Deutsch

Поле.

174885   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
Schachspiler патриот08.09.23 19:42
NEW 08.09.23 19:42 
в ответ anly 06.09.23 17:12
- Во-первых, нет даже попытки ответа о причинах, по которым одна материя "тёмная", а другая "светлая".
- так это потому что о темной материи говорят не фантазёры, а ученые. А фантазёры могут наговорить не только о галактиках другого Большого Взрыва, но и например, что темная материя прозрачна, как бриллиант в воде, или не содержит звёзд излучающих свет.

Вот как раз учёные и должны не просто придумывать всякую там "тёмную материю" или "искривление" пустого пространства, а выстраивать хоть минимально осмысленное обоснование своих псевдонаучных фантазий.

Ведь нет никаких гарантий, что нет где-то там материи с неизвестными еще землянам свойствами, кроме одного - гравитационного.

Это для религиозно дебилизированных нет никаких гарантий. безум
У них всё что угодно мог сотворить бог за шесть дней и на седьмой (воскресенье) - уже отдыхать "от трудов праведных". хаха

- как наша, так и чужая галактика начнут постепенно ускоряться в направлении друг к другу.
- ну вот я ж и говорю, что вполне вероятно, что это не какая-то там галактика ускоряется, а именно НАША ускоряется в совершенно другом направлении, а стало быть, кирдык наступит раньше у нас, чем у них.
Но сильно не переживайте - информация не проверена.

Это Вы не переживайте слишком, что до Вас так и не доходит, что ускорение любого тела (и НАШЕЙ галактики в том числе) может происходить лишь в направлении того объекта, масса которого вызывает это ускорение.

У Вас "кирдык" - это видимо религиозное "светопреставление". миг
Но бояться не надо, поскольку у Вас он явно уже наступил. спок

anly патриот08.09.23 23:25
anly
NEW 08.09.23 23:25 
в ответ Schachspiler 08.09.23 19:42
до Вас так и не доходит, что ускорение любого тела (и НАШЕЙ галактики в том числе) может происходить лишь в направлении того объекта, масса которого вызывает это ускорение.
я уже раза три говорил, но до Вас так и не дошло, что я говорил именно о нашей галактике, ускоряющейся именно в направлении этой выдуманной Вами массы. Но до Вас вряд ли дойдет и то, что находясь в ускоряющейся (в следствии гравитации) системе, НЕВОЗМОЖНО обнаружить это ускорение, кроме как глядя на другие системы, ибо состояние ускорения и состояние покоя - это одно и тоже состояние (опять же повторю для туго соображающих - в случае ускорения в следствии именно гравитации, а не еще чего)
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
adada-inn коренной житель09.09.23 12:48
adada-inn
NEW 09.09.23 12:48 
в ответ adada-inn 08.09.23 01:13, Последний раз изменено 09.09.23 12:52 (adada-inn)

А вот, кстати, что пишет весьма и весьма неслабый физик Кип Торн (Thorne, "Black Holes and Time Warps", 1994):

"Although those quantum gravity laws were only vaguely understood at best, John Wheeler had deduced in the 1950s that they must entail gravitational vacuum fluctuations, tiny, unpredictable fluctuations in the curvature of spacetime, fluctuations that remain even when spacetime is completely empty of all matter and one tries to remove all gravitational waves from it, that is, when it is a perfect vacuum."

-- Хотя эти законы квантовой гравитации представлялись нам весьма смутно, Джон Уилер в 1950-х годах пришел к выводу, что следствием из этих законов являются гравитационные флуктуации вакуума, мельчайшие, непредсказуемые флуктуации кривизны пространства-времени, флуктуации, которые существуют, даже если в пространстве-времени нет никакой материи и если из него удалить все гравитационные волны, т. е. если это будет идеальный вакуум.

Ну чем вам не поле пустоты, а!

Volksabstimmungen, ja! Kriege, nein!  
pomechtaem старожил09.09.23 14:34
pomechtaem
NEW 09.09.23 14:34 
в ответ adada-inn 09.09.23 12:48, Последний раз изменено 09.09.23 16:38 (pomechtaem)

Так это все элементарно.

Нет волн (средств ) , нет материи.

— Стулья против денег.

— Это можно, — сказал Остап, не думая.

— Деньги вперед, — заявил монтер, — утром деньги — вечером стулья, или вечером деньги, а на другой день утром — стулья.

— А может быть, сегодня стулья, а завтра деньги? — пытал Остап.(с)

Можно , но деньги вперед !

