Deutsch

Поле.

174886   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
Schachspiler патриот26.08.23 17:26
NEW 26.08.23 17:26 
в ответ anly 25.08.23 23:25, Последний раз изменено 26.08.23 17:32 (Schachspiler)
- вакуум лишь степень разряжения материи, находящейся в замкнутом объёме.
- значит теперь Вы утверждаете что в космосе, где, по вашим словам, материи практически нет (т.к. редким мусором пренебрегаем) - нет и вакуума, хотя бы потому что нет замкнутости его (космоса) объема.
Верно?

Как обычно, НЕ ВЕРНО!
Не пытайтесь своими предрассудками искажать мои объяснения. downбезум

Я не только теперь, но и ранее утверждал, что существует бесконечное пространство (настоящей, а не "нашей"!) Вселенной,

в которой очень неравномерно располагается бесконечное количество различного материального мусора.
Вот как раз степень сосредоточенности этого материального мусора и образует как зоны сверхвысокого давления,

так и зоны разрежения, которые как раз и называются вакуумом.

Теперь о Вашем непонимании зоны вакуума:
Точно так же, как нет ограничивающих "стенок" для объявления Вселенной конечной или замкнутой

- точно так же и зона вакуума может наблюдаться не только в баллоне с откаченным воздухом,

но и в зоне слабого воздействия гравитационных полей.
Если, например, у поверхности Земли существует давление 760 мм ртутного столба, то в 100 км от поверхности Земли давление уже такое - как и в том баллоне, из которого насосом откачали воздух и тем создали там вакуум. хаха

Надеюсь, объяснил на вполне понятном уровне?
Но для избежания дальнейших непоняток - ещё раз подчёркиваю,

что не надо путать настоящее трёхмерное пространство с понятием "вакуум".
(Я вообще не говорю о маразматическом "пространстве-времени", которое является бредом религиозного эйнштейнизма, исходит от математических абстракционистов... и вообще не сущесствует в природе!) спок

adada-inn коренной житель26.08.23 18:01
adada-inn
NEW 26.08.23 18:01 
в ответ Schachspiler 26.08.23 17:26

Ну, объективные измерения в целом, как таковые, 3-х или n-мерные, еще никто не отменил. А если кто-то намерен этот факт опровергнуть, ему следует поставить и предъявить соответствующий опыт или сослаться на достаточно авторитетный научно-теоретический источник (вебблоггеррские не предлагать).

Другое дело, что их невозможно произвести или иным образом представить внутри "нон-мерного" поля пустоты -- что называется, по определению.

Разумеется, последнее всего лишь гипотеза, но она следует из принципа дополнительности.

Volksabstimmungen, ja! Kriege, nein!  
lafaet свой человек26.08.23 20:26
lafaet
NEW 26.08.23 20:26 
в ответ adada-inn 26.08.23 18:01

Природа не терпит пустоты. Это далеко не пустые слова, это грандиозное прозрение сути бытия. Если бы вакуум являлся бы пустотой, то он обладал бы способностью растворять материю, при чем моментально растворять до полного ее растворения. Но вакуум не растворяет материю, следовательно он сам уже имеет весьма высокое насыщение материей, а это уже подтверждение моей теории лучевого эфира. Так что вакуум есть часть пространства очищенного от материи нашего мира. Плотность же материи иных миров в пустоте пространства бесконечно более высокая, нежели плотность материи одного только нашего мира, в каком угодно, пусть даже очень плотном его веществе.

Schachspiler патриот26.08.23 20:39
NEW 26.08.23 20:39 
в ответ adada-inn 26.08.23 18:01
Ну, объективные измерения в целом, как таковые, 3-х или n-мерные, еще никто не отменил.

1.
Ну да, Вам всё время требуется хоть какой-нибудь "авторитет", который имеет право отменять или бездоказательно утверждать...
Какая-то рабская психология. downхммм

2.

Проводить "объективные измерения в целом" Вы можете хоть с применением "мнимых чисел" и в 10-ти мерном пространстве - вот только называться это будет математическим онанизмом и никакая "ссылка" не изменит этого факта.

