Deutsch

Поле.

174881   47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 все
-archimed_ старожил28.12.24 01:18
NEW 28.12.24 01:18 
в ответ Schachspiler 27.12.24 21:06
Нет.
В религиознх вопросах Веры, меня уже никто и ничто не переубедит.хммм
Хотя и прекрасно понимаю, что религиозно верующим людям жить горазда проще и легче.хммм
К этому сразу есть замечания:
- Гордиться тем, что тебя "никто и ничто не переубедит" это не доблесть, а просто упрямство.

Я же написал, что это касаетеся только религий.

- Для чего?
Не ужто ты до сих по ещё не понимаешь, что человека легче обмануть, потому что он и сам обманываться рад, чем ему доказывать, что его обманывают.
А у меня нет и никогда не было цели человека обмануть.

Ты можешь и сам обманываться и этим вводить в заблуждение других.хммм

Фактически вся эта "Теория относительности" это помесь религиозных предрассудков с бессистемными продуктами от занятий математическим онанизмом. безум

Вполне нормальная теория о том, как бы в реальности проявилось видение, информация о времени, гравитации в пустом пространстве, если ограничить любые скорости до 300 тыс. км/сек

Да ещё, "скорость распространения света" это не релятивисткая "скорость света", а у релятивистов это одно и тоже.

Детский сад - это называть свойства сначала материальными, а потом и вообще переименовывать их в материю!

Это называется с больной головы на здоровую....

У меня свойства, признаки, как цвет, запах, электропроводность, напряжённосtь и.т.д. это прилагательное, а не существительное.

Schachspiler патриот28.12.24 13:05
NEW 28.12.24 13:05 
в ответ -archimed_ 28.12.24 01:18, Последний раз изменено 28.12.24 13:11 (Schachspiler)
- Гордиться тем, что тебя "никто и ничто не переубедит" это не доблесть, а просто упрямство.
- Я же написал, что это касаетеся только религий.

Ну если у тебя к религиям особенное отношение - то это говорит скорее о твоей подверженности

религиозному воздействию и к вере вместо самостоятельного логического анализа. спок

- А у меня нет и никогда не было цели человека обмануть.
- Ты можешь и сам обманываться и этим вводить в заблуждение других.хммм

Но я же предлагаю другим думать, а не призываю мне верить.

Таким образом, не я, а они сами будут ответственны за любые свои заблуждения. улыб

- Фактически вся эта "Теория относительности" это помесь религиозных предрассудков с бессистемными продуктами от занятий математическим онанизмом. безум
- Вполне нормальная теория о том, как бы в реальности проявилось видение, информация о времени, гравитации в пустом пространстве, если ограничить любые скорости до 300 тыс. км/сек

Да ещё, "скорость распространения света" это не релятивисткая "скорость света", а у релятивистов это одно и тоже.

На мой взгляд, эта так называемая "Теория относительности" в действительности не только на теорию,

но дааже и на гипотезу не тянет!
Уж слишком много там нелепостей и абсурда, начиная с первых шагов. downбезум

Вот например, спроси любого уверовавшего в эту лжетеорию математического абстракциониста:
"- А что такое скорость вообще?"
И он без всяких сомнений ответит:
"- Это производная пути по времени."

При этом (казалось бы) он понимает, что понятие скорости относится к вполне конкретному материальному телу

и вполне конкретной системе отсчёта.

Да и понятие "производная" вполне соответствует пониманию

зависящая от тех самых значений пройденного пути и затраченного на это времени.

Но вот стоило этому же математику-маразматику обратиться к религиозному эйнштейнизму...

и у него уже расстояния и путь становятся зависящими (т.е. величинами производными) от какой-то абстрактной скорости света. шок
Она явно на правах некоей иконы божьей матери, при приближении к которой

и время замедляется и пространство (т.е. пустое место, в котором просто располагается материя) деформируется... безум

Заодно и попутный вопрос:
- С какого бодуна эти верующие в лжетеорию относительности тупо верят, что скорость распространения

гравитационного взаимодействия равна всё той же скорости света, хотя природа явлений совершенно различная?

Мой общий вывод:
Если в научную зубрёжку погружаются люди с верой в религиозные пережитки

- то и в научной сфере они легко воспринимают любую чушь на основе тупой веры.