Сенсация.

Если на белую материю смотреть через черное стекло , она черная. Исходя из этого , её вообще не существует ,

Есть такие очки секретные , на самом деле все голые.

Обман оптический.

(Тут вспоминаем мужика , который сидел на дереве , это классический случай )

I have a dream ©
adada-inn коренной житель09.09.23 15:10
adada-inn
NEW 09.09.23 15:10 
в ответ pomechtaem 09.09.23 14:34

(XIX)

На берегу пустынных волн

Стоял он, дум великих полн,

И вдаль глядел. Пред ним широко

Река неслася; бедный чёлн

По ней стремился одиноко.

(XXI)

На берегу пустынных поля волн

Стоял Эйнштейн, о вакууме дум полн,

И вдаль глядел. Пред ним широко

Пространство-время разлилось; в нём чёлн

Его чела стремался одиноко...

pomechtaem старожил09.09.23 17:21
pomechtaem
NEW 09.09.23 17:21 
в ответ adada-inn 09.09.23 15:10

Вакуум это пустота , т е ничего.

Разве можно о ничего думать ?

А что о нем думать ?

Конечно , ничего.

Как ничего думать ?

И , конечно , чем думать ?

Неужели головой ,

Но разве голова чтобы думать ?

Полагаю , чтобы есть , поскольку без дум жить можно ,

А кушать хочется всегда.

Все логично , опровергнуть невозможно.

Гениально.

I have a dream ©
adada-inn коренной житель10.09.23 10:50
adada-inn
NEW 10.09.23 10:50 
в ответ pomechtaem 09.09.23 17:21

Ремарка: когда одни ставят на кон «гениально», другие ставят на «конгениально».

pomechtaem старожил10.09.23 12:15
pomechtaem
NEW 10.09.23 12:15 
в ответ adada-inn 10.09.23 10:50, Последний раз изменено 10.09.23 21:44 (pomechtaem)

– Вы все-таки никому не говорите, что меня видели, – просительно сказал Ипполит Матвеевич, – могут и впрямь подумать, что я эмигрант.

– Вот! Вот! Это конгениально ! (С)

При чем тут кон ?

Вспомнил , он же попал под лошадь , но без последствий.

Вакуум имеет размер ?

В литрах ?

/ поскольку если в 10л баллоне был кислород , его откачали , то осталось 10л вакуума ? /

А качество меряется звездочками ?

I have a dream ©
adada-inn коренной житель10.09.23 16:32
adada-inn
NEW 10.09.23 16:32 
в ответ pomechtaem 10.09.23 12:15
осталось 10л вакуума ?

Отвечу своими словами, не физическими, а "физиологическими": откачанный кем-то или чем-то вакуум, хоть природный, хоть лабораторный -- это еще не поле пустоты, это только его предполье.

Schachspiler патриот10.09.23 19:08
NEW 10.09.23 19:08 
в ответ anly 08.09.23 23:25
- до Вас так и не доходит, что ускорение любого тела (и НАШЕЙ галактики в том числе) может происходить лишь в направлении того объекта, масса которого вызывает это ускорение.
я уже раза три говорил, но до Вас так и не дошло, что я говорил именно о нашей галактике, ускоряющейся именно в направлении этой выдуманной Вами массы.

Не надоело болтать глупости? хммм
Наша галактика (как и любая другая!) не может начать ускоряться в направлении выдуманной кем угодно массы.

Эта масса, гравитационное взаимодействие с которой заставляет какую угодно галактику начать ускоряться

- непременно должна существовать!

Принципиальная разница версий лишь в том, что уверовавшим в единственность и неповторимость "нашей" Вселенной"

- приходится искать её в пределах "нашей" Вселенной...
И не найдя её, пришлось нести бред про "тёмную материю", которая почему-то не наблюдается, хотя обязана быть.

У моей версии в НАСТОЯЩЕЙ бесконечной Вселенной происходит бесконечное количество так называемых "Больших взрывов" и таких их последствий как "наша" Вселенная.
В этом случае нет нужды выдумывать "тёмную материю", поскольку предостаточное количество возможностей вступить в гравитационный контакт с галактикой от другого "Большого взрыва", которая постепенно приближается, двигаясь пересекающимся курсом.

Но до Вас вряд ли дойдет и то, что находясь в ускоряющейся (в следствии гравитации) системе, НЕВОЗМОЖНО обнаружить это ускорение, кроме как глядя на другие системы, ибо состояние ускорения и состояние покоя - это одно и тоже состояние (опять же повторю для туго соображающих - в случае ускорения в следствии именно гравитации, а не еще чего)

Полная чушь и безграмотность уже в новом и дополнительном проявлении:
1.
Сначала было отсутствие понятия, что планеты и спутники летают не по прямой, а по круговым орбитам

- как раз по причине гравитационного притяжения большими массами космических тел.
2.
Сейчас демонстрируется полное непонимание действия сил инерции и незнание 1-го закона Ньютона, который, который я даже специально разжёвывал:

А тебе совет - вместо того, чтобы тратить время на "Второзаконие" - лучше не просто прочти, а пойми и запомни для на чала хотя бы:
В чем состоит 1 закон Ньютона?

Первый закон Ньютона
Инерция (она же инертность) — свойство тела сохранять скорость своего движения неизменной по величине и направлению, когда не действуют никакие силы, а также свойство тела сопротивляться изменению его скорости.

Если поймёшь его - то поймёшь и что все тела летают по орбитам, а не прямолинейно - как раз потому - что на них действуют силы гравитации.

Поймёшь и что утверждать, что:

"состояние ускорения и состояние покоя - это одно и тоже состояние"

- это даже для "туго соображающих" - не оправдание, поскольку это уже больше похоже на идиотизм. шок

P.S.
Если и после повторной попытки не удастся понять ни силы гравитации, ни силы инерции

- то значит Вам лучше просто переключиться с физики на те области, которые требуют верить, а не думать. бебе

pomechtaem старожил10.09.23 21:49
pomechtaem
NEW 10.09.23 21:49 
в ответ adada-inn 10.09.23 16:32

Если есть поле (не важно какое ) ,

То есть существо , что пасется на нем ,

Кто оно , это дело совсем не простое ,

Мы в какой материи творим -живем ?

I have a dream ©
adada-inn коренной житель11.09.23 00:16
adada-inn
NEW 11.09.23 00:16 
в ответ pomechtaem 10.09.23 21:49

Эх-ма, пора привлечь великого немецкого поэта.

Das läßt sich hören!
Doch nur vor Einem ist mir bang;
Die Zeit ist kurz, die Kunst ist lang.
Ich dächt', ihr ließet euch belehren.

Вольный (специфизический) перевод:

Сие понятно каждому ежу!
Но есть один пугающий момент:
Искусство ляс без меры -- конкурент
Пространству-времени; на что вам укажу.

pomechtaem старожил11.09.23 02:15
pomechtaem
NEW 11.09.23 02:15 
в ответ adada-inn 11.09.23 00:16, Последний раз изменено 11.09.23 20:15 (pomechtaem)
/Faust

Es klopft? Herein! Wer will mich wieder plagen?
Mephistopheles

Ich bin’s.
Faust

Herein!
Mephistopheles

Du mußt es dreymal sagen.
Faust

Herein denn!

/(с)

Приходится снова повторятся

Но на это есть веские причины

Сколько можно полем маяться ,

Здесь не обошлось без чертовщины.

Открытие.

ЕСЛИ выпить бутылку коньяка 5 *

До последней капли , то образовавшийся в ней вакуум будет

5 *-ым.

Конгениально !

I have a dream ©
anly патриот15.09.23 16:32
anly
NEW 15.09.23 16:32 
в ответ Schachspiler 10.09.23 19:08
Наша галактика (как и любая другая!) не может начать ускоряться в направлении выдуманной кем угодно массы.
Кем угодно, кроме Вас, Вы хотели сказать? Ведь Вы уже поведали о выдуманной Вами массе, куда ускоряется (как Вам померещилось) какая-то там галактика.

Сейчас демонстрируется полное непонимание действия сил инерции и незнание 1-го закона Ньютона, который, который я даже специально разжёвывал:
Вы в очередной раз продемонстрировали упорство зубрилы декламировать текст, смысл которого он не способен понять.

Но до Вас вряд ли дойдет и то, что находясь в ускоряющейся (в следствии гравитации) системе, НЕВОЗМОЖНО обнаружить это ускорение, кроме как глядя на другие системы, ибо состояние ускорения и состояние покоя - это одно и тоже состояние (опять же повторю для туго соображающих - в случае ускорения в следствии именно гравитации, а не еще чего)
Полная чушь и безграмотность
Если приведенные мною слова чушь, то опровергните их объяснением: как обнаружить мною оговоренное ускорение в указанных условиях?

