Deutsch

Поле.

174887   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
anly патриот24.09.23 18:34
anly
NEW 24.09.23 18:34 
в ответ Schachspiler 23.09.23 21:13
Для всех нормальных людей гравитация - это притяжение.
вот и докажите что это притяжение. Тяга ощутима прибором, гравитация - нет. Значит гравитация не притяжение.

Это я до Вас пытался на Вашем жаргоне достучаться,
Вы на своё "новоязе" говорите, вкладывая искаженные смыслы (причем чаще всего просто напрочь отбросив какой либо смысл, толдыча бессмыслицу)

сравнивая ощущения... и когда эту доску из под Вас выдернули.
именно этот вопрос я задаю Вам уже который раз: как "ощущает" комета силу гравитации? каким прибором ее "ощутить"?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
anly патриот24.09.23 18:40
anly
NEW 24.09.23 18:40 
в ответ Schachspiler 24.09.23 16:03
Вот и получается, что Земля не "увёртывается", а просто тянет их к себе, а они успевают по инерции на такое же расстояние удалиться от Земли.

Собственно, нечто похожее происходит и с раскручиваемым на верёвке грузом.
похоже "як свиня на коня".
груз на веревке явно испытывает на себе силу, в отличии от спутника.
-archimed_ старожил24.09.23 21:18
NEW 24.09.23 21:18 
в ответ Schachspiler 24.09.23 17:39, Последний раз изменено 25.09.23 12:04 (-archimed_)

Начну с конца твоего поста в защиту алкаша-наркомана и КГБэшного прихвостеня Высоцкого.

Ты не понимал и в случае с Высоцким.
Ты наивно поверил в попытки ГБ-шников примазаться к его славе.
И при этом не в курсе, что его творчество всегда вызывало у них негативную реакцию.
Даже ещё во времена правления Хрущёва - как они могли отнестись к его песне "Отберите орден у Насера"?
"Ты даже можешь крыть с трибуны матом,
Раздавать подарки вкривь и вкось,
Называть Насера нашим братом...
Но давать героя - это брось!

А от чего нет золота в стране?
Раздарили гады, раздарили...
Лучше бы давали на войне,
А "насеры" после б нас простили."

И ты действительно думаешь, что провластные холуи его прямо-таки обожали? миг

Да Высотский в то время был ещё тем подхалимом и подхалимничал Хрущёву и всему ЦК i

хорошо разбирался в политической обстановке того времени.

Но сам Хрущев сказал еще в ООНе,

Что мы покажем кузькину им мать!

,,,,,,,,,,

И не интересуйтесь нашим бытом -

Мы сами знаем, где у нас чего.

Так наш ЦК писал в письме открытом,-

Мы одобряем линию его!

Это его стихи написанные им в 1964 . Точной даты когда какое написанно у меня нет.

Но исходя по его плодовитости, 27 стишков за 1964 год, можно примерно установить месяц написанного им стишка, который ты сдесь привёл.

За тот год он написал 27 стишков, примерно по 2,2 стихотворения за месяц. Это октябрь, а в октябре был знаменитый пленум ЦК, на которм дали пинком под зад Никите.

Ты даже можешь крыть с трибуны матом,

(про Хрущёва)миг

Раздавать подарки вкривь и вкось,

Называть Насера нашим братом...

Но давать героя - это брось!

И ты наивно полагаешь, что Высоцкий был против власти и власть его за это всячески гнобила?хммм

Теперь что касается Резуна:

В то же самое время он в интервью у Д.Гордона отказывается прокоментировать взрывы башен в Америке.
Если человек отказывается комментировать события, с которыми недостаточно знаком - он поступает правильно.

Резун в то время был на столько же далёк от событий, когда ФСБ взрывали дома, как и от Америки где тогда спецслужбы произвели колосальный терракт и свалили его на какого то Бен-ладена.

Только это ему не помешало обвинить Путина и заткнуть свой язык себе в задницу, когда его спросили что он думает про взрывы башен в Америке.

Я достаточно вдумчиво прочитал ряд книг Виктора Суворова (Резуна), чтобы оценить его логику и умственные способности.

Да, вначале я тоже так думал. хммм

Но как это бывает в жизни, первые впечатления всегда обманчивы.

Как говорят немцы, это нужно переспать...

Особено отвратителен мне он стал после его выкрикований фашистко-бандэровских слоганов

"Слава Украине, Слава героям"

Тьфу и растереть.downзло

Что самое интересное для меня то, что отвергая одну догму ты веришь в другие чисто пропагандистские афёры, например что Гагарин летал в Космоса, а американцы были на Луне.

Здесь самым ошибичным является употребление слова "веришь".
Я скорее оцениваю вероятность. Например, если в космосе смогли облететь Землю собачки "Белка" и "Стрелка",то почему это нельзя было сделать Юрию Гагарину? миг

Чтобы результативно оценивать вероятность нужно иметь доступ к фактическим данным.

В то время при строжайшей секретности никаких достоверных фактов не было.

Людям приходилось верить пропагандонскому вранью, слухам, которые распрасстраняли сами пропагандоны или читать "между строк".

Вот твои то вероятностные оценки, в отличии от моего умения уже в то время, "читать между строк" как раз и подтвержают афёру с Гагариным.

Schachspiler патриот24.09.23 21:21
NEW 24.09.23 21:21 
в ответ anly 24.09.23 18:34
- С каких это пор и кем кроме Вас придумано "гравитацией" называть "состояние системы"?
Для всех нормальных людей гравитация - это притяжение.
- вот и докажите что это притяжение.
Тяга ощутима прибором, гравитация - нет. Значит гравитация не притяжение.

Глупости не надоело писать? downбезум
Я ведь Вам не пишу, мол докажите - что такое "тяга".
Да и смысл названия гравитации - самостоятельно можете поискать в тех же Гугле и Википедии.

Например, названия "гравитацией" "состояние системы" Вы не найдёте, а найдёте такое:

"В рамках классической механики гравитационное притяжение описывается законом всемирного тяготения Ньютона, который гласит, что гравитационное притяжение между двумя материальными точками массы m 1 m_1 и m 2 m_2, разделёнными расстоянием r r, пропорционально обеим массам и обратно пропорционально квадрату расстояния."

Нужно только оговорить, что эти реверансы типа "В рамках классической механики" - совершенно излишни,

поскольку только классическая механика и имеет практическое значение.

А сказки религиозного эйнштейнизма с "искривляющимся" пространством, "замедляющимся" временем и "тёмной" матерей

- это обсуждайте в религиозном кружке. down

Можете и вместе с "геодезическими межами ближних" из Второзакония. хаха

- Я же Вам уже не один раз преложил непосредственно проверить наличие и воздействие силы притяжения Земли непосредственно на Вас, сравнивая ощущения когда Вы стоите на доске вышки для ныряния и когда эту доску из под Вас выдернули.

Ну не бойтесь поведать:
- будет ли на Вас действовать гравитация Земли в каждом случае?
- будет ли у Вас разница в ощущениях в этих двух случаех?
- Ну и чем Вы готовы заменить силу гравитации? Неужели "геодезическими линиями", которые Вам боженька начертал?

- именно этот вопрос я задаю Вам уже который раз: как "ощущает" комета силу гравитации? каким прибором ее "ощутить"?

Нет не этот! На мой вопрос Вы настолько боитесь или не в состоянии ответить, что даже отрезали лишь полпредложения:

- сравнивая ощущения... и когда эту доску из под Вас выдернули.

Для начала сравните ощущения в случае со стоянием на доске и падением, когда её из под Вас выдернули!
А потом уж продолжайте бредить про "ощущения" на комете (на которой Вы никогда не были)

и про какой-то прибор (который Вы в руках не держали). бебе

Schachspiler патриот24.09.23 21:30
NEW 24.09.23 21:30 
в ответ anly 24.09.23 18:40
- Вот и получается, что Земля не "увёртывается", а просто тянет их к себе, а они успевают по инерции на такое же расстояние удалиться от Земли.

Собственно, нечто похожее происходит и с раскручиваемым на верёвке грузом.
- похоже "як свиня на коня".
груз на веревке явно испытывает на себе силу, в отличии от спутника.

Это просто тупая вера человека, который так и не осознал, что просто глупо думать,

что только в случае с верёвкой для полёта по кругу сила нужна, а вот спутник просто так захотел покружиться... downшок

pomechtaem старожил24.09.23 22:11
pomechtaem
NEW 24.09.23 22:11 
в ответ adada-inn 24.09.23 15:16

Что такое критическое мышление своими словами?

Критическое мышление — это умение всесторонне анализировать информацию и делать обоснованные (в идеале — объективные) выводы. Также под критическим мышлением понимают способность ставить под сомнение любую информацию, в том числе собственные убеждения. (С)

Исходя из этого , это может быть как правдой , так и неправдой .(моя мысль )

Просьба срочно закрыть эту ветку ,

тут уже кумиров стали грязью поливать. И физиков и лириков.

Самим написать стихи или открыть новый закон слабо ,

Легче сказать , что все смешалось в полное говно везде

А что на этом училось и выросло миллионы людей ,

Им плевать , что кумиры , их песни помогли многим в беде.

I have a dream ©
anly патриот24.09.23 22:30
anly
NEW 24.09.23 22:30 
в ответ Schachspiler 24.09.23 21:30
Это просто тупая вера человека, который так и не осознал, что просто глупо думать,

что только в случае с верёвкой для полёта по кругу сила нужна, а вот спутник просто так захотел покружиться...
тупо верить что в такое кто-то верит.
Груз на верёвке пытается улететь прочь, что и случится при обрыве верёвки.
А спутник ничего порвать не пытается, с совершенном покое продолжает своё движение, которое можно обнаружить лишь оценивая траекторию.
adada-inn коренной житель24.09.23 23:07
adada-inn
NEW 24.09.23 23:07 
в ответ pomechtaem 24.09.23 22:11

В разговоре о "критическом мышлении" на немецком форуме хотя бы из вежливости полагалось бы обращаться к немецким большим мастерам в этой области.

Например, к Кассиреру (Ernst Cassirer, "Philosophie der symbolischen Formen") :

"Denn das Grundprinzip des kritischen Denkens, das Prinzip des „Primats" der Funktion von dem Gegenstand, nimmt in jedem Sondergebiet eine neue Gestalt an und verlangt eine neue selbständige Regründung."

В переводе на русский: основной принцип критического мышления, принцип «примата» функции над предметом, принимает в каждой отдельной области новую форму и нуждается в новом самостоятельном обосновании.

Другими словами, приматом критического мышления никоим образом не могут быть фантомные умозрительные спекуляции!

Volksabstimmungen, ja! Kriege, nein!  
Schachspiler патриот25.09.23 12:08
NEW 25.09.23 12:08 
в ответ anly 24.09.23 22:30
- ...просто глупо думать,
что только в случае с верёвкой для полёта по кругу сила нужна, а вот спутник просто так захотел покружиться...
- тупо верить что в такое кто-то верит.

Груз на верёвке пытается улететь прочь, что и случится при обрыве верёвки.
А спутник ничего порвать не пытается, с совершенном покое продолжает своё движение, которое можно обнаружить лишь оценивая траекторию.

Этот "кто-то" тем не менее тупо верит, что груз на верёвке стремится улететь и только верёвка ему это сделать не позволяет,

а вот спутнику улететь не позволяет якобы не сила гравитации Земли, а он просто не хочет и решил летать по круговой орбите...

Почему? шок

Выберите свой "правильный" ответ:
1.

- Что бы не вызывать проклятий нарушением "межей ближних"?
2.

- По предначертанным богом космическим "геодезическим лииям"?
3.

- "Это данность - таково устройство мироздания."
4.

- Чтобы опровергнуть все законы классической механики.
5.

- Можете добавить ещё доводы по своему желанию...

С интересом жду ответа, а также и на разницу ощущений по поводу силы гравитации

- когда стоишь на доске вышки для ныряния и когда эту доску быдернули из под ног. хаха

Ответы будут? миг
Или опять включится бездумная шарманка про какую-то комету, которая тоже летит как ей вздумается

и при этом ничего "не чувствует"? downбезум

Schachspiler патриот25.09.23 12:44
NEW 25.09.23 12:44 
в ответ -archimed_ 24.09.23 21:18

Твой пост, на который я сейчас отвечаю, затрагивает слишком много вопросов, по каждому из которых

можно и нужно высказать тоже могое.

Поэтому в дальнейшем лучше их обсуждать по отдельности.
А сейчас я отвечу лишь на самое для тебя нетерпимое:

Особено отвратителен мне он стал после его выкрикований фашистко-бандэровских слоганов

Тьфу и растереть.downзло

Мне такая реакция кажется особенно странной от человека твоего возраста.

Несомненно тебе ещё в школе объясняли - что войны бывают справедливые и не справедливые.
К справедливым войнам при этом относили те - когда защищают свою страну от напавшего агрессора.
При этом действительно "Слава борцам за свободу" и "Героям Слава".

К не справедливым войнам относятся захватнические с вторжением на чужую территотию, с грабежами и насилием. down

Ну и по факту всем известно, что в данном конкретном случае - это путинская власть приняла решение вторгнуться на территорию независимой Украины и через три дня уже провести парад в Киеве.

Все политические доводы в пользу такого решение - с воспоминанием про покойного Бандеру,

как и сказки про "распятого мальчика" - вот это действительно "Тьфу и растереть." down

Если ещё учтёшь, что бандитская власть начала проводить в России не только принудительную мобилизацию, но и посылала на войну даже осуждённых убийц, то тебе легче будет разобраться - кто же ведёт преступную, грабительскую войну с захватом чужих территорий. зло

-archimed_ старожил25.09.23 13:27
NEW 25.09.23 13:27 
в ответ Schachspiler 25.09.23 12:44

Тьфу и растереть.downзло
Мне такая реакция кажется особенно странной от человека твоего возраста.Мне вообще кажуся все слоганы типа "слава КПСС, ленин живее всех живых, хайль* гитлер, зиг хаиль ,слава украине"москаляку на гиляку, русских на ножи и прочие вопиющим дикарством, а лица их выкрикивающие, психически у умственно отсталые.

тебе легче будет разобраться - кто же ведёт преступную, грабительскую войну с захватом чужих территорий.

Не ужели ПутЕн?шок

Твоё политическое мировозрение мне кажется не странными, а вообще на детском уровне, хотя как и я , дожил до седых яиц.улыб

Не уж то ты тоже полагаешь, что полуторамлная толпа "беженцев, нагрянувашая в Европу и 2,5 млн беженцев из Украины, тоже по указанию путенского кремля ?безум

adada-inn коренной житель25.09.23 13:56
adada-inn
NEW 25.09.23 13:56 
в ответ adada-inn 24.09.23 23:07
Господа, убедительно прошу не оффтопить и не флудить, не превращать физическую тему в политическую -- для этого существует Дискуссионный клуб.

+

Но в любом случае даже за пределами темы о физических полях не следует забывать и всегда иметь в виду и держать в уме, что кроме прав государств существуют еще и права исконно населяющих определенные территории коренных народов, включая их право на самоопределение. И что высшей формой такого самоопределения признаются народные референдумы. Что особенно важно, когда то или иное государство распадается в результате революции или гражданской войны и когда интересы его политического руководства начинают противоречить интересам народов.

Schachspiler патриот25.09.23 14:40
NEW 25.09.23 14:40 
в ответ -archimed_ 25.09.23 13:27
- тебе легче будет разобраться - кто же ведёт преступную, грабительскую войну с захватом чужих территорий.
- Не ужели ПутЕн?шок

Хочешь сказать, что власть в стране принадлежит не ему, а одному из его двойников? миг

Но даже это ничего не меняет.
Вот например, если завтра Путина ликвидируют заговорщики или сам помрёт от излишеств и разврата,

то и из его окружения будет некого выбрать - вся окружающая среда такая. безум

В стране по меткому определению Станислава Белковского сформирована "экономика РОЗ".
Где "РОЗ" - это сокращение от "Распил - Откат - Занос".
При такой "экономике" Путин с приятелями меряется длиной яхт и количеством дворцов, а народ обречён на нищету и вот уже на переработку в "пушечное мясо". down

Твоё политическое мировозрение мне кажется не странными, а вообще на детском уровне,
хотя как и я , дожил до седых яиц.улыб

А вот твоё политическое мировозрение мне тоже не кажется не странным, а оно явно вообще отсутствует.
Полагаю, что всё сформировано исключительно зомбоящиком, на котором визжат Соловьёв и Скабеева со своими призывами к войне. хммм

Не уж то ты тоже полагаешь, что полуторамлная толпа "беженцев, нагрянувашая в Европу и 2,5 млн беженцев из Украины, тоже по указанию путенского кремля ?

Нет, одними указаниями Путина тут не обходится.

Он и денег налогоплательщиков из госбюджета на подкуп продажных политиков не жалеет. downбезум

И при этом его цель вовсе не подъём благосостояния России, а подольше продержаться у власти любой ценой,

чтобы подольше хапать, хапать, хапать... зло

-archimed_ старожил25.09.23 14:46
NEW 25.09.23 14:46 
в ответ adada-inn 25.09.23 13:56

Это не переход на политическую тему, это обсуждение, размышление о том, как довольно таки не глупые люди относятся к своим авторитетам, необъязательно связаных с физикой.