- Детский сад - это называть свойства сначала материальными, а потом и вообще переименовывать их в материю!
- Это называется с больной головы на здоровую....

У меня свойства, признаки, как цвет, запах, электропроводность, напряжённосtь и.т.д. это прилагательное, а не существительное.

Не пытайся спрятать отсутствие смысла за грамматическими формами!

Ещё раз возвращаю к детскому примеру про красный мяч:
1.

Сначала есть материальный мяч, а "красный" - это просто характеристика или его своство.
2.

Затем, между делом, к этому свойству прибавилось второе прилагательное и появилось не просто свойство, а "материальное свойство".
С чего бы вдруг? миг
3.

Ну а затем вместо двух прилагательных "красный" и "материальный" тебе пришло в голову заменить два прилагательных на одно существительное "материя".

Вот так и удаётся записать красный в разновидность материи. хаха

А вот если взять из детского стишка:

"Мой весёлый звонкий мяч
Ты куда пустился вскачь?
Жёлтый красный голубой...
Не угнаться за тобой!"

Представляешь - сколько тут материальных тел можно при желании насчитать? миг

(Ведь не только жёлтый, красный и голубой..., но весёлый и звонкий.)
И в этом действительно будет "Не угнаться за тобой", а не только за мячиком. спок

-archimed_ старожил28.12.24 14:03
NEW 28.12.24 14:03 
в ответ Schachspiler 28.12.24 13:05, Последний раз изменено 28.12.24 14:08 (-archimed_)
- Я же написал, что это касаетеся только религий.

Ну если у тебя к религиям особенное отношение - то это говорит скорее о твоей подверженностирелигиозному воздействию и к вере вместо самостоятельного логического анализа.

Нет у меня никакого особенного отнощения к реллигиям и к околоначным бредням, типа Лафаетоских.

спок

Но вот стоило этому же математику-маразматику обратиться к религиозному эйнштейнизму...и у него уже расстояния и путь становятся зависящими (т.е. величинами производными) от какой-то абстрактной скорости света. шок
Она явно на правах некоей иконы божьей матери, при приближении к которойи время замедляется и пространство (т.е. пустое место, в котором просто располагается материя) деформируется... безум

Согласен.

Но я же предлагаю другим думать, а не призываю мне верить.

Основная масса людей вообще не способна думать..

У них для этого мозги не приспособлены.хммм

Ещё раз возвращаю к детскому примеру про красный мяч:
1.Сначала есть материальный мяч, а "красный" - это просто характеристика или его своство.

Согласен.

2.Затем, между делом, к этому свойству прибавилось второе прилагательное и появилось не просто свойство, а "материальное свойство".
С чего бы вдруг? миг

С чего бы вдруг, шок

Я так не не думаю.

Мухи отдельнo от того что они серые и очень быстро летают.

3.Ну а затем вместо двух прилагательных "красный" и "материальный" тебе пришло в голову заменить два прилагательных на одно существительное "материя".Вот так и удаётся записать красный в разновидность материи. хаха

Это твои фантазии, приписываешь мне то, что я вообще даже не помышлял.

anly патриот29.12.24 20:22
anly
NEW 29.12.24 20:22 
в ответ Schachspiler 28.12.24 13:05
не просто свойство, а "материальное свойство".
С чего бы вдруг?
если не материальное, значит абстрактное?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
lafaet старожил30.12.24 09:47
lafaet
NEW 30.12.24 09:47 
в ответ anly 26.12.24 18:43

Именно это я и утверждаю, что нас пронизывают не только камни, но и целые миры со всем своим содержимым, и удивлен вашему непониманию, что на световых скоростях столкновения материя предстает друг для друга уже не в виде атомов и молекул, а только в виде статичных, имеется в виду отсутствие вращательного движения по орбитам, так что в виде отдельных фрагментов составляющих атомы. А у вас в голове такая картина, что один фрагмент будет эфириной а остальные останутся тем самым что они представляют в своем мире???!!! Это глупость.

anly патриот30.12.24 12:03
anly
NEW 30.12.24 12:03 
в ответ lafaet 30.12.24 09:47, Последний раз изменено 30.12.24 12:49 (anly)
А у вас в голове такая картина, что один фрагмент будет эфириной а остальные останутся тем самым что они представляют в своем мире???!!! Это глупость.
так и не надо тут уже второй раз озвучивать глупости, которых я не говорил, и приписывать их мне. Это Вас не красит.
Кстати, Вы отреагировали не на последний мой вам пост, потому не ясно - читали ли Вы его вообще. Но ответ на мой вопрос Вы таки дали. Спасибо.

нас пронизывают не только камни, но и целые миры ..., на световых скоростях столкновения материя предстает друг для друга уже не в виде атомов и молекул, а только в виде статичных, имеется в виду отсутствие вращательного движения по орбитам, так что в виде отдельных фрагментов составляющих атомы.
Итого, по Теории Лучевого Эфира, напр. планета другого лучевого мира световой скорости совершенно спокойно пройдет сквозь соразмерный объект нашего мира, без малейших разрушительных действий. Т.е. напр. две планеты (нашего и лучевого мира) пройдут друг сквозь друга.

Однако микро-фрагменты этих планет (там в микро-мире) уже могут столкнуться с разрушительными последствиями, ибо там это есть нормальные объекты - такие же планеты, напр., хотя с нашей точки зрения - это лишь части атома, возможно, или еще меньше.

В нашем примере, наш и лучевой мир движутся со световой скоростью относительно друг друга, и естественно эта же скорость справедлива, если говорить и о микро- или макро- размерных уровнях нашего и лучевого миров.

Тут вопрос:
при каких условиях одна из планет, оговоренных выше, может выступить в качестве фрагмента с точки зрения макро-миров (т.е. нашего макро-мира и лучевого макро-мира)?

Похоже, что это невозможно, ведь планеты, как было сказано, свободно проходят друг сквозь друга, а значит не могут служить фрагментами эфира с т.з. макро-мира.
А это значит, что макро-мир не может существовать.

Какие из объектов принадлежащих мирам нашего размерного уровня, могут служить эфиром в макро-мирах ?
lafaet старожил30.12.24 13:49
lafaet
NEW 30.12.24 13:49 
в ответ anly 30.12.24 12:03

Абсолютно вся материя является эфиром для других миров, с которыми она разделена по вектору и как мин на одну световую скорость движения. Наблюдаемые в нашем мире космические явления есть реальная картина взаимодействия эфирных потоков. Нам хорошо видно как галактики пронизывают одна другую, и это точная картина взаимодействия наших молекул с эфирым потоком, только скорости процессов как и положено различаются на размерный порядок.

anly патриот30.12.24 16:05
anly
NEW 30.12.24 16:05 
в ответ lafaet 30.12.24 13:49, Последний раз изменено 30.12.24 16:48 (anly)
Абсолютно вся материя является эфиром для других миров, с которыми она разделена по вектору и как мин на одну световую скорость движения.
эти общие фразы я уже слышал много раз.

Мой вопрос был другой, и конкретный, о нашем и лучевом мире со световой скоростью.

Мы пришли к выводу, что камни или планеты нашего и лучевого миров нашей размерности "прозрачны" друг для друга, т.е. при пересечении путей проходят друг сквозь друга без взаимодействия, т.е. не могут быть эфиринами с точки зрения макро-миров.

Повторяю вопрос:
Какие из объектов, принадлежащих мирам нашего размерного уровня, могут служить эфиринами с точки зрения макро-миров ?
lafaet старожил30.12.24 20:50
lafaet
NEW 30.12.24 20:50 
в ответ anly 30.12.24 16:05

Любые фрагменты материи столкнувшиеся с другими на световой скорости или кратной ей являютс фрагментами эфира друг для друга, хотя для своего мира они остаются его составными частями. Так что нельзя сказать что столкновений нет вовсе, они всегда есть, потому и гравитация всегда проявляется в этих столкновениях. Просто количество сталкивающихся фрагментов не критично для самих орбитальных систем, которые они составляют. Так же нельзя рассматривать взаимодействие только двух миров, потому что каждый из миров постоянно взаимодействует со всем комплексом бесконечного спектра миров. Так же нельзя рассматривать макро или микро мир в отдельности от нашего мира, потому что все они являются частями все же именно нашего мира, и эфиром для всех них являются миры со скоростями С и кратные С., То есть так же точно как и для нашего размерного порядка. Разделение по размерным порядкам, не есть разделение на различные миры, потому что оно не содержит выхода из единой ИСО нашего мира. Потому ответ на ваш вопрос конкретный, никакие, потому что это все объекты единого мира и между ними нет различия в скорости движения на С.