- это даже для "туго соображающих" - не оправдание, поскольку это уже больше похоже на идиотизм.
идиотизмом является не способность понять что это одно и тоже состояние.
Но Вы, как понимающий, конечно поведаете: чем отличаются состояния кометы, например, вдали и вблизи массивного тела ?
adada-inn коренной житель15.09.23 19:44
adada-inn
NEW 15.09.23 19:44 
в ответ adada-inn 11.09.23 00:16, Последний раз изменено 15.09.23 19:47 (adada-inn)

И все-таки неправильно отворачиваться от физика, доктора наук, профессора, академика Торна, которого несколько лет назад вписали в сотню самых выдающихся ученых: Kip Stephen Thorne was selected by Time magazine in an annual list of the 100 most influential people in the American world in 2016.

И внимательнее отнестись, например, к таким его заметкам об "изогнутой пустоте":
"Когда я думаю над астрономическими и астрофизическими следствиями, я нахожу совершенно естественным пользоваться обеими парадигмами (мембраны и искривленного пространства-времени), совершая время от времени между ними «скачки разума», как при рассмотрении картины Эшера. Парадигма искривленного пространства-времени, горизонты которой сделаны из пустого изогнутого пространства и времени, может оказаться полезной по воскресеньям, когда я размышляю над пульсациями черных дыр.
Мембранная парадигма, в которой горизонт событий представляет собой электрически заряженную мембрану, может быть полезной по понедельникам, когда я раздумываю над тем, как образуются струи у черных дыр. Поскольку у меня есть гарантия, что я получу одинаковые выводы в обеих парадигмах, каждый день я могу пользоваться той из них, которая лучше всего отвечает моим потребностям."

В оригинале:
"When thinking about astronomy and astrophysics, I find it useful to keep both paradigms at hand, membrane and curved spacetime, and to do Escher-type mind-flips back and forth between them. The curved spacetime paradigm, with its horizons made from curved empty spacetime, may beuseful on Sunday, when I am puzzling over the pulsations of black holes.
The membrane paradigm, with horizons made from electrically charged membranes, may be useful on Monday, when I am puzzling over a black hole’s production of jets. And since the predictions of the two paradigms are guaranteed to be the same, I can use each day whichever one best suits my needs."

Сегодня пятница, до воскресенья всего ничего.

pomechtaem старожил16.09.23 10:23
pomechtaem
NEW 16.09.23 10:23 
в ответ adada-inn 15.09.23 19:44, Последний раз изменено 16.09.23 11:22 (pomechtaem)

Парадигма искривленного пространства-времени, горизонты которой сделаны из пустого изогнутого пространства и времени, может оказаться полезной по воскресеньям, когда я размышляю над пульсациями черных дыр. (с)

Так это элементарно, очень просто ,

Выпрямляем парадигму вручную ,

Тут главное в дыру не провалиться

Кротовую, всю черную такую.

Размыщляя о пользе воскресений,

Пульсации в голове снова мелькают ,

Значит , мозг пока ещё остался ,

Лишь пространство опять напрягает

Ps.

Это точно он ?

Погуглил.

Торн — буква древнеанглийского и исландского алфавитов. Торн — красный дракон из трилогии Кристофера Паолини «Наследие». Торн — одна из планет в вымышленной вселенной писателя Виталия Зыкова.

Еще , как вариант , дерево и баба , впрочем какая разница.

у меня предвидинье (с)

Почему пространство напрягает , оно же не напряжение ?

I have a dream ©
adada-inn коренной житель16.09.23 14:04
adada-inn
NEW 16.09.23 14:04 
в ответ pomechtaem 16.09.23 10:23, Последний раз изменено 16.09.23 14:21 (adada-inn)

Это точно он, Джеймс Бонд, пардон, Кип Торн.

Мне вначале встретилась его книга на русском; в целях взаимопонимания качнул также и забугорный источник.

+

Schachspiler патриот16.09.23 16:03
NEW 16.09.23 16:03 
в ответ anly 15.09.23 16:32, Последний раз изменено 16.09.23 20:45 (Schachspiler)
- Наша галактика (как и любая другая!) не может начать ускоряться в направлении выдуманной кем угодно массы.
- Кем угодно, кроме Вас, Вы хотели сказать? Ведь Вы уже поведали о выдуманной Вами массе, куда ускоряется (как Вам померещилось) какая-то там галактика.

Не надо пытаться искажать сказанное предельно чётко! down
1.
Я сказал, что если галактика начала ускоряться - это значит, что другая галактика (с которой началось достаточно заметное гравитационное взаимодействие) должна существовать в действительности, а не быть придуманной на подобии господа бога.
2.
Я объяснил и разницу версий:

- Если тупо уверовавшим в единственность "нашей" Вселенной после единственного нашего "Большого взрыва" пришлось искать объект взаимодействия только в пределах "нашей" Вселенной - то при невозможности найти его - им пришлось объяснять безрезультатность поисков выдумыванием невидимой "тёмной" материи. downбезум

- Если же дозреть до понимания, что "наша" Вселенная - ничтожная песчинка Мироздания, в котором аналогичные "Большие взрывы" происходят асинхрнно и в бесконечном количестве - то вполне понятно, что некоторые галактики разлетающиеся после НАШЕГО "Большого взрыва", могут вступить в гравитационное взаимодействие с другой галактикой, образовавшейся после ДРУГОГО "Большого взрыва". И заметьте, что выдумывать "тёмную" материю при этом вообще не понадобится. бебе

- Сейчас демонстрируется полное непонимание действия сил инерции и незнание 1-го закона Ньютона, который, который я даже специально разжёвывал:
- Вы в очередной раз продемонстрировали упорство зубрилы декламировать текст, смысл которого он не способен понять.

Такое явление как приписывать собственные недостатки другим достаточно распространено. downбезум
Например:
- Воры уверены, что и все другие воруют;
- Верующие люди уверены, что и все другие верят - если не в бога, то в отсутствие бога;
- Вот и тупо зубрящие полагают, что и все остальные тоже просто декламируют тупо зазубренные тексты.

Вот например "ссылочник" так и не переставал приставать с требованием приводить именно ссылки,

а не разумные логические доводы... хммм

Вот и пример, что кроме бездоказательного повторения глупости - Вы не в состоянии даже попытаться эту чушь хоть как-то обосновать. downспок

Я Вам уже писал, что это:

"Полная чушь и безграмотность."

и

- это даже для "туго соображающих" - не оправдание, поскольку это уже больше похоже на идиотизм."

Но если непонимание осталось, то могу помочь более наглядно и просто.

Если приведенные мною слова чушь, то опровергните их объяснением: как обнаружить мною оговоренное ускорение в указанных условиях?
...............................................................................
идиотизмом является не способность понять что это одно и тоже состояние.
Но Вы, как понимающий, конечно поведаете: чем отличаются состояния кометы, например, вдали и вблизи массивного тела ?

Объясняю на более близких и наглядных примерах, чем на удалённой комете.
(Особенно с учётом Вашего непонимания не только гравитационных, но и инерционных свойств массы тела):
1.
Представьте, что Вы сидите в запаркованном автомобиле.
2.
И сравните с ситуацией, когда такой же автомобиль разгоняется, достигая скорости 100 км/час менее, чем за 10сек.

Вам вопросы для осознания:
1.
Понимаете ли Вы, что почувствуете разницу, находясь в запаркованном атомобиле в состоянии покоя
и в ускоряющемся автомобиле? миг
2.
Понимаете ли Вы - для чего в автомобиле применяются ремни безопасности, если по-Вашему ощущения водителя едущего с равномерной скоростью остаются одинаковы и в случае мгновенного изменения этой скорости до полной остановки?

P.S.
Ну а если осознание путём размышления так и не наступит...

- то попроситесь на роль манекена для участия при испытании автомобилей на "Крэш- тест". спок

adada-inn коренной житель16.09.23 16:16
adada-inn
NEW 16.09.23 16:16 
в ответ adada-inn 16.09.23 14:04
Я объяснил...

М-мда... Вспоминается Михаил Анчаров, его песня про органиста, который в концерте Аллы Соленковой (рекомендую послушать ее исполнение "Соловья" Дельвига-Алябьева) заполнял паузы, пока певица отдыхала:

• То, что я нажил,--
    Гений прожил.
    Но нас уравнял Орган!

Да, нас уравнивает "орган" Форума -- но только технически, а никак не академически.

anly патриот16.09.23 20:58
anly
NEW 16.09.23 20:58 
в ответ Schachspiler 16.09.23 16:03
(опять же повторю для туго соображающих - в случае ускорения в следствии именно гравитации, а не еще чего)
автомобиль разгоняется, достигая скорости 100 км/час менее, чем за 10сек.
как видно туго соображающие не соображают, даже для них специально оговоренного.
Что ж, в очередной раз убедился: лучше стене объяснять - толку больше.