Login
Удвоение цен
09.10.05 13:09
Нередко слышу мнение что введение евро удвоило цены. а конкретно? Приведите цены до и после как доказательство. Мне кроме бензина ничего в голову не приходит.
NEW 09.10.05 16:50
in Antwort kurban04 09.10.05 13:09
Да все подряд. 
Фрукты (яблоки, груши, бананы), овощи (огурцы, помидоры).
Услуги в парикмахерской.
Хлеб.
Продолжать?
Услуги в парикмахерской.
Хлеб.
Продолжать?
NEW 09.10.05 17:44
Недавно было по телеку, цены не повысили, но зато уменьшили содержимое упаковки, там где раньше было 1кг. теперь 900-800г. или ещ╦ меньше за ту же цену. Получается покупая тоже самое бер╦м две упаковки (потому что одной уже мало):::::: Результат плотим больше 
[крас]Кто не рискует, тот не пьёт шампанское ;-) [/крас]
NEW 09.10.05 19:02
in Antwort golma1 09.10.05 16:50
Услуги в парикмахерской.
Хлеб.
Нет.неправда.
помидоры стоили 2.99, сейчас 1.49
бананы 1.99 сейчас 1.09
в парикмахерской 25 сейчас 12. иногда 10.
Хлеб 100% остался на той же цене за кг
Давай другие примеры.
Услуги в парикмахерской.
Хлеб.
Нет.неправда.
помидоры стоили 2.99, сейчас 1.49
бананы 1.99 сейчас 1.09
в парикмахерской 25 сейчас 12. иногда 10.
Хлеб 100% остался на той же цене за кг
Давай другие примеры.
NEW 09.10.05 20:20
удвоило цены не введение евро, а жадные хозяины забегаловок. там действительно цены в два раза.
цены в магазинах немного повысились но не из за евро а из за высокой цены на горючее.
и вообще, евро ввели уже в 1999 году, тоесть задолго до того как напечатали евробанкноты.
---
Hän oli niin vihainen, että paskansi tiiliskivejä.
цены в магазинах немного повысились но не из за евро а из за высокой цены на горючее.
и вообще, евро ввели уже в 1999 году, тоесть задолго до того как напечатали евробанкноты.
---
My memory of you is better than you.
NEW 09.10.05 20:36
in Antwort dunkelfalke 09.10.05 20:20
Ähhhh.....
Haben wir was verpasst?
Кто не рискует, тот не пь╦т шампанское ;-)
[крас]Кто не рискует, тот не пьёт шампанское ;-) [/крас]
NEW 09.10.05 21:13
in Antwort sanja6666 09.10.05 20:36
похоже. евро ввели 01.01.1999. но пока банкноты не были напечатаны использовались старые национальные банкноты, но только как эрзац для евробанкнот.
все банковские счета с этого момента внутренне велись в евро, как и все европейские ценные бумаги.
---
все банковские счета с этого момента внутренне велись в евро, как и все европейские ценные бумаги.
---
NEW 09.10.05 21:16
in Antwort kurban04 09.10.05 19:02
Неправда?
К барьеру! 
Парикмахерская (женский зал
): постричься, уложить - 40 DM /35 ┬, с покраской - 80-90 DM / 60 ┬.
Хлеб - полукилограммовая буханка Roggenbrot: 1,79 DM / 1,45 ┬
Яблоки (двухкилограммовый пакет): 1,99-2,49 DM /1,99 ┬ - 2,99 ┬
Огурец (штука
): 0,39-0,79 DM / 0,59 ┬ - до 1,49 ┬
Наверняка, все эти подорожания связаны с повышением цен на нефть. Но, честно говоря, мне все равно, почему цены выросли.
Парикмахерская (женский зал
Хлеб - полукилограммовая буханка Roggenbrot: 1,79 DM / 1,45 ┬
Яблоки (двухкилограммовый пакет): 1,99-2,49 DM /1,99 ┬ - 2,99 ┬
Огурец (штука
Наверняка, все эти подорожания связаны с повышением цен на нефть. Но, честно говоря, мне все равно, почему цены выросли.
NEW 09.10.05 21:48
in Antwort golma1 09.10.05 21:16
яблоки 49 центов за 1 кг..огурец 27 =33 цента. мужская стрижка 10 евро.
NEW 09.10.05 22:04
in Antwort golma1 09.10.05 21:16
В 1998 году подстричься мне стоило около 20 DM (обычная короткая стрижка, без выпендрежа, 9 мм) - сейчас это стоит 10 ┬ (там же).
Цены на нефть выросли не в два раза, вс╦ же. К тому же, вс╦ зависит от магазина - где-то рост цен составил 2 раза, где-то - около 30%, но утверждать что _все_ цены повысились в два раза - тоже нельзя
Цены на нефть выросли не в два раза, вс╦ же. К тому же, вс╦ зависит от магазина - где-то рост цен составил 2 раза, где-то - около 30%, но утверждать что _все_ цены повысились в два раза - тоже нельзя
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 10.10.05 10:27
in Antwort wladas 09.10.05 21:48
Яблоки 49 центов за кг?
Я - яблочный "наркоман"
, давайте срочно адрес! 
Мой сын стрижется - минимум! - 12 евро, да и то - без выкрутасов. Если хочет чуть посложнее - до 18-20.
Огурцы бывают(!!!) по 39 центов, но крайне редко. Даже летом.
Чувствую, придется доказывать фотографиями ценников.
Я вовсе не настаиваю, что ВС╗ подорожало в ДВА раза. Но очень много.
Мой сын стрижется - минимум! - 12 евро, да и то - без выкрутасов. Если хочет чуть посложнее - до 18-20.
Огурцы бывают(!!!) по 39 центов, но крайне редко. Даже летом.
Чувствую, придется доказывать фотографиями ценников.
Я вовсе не настаиваю, что ВС╗ подорожало в ДВА раза. Но очень много.
NEW 10.10.05 10:41
in Antwort golma1 10.10.05 10:27
Цены на продукты в основном остались теми же, т.е. не удвоились. А вот цены на одежду точно удвоились, или кто из вас покупал раньше джинсы за 200-300 марок (ведь сейчас хорошие джинсы стоят от 100 до 150 евриков)? Просто пример: Levi's 501 - раньше 100-120 марок, а сейчас точно такие же 80-100 евро.
http://www.monstersgame.org/?ac=vid&vid=229186
http://www.monstersgame.org/?ac=vid&vid=229186
http://www.ipc2u.de
NEW 10.10.05 10:49
in Antwort golma1 10.10.05 10:27
странно, я всегда огурцы за 39 центов покупаю - уж я знаю сколько они стоят, каждый второй день покупать приходится
---
---
NEW 10.10.05 10:49
В субботу вечером?
Мы же не про Angebot'ы говорим.
Хотя, может быть, в "Пенни" это и не случай. Мы закупаемся раз в неделю "Real", а среди недели я бываю в "Edeka" или "Plus", иногда "Lidl". Там таких цен нет. К сожалению.
in Antwort wladas 10.10.05 10:35
В ответ на:
это самя низкая цена.
это самя низкая цена.
В субботу вечером?
Хотя, может быть, в "Пенни" это и не случай. Мы закупаемся раз в неделю "Real", а среди недели я бываю в "Edeka" или "Plus", иногда "Lidl". Там таких цен нет. К сожалению.
NEW 10.10.05 10:50
in Antwort dunkelfalke 10.10.05 10:49
NEW 10.10.05 13:07
in Antwort golma1 10.10.05 10:50
Встречаемся в Реале? Помогу фотки сделать....

Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 10.10.05 13:43
Эээ, не, я вел домовую книгу и как раз на продуктах с введением евро подорожание было особенно заметно. Не говоря уже о том, что подорожала еда на улице: простая чашечка кофе вдруг вместо одной марки стала стоить 1 евро, денеры всякие и пиццы подорожали. Ну и естесственно по другим показателям если не удвоение, то подорожание существенное. У нас вот плата за общагу практически каждый семестр повышается, "старая" цена вызывает только приятные ностальгические воспоминания. А вот когда читал на досуге один с/х журнал, то от одной статьи вообще выпал в осадок: фермерам еще хуже, комбикорма и пр. не то что в два раза, а в 3-5 раз подорожали, что ставит с/х производителей на грани банкронства. Впрочем, уже несколько лет эти процессы идут, фермы разоряются и фермеры пытаются найти им новое применение (ресторанчики, "игрушечные" биофермы с хорошим субсидированием от государства и пр.)
in Antwort Pipe33 10.10.05 10:41
В ответ на:
Цены на продукты в основном остались теми же, т.е. не удвоились.
Цены на продукты в основном остались теми же, т.е. не удвоились.
Эээ, не, я вел домовую книгу и как раз на продуктах с введением евро подорожание было особенно заметно. Не говоря уже о том, что подорожала еда на улице: простая чашечка кофе вдруг вместо одной марки стала стоить 1 евро, денеры всякие и пиццы подорожали. Ну и естесственно по другим показателям если не удвоение, то подорожание существенное. У нