкие деньги и позвенеть (понятия не имею - может и пошелестеть" купюрами можно
) - показать - деньги прибудут в течении месяца ; не здороваться/подавать руку через порог ; плохо,если по дороге встретишь похоронную процессию ( не помню точно то ли в одном направлении едет,то ли навстречу) и т.д. и т.п....
Не верю.И если буду плевать через плечо каждый раз,когда наша черная кошка перебегает мне дорогу...у меня просто "откажут" язык и губы...
Не верю.И если буду плевать через плечо каждый раз,когда наша черная кошка перебегает мне дорогу...у меня просто "откажут" язык и губы...
NEW 16.11.05 21:22
в ответ Derdiedas 27.10.05 22:42
"Ч╦рная кошка - тоже просто. Там, где люди хорошо живут, бродячие кошки не бегают, а сидят дома."
Не все черные кошки бродячие.
"беременным нельзя волосы стричь, потому что после стрижки высок риск простудиться (резкое изменение теплообмена) и повредить будущему реб╦нку."
Как надо резко сменить прическу,чтобы теплообмен резко изменился - подстричься налысо" ?
Речь не шла о кардинальном изменении имиджа. 
Не все черные кошки бродячие.
"беременным нельзя волосы стричь, потому что после стрижки высок риск простудиться (резкое изменение теплообмена) и повредить будущему реб╦нку."
Как надо резко сменить прическу,чтобы теплообмен резко изменился - подстричься налысо" ?
NEW 16.11.05 23:23
в ответ KOMBAIN 16.11.05 21:22
Даже пять-десять сантиметров Ваших отстриженных волос влияют на Ваш теплообмен так, что оста╦тся реальный шанс простудиться даже летом.
А вирусная инфекция - это вирусная инфекция.
Прич╦м тут имидж? Для беременной женщины весь е╦ имидж для реб╦нка - это кровь. Мненяется кровь - меняется развитие реб╦нка.
А болезни влияют на состав крови.
А вирусная инфекция - это вирусная инфекция.
Прич╦м тут имидж? Для беременной женщины весь е╦ имидж для реб╦нка - это кровь. Мненяется кровь - меняется развитие реб╦нка.
А болезни влияют на состав крови.
Сон разума рождает чудовищ (с)
NEW 17.11.05 10:29
в ответ Derdiedas 16.11.05 23:23
*** Даже пять-десять сантиметров Ваших отстриженных волос влияют на Ваш теплообмен так, что оста╦тся реальный шанс простудиться даже летом.***
5-10 см - вполне ощутимая "величина" для волос
Чтобы изменить теплообмен,по вашим словам - надо остричь 10 см,что резко изменит внешность обычного мужчины (не имею ввиду обладателей "кудрей до пояса") - смена стрижки на "лысость" - чем не изменения в имидже ? То же самое относится и к женщинам с короткими стрижками.То бишь - 5-10 см ( исключение - обладатели кос) - ощутимые изменения стрижки/имиджа,о чем речь не шла.
5-10 см - вполне ощутимая "величина" для волос