3.
А почему бы и самому не подумать?
Я даже не буду предлагать вообразить некий гибрид пространства со временем, поскольку любому думающему человеку ясно, что такое совмещение оси времени с другими осями возможно лишь на графиках, которые к материальному миру вообще не имеют отношения.

Но приведите пример хотя бы одного материального тела, которое существует в 2-х мерном или одномерном пространстве.

Или кроме поиска "ссылок" - у Вас больше ничего не получается? хаха

А если кто-то намерен этот факт опровергнуть, ему следует поставить и предъявить соответствующий опыт или сослаться на достаточно авторитетный научно-теоретический источник (вебблоггеррские не предлагать).

Для меня не существует "авторитетов", которые провозглашают чушь типа "пространства-времени", искривляющегося под влиянием гравитации и даже с образованием "кротовых нор"...
И это всё с "забыванием", что пространство не имеет массы, а значит и гравитационная сила для него равна нулю.

Пожалуйста предложите конкретное возражение, а не просто название "источника", в котором об этом нет ни слова.

Другое дело, что их невозможно произвести или иным образом представить внутри "нон-мерного" поля пустоты -- что называется, по определению.

Разумеется, последнее всего лишь гипотеза, но она следует из принципа дополнительности.

Потрудитесь для начала объяснить глупое словосочетание "нон-мерного поля пустоты", а уж потом придумывайте "принцип дополнительности" для этой глупости. бебе

adada-inn коренной житель26.08.23 21:54
adada-inn
NEW 26.08.23 21:54 
в ответ Schachspiler 26.08.23 20:39, Последний раз изменено 26.08.23 21:58 (adada-inn)
Пожалуйста, предложите конкретное возражение

Да будет так, по пунктам.

1. Вы — внятно формулируете свой тезис о физических свойствах того или иного физического объекта (желательно, в разрезе текущей темы о полях как разновидности такого рода объектов) и ОБЯЗАТЕЛЬНО указываете реквизиты научного источника этого тезиса.

2. А мы — соглашаемся с Вашим тезисом (т.е. признаём основательность и убедительность источника Вашего знания) или противопоставляем ему к.-либо источник иного, альтернативного научного знания.

3. И только потом, опираясь на базовые сведения опорных источников, мы академически переходим к «вольным упражнениям», к собственным фиоритурам или, как говорят китайцы, «хуабяни», т.е. умозрительным кружевам.

Мне кажется, предложенная триада поспешествует (поспособствует) гигиене нашего мышления и не вызовет нездорового отторжения. Не правда ли?

evgeni1000 прохожий27.08.23 00:01
NEW 27.08.23 00:01 
в ответ Schachspiler 26.08.23 20:39, Последний раз изменено 27.08.23 10:41 (evgeni1000)

"провозглашают чушь типа "пространства-времени", искривляющегося под влиянием гравитации"

Вообще-то наоборот, гравитация - проявление кривизны пространства-времени. Ты перепутал причину и следствие, т.е похоже не понимаешь с чем не согласен.

pomechtaem старожил27.08.23 03:13
pomechtaem
NEW 27.08.23 03:13 
в ответ evgeni1000 27.08.23 00:01, Последний раз изменено 27.08.23 03:33 (pomechtaem)

Ето снова я про поле ,

Здгаствуйте черти !

Для дологих когег

Ест мой новый стех

( холошо читаете , а мне тоже трудный ваш фигню читал )

(С) с коррекцией..

Полюшко-поле,
Полюшко, широко поле,
Едут по полю герои,
Эх, да Чертовой Армии герои!

Девушки плачут,
Девушкам сегодня грустно —
Милый надолго уехал,
Эх, да милый на лечение уехал!

Бабы , гляньте,
Гляньте на дорогу нашу,
Вьётся дальняя дорога,
Эх, да развесёлая дорога!

Едем мы, едем,
Едем, а кругом колхозы,
Наши, бабушки, колхозы,
Эх, да заумные наши рожи.

Только мы видим,
Видим мы седую тучу, —
Вражья злоба из-за леса,
Эх, да вражья злоба, словно туча!

Соратники, гляньте,
Мы врага принять готовы,
Наши руки быстроноги,
Эх, да наши ноги быстроходны

Пусть же в Чертостане
Дружная кипит работа,
Мы — дозорные сегодня,
Эх, да мы сегодня часовые!

Дедушки, гляньте,
Бабушки, утрите слёзы!
Пусть сильнее грянет песня,
Эх, да наша песня боевая!

Полюшко-поле,
Полюшко, широко поле,
Едут по полю герои,
Эх, да Чертовой Армии герои!

ps. Тут никто ничего не знает. Мозг пелегривается. Забаньте тут всех со мной вместе поскорее. Просьба закрыть ветку.

I have a dream ©
adada-inn коренной житель27.08.23 12:21
adada-inn
NEW 27.08.23 12:21 
в ответ pomechtaem 27.08.23 03:13

Ну уж нет, Илью Сельвинского тут никакому "пейзанину" не перепеть!

Ехали каза́ки, ды ехали́ каза́ки,
Ды ехали казаhа?ки, чубы́ па губа́м.
Ехали каза́ки ды на башке па?пахи
Ды на́б’шке папахи через Дон на́ Куба́нь.
...
Пока труба — тари́рора — грасировала тра-тара,
И разбухался облаком под лошадьми снег,
Вылез пейзанин с жестами оратора
С затертыми подтеками от лапок пенснэ...

(изд. 1935 г.)

Schachspiler патриот27.08.23 13:17
NEW 27.08.23 13:17 
в ответ evgeni1000 27.08.23 00:01
- "провозглашают чушь типа "пространства-времени", искривляющегося под влиянием гравитации"
- Вообще-то наоборот, гравитация - проявление кривизны пространства-времени. Ты перепутал причину и следствие, т.е похоже не понимаешь с чем не согласен.

Не я перепутал, а глупость остаётся глупостью - каким боком её не верти!
Объясняю подробнее:
1.
Пространство само по себе - это пустое место. И нести ахинею про "искривление" пустого места гравитацией

- это уже даже для математических онанистов слишком тупо. downбезум
2.
Если начать со стороны гравитации - получается не менее глупо, поскольку гравитационная сила согласно закону Всемирного тяготения прямо пропорциональна произведению масс взаимодействующих тел.
И какому же из математиков-маразматиков не понятно, что масса пустого пространства/или пустоты равна нулю или просто отсутствует? миг
3.
Ну и замена всем понятного 3-х мерного пространства, в котором возможно движение
- вперёд-назад;
- вправо-влево;
- вверх-вниз
на бессмысленный плод больного разума - "пространство-время" (беспричинно искривляющегося! шок) - уровень тупости лишь повышает.

P.S.
Специально для оппонента - "ссылочника", которому ссылки заменяют и отменяют мыслительный процесс, хаха

сообщаю, что если он приведёт ссылки даже на многотысячную толпу религиозно уверовавших

во все тупости "постулатов" эйнштейнизма - их "верификация" глупостей ничего не стоит. бебе

pomechtaem старожил27.08.23 13:51
pomechtaem
NEW 27.08.23 13:51 
в ответ adada-inn 27.08.23 12:21

Гениально.

Сельвинский.

Улялаевщина

Глава III (отрывок)

Ехали казаки, ды ехали казаки;
Ды ехали казаhа?ки, чубы па губам.
Ехали казаки ды на башке па?пахи
Ды наб’шке папахи через Дон на Кубань.

Скулы не побриеты между-зубами угли
По коленям лея наворачивает — «Нно!» Эх.
Конские гриевы ды от крови? па?жухли
Ды плыло сало от обстре?ла в язвы и гной.

Добре, лошадиеха, что вышла? от набега
Опалило поры?хом смердючье полымё.
Только што там завтря ды наша жизь? ка?пейка,
Ды не дорубит шашыка — дохлопнет пулемёт.

Кони-вы-коняэги, винтовки меж ушами.
Сивою кукушко?й перкликались подковы’.
По степу курганы, ды на курган ем?шаны
Ды на емшан «татарыки» да сивай ковыль.

Гайда-гайда-гайда-гайда — гай даларайда
Гайдаяра гайдадида гай да лара (свист)
По степу курганы, ды на курган ем?шаны,
Ды на емшан «татарыки» да сивай коо?выль.

Конница подцокивала прямо по дороге,
Разведка рассыпалася ще за две версты.
Волы та верблюды, мажарины та дроги,
Пшеничные подухи, тюки холстин.

Из клеток щипалися раскормленные гуси.
Бугайская мычь, поросячье хрю.
Лязгает бунчук податаманиха Маруся
В николаевской шинели с пузырями брюк.

Гармоники наяривали «Яблочко», «Маруху»,
Бубенчики, глухарики, язык на дуге.
Ленты подплясывали от парного духа,
Пота, махорки, свиста — эгей…

А в самой середке, сплясанный стаей
Заерницких бандитщиков из лучшего дерьма,
Ездиет сам батько Улялаев
На черной машине дарма.

Улялаев був такiй: выверчено вiко,
Дiрка в пидбородце тай в ухi серга.
Зроду нэ бачено такого чоловiка,
Як той батько Улялаев Серга.

А за ним вороной — радужной масти:
Ночь, отливающая бронзой и рудой:
Дед — араб, отец — Орел, а сама матка
Из шестой книги дворянских родов.

А за ним на возу — личная музыка:
Скрипка, бубен, гармонь да рояль,
А за ними на тачанке попка «Кузька»,
Первый по банде жидомор и враль.

А за ним — конная. Косяки, табуны,
Кухня, палатки наряданныя. Щер-
батая дюймовочка, волчьи бунты,
Тачанки с пулеметами, зарядный ящик.

Ехали казаки та ехали бузуки,
Дэ своротыли — зосталося на льду
Копытска печатня, зеленая грязюка,
Навозна юшка та самогонный дух.

Деревни объезжали — в хутора заезжали,
В хуторах хозяева — милости просю,
Атаману с есаулом парят и жарят,
Казакам каши, борща, поросю.

У которой лошади шишка, подпежье,
Язва, лизуха, або так мокрец,
Хуторяны сменивали на сухих и свежих,
Купоросью пичкали, аж пока окреп.

Ехала банда по тому по березаю;
В бубен тарахтел передовой головорез.
А подле атамана, попригнувшись, как заяц,
Под галоп проходил подговор главарей.

Маруська тянула непременно на Царицын
(Там у ней любовник завалялся — ей бы с ним.)
Дылда был против: на город не зариться.
Князь Кутуз-Мамашев: обождать до весны.

Маруська тянула: «Да разве ж это жизнь?
Что мы тут такое? Воришки, тьфу!
А там — мы крестьянское движенье, анархизм,
Попадем в историю — это вам не фунт».

«Зуб» надвинул свой апашский берет —
Он мечтал о городе, как о Джьоконде:
Слямзить — стырить — сдонжить — сбондить —
Слящить — стибрить — спурить — спереть.

Дылда, гениальный молодой галчонок,
Никак не старше 19 лет,
Имевший на поясе турецкий пистолет,
На совести десяток удавлых ополченных,

Дылда, бесшабашный, забубенный, горький,
В наклеенных усах, по Улялаеву «тэмнiй»,
Зимой и летом носящий на темени
С хвостиком донышко арбузной корки,

Дылда был против: «Тута ворон-знакомый,
До чорта маманек, тачанок, кобыл.
Чуть понапрут — мы айда и дома,
Пойди разбери-на, хто у банде-то, был»…

Март 1924, Аул Урда (Ханская Ставка)

Текст дан по изданию «Гослитиздат», 1935 — в авторской орфографии и пунктуации.

I have a dream ©
adada-inn коренной житель27.08.23 15:45
adada-inn
NEW 27.08.23 15:45 
в ответ pomechtaem 27.08.23 13:51, Последний раз изменено 27.08.23 15:49 (adada-inn)
  • Да — это так. Но тут существенное „но“.
    Что она? Гаремное животное, не более.
    И в ее сознаньи жизненное поле
    Лишь будуарная ночь.
    (ibid., гл.II)

И ночь без "но" в ином сознанье поле пустоты.

pomechtaem старожил27.08.23 18:36
pomechtaem
NEW 27.08.23 18:36 
в ответ adada-inn 27.08.23 15:45

Как всегда , очень корректны и в тему.

Тема разных животных мне так близка

Это только кажется , что она далека ,

Природа - материя , разреши проблему.

I have a dream ©
evgeni1000 прохожий27.08.23 18:39
NEW 27.08.23 18:39 
в ответ Schachspiler 27.08.23 13:17
"...И нести ахинею про "искривление" пустого места гравитацией ..."

вынужден повторить - гравитация не искривляет пространство-время, это лично твоя "ахинея", которую не утверждает ни один учёный. Если ты не знаешь, что является причиной искривления пространства-времени (с точки зрения науки), то значит не в теме. Как можно что-то ругать, не изучив вопроса хотя бы на уровне чайника - не понимаю!

Я кстати тоже не очень понимаю как пустота может искривляться, но ньютоновский закон не все объясняет. Например этот закон разрешает вылезти из чёрной дыры и покинуть её - а это неправильно.

И самое главное - закон всемирного тяготения исходит из того что гравитация - это сила, а мы эту силу не чувствуем напрямую. Другие силы - пожайлуста, мы чувствуем как они прилагаются, давят, а вот гравитацию - ни фига.

adada-inn коренной житель27.08.23 19:01
adada-inn
NEW 27.08.23 19:01 
в ответ pomechtaem 27.08.23 18:36

Животный мир неживой материи, миру неживотному, по сути, не нужен. Органика для пространства-времени неорганична: она и в море пространства биокапля, и в мире времени некромиг.

Другое дело — сознание, каковым

Природе не удалось наделить неорганику. Если угодно — поле сознания. Да, сегодня оно выглядит лажей, пробой Пера. Но еще не вечер.

adada-inn коренной житель27.08.23 19:10
adada-inn
NEW 27.08.23 19:10 
в ответ evgeni1000 27.08.23 18:39
мы эту силу не чувствуем напрямую

Мы и поле пустоты не чувствуем, более того, не почувствуем, не прочувствуем и не распробуем никогда, ignoramus et ignorabimus. Ни чувствилищами, ни аппаратищами.

anly патриот27.08.23 20:39
anly
NEW 27.08.23 20:39 
в ответ Schachspiler 26.08.23 17:26
вакуум лишь степень разряжения материи, находящейся в замкнутом объёме.
зоны разрежения, которые как раз и называются вакуумом.
и эти зоны находятся в замкнутом объеме, ясно.

Точно так же, как нет ограничивающих "стенок" для объявления Вселенной конечной или замкнутой
- точно так же и зона вакуума может наблюдаться не только в баллоне с откаченным воздухом, но и в зоне слабого воздействия гравитационных полей.
точно так же как нет одного, точно так же есть другое. Понятно, что для Вас "точно так же".
А балон с откаченным воздухом не может быть в зоне слабой гравитации.
Удивительно стройная теория у Вас получается.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Schachspiler патриот27.08.23 23:52
NEW 27.08.23 23:52 
в ответ evgeni1000 27.08.23 18:39
вынужден повторить - гравитация не искривляет пространство-время, это лично твоя "ахинея", которую не утверждает ни один учёный.

Не надо мне приписывать чужую ахинею про искривление пространства (т.е. пустого места)!

Если ты не знаешь, что является причиной искривления пространства-времени (с точки зрения науки), то значит не в теме.

Разумеется я не в теме бездоказательного бреда религиозных эйнштейнистов.
Но я и не собираюсь впитывать и "усваивать" любую ахинею, которая внушается на уровне религиозных проповедей.downбезум

Как можно что-то ругать, не изучив вопроса хотя бы на уровне чайника - не понимаю!

Наоборот - как можно заглатывать любую чушь на уровне чайников? шок

Например, когда я был школьником - мне тоже казалось чем-то умным вся эта болтовня

про "искривление пространства" или "замедление времени"...

Но вот начав размышлять, я обнаружил множество нестыковок и логических противоречий

во всей ахинее типа "Парадокса близнецов" или отставания часов на пару наносекунд в самолёте облетевшем кругом Землю.

Кстати, обратите внимание, что на подобные темы в основном вещают популяризаторы религиозного эйнштейнизма,

а вот псевдоучёные предпочитают на всяких "узких местах" просто не задерживаться... спок

Я кстати тоже не очень понимаю как пустота может искривляться, но ньютоновский закон не все объясняет. Например этот закон разрешает вылезти из чёрной дыры и покинуть её - а это неправильно.

1.
Вот Вы честно пишете, что не понимаете - как (и главное почему!) может искривляться пустое место, но тогда почему Вы готовы в эту нелепость просто поверить? миг
2.
Кому и почему Вы поверили, что "ньютоновский закон разрешает вылезти из чёрной дыры и покинуть её"?
Вас кто-то дурачит, поскольку во времена Ньютона вообще не было разговора о "чёрных дырах".
У Ньютона прозвучала другая глупость:
- Он, объясняя, что пространство - это вместилище всего сущного, добавил туда и "сотворённые богом души".

И самое главное - закон всемирного тяготения исходит из того что гравитация - это сила, а мы эту силу не чувствуем напрямую. Другие силы - пожайлуста, мы чувствуем как они прилагаются, давят, а вот гравитацию - ни фига.

Это Вы просто не понимаете. безум
Силу гравитации Вы чувствуете более, чем любую другую!
Не будь её, Вы при первой же попытке сделать шаг - стали бы просто удаляться от Земли. хаха

evgeni1000 прохожий28.08.23 00:46
NEW 28.08.23 00:46 
в ответ adada-inn 27.08.23 19:10

ну про пустоту ведь не говорят что она нас ТЯНЕТ. А про гравитацию говорят.

evgeni1000 прохожий28.08.23 03:04
NEW 28.08.23 03:04 
в ответ Schachspiler 27.08.23 23:52

ну, с этого и надо было начинать - я, мол, не хочу в это внедряться т.к считаю все это чушью. Жаль.

По формуле Ньютона сила притяжения слабеет пропорционально квадрату расстояния. Расстояние от горизонта чёрной дыры до точки сингулярности не нулевое, поэтому корабль, упавший за горизонт ч.дыры, может из неё выбраться. Была бы энергия! Зато искривление пространства-времени превратит ч.д. в безвыходную ловушку.

Думаю что главный приоритет в научном подходе - данные наблюдений, а уж смыслы и теории под эти данные должны подгоняться. Например учёные научились оценивать огромные расстояния, и сделали вывод что вселенная расширяется. А прямая пропорция между расстоянием и скоростью разбегания указывает на то, что разбегаются не сами галактики, а расширяется метрика пространства. И какая разница что я не понимаю каким макаром пустота может расширяться, если наблюдения говорят о метрическом расширении?

Ну да, частенько говорят что гравитация вызывает искривление пространства-времени, но на самом деле это искривление вызывает наличие у физического тела МАССЫ. А вот сама гравитация - это то, каким нам кажется это искривление. Сам же факт, что мы гравитационную силу не чувствуем (чувствуем только электромагнитные силы, но не гравитационные), говорит о том, что гравитации не существует. Тем не менее закон всемирного тяготения неплохо работает!

adada-inn коренной житель28.08.23 09:21
adada-inn
NEW 28.08.23 09:21 
в ответ evgeni1000 28.08.23 03:04, Последний раз изменено 28.08.23 09:44 (adada-inn)
МАССЫ

«— Между прочим, при социализме и человека не будет.

— Как не будет? А что же будет?

— Массы, массы и массы. Огромная масса масс.»

(Н.Р. Эрдман, 1900-1970)

про пустоту ведь не говорят что она нас ТЯНЕТ

Поле пустоты не энергически притягивает, а энергетически вбирает. После чего говорить уже не о чем.

гравитации не существует

Ну да.

Существуют поля гравитации, находящиеся во взаимных причинно-следственных отношениях с веществом. И еще неизвестно, чему в этих гравитационно-вещественных отношениях принадлежит право первородства.