Поле.
А думать не побовал?Конечно пробовал, и Вам советую!
Разве не понятно, что точно так же при "слиянии" двух гирь, каждая из которых имеет массу по одному килограмму
- сила с которой этот объект притягиваетя к Земле после "слияния" будет в два раза больше? шок
Упомянутые люди не рассматривают такие примитивные примеры, где изменения гравитационного поля пренебрежимо малы.
Упомянутые люди говорят, что при слиянии черных дыр суммарная их масса уменьшается от 2х до 12ти процентов, что меняет гравитационное поле, и эти изменения распространяются со световой скоростью.
еория Ньютона после того, как многократно была проверены практикой,Вы лично проверяли?
Потому что мыслить нужно не только логически но и диалектически, что тебе как раз (диалектики) не хватает.
Диалектика это «наука о всеобщих законах движения и развития природы, человеческого общества и мышления»up
Вот как раз логического мышления предъявить у математических абстракционистов и не получается от слова СОВСЕМ.
И это не удивительно, поскольку даже на уровне мировоззрения их представления о пространстве и вообще о Вселенной или Мироздании находятся на уровне древних религиозных дикарей.
Ну посудите сами - ведь нет принципиальной разницы между- их верой в конечную Вселенную беспричинно возникшую вне пространства от какого-то "Большого взрыва"- и верой древних в сотворённую "Создателем" Землю в виде блина накрытого хрустальным куполом небес с пришпиленными к нему звёздочками.
Ну посудите сами - ведь нет принципиальной разницы между- их верой...
Разници никакой.
Только я тебе про Логику и связанной с ней Диалектикой, а ты всё про каких тo своих религиозных дикарях.
- А думать не побовал?
Разве не понятно, что точно так же при "слиянии" двух гирь, каждая из которых имеет массу по одному килограмму
- сила с которой этот объект притягиваетя к Земле после "слияния" будет в два раза больше?
- Конечно пробовал, и Вам советую!
Судя по содержанию дальнейшего ответа не наблюдается даже попытки задуматься...
Упомянутые люди не рассматривают такие примитивные примеры, где изменения гравитационного поля пренебрежимо малы.
Итак, Вы готовы утверждать - что Закон Всемирного тяготения действует лишь в зависимости от размеров объектов...
Вы готовы обосновать это или просто принимаете на веру любую болтовню от псевдоучёных, которую они тоже
просто голословно вещают?
Упомянутые люди говорят, что при слиянии черных дыр суммарная их масса уменьшается от 2х до 12ти процентов, что меняет гравитационное поле, и эти изменения распространяются со световой скоростью.
Целый букет чуши для тупо верующих:
1.
Откуда готовность поверить, что эти псевдоучёные сумели определить и сравнить массу этих "чёрных дыр" до и после их слияния?
(Заодно подскажите - как Вы представляете эту возможность измерения их массы при одновременном отрицании формулы Ньютона?)
2.
И откуда это абсолютно необоснованное стремление прилепить и здесь:
"эти изменения распространяются со световой скоростью"?
(Конкретизируйте пожалуйста метод этого измерения.)
- Теория Ньютона после того, как многократно была проверены практикой,
- Вы лично проверяли?
Это проверено тысячами людей, занимающимися конструированием и изготовлением современных машин и механизмов.
А вот ответьте на аналогичный вопрос применительно к "чёрным дырам":
- Вы лично проверяли?
Этот вопрос относится уже к изменению силы гравитации при слиянии "чёрных дыр" от 2-х до 12-ти процентов,
а также к измерению этого изменения со скоростью света.
- Ну посудите сами - ведь нет принципиальной разницы между- их верой в конечную Вселенную беспричинно возникшую вне пространства от какого-то "Большого взрыва"- и верой древних в сотворённую "Создателем" Землю в виде блина накрытого хрустальным куполом небес с пришпиленными к нему звёздочками.
- Разници никакой.
Только я тебе про Логику и связанной с ней Диалектикой, а ты всё про каких тo своих религиозных дикарях.
Нет, здесь разговор не о дикарях и их логике или диалектике, а о представлении о Вселенной и её возникновении, которое у огромной массы современных учёных принципиально не отличалось от представления дикарей и начинает меняться только под давление фактов от новейшего телескопа.
При желании можно посмотреть информацию на эту тему:
Нет, здесь разговор не о дикарях и их логике или диалектике,
Ещё раз НЕТ, сдесь идёт разговор, полемика о твоём не желании признавать законы диалектики подтверждённые человеческим опытом существования разумной жизни.
Первый закон диалектики Закон отрицания отрицания.
Первый закон диалектики вскрывает внутренний источник развития. Противоположности — это такие стороны, которые всегда исключают друг друга, дополняют друг друга и находятся в неразрывном единстве.
Если есть гравитационое притяжение, то должно быть и отталкивание.
Не могу понять почему ты не желаешь этого признать?
Что касается твоих ютубовских видиков, должен признать, отличная компьютерная графика.
Расчитанная на таких любителей, как ты, сказок на научные темы о Космосе и Вселенной.
Никогда ни один официальный учёный не выставит оригинальных фотоснимков для широкого обозрения.
1. Tакие снимки нужно сначала обработать, чтобы они стали понятными даже специалистам.
2. Vсе такие вещи находятся под семью замками секретности.
Ты всегда говоришь, что ни во что не веришь, а тут поверил как обыкновенный лох.
Хочю признать, что как и ты ВЕРЮ в безконечность Вселенной, которая находится в постоянном движении и изменении.
- Нет, здесь разговор не о дикарях и их логике или диалектике,
- Ещё раз НЕТ, сдесь идёт разговор, полемика о твоём не желании признавать законы диалектики подтверждённые человеческим опытом существования разумной жизни.
Первый закон диалектики Закон отрицания отрицания.
А почему бы эту пустопорожнюю болтовню не дополнить "Вторым законом диалектики"
- законом отрицания того второго отрицания, которое отрицает первое отрицание?
Неужели так трудно отличать конкретные факты (например, наблюдаемые в телескоп или подтверждаемые независимыми экспериментами) от пустого балабольства исходящего хоть на основе веры, хоть на основе математических абстрактных манипуляций?
Первый закон диалектики вскрывает внутренний источник развития. Противоположности — это такие стороны, которые всегда исключают друг друга, дополняют друг друга и находятся в неразрывном единстве.
Первый закон диалектики лишь демонстрирует пример пустопорожней болтовни сразу обо всём и без конкретики.
Если есть гравитационое притяжение, то должно быть и отталкивание.
Не могу понять почему ты не желаешь этого признать?
Вот это как раз пример опровержения фактами пустопорожней болтовни:
- "Закон Всемирного Тяготения" есть и повсеместно используется,
- а "Закона Всемирного Отталкивания" нет и он не нужен никому кроме философствующих пустобрёхов.
Что касается твоих ютубовских видиков, должен признать, отличная компьютерная графика.
Расчитанная на таких любителей, как ты, сказок на научные темы о Космосе и Вселенной.
Если ты не увидел ничего кроме графики и не понял, что наблюдаемые факты противоречат тупой вере,
что якобы существует единственная "наша
Вселенная".
Да и та образовалась беспричинно от какого-то "Большого взрыва" произошедшего вне времени и пространства...
То тебе лучше верить в рай небесный, в котором таких верующих ждут десятки гурий, мeчтающие исполнить их самые сокровенные желания.
Никогда ни один официальный учёный не выставит оригинальных фотоснимков для широкого обозрения.
Вопервых, такие снимки нужно сначала обработать, чтобы они стали понятными даже специалистам.
Вовторых, все такие вещи находятся под семью замками секретности.
Это в тебе проявляется не желание задуматься о логический стороне наблюдаемых фактов, а совковые пережитки:
- учёный не выставит;
- пока кое-кто не "обработает", до тех пор всё остаётся непонятным даже специалистам;
-
и разумеется научное мировоззрение надо хранить "под семью замками секретности" - чтобы не потревожить веру в свою единственность и богоизбранность.
Ты всегда говоришь, что ни во что не веришь, а тут поверил как обыкновенный лох.
Хочю признать, что как и ты ВЕРЮ в безконечность Вселенной, которая находится в постоянном движении и изменении.
И здесь ты прав только в отношении себя:
Ты действительно всё воспринимаешь на основе веры ("как обыкновенный лох ") - хоть это псевдонаучная болтовня об устройстве и размерах Вселенной, хоть верa в необходимость наличия "гравитационного отталкивания" в качестве противопоставления гравитационному притяжению.
При этом ты отдаёшь предпочтение не очевидным фактам
физических явлений, а пустой демагогии под названием диалектики.
Я же верой не пользуюсь вообще, поскольку она всегда существует лишь там, где отсутствуют знания.
И вот появление фактов от более мощного телескопа сразу опровергает и отвергает всю болтовню на основе пустой веры.
Итак, Вы готовы утверждать - что Закон Всемирного тяготения действует лишь в зависимости от размеров объектов.Не готов и не говорил такого. Но раз Вы решили применять Закон Всемирного Тяготения к объектам любых масс, то расскажите как им пользоваться для вычисления орбит электронов вокруг ядра атома?
Это проверено тысячами людей, занимающимися конструированием и изготовлением современных машин и механизмов.Я не проверял даже действие Закона Всемирного Тяготения ни бросая яблоки с башен, ни глядя на движение планет, ни даже на то, что всегда доступно в наибольшем количестве: на ядра с электронами кишащими вокруг.
- Вы лично проверяли?
Но верю я в Закон ровно так же как и Вы. Хотя приврал, исправлюсь: моя вера не столь сильна и фанатична.
Я же верой не пользуюсь вообще,
такие речи есть признак наивысшей степени веры, где думающая часть мозга совершенно атрофируется, и только догмы повторяющая работает исправно с повышенной мощностью.
А почему бы эту пустопорожнюю болтовню не дополнить "Вторым законом диалектики"
Ну о чём ещё мохно с тобой говорить?
Наверное только о шахматах.
Неужели так трудно отличать конкретные факты (например, наблюдаемые в телескоп или подтверждаемые независимыми экспериментами)
Твои факты ведь из интернет пойки, потому что ты никогда их сам не наблюдал в телескоп, потому что те телескопы находятся где то в Космосе.
"Закон Всемирного Тяготения" есть и повсеместно используется,
На бумаге, а наделе когда запустили АС Луна 1 она до Нуны не долетела. Нехватило топлива, а Луна её почему то притягивать по Всемирному закону тяготения не захотела. А вот планеты типа Земля по Первому Закону диалектики имеют два разноимённых полюса.
Все магниты, источники эл. энергии, в растительном и животном мире двух полое размножение и примеров тому не счесть.
Даже Ньютон не обошёлся в своих формулах без сил действующих в противоположных направлениях.
А вот Эйнштейн Диалектики не признавал и поэтому действие искривление пространства-времени имеет только одно направление. Только в сторону массивного объекта. А какое действие, последствие происходит в обратном направлении искривлённго пространства, остаётся только догадываться.
Если ты не увидел ничего кроме графики и не понял, что наблюдаемые факты противоречат тупой вере,
Любые факты можно расматривать и п0давать так, как это нужно чтобы что то доказать.
Когда спросили еврея сколько будет 2+2, он спросил, мы покупаем или продаём?
И это в простой арифметике, а что касается математики или квантовой механики, так там вообще сплошной маразм.
Поэтому я согласен с твоей формулировкой математики-маразматики.
То тебе лучше верить в рай небесный, в котором таких верующих ждут десятки гурий, мeчтающие исполнить их самые сокровенные желания.
Я вообще то атеист.
Правда не такой ярый как ты.
При этом ты отдаёшь предпочтение не очевидным фактам физических явлений, а пустой демагогии под названием диалектики.
Ну вот наконец таки я понял твоё отношение к филосвской категоpии Логика и Диалектика, а Аристотель, Кант и Gегель для
тебя пустые демагоги-пустобрехи.
Я же верой не пользуюсь вообще, поскольку она всегда существует лишь там, где отсутствуют знания.
Очередная глупость.
Каждый здравомыслящий человек в своих размышлениях использует ВЕРУ ибо человеку не дано всё знать, проверить самому лично. Знания это свой или чужой опыт. Чюжие знания просто проверить, убедиться в их истиности не всегда получается.
Чтобы увеличить свои знания нужно верить результатам чюжих опытов.
Моя ВЕРА не имет ничего общего, кроме самого термина, с ВЕРОЙ религиозной.
- Итак, Вы готовы утверждать - что Закон Всемирного тяготения действует лишь в зависимости от размеров объектов.
- Не готов и не говорил такого.
Как же не говорил, если транслировал чушь, что при слиянии "чёрных дыр" их гравитационная сила беспричинно уменьшилась и это выразилось в придуманной и не существующей в природе "гравитационной волне"?
При этом попытки объяснить возможный метод измерения такой "гравитационной волны" как не было, так и не будет.
Но раз Вы решили применять Закон Всемирного Тяготения к объектам любых масс, то расскажите как им пользоваться для вычисления орбит электронов вокруг ядра атома?
Действие Закона Всемирного Тяготения проверено тысячами людей, занимающимися конструированием и изготовлением современных машин
и механизмов.
- Вы лично проверяли?
Я не проверял даже действие Закона Всемирного Тяготения ни бросая яблоки с башен, ни глядя на движение планет, ни даже на то, что всегда доступно в наибольшем количестве: на ядра с электронами кишащими вокруг.
Понятно, что ты не проверял также и гравитационное взаимодействие с "Бозоном Хиггса", который псевдоучёные ещё решили называть и "Частицей бога"...
Но зато ты несомненно проверял и измерял кривизну "пространства времени"...
И при этом тебе не понадобились вообще никакие инструменты, а достаточно было
позаниматься онанизмом с математическим аппаратом хоть самому, хоть поверить другим математикам-маразматикам.
Но верю я в Закон ровно так же как и Вы. Хотя приврал, исправлюсь: моя вера не столь сильна и фанатична.
Степень силы и фанатичности своей веры оценивай сам.
Вот только правильно оценить это можно не на основе всё той же веры, а по смыслу бездоказательных высказываний.
- А почему бы эту пустопорожнюю болтовню не дополнить "Вторым законом диалектики"
- законом отрицания того второго отрицания, которое отрицает первое отрицание?
- Ну о чём ещё мохно с тобой говорить?
Наверное только о шахматах.
И о шахматах полное заблуждение и отсутствие малейшего прдставления!
В шахматах конкретный тактический вариант опроверает любую абстрактную демагогию.
Таким образом и о шахматах говорить с тобой не имеет смысла...
Может тебе попробовать начать дискутировать о философии "Марксизма-Ленинизма"?
Там тебе и твоя вера очень пригодится...
И о шахматах полное заблуждение и отсутствие малейшего прдставления!
Таким образом и о шахматах говорить с тобой не имеет смысла...
Я конечно не гросмайстер, но кое каких успехов добился.
Однажды в Франкфурте на Майне участвовал в тунире на котором играли Каспаров и Корчной. С корчным в перерывах перкинулись парой мнений , о его турнире с Карповым.
Каспаров к народу не спускался, во время перерыва прятался в отдельной комнате с охраной.
Так что о шаxматах могли бы побеседовать, но как я понял, не с тобой.
Действие Закона Всемирного Тяготения проверено тысячами людей, занимающимися конструированием и изготовлением современных машин и механизмов.Ну перестаньте уже догматами своей веры тут постить, тут форум другой.
Хоть бы про одну машину рассказали что ЗаконВТ проверяет и главное - как именно это она делает?
Но боюсь что окромя очередной порции догм Вашей веры, Вы ничего тут не приведете.
- Действие Закона Всемирного Тяготения проверено тысячами людей, занимающимися конструированием и изготовлением современных машин и механизмов.
- Ну перестаньте уже догматами своей веры тут постить, тут форум другой.
Хоть бы про одну машину рассказали что ЗаконВТ проверяет и главное - как именно это она делает?
Видно Ваше полное непонимание даже о чём идёт речь...
Какие ещё машины "для проверки Закона ВТ"?
Неужели нет понятия, что силу гравитации рассчитывают как для любой строительной конструкции, так и для целого ряда механизмов?
Скажу безошибочно, что о таком предмете как ТММ (Теория механизмов и машин) Вы вообще понятия не имеете и об эпюрах сил нет даже смутного представления...
Но боюсь что окромя очередной порции догм Вашей веры, Вы ничего тут не приведете.
Можете и дальше верить, что конструкцию любого подъёмного крана проектируют на основе догм именно Вашей веры.
Так что о шаxматах могли бы побеседовать, но как я понял, не с тобой.
Да, такие беседы не со мной.
Тебе нечего было возразить по поводу мною сказанного, что:
"В шахматах конкретный тактический вариант опроверает любую абстрактную демагогию."
И даже по поводу участия в "Vereinsmeisterschaft" ты уделяешь внимание тому, что "перкинулся парой мнений", но "скромно умолчал" как о том - какие места в этом "Vereinsmeisterschaft" якобы заняли Корчной и Каспаров, так не сообщил и о своём месте.
(Мог бы сообщить и свои рейтинги (DWZ и ELO) как в то время, так и текущие...)
Нет, здесь разговор не о дикарях и их логике или диалектике, а о представлении о Вселенной и её возникновении, которое у огромной массы современных учёных принципиально не отличалось от представления дикарей и начинает меняться только под давление фактов от новейшего телескопа.
При желании можно посмотреть информацию на эту тему:
Это давление фактов от новейшего телескопа,
неопровержимых и доказаных учёными,которые по твоему совету я нарыл более десятка видосоv в "интернет свалке" за 15 мин.
силу гравитации рассчитывают как для любой строительной конструкции, так и для целого ряда механизмов?Но как это доказывает верность ЗВТ?!
Вероятно, Вы полагаете что строительные конструкции падают из космоса.
Даже если я соглашусь с Вами, и поверю что Вы это сами видели (я же никогда такого не видел), то все равно возникает вопрос: как замеряются параметры скорости и ускорения падения?
