Муж и жена -Родные или близкие?
всем привет
муж и жена кем приходятся, можно сказать что родные или же близкие люди?понятно что не по крови, или же это не умесно ?слово " родные" применяется только к родным по крови ? Просто недавно зашёл спор, интерересно ваше мнение
муж и жена кем приходятся, можно сказать что родные
Наверное правильней- родственники.
Муж и жена - родные или близкие?
Муж - мужчина по отношению к женщине,
состоящей с ним в браке, то
есть к жене.
Жена - женщина по отношению к партнёру, состоящему с ней в браке.
Родной - состоящий в близком родстве; близкий по характеру, духу.
Близкий - имеющий тесную родственную, дружескую или любовную связь.
Абсолютно не родные, но довольно близкие по характеру и имеющие тесную любовную связь люди.
родственники.
Но не кровные, а в результате заключения брака - разведутся и будут опять никто: ни родные ни близкие.
Но не кровные
Естественно.
А если есть общие дети, остаются ли другие родственники( мужа, жены) - родственниками?
Da,
Я развёлся со своей первой женой 40 лет назад, но она остаётся матерью моих детей.
У неё на прошлой неделе умерла сестра. Мне эта сестра жены была родственицей (свояченица) пока я был женат. После развода она мне никто.
Но она всё равно осталась моей родственицей через моих детей, которым она является тётей.
Поэтому я пойду на похороны не к родственникам моей первой жены, а пойду на похороны к родственикам моих детей.
А если есть общие дети, остаются ли другие родственники (мужа, жены) - родственниками?
Конечно.
И даже эти, которые никто после развода, для них останутся родственниками - папой и мамой. ))
соглашусь с вами, по факту в любом случае через детей муж и жена (нынешние или бывшие) будут друг другу родственниками
Наоборот, родственники моих детей мне тоже родственники.