Вход на сайт
Удвоение цен
NEW 09.10.05 13:09
Нередко слышу мнение что введение евро удвоило цены. а конкретно? Приведите цены до и после как доказательство. Мне кроме бензина ничего в голову не приходит.
NEW 09.10.05 17:44
в ответ kurban04 09.10.05 13:09
Недавно было по телеку, цены не повысили, но зато уменьшили содержимое упаковки, там где раньше было 1кг. теперь 900-800г. или ещ╦ меньше за ту же цену. Получается покупая тоже самое бер╦м две упаковки (потому что одной уже мало):::::: Результат плотим больше 
Кто не рискует, тот не пьёт шампанское ;-)
NEW 09.10.05 19:02
в ответ golma1 09.10.05 16:50
Фрукты (яблоки, груши, бананы), овощи (огурцы, помидоры).
Услуги в парикмахерской.
Хлеб.
Нет.неправда.
помидоры стоили 2.99, сейчас 1.49
бананы 1.99 сейчас 1.09
в парикмахерской 25 сейчас 12. иногда 10.
Хлеб 100% остался на той же цене за кг
Давай другие примеры.
Услуги в парикмахерской.
Хлеб.
Нет.неправда.
помидоры стоили 2.99, сейчас 1.49
бананы 1.99 сейчас 1.09
в парикмахерской 25 сейчас 12. иногда 10.
Хлеб 100% остался на той же цене за кг
Давай другие примеры.
NEW 09.10.05 20:20
в ответ kurban04 09.10.05 13:09
удвоило цены не введение евро, а жадные хозяины забегаловок. там действительно цены в два раза.
цены в магазинах немного повысились но не из за евро а из за высокой цены на горючее.
и вообще, евро ввели уже в 1999 году, тоесть задолго до того как напечатали евробанкноты.
---
Hän oli niin vihainen, että paskansi tiiliskivejä.
цены в магазинах немного повысились но не из за евро а из за высокой цены на горючее.
и вообще, евро ввели уже в 1999 году, тоесть задолго до того как напечатали евробанкноты.
---
My memory of you is better than you.
NEW 09.10.05 21:13
в ответ sanja6666 09.10.05 20:36
похоже. евро ввели 01.01.1999. но пока банкноты не были напечатаны использовались старые национальные банкноты, но только как эрзац для евробанкнот.
все банковские счета с этого момента внутренне велись в евро, как и все европейские ценные бумаги.
---
все банковские счета с этого момента внутренне велись в евро, как и все европейские ценные бумаги.
---
My memory of you is better than you.
NEW 09.10.05 21:16
в ответ kurban04 09.10.05 19:02
Неправда?
К барьеру! 
Парикмахерская (женский зал
): постричься, уложить - 40 DM /35 ┬, с покраской - 80-90 DM / 60 ┬.
Хлеб - полукилограммовая буханка Roggenbrot: 1,79 DM / 1,45 ┬
Яблоки (двухкилограммовый пакет): 1,99-2,49 DM /1,99 ┬ - 2,99 ┬
Огурец (штука
): 0,39-0,79 DM / 0,59 ┬ - до 1,49 ┬
Наверняка, все эти подорожания связаны с повышением цен на нефть. Но, честно говоря, мне все равно, почему цены выросли.
Парикмахерская (женский зал
Хлеб - полукилограммовая буханка Roggenbrot: 1,79 DM / 1,45 ┬
Яблоки (двухкилограммовый пакет): 1,99-2,49 DM /1,99 ┬ - 2,99 ┬
Огурец (штука
Наверняка, все эти подорожания связаны с повышением цен на нефть. Но, честно говоря, мне все равно, почему цены выросли.
NEW 09.10.05 22:04
в ответ golma1 09.10.05 21:16
В 1998 году подстричься мне стоило около 20 DM (обычная короткая стрижка, без выпендрежа, 9 мм) - сейчас это стоит 10 ┬ (там же).
Цены на нефть выросли не в два раза, вс╦ же. К тому же, вс╦ зависит от магазина - где-то рост цен составил 2 раза, где-то - около 30%, но утверждать что _все_ цены повысились в два раза - тоже нельзя
Цены на нефть выросли не в два раза, вс╦ же. К тому же, вс╦ зависит от магазина - где-то рост цен составил 2 раза, где-то - около 30%, но утверждать что _все_ цены повысились в два раза - тоже нельзя
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 10.10.05 10:27
в ответ wladas 09.10.05 21:48
Яблоки 49 центов за кг?