Боюсь, что большинство из конструкций даже не способны замерять это ускорение своего падения, ввиду отсутствия там необходимых приборов!
А значит остаётся только верить вместе с Вами в то, что догмы вашей веры верны.
Но, извините, на такое способны только настоящие фанатики, я не из них.
Это давление фактов от новейшего телескопа,
неопровержимых и доказаных учёными...
Ну и что понял?
Кто, кого и чем "давит" по твоему собственному пониманию?
Или у тебя телескоп получается в чём-то виноват?
... которые по твоему совету я нарыл более десятка видосоv в "интернет свалке" за 15 мин.
Чем нарывать более десятка видосов за 15 мин. - лучше бы один вдумчиво досмотрел до конца за полчаса.
И тогда бы понял, что если комментатор на предъявленном "видосе" постоянно мямлит о кризисе в понимании и объяснении увиденного в более мощный телескоп, то виновата не "интернет свалка", а существующие убогие псевдонаучные представления о единственной "нашей Вселенной" и о бесссмысленном гибриде - ткани "пространства-времени".
Заодно с удовлетворением отмечу,
что в моих представлениях о настоящей бесконечной Вселенной,
в которой подобные "Большие взрывы" - это лишь рядовые пульсации...
- Не только не наступил кризис, но они как раз подтверждаютсяновыми наблюдениями!
- силу гравитации рассчитывают как для любой строительной конструкции, так и для целого ряда механизмов?
- Но как это доказывает верность ЗВТ?!
Вероятно, Вы полагаете что строительные конструкции падают из космоса.
Ещё раз и вполне доходчиво:
Сам факт использования в расчётах сил гравитации и инерции, является вполне достаточным доказательством правильности законов механики Ньютона.
А вот болтовня религиозныых эйнштейнистов хоть про искривление пустого пространства, хоть про замедление времени
- так и останется болтовнёй в представлении математических абстракционистов.
Особенно забавна эта чушь про ткань "пространства-времени" для случая, когда пространство искривляется, а время замедляется...
Как там - ткань "пространства-времени" при этом не разорвётся по швам?
Даже если я соглашусь с Вами, и поверю что Вы это сами видели (я же никогда такого не видел), то все равно возникает вопрос: как замеряются параметры скорости и ускорения падения?
Это Вам надо в начальную школу, где объяснят, что надо замерить время начала и конца движения и расстояние перемещения в пространстве за это время.
А уж как в едущем автомобиле спидометр измеряет и показывает скорость во время движения - это для Вас уже явно "уму не растяжимо".
Впрочем, если у Вас в голове религиозная каша из гибрида пространства со временем - то все такие разговоры бесполезны...
Боюсь, что большинство из конструкций даже не способны замерять это ускорение своего падения, ввиду отсутствия там необходимых приборов!
Если Вы действительно думаете, что "большинство из конструкций должны быть способны замерять ускорение своего падения" и у них должны "присутствовать там необходимых приборы"...
то Вам с такими "рацпредложениями" лучше обращаться прямо к психиатру.
А значит остаётся только верить вместе с Вами в то, что догмы вашей веры верны.
Но, извините, на такое способны только настоящие фанатики, я не из них.
Не переживайте, Вам вполне дустаточно дискутировать о всепроникающем "Лучевом кефире" с упоминанием сверхсветовых скоростей.
Сам факт использования в расчётах сил гравитации и инерции, является вполне достаточным доказательством правильности законов механики Ньютона.Похоже что ЗВТ (о чем был разговор) и законы механики Ньютона (что Вы от балды вдруг привели) для Вас одно и тоже. Не буду Вас разубеждать.
Но если действительно ЗВТ там используется (во что Вы скорее всего бездумно как обычно уверовали), то это лишь подтверждает, что ЗВТ кое как годится таки для решения наших локальных приземлённых задач.
Но в то, что закон таки не локальный, а ВСЕМИРНЫЙ, способны уверовать только самые отпетые религиозные фанатики бездумно зубрящие догмы, записанные в виде формул.
в едущем автомобиле спидометр измеряет и показывает скорость во время движенияВы опять от балды, теперь про автомобили, когда речь сперва (вероятно тоже от балды) Вы завели о строительных конструкциях.
Что конкретно Вы под этим имели ввиду не понятно, но обычно спидометров нет ни на зданиях, ни на фундаментах, ни на экскаваторах. А даже если бы они там были - то как спидометром, связанным механически с колесами, измерять скорость в космосе, где вращение колёс на скорость не оказывает никакого влияния?!
Впрочем фанатики ЗВТ обычно не задают себе вопросы заставляющие задуматься, ибо и делать это им обычно то и нечем.