anly патриот30.12.24 23:12
anly
NEW 30.12.24 23:12 
в ответ lafaet 30.12.24 20:50, Последний раз изменено 30.12.24 23:30 (anly)
Потому ответ на ваш вопрос конкретный, никакие, потому что это все объекты единого мира и между ними нет различия в скорости движения на С.
Как это нет различия, если было специально оговорено: наш мир и лучевой мир, движущийся со скоростью света относительно нашего.
Как наш, так и лучевой миры имеют все размерные уровни: обычный, макро и микро. (причем, макро и микро уровней очень много)

Попробую понятнее задать вопрос.
Какие из объектов нашего обычного размерного уровня (напр. планеты, звезды), принадлежащих любому из миров (нашему или лучевому) , могут служить эфиринами с точки зрения макро-миров (нашего макро-мира или лучевого макро-мира)?

Проще: какой объект из нашего обычного мира, может быть эфириной для лучевого макро-мира, который весь (т.е. обычный, макро и микро уровни) летит со скоростью в одну С.

lafaet старожил31.12.24 09:34
lafaet
NEW 31.12.24 09:34 
в ответ anly 30.12.24 23:12, Последний раз изменено 31.12.24 09:44 (lafaet)

В самом начале своего ответа я дал ответ: """"Любые фрагменты материи столкнувшиеся с другими на световой скорости или кратной ей являютс фрагментами эфира друг для друга, хотя для своего мира они остаются его составными частями. """" Вы забываете что на световых скоростях любые объекты перестают представляться таковыми и представляются только в виде своих составляющих. И нет разницы какой размерный порядок представляет материя, главное тут в скорости пролета, чем она выше, тем меньшими составными будет представлена. Вас сбивает с толку то, что вы не учитываете скорости процессов. Вы поняли что фрагмент эфира в своем размерном порядке может быть планетой, но не учли того, что для скорости процессов в этом микро мире, световая скорость сближения с подобным, соразмерным объектом не будет являться световой, а будет весьма умеренной. Световой скоростью в микро размерном порядке будет скорость на порядок выше. Все зависит от скорости процессов в данном размерном порядке. Чем меньше размерный порядок, тем выше для него скорость света.

anly патриот31.12.24 12:36
anly
NEW 31.12.24 12:36 
в ответ lafaet 31.12.24 09:34, Последний раз изменено 31.12.24 12:36 (anly)
Любые фрагменты материи столкнувшиеся с другими на световой скорости или кратной ей являютс фрагментами эфира друг для друга, хотя для своего мира они остаются его составными частями
мы ведь уже выяснили что две планеты из нашего и лучевого миров "прозрачны" друг для друга.

А теперь посмотрим на эти планеты из макро-мира, т.е. от туда, где эти планеты видятся как два микрообъекта - один как часть микро-мира (электрон например), а второй - эфирина из лучевого мира.

Раз мы уже пришли к выводу о "прозрачности", значит и тут эфирина и электрон "прозрачны" друг для друга и никакого взаимодействия не произойдет, т.е. эфирина не является эфириной, т.к. настоящая эфирина должна вступать во взаимодейстие чтобы делать "обжатие".

А это значит что макро-мир не может существовать, ибо в нём нет работоспособного эфира, т.к. эфирины "прозрачны", а значит не работают, как должен работать эфир.
Schachspiler патриот31.12.24 14:57
NEW 31.12.24 14:57 
в ответ anly 29.12.24 20:22
- не просто свойство (материи), а "материальное свойство".
С чего бы вдруг?
- если не материальное, значит абстрактное?

А это тоже - с чего бы вдруг?

Вот рассмотрим эту твою реплику на примере всё того же СОЗНАНИЯ:
Оно что, если не материальное - то значит абстрактное? миг

Абсолютно не согласен!
Может у тупо зубрящих математиков-маразматиков оно и бывает абстрактным...,

но у думающих людей оно вполне конкретное и логичное.

Предлагаю рассмотреть этот вопрос на примере видео, в котором показаны многовековые недоразумения

в средее математиков-маразматиков с непониманием пятой аксиомы Евклида.

В ней утверждаеся, что через любую точку, лежащую вне прямой, можно провести только одну прямую параллельную данной прямой.

И вот пару тысячелетий математики-маразматики патались доказать, что это не аксиома, а теорема и пытались всё более тупо её доказать на базе других четырёх аксиом Евклида то непосредственно, "от противного"...

Например, они брали аксиому, что прямая - это кратчайшее расстояние между двумя точками...
Затем они задавали эти точки на сфере... и у них получалось не только, что таких "прямых" можно провести сколько угодно но и сумма углов треугольника была больше 180 градусов.

Вся беда этих математиков-маразматиков была в том, что расстояние между двумя точками следовало понимать в пространстве и тогда их математический онанизм с криволинейными поверхностями был бы совершенно ненужным.
(Они бы ещё провели свои якобы "кратчайшие прямые линии" на стиральной доске и там уже измеряли углы у нарисованных ими "треугольников".) downшок

Наследие этой глупости математики-маразматики, объявлающие себя "физиками-теоретиками" постарались перенести и в физику.
Так и появились у них в физике "искривляющееся пространство" с последующими "кротовыми норами в нём". downбезум

Это всё то же абсолютное непонимание смысла пространства (как просто того пустого места, в котором располагается любая материя реально существующая в природе).

Это непонимание хорошо продемонстрировала и твоя реплика про Эйнштейна, который вместо бессмысленного и непонимаемого им "пространства-времени" просто стал употреблять название "физический вакуум".

Его бы вернуть и макнуть носом в ту пятую аксиому Евклида, которая стала бы выглядеть так:
"Через любую точку, лежащую вне данной прямой "в физическом вакууме",

можно провести только одну прямую параллельную данной".

P.S.
С этими "физиками-теоретиками", которые не понимают смысла пространства - просто обхохочешься. спок

anly патриот31.12.24 17:34
anly
NEW 31.12.24 17:34 
в ответ Schachspiler 31.12.24 14:57
- не просто свойство (материи), а "материальное свойство".
С чего бы вдруг?
...
оно вполне конкретное и логичное.
Итого, свойство материи не материальное, а конкретное и логичное.
Хммм....

Ответ принят.

Чем-то напоминает: "За окном шел снег и рота красноармейцев" - что как бы тоже неправдой не назвать, но палец к виску таки сам тянется... :)

lafaet старожил31.12.24 22:50
lafaet
NEW 31.12.24 22:50 
в ответ anly 31.12.24 12:36

"""мы ведь уже выяснили что две планеты из нашего и лучевого миров "прозрачны" друг для друга.""""" Где интересно и с кем вы это выяснили я не знаю. Нет вовсе таких случаев что бы фрагменты пролетая насквозь друг друга, на все 100% не взаимодействовали бы. Независимо от скорости, взаимодействие будет всегда, все дело только в количестве столкнувшихся частичек и их размеров. Так что абсолютной прозрачности материя не имеет, это свойство принадлежит только пространству по причине его нематериальности. Так что все ваши рассуждения начинаются с ошибочного посыла и далее нет смысла их рассматривать.

anly патриот01.01.25 04:23
anly
NEW 01.01.25 04:23 
в ответ lafaet 31.12.24 22:50, Последний раз изменено 01.01.25 04:37 (anly)
"""мы ведь уже выяснили что две планеты из нашего и лучевого миров "прозрачны" друг для друга.""""" Где интересно и с кем вы это выяснили я не знаю.
так я Вам напомню: выяснили пару постов назад, причем это сказали Вы, пусть не дословно, но с этим смыслом.
А то что в микромире у этих планет нет полной прозрачности и взаимодействует эфир - не касается макро-мира этих планет, в котором каждая из планет должна выступать в качестве одной эфиринки друг для друга. И вот эти эфиринки прозрачны, а значит не могут выступать эфиринками в макро-мире, а значит нету эфира для макромира, а значит он невозможен.

Вы можете очень просто опровергнуть сказанное выше, если приведете условия, когда каждая из этих планет рассматриваясь из макро-мира как две эфиринки, не будут прозрачны друг для друга, т.е. проявятся в роли реальных эфиринок.

lafaet старожил01.01.25 11:49
lafaet
NEW 01.01.25 11:49 
в ответ anly 01.01.25 04:23, Последний раз изменено 01.01.25 12:15 (lafaet)

Вам сколько раз надо повторять что б вы поняли что не бывает у материи абсолютной прозрачности??? Всегда на какой угодно скорости пролета будет некое взаимодействие, пусть в миллионные доли, пусть в абсолютно ничтожных силовых значениях, но взаимодействие есть всегда. Ваши же россказни исходят из того, что взаимодействие отсутствует полностью, и потому не имеют смысла. И различные размерные порядки абсолютно одинаковы по своим свойствам и структуре и между ними нет никакиих различий кроме размеров и скоростей процессов, и потому нет смысла выделять какой то из них и вопрошать что же там возможно иное. Нет никаких различий ни в свойствах, ни в строении, везде все едино. А так же следует знать что в каждом размерном порядке существует своя скорость света, следовательно и своя минимальная скорость пронизывания эфиром. Ну и где вам учесть все эти факторы для нормальных логических построений?

lafaet старожил01.01.25 12:30
lafaet
NEW 01.01.25 12:30 
в ответ lafaet 01.01.25 11:49

Век живи, век учись. Написал что для каждого размерного порядка есть своя скорость света, и уж коли все должно отличаться на величину 1 порядка, то и С значит на порядок выше. А порядочек то равен отношению размера молекулы к размеру галактики! Так получается это уже не удвоенная С!! Да, с такими величинами работать приятно.

anly патриот01.01.25 15:14
anly
NEW 01.01.25 15:14 
в ответ lafaet 01.01.25 11:49, Последний раз изменено 01.01.25 16:02 (anly)
уж коли все должно отличаться на величину 1 порядка, то и С значит на порядок выше. А порядочек то равен отношению размера молекулы к размеру галактики!
ИИ вычислил:
Галактики: Размер галактики, такой как Млечный Путь, составляет около 100 000 световых лет в диаметре, что эквивалентно примерно 10²¹ метра.
Молекулы: Размер средней молекулы, такой как молекула воды (H₂O), составляет около 1 ангстрема, что эквивалентно 10⁻¹⁰ метра.
Таким образом, размер молекулы составляет примерно 10^(-31) от размера галактики.

А так же следует знать что в каждом размерном порядке существует своя скорость света
Очень интересно! Это утверждение Вы высказали впервые.

Ранее Вы заявляли противоположное, например, что на всех размерных уровнях орбитальная скорость в едином диапазоне - не превышает световой (именно поэтому увеличивается угловая скорость при уменьшении размера).
Или здесь в орбитальном движении, диапазон (до-световой скорости) у каждого размерного уровня тоже не един, а свой?
Т.е. не до 300000км/с, а другой (в наших единицах измерения).
Другой диапазон?
Schachspiler патриот01.01.25 16:30
NEW 01.01.25 16:30 
в ответ anly 31.12.24 17:34
Итого, свойство материи не материальное, а конкретное и логичное.
Хммм....

Ответ принят.

Чем-то напоминает: "За окном шел снег и рота красноармейцев" - что как бы тоже неправдой не назвать, но палец к виску таки сам тянется... :)4

Нет, ответ явно не принят и не понят! downбезум

А по поводу "понимания" верующими в эйнштейнизм пространства как "физического вакуума" - "палец к виску сам не тянется..." ? миг

А двухтысячелетнее непонимание математиков-маразматиков, что кратчайшее расстояние между двумя точками следует определять не на кривых поверхностях и не в "физическом вакууме", а именно в том пространстве - смысла которого математики-маразматики так вообще и не понимают?

Если даже всё разжёванное на примере данного видеоролика осталось недоступным для понимания

- то просто продолжайте бодаться по поводу "эфирин", беспричинно мчащихся сквозь самих себя

и непременно "со сверхсветовыми скоростями", измеряемыми Вами неизвестно относительно какой системы отсчёта. шок

Впрочем, у всех тупо верующих в эйнштейнизм эти скорости одинаковые относительно всего сразу...

и у них при этом "палец к виску сам не тянется...". downбезум