Deutsch

Поле.

174887   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
Schachspiler патриот25.09.23 19:37
NEW 25.09.23 19:37 
в ответ adada-inn 25.09.23 18:41
Убедительно прошу Вас не флудить и не оффтопить и переместить политические выпады из физической в более подходящую для них ветку.

А я Вас не менее убедительно прошу не присваивать себе функции модератора

и просто покинуть ветку, где обсуждаются вопросы физики, по которым Вы не смогли высказать ни единой мысли! down

P.S.
Разумеется Ваша чушь про придуманное и бессмысленное "поле пустоты" - тоже к физике не имеет отношения! безум

adada-inn коренной житель25.09.23 20:20
adada-inn
NEW 25.09.23 20:20 
в ответ Schachspiler 25.09.23 19:37

Отнюдь.

Я уже ссылался в теме на концептуальные мнения, изложенные в научной литературе (в том числе и в учебной), что в настоящее время определенно известны два вида материи: вещество и поле.

И парадигме этой отвечают представления о том, что пустота-пространство тоже есть особый вид материи.

Дело за малым, признать пустоту (1) веществом или (2) полем. Лично я выбрал второе.

Volksabstimmungen, ja! Kriege, nein!  
Schachspiler патриот25.09.23 22:25
NEW 25.09.23 22:25 
в ответ adada-inn 25.09.23 20:20
Отнюдь.

Я уже ссылался в теме на концептуальные мнения, изложенные в научной литературе (в том числе и в учебной), что в настоящее время определенно известны два вида материи: вещество и поле.

И парадигме этой отвечают представления о том, что пустота-пространство тоже есть особый вид материи.

Пустота - это не материя и не поле, а просто пустое пространство!

Дело за малым, признать пустоту (1) веществом или (2) полем. Лично я выбрал второе.

Вы можете признавать пустое место чем угодно - хоть "святым духом" - от этого пустота не перестанет быть тем,

чем она называется - т.е. просто пустотой и вообще НЕ МАТЕРИЕЙ.

И от Вас требуются не ссылки на "парадигмы" и псевдонаучную болтовню, а конкретика!
Например, расскажите о структуре и физических параметрах этой хоть "материи", а хоть "поля".

А вот от меня этого не требуется, поскольку я не выдаю пустое место ни за материю, ни за поле...
Ведь пустое место и не должно состоять из чего-либо.
Как и "искривляться" или срастаться в бессмысленного монстра (объединившись со временем).

Я думаю Вы догадаетесь, что без такой конкретики всё останется просто пустопорожней болтовнёй

не имеющей отношения ни к физике, ни к науке вообще.

И ни какие "ссылки" этого не изменят! спок

anly патриот25.09.23 22:44
anly
NEW 25.09.23 22:44 
в ответ Schachspiler 25.09.23 19:28
Что спутнику не позволяет улететь по прямой в космос, если не сила гравитации Земли?
так спутник и так летает по прямой, потому что на него никакие силы не действуют. Вот если подействовать, то возможно будет кривая близкая к той что Вы называете "евклидовой прямой". Но чтобы ее соблюсти надо силу постоянно корригировать по величине и направлению.

- ни бред про "геодезические линии" или "межи ближних",
если Вам не дано, то другие вполне видят смысл и в геодезических линиях и в "межах ближнего" - теме особенно актуальной последние 9 лет.

- ни беспомощное и пустое - "Это данность - таково устройство мироздания."
А Вы думаете данность - это наличие сил, которые принципиально неизмеримы?
Нет уж: барабашки это по Вашей части.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
pomechtaem старожил25.09.23 23:00
pomechtaem
NEW 25.09.23 23:00 
в ответ adada-inn 24.09.23 23:07
принцип «примата»

Полностью поддерживаю , все опыты лучше делать на обезьянах.

Тем более , что человек это тоже животное (выяснили ранее )

С парадигмой спешить не надо , целее (в смысле пустее ) будет.

I have a dream ©
adada-inn коренной житель25.09.23 23:30
adada-inn
NEW 25.09.23 23:30 
в ответ Schachspiler 25.09.23 22:25

Нет, нет и нет.

Мы, материалисты, исходим из материальных представлений о материи, структурированной как пространство-время.

Материя же есть нечто сущее, несущее в себе материальную сущность или как вещество, или как поле.

Следовательно, материальна и пустота -- а мы (персонально я и обобщенно все те, чьи мнения в основном, в сущностном, совпадают с моим) для себя решили, что эта пустота существует в форме поля, поля особого рода, своего рода вещи в себе, доступной для внешнего восприятия только как источник локализованного энергообмена с непустым пространством, с веществом и другими полями.

-archimed_ старожил26.09.23 11:27
NEW 26.09.23 11:27 
в ответ adada-inn 25.09.23 16:15
В физике авторитетами могут быть только ученые. Или ученые-экспериментаторы, доказавшие свою ученость на практике, или ученые-теоретики, чьи теоретические рассуждения подверглись коллективной экспертизе и включены в актуальную научную парадигму.

Не объязательно. Сколько самоучек, без учёных степеней было первооткрывателями во все научных дисциплинах.

Примеров тому не счесть.

И все они впоследстии были признаныы авторитетами.

В социальной жизни все иначе, в ней какой-нибудь мерзавец может формально демократическим путем прийти к власти и использовать ее для реализации преступных наклонностей, как своей, так и толпы.

С позволения "смотрящих" сверху, до тех пор пока их будет устраивать преступные наклонности того мерзавцa и управляемой им толпы.

Но ничего не вечно под Солнцем, подрастает новое поколение и наступает пересмотр ценностей, сфер влияния, соответственно и тех "смотрящих" сверху , наступают кризисы, лжепандимии, и финансовые решения не помогают и тогда организуют войну, выставля ответсвенными за неё в виде "козла отпущения" всяких гитлеров, сталиных, хусейнов, путеных и прочих.хммм

(

adada-inn коренной житель26.09.23 12:42
adada-inn
NEW 26.09.23 12:42 
в ответ -archimed_ 26.09.23 11:27

Во-первых, убедительно прошу не засорять поле физической темы политическими сорняками (тем более — ксенофобскими и шовинистическими плевелами).

Во-вторых, наука науке рознь.

Для одной достаточно пробирки (химия) или даже одной авторучки (филология).

А в современной физике не обойтись, скажем, без ускорителя заряженных частиц, который не может быть заменен «ускорителем» пустопорожнего говорения.

Schachspiler патриот26.09.23 13:19
NEW 26.09.23 13:19 
в ответ adada-inn 25.09.23 23:30
Нет, нет и нет.

Мы, материалисты, исходим из материальных представлений о материи, структурированной как пространство-время.

Такие "материалисты" не так давно спорили о том - "что первично" и "что вторично":
- Материя?
или
- Сознание?

И на реплику, что мол:
- Какие же Вы "материалисты" если признаёте НЕ материальное сознание?
Следовал ответ:
- Мы как раз правильные "Марксистско-Ленинские" материалисты, а те кто считают и сознание материалъным

- это "вульгарные материалисты", поскольку не понимают, что сознание нельзя налить в отдельную бутылочку, как материальное вещество.

Хотя сейчас подобные "материалисты" уже и Вышли из моды, но Вы явно из той же породы. хммм
Впрочем, раз Вы признаёте только материю и даже для пустого пространства высасываете из пальца
необходимость быть материей или полем (которое для Вас тоже материально на основе пустой веры)

- то Вы для тех "истинных материалистов" - уже вульгарный материалист. хаха

Ну а вот с учётом голословной болтовни про материю "СТРУКТУРИРОВАННУЮ как пространство-время"

- Вы просто демагог, поскольку как раз о его "структуре" ни от Вас лично, ни от псевдоучёных математиков-маразматиков

нет ни слова, да и не будет сказано.
Впрочем, как и о том - какие же части структуры смещаются при искривлении "пространства-времени". бебе

Материя же есть нечто сущее, несущее в себе материальную сущность или как вещество, или как поле.