Что в конечном итоге показывает их отнощение вообще к авторитетам, в чaсности и в физике как науке.

-archimed_ старожил25.09.23 15:03
NEW 25.09.23 15:03 
в ответ Schachspiler 25.09.23 14:40, Последний раз изменено 26.09.23 03:41 (-archimed_)
- Не ужели ПутЕн?шок
Хочешь сказать, что власть в стране принадлежит не ему, а одному из его двойников? миг

Нет, ни в коем случае.

Я не настолько глупый, чтобы думать о том, что на политической арене что то значит какой то диктатор или выбраный демократичesки, "говорящая голова"(сфальзионироваными выборами, с заранее известной кандидатурой, президент или канцлер.

Нет, одними указаниями Путина тут не обходится.Он и денег налогоплательщиков из госбюджета на подкуп продажных политиков не жалеет. downбезумИ при этом его цель вовсе не подъём благосостояния России, а подольше продержаться у власти любой ценой,чтобы подольше хапать, хапать, хапать...

Ещё раз, я не знаю чем и как ты зомбированый, но это уже даже зомбоглупость, а дремучая отсталось, думать что от путена, зеленского, байдена, шольца и макрона, их говорящих голов что завиsiт в войне России и Украины.безум

adada-inn коренной житель25.09.23 16:15
adada-inn
NEW 25.09.23 16:15 
в ответ -archimed_ 25.09.23 14:46
размышление о том, как довольно таки не глупые люди относятся к своим авторитетам

В физике авторитетами могут быть только ученые. Или ученые-экспериментаторы, доказавшие свою ученость на практике, или ученые-теоретики, чьи теоретические рассуждения подверглись коллективной экспертизе и включены в актуальную научную парадигму.

В социальной жизни все иначе, в ней какой-нибудь мерзавец может формально демократическим путем прийти к власти и использовать ее для реализации преступных наклонностей, как своей, так и толпы. (См. материалы Нюрнбергского трибунала.)

Schachspiler патриот25.09.23 18:25
NEW 25.09.23 18:25 
в ответ -archimed_ 25.09.23 15:03
Нет, ни в коем случае.

Я не настолько глупый, чтобы думать о том, что на политической арене что то значит какой то диктатор или выбраный демократички, "говорящая голова"(сфальзионироваными выборами, с заранее известной кандидатурой, президент или канцлер.

Здесь есть две стороны - ты прав, если понимаешь, что один диктатор не сможет повернуть историческое развитие вспять и от страны со свободной конкуренцией вернуться к монархическому, феодальному или рабовладельческому строю с командной экономикой.upулыб

Но есть и другая сторона - один безграмотный диктатор (с преступными наклонностями) может сотворить множество преступлений против не только соседних стрн, но и против народа своей страны (как это уже проделали Гитлер, Сталин и Путин). downбезум

Ещё раз, я не знаю чем и как ты зомбированый, но это уже даже зомбоглупость, а дремучая отсталось, думать что от путена, зеленского, байдена, шольца и макрона, их говорящих голов что завит в войне якобы России и Украины.безум

Ты лучше подумай о том - чем ты зомбированный, если даже не в курсе,

что это Путин отдал приказ о нападении на Украину, а не наоборот.

И этим Путин начал войну, хотя и приказал называть её "спецоперацией". downзло

Но если бандит идёт грабить банк или чужую квартиру, то назови он свой грабёж "спецоперацией" - это не меняет смысла и сути.

anly патриот25.09.23 18:28
anly
NEW 25.09.23 18:28 
в ответ Schachspiler 25.09.23 12:08
Этот "кто-то" тем не менее тупо верит, что груз на верёвке стремится улететь и только верёвка ему это сделать не позволяет,
а вот спутнику улететь не позволяет якобы не сила гравитации Земли, а он просто не хочет и решил летать по круговой орбите...
необразованные неучи конечно полагают, что вращение груза на верёвке и вращение спутника на орбите - это по сути одно и тоже, мол
там верёвка держит груз, а там сила гравитации, да еще и по кругу двигаются оба, еб-те это ж тоже самое!.
Точно также такой умник будет рассуждать про свыню и коня - голова, два уха, хвост - дык одно и тоже!
Что ж, какая-то логика (называется Чапаевской) тут есть.Но такой умник не задумывается, что эти явления совершенно разные. А разница именно в том что груз на веревке подвержен нагрузке, и если верёвка крепка, а скорость велика, то груз вообще может быть вообще разорван на части этими двумя силами.
А если верёвка слаба, то порвётся, и груз этого почти не "ощутит". Но всё равно эта пусть ничтожная сила верёвки принципиально измерима.
В случае же гравитации - всё наоборот: не зависимо от скорости спутника (или кометы), независимо от "силы" гравитации, эта "сила" принципиально не измерима. Комета пролетит мимо планеты "порвав верёвку" и заметить эту "силу прочности верёвки" названную тут "гравитацией" невозможно, невозможно "ощутить" никаким прибором.

- когда стоишь на доске вышки для ныряния и когда эту доску быдернули из под ног.
ну там чувствуешь "землю под ногами", а там нет. Более детских вопросов не нашли?
adada-inn коренной житель25.09.23 18:41
adada-inn
NEW 25.09.23 18:41 
в ответ Schachspiler 25.09.23 18:25
множество преступлений против не только соседних стран, но и против народа своей страны

Убедительно прошу Вас не флудить и не оффтопить и переместить политические выпады из физической в более подходящую для них ветку. Не забыв, разумеется, и о тех, кто совершал и продолжает совершать преступления также и против коренного русского народа б. Малороссии и б. УССР, переименованной в Украину.

Schachspiler патриот25.09.23 19:28
NEW 25.09.23 19:28 
в ответ anly 25.09.23 18:28
- Этот "кто-то" тем не менее тупо верит, что груз на верёвке стремится улететь и только верёвка ему это сделать не позволяет,

- необразованные неучи конечно полагают, что вращение груза на верёвке и вращение спутника на орбите - это по сути одно и тоже, мол там верёвка держит груз, а там сила гравитации, да еще и по кругу двигаются оба, еб-те это ж тоже самое!.

Точно также такой умник будет рассуждать про свыню и коня - голова, два уха, хвост - дык одно и тоже!

Необразованный неуч полагает другое - что этот словесный понос заменяет ответ на вопрос:
Что спутнику не позволяет улететь по прямой в космос, если не сила гравитации Земли?

В случае же гравитации - всё наоборот: не зависимо от скорости спутника (или кометы), независимо от "силы" гравитации, эта "сила" принципиально не измерима.

Вот вместо повторения этой бессмысленной молитвы лучше бы не убегал от ответа на неоднократно заданный вопрос:

- когда стоишь на доске вышки для ныряния и когда эту доску
выдернули из под ног.

- ну там чувствуешь "землю под ногами", а там нет.
Более детских вопросов не нашли?

Здесь не вопрос, а вместо ответа реакция детская! downбезум

Могу помочь и разжевать (как обещал), если уж "оппонент" абсолютно не способен ответить. спок

Итак:

Ну не бойтесь поведать:
1.
- будет ли на Вас действовать гравитация Земли в каждом случае?

Разумеется будет в каждом из этих двух случаев и никуда она не пропадает.

- Когда Вы стоите на доске, то вы ей противодействуете мышцами своих ног, упирающимися в доску.
И силу этой гравитации Вы можете точно определить, если будете стоять не на голой доске, а между Вами и доской будут обычные весы.

- А вот когда эту доску из под Вас выдернут, то Вы больше не противодействуете силе гравитации и падающие вместе с Вами весы разумеется Ваш вес или силу притяжения тоже не покажут.
Но надо же понимать, что именно по причине воздействия силы притяжения Вы пааете вниз с ускорением 9,81 м/сек`2.

2.
- будет ли у Вас разница в ощущениях в этих двух случаех?

Разумеется будет (вопреки Вашей вере, что разницы нет)

- При стоянии на доске Вы чувствовали силу гравитации или свой вес мышцами ног,

- а вот когда доски не стало и началось падение - то Вы почувствовали ту самую невесомость или падение - как и космонавты на орбитальной станции.

(Как видите, и разница в ощущения между неподвижным стоянием и ускоренным падением - не просто есть, а она колоссальная!)

3.
- Ну и чем Вы готовы заменить силу гравитации? Неужели "геодезическими линиями", которые Вам боженька начертал?

Силу гравитации заменить просто вообще нечем, поскольку одинаково "не канают":

- ни бред про "геодезические линии" или "межи ближних",

- ни беспомощное и пустое - "Это данность - таково устройство мироздания." спок