Я - яблочный "наркоман"
, давайте срочно адрес! 
Мой сын стрижется - минимум! - 12 евро, да и то - без выкрутасов. Если хочет чуть посложнее - до 18-20.
Огурцы бывают(!!!) по 39 центов, но крайне редко. Даже летом.
Чувствую, придется доказывать фотографиями ценников.
Я вовсе не настаиваю, что ВС╗ подорожало в ДВА раза. Но очень много.
Мой сын стрижется - минимум! - 12 евро, да и то - без выкрутасов. Если хочет чуть посложнее - до 18-20.
Огурцы бывают(!!!) по 39 центов, но крайне редко. Даже летом.
Чувствую, придется доказывать фотографиями ценников.
Я вовсе не настаиваю, что ВС╗ подорожало в ДВА раза. Но очень много.
NEW 10.10.05 10:41
в ответ golma1 10.10.05 10:27
Цены на продукты в основном остались теми же, т.е. не удвоились. А вот цены на одежду точно удвоились, или кто из вас покупал раньше джинсы за 200-300 марок (ведь сейчас хорошие джинсы стоят от 100 до 150 евриков)? Просто пример: Levi's 501 - раньше 100-120 марок, а сейчас точно такие же 80-100 евро.
http://www.monstersgame.org/?ac=vid&vid=229186
http://www.monstersgame.org/?ac=vid&vid=229186
http://www.ipc2u.de
NEW 10.10.05 10:49
В субботу вечером?
Мы же не про Angebot'ы говорим.
Хотя, может быть, в "Пенни" это и не случай. Мы закупаемся раз в неделю "Real", а среди недели я бываю в "Edeka" или "Plus", иногда "Lidl". Там таких цен нет. К сожалению.
в ответ wladas 10.10.05 10:35
В ответ на:
это самя низкая цена.
это самя низкая цена.
В субботу вечером?
Хотя, может быть, в "Пенни" это и не случай. Мы закупаемся раз в неделю "Real", а среди недели я бываю в "Edeka" или "Plus", иногда "Lidl". Там таких цен нет. К сожалению.
10.10.05 13:07
в ответ golma1 10.10.05 10:50
Встречаемся в Реале? Помогу фотки сделать....

Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 10.10.05 13:43
Эээ, не, я вел домовую книгу и как раз на продуктах с введением евро подорожание было особенно заметно. Не говоря уже о том, что подорожала еда на улице: простая чашечка кофе вдруг вместо одной марки стала стоить 1 евро, денеры всякие и пиццы подорожали. Ну и естесственно по другим показателям если не удвоение, то подорожание существенное. У нас вот плата за общагу практически каждый семестр повышается, "старая" цена вызывает только приятные ностальгические воспоминания. А вот когда читал на досуге один с/х журнал, то от одной статьи вообще выпал в осадок: фермерам еще хуже, комбикорма и пр. не то что в два раза, а в 3-5 раз подорожали, что ставит с/х производителей на грани банкронства. Впрочем, уже несколько лет эти процессы идут, фермы разоряются и фермеры пытаются найти им новое применение (ресторанчики, "игрушечные" биофермы с хорошим субсидированием от государства и пр.)
в ответ Pipe33 10.10.05 10:41
В ответ на:
Цены на продукты в основном остались теми же, т.е. не удвоились.
Цены на продукты в основном остались теми же, т.е. не удвоились.
Эээ, не, я вел домовую книгу и как раз на продуктах с введением евро подорожание было особенно заметно. Не говоря уже о том, что подорожала еда на улице: простая чашечка кофе вдруг вместо одной марки стала стоить 1 евро, денеры всякие и пиццы подорожали. Ну и естесственно по другим показателям если не удвоение, то подорожание существенное. У нас вот плата за общагу практически каждый семестр повышается, "старая" цена вызывает только приятные ностальгические воспоминания. А вот когда читал на досуге один с/х журнал, то от одной статьи вообще выпал в осадок: фермерам еще хуже, комбикорма и пр. не то что в два раза, а в 3-5 раз подорожали, что ставит с/х производителей на грани банкронства. Впрочем, уже несколько лет эти процессы идут, фермы разоряются и фермеры пытаются найти им новое применение (ресторанчики, "игрушечные" биофермы с хорошим субсидированием от государства и пр.)