Следовательно, материальна и пустота -- а мы (персонально я и обобщенно все те, чьи мнения в основном, в сущностном, совпадают с моим) для себя решили, что эта пустота существует в форме поля, поля особого рода, своего рода вещи в себе, доступной для внешнего восприятия только как источник локализованного энергообмена с непустым пространством, с веществом и другими полями.

Одна бездоказательная и пустая демагогия! downбезум

Гораздо нагляднее и логичнее, что в бесконечном космическом пространстве НАСТОЯЩЕЙ, (а не только "нашей") Вселенной существует бесконечное количество материи с разнообразной концентрацией.

Что же касается всевозможных полей - это скорее вообще не материя, а различные формы её взаимодействия.
Это конечно трудно представить тем людям, которые думают, что любое взаимодействие может быть только в форме "тяни - толкай".
Так, например, и для гравитационного воздействия им требуется указать - за какую ниточку притягивается или через каких посредников отталкивается. хаха

Но я уже один раз приводил пример с поставленными в один ряд доминошками - когда толкнув одну косточку можно вызвать волну, по которой воздействие передаётся до последней косточки в ряду...

И вот Вам наглядный пример, что переместилась не материя, а произошла волновая передача воздействия материи. upспок

adada-inn коренной житель26.09.23 15:00
adada-inn
NEW 26.09.23 15:00 
в ответ Schachspiler 26.09.23 13:19

Во-первых, я никого не приглашал обсуждать мой материализм. Я, руководствуясь принципом материалистического самоопределения, уведомил участников обсуждения о своем материализме -- этого достаточно.

Во-вторых, я в очередной раз прошу оппонентов не повторять из поста в пост то, что лично им приходит в головы. А прошу сообщать, из каких аутентичных источников к ним в голову это пришло. ОК?

Schachspiler патриот26.09.23 16:38
NEW 26.09.23 16:38 
в ответ adada-inn 26.09.23 15:00
Во-первых, я никого не приглашал обсуждать мой материализм. Я, руководствуясь принципом материалистического самоопределения, уведомил участников обсуждения о своем материализме -- этого достаточно.

Ваше "уведомление" гроша ломаного не стоит, поскольку о человеке судят по его делам или хотя бы по его мыслям и убеждениям. бебе

И принцип у Вас один - при полном отсутствии собственного мировоззрения и самостоятельного мышления - просто тупо копировать ссылки на популизм хоть в науке, хоть в политике. downбезум

Во-вторых, я в очередной раз прошу оппонентов не повторять из поста в пост то, что лично им приходит в головы. А прошу сообщать, из каких аутентичных источников к ним в голову это пришло. ОК?

И это я Вам уже объяснил, когда прекратил на Вас обращать внимание по причине полного отсутствия у Вас как собственных мыслей, так и обоснования глупостей в копируемых "ссылках".

Но вот, Вы вроде попробовали заговорить об абсолютно бессмысленном "поле пустоты"...
Но, как говорится, "Бобик сдох" едва начал... хммм

Следите сами за своей "логикой":
1.
Сначала Вы заявили, что существует только материя (не понимая, что для существования чего угодно необходимо пустое пространство).
2.
Затем Вы заявили о необходимости выбора для пустоты из материи или поля...
И предпочли выбрать назвать пустоту "полем" при полном отсутствии мыслей о его структуре и свойствах.
3.
И в довершение сделали "потрясающее" заключение, что если Вам вздумалось назвать пустоту полем

- то пустота сразу превратилась в материю. шок

Вот уж действительно можно было бы сказать, что в Вашем лице предстал "ВУЛЬГАРНЕЙШИЙ МАТЕРИАЛИСТ"...
Но в действительности Вы просто человек без сформированного мировоззрения,

у которого систему знаний заменяют "ссылки" на то, что Вам кажется модным на сегодняшний день. downбезум

P.S.
Ну а что касается Вашей просьбы "поиска аутентичных источников" - то обходитесь своими силами

- ведь это у Вас нет собственных мыслей! спок

anly патриот26.09.23 17:00
anly
NEW 26.09.23 17:00 
в ответ Schachspiler 26.09.23 16:38, Последний раз изменено 26.09.23 17:01 (anly)

@adada-inn

в Вашем лице предстал "ВУЛЬГАРНЕЙШИЙ МАТЕРИАЛИСТ"...

Вы не обращайте внимания на эпитеты Шахшпиллера, он награждает других именно теми, что присущи в большей степени ему самому, ибо ему абы потрындеть. Я уже исследовал это:
ссылка
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
adada-inn коренной житель26.09.23 17:11
adada-inn
NEW 26.09.23 17:11 
в ответ anly 26.09.23 17:00, Последний раз изменено 26.09.23 17:26 (adada-inn)

Я давно уже некоторые особенно голословные и голосистые посты мысленно распеваю под материалистически классическое: "End spiel Balalaika"...

adada-inn коренной житель26.09.23 18:03
adada-inn
NEW 26.09.23 18:03 
в ответ adada-inn 26.09.23 17:11, Последний раз изменено 26.09.23 18:13 (adada-inn)

Как писал Шрёдингер ("Mind and matter"):

"Einstein has not - as you sometimes hear - given the lie to Kant's deep thoughts on the idealization ofspace and time; he has, on the contrary, made a large step towards its accomplishment...
...The recognition that Euclid's infinite space is not a necessary way of looking at the world of our experience and that space andMind and Matter time are better looked upon as one continuum of four dimensions seemed to shatter Kant's foundation - but actually did no harm to the more valuable part of his philosophy. This recognition was left to Einstein (and several others, H. A. Lorentz, Poincare, Minkowski, for example). The mighty impact of their discoveries on philosophers, men-in-the-street, and ladies in the drawing-room is due to the fact that they brought it to the fore: even in the domain of our experience the spatio-temporal relations are much more intricate than Kant dreamed them to be, following in this all previous physicists, men-in-the-street and ladies in the drawing-room."

"Эйнштейн — как вы иногда слышите — не опроверг глубокие мысли Канта относительно идеализации пространства и времени; наоборот, он сделал большой шаг по пути к ее завершению...
...Осознание того, что евклидово бесконечное пространство — не обязательный способ воззрения на мир нашего опыта, и что пространство и время лучше рассматривать как единый четырехмерный континуум, казалось, разнесло вдребезги основы Канта — однако же на самом деле не причинило вреда более ценной части его философии. Осознание этого выпало на долю Эйнштейна (и некоторых других: Лоренца, Пуанкаре, Минковского, например). Большое влияние, которое оказали их открытия на философов, людей с улицы и салонных дам, обусловлено тем фактом, который они вывели на первый план: даже в области нашего опыта пространственно-временные отношения гораздо сложнее, чем полагал Кант, следуя в этом отношении всем предшествующим физикам, людям с улицы и салонным дамам."

И, как показало время -- также и форумным фанам и профанам.

Да, правомерное включение в список уже известных и научно ощутимых полей также и "нового" поля пустоты может осложнить жизнь "men-in-the-street and ladies in the drawing-room" - но не настолько, чтобы сделать ее для них невыносимой и пустопорожней. Не правда ли!

Schachspiler патриот26.09.23 23:33
NEW 26.09.23 23:33 
в ответ anly 26.09.23 17:00

Просто смешно - когда о материализме берётся трындеть субъект,

у которого в автоподписи цитата из религиозного "Второзакония", хаха

а сам не понимает и отрицает законы классической механики. downшок

Schachspiler патриот27.09.23 00:02
NEW 27.09.23 00:02 
в ответ adada-inn 26.09.23 18:03
Эйнштейн — как вы иногда слышите — не опроверг глубокие мысли Канта относительно идеализации пространства и времени; наоборот, он сделал большой шаг по пути к ее завершению...

Сделал большой шаг по внедрению математического маразма в слабые умы религиозных псевдоучёных.

..Осознание того, что евклидово бесконечное пространство — не обязательный способ воззрения на мир нашего опыта,...

Другого разумного способа не представлено.

и что пространство и время лучше рассматривать как единый четырехмерный континуум,

Рассматривать лишь на уровне лозунгов и пустой демагогии?

Вот и Вы копируйте не названия и фамилии, а хотя бы одно единственное доказательство и обоснование

этой цветистой и одновременно бессмысленной болтовни!

Да, правомерное включение в список уже известных и научно ощутимых полей также и "нового" поля пустоты может осложнить жизнь...

Такое включение совершенно глупого названия "поле пустоты" при полном отсутствии даже намёка на его характеристики, свойства и структуру... - может осложнить жизнь только пустобрёхам, выявляя всю их пустоту совершенно очевидно.

adada-inn коренной житель27.09.23 00:35
adada-inn
NEW 27.09.23 00:35 
в ответ Schachspiler 27.09.23 00:02, Последний раз изменено 27.09.23 00:36 (adada-inn)

Еще раз предлагаю Вам единственно верный методологический подход к обсуждению физических вопросов: высказывая любой свой физический тезис, Вы сообщаете нам источник, из которого почерпнули этот тезис (или описываете условия эксперимента -- если опыт провели самостоятельно).

А пустые слова в стиле "men-in-the-street and ladies in the drawing-room", как его определил нобелевский лаурет, физик с мировым именем Шрёдингер, можете поместить в поле пустоты, где им самое место.

pomechtaem старожил27.09.23 01:06
pomechtaem
NEW 27.09.23 01:06 
в ответ adada-inn 27.09.23 00:35, Последний раз изменено 27.09.23 07:39 (pomechtaem)

Решение есть. Или нет. Без кота здесь не обойтись.

В чем заключается суть кота Шрёдингера?

Согласно квантовой механике, если над ядром не производится наблюдение, то его состояние описывается суперпозицией (смешением) двух состояний — распавшегося ядра и нераспавшегося ядра, следовательно, кот, сидящий в ящике, и жив, и мёртв одновременно. (С)

Как бы это популярней раскрыть , но что коты любят забираться в любые коробки , это без сомнений.

Зачем Шредингер убил кота , и как , похоже просто откачал воздух и в пустоте кот задохнулся.

А в пустоте разве есть жизнь , кто там живет ?

Даже коты не выдерживают.

А тут еще и мафия замешана .

/Балалайка (англ. Balalaika) (яп. バラライカ) — глава организации русской мафии «Отель Москва». Настоящее имя — Софья Павловна Ириновская./ (с)

I have a dream ©
adada-inn коренной житель27.09.23 01:26
adada-inn
NEW 27.09.23 01:26 
в ответ pomechtaem 27.09.23 01:06

Природа, по-видимому не возражающая против поля пустоты, но видимо не терпящая бесполой пустоты, подталкивает припомнить один из "котских" опусов Давида Бурлюка:

Ор. 34. Я пьян, как пианино
Под лапками кота,
Когда спиралью спину
И музыка — икота.

pomechtaem старожил27.09.23 08:27
pomechtaem
NEW 27.09.23 08:27 
в ответ adada-inn 27.09.23 01:26, Последний раз изменено 27.09.23 08:58 (pomechtaem)

Как это , пьян как пианино ?

Это в доску или до музыки в ушах ?

Похоже, без этого тут не разобраться.

Кто есть / ВУЛЬГАРНЕЙШИЙ МАТЕРИАЛИСТ / (с) ?

Материя , она реальна или условна ?

Вот с котами попроще , они реальны.

Хотя да , бывают у них такие состояния , когда вытянувшись где нибудь валяются , что не поймешь , жив или мертв .

Ну такие и люди бывают.

Хотя с котами полегче.

Здесь важно свою матрицу (материю ? ) не потерять , иначе это поле будет занято .

Да, похоже коты знают кротовьи дыры и могут перемещаться в пространстве и времени , пропадая и возникая неизвестно откуда. Еще Шрёдингер это уловил.

Атавизм времени, в смысле парадокс сознания. Тут попроще.

I have a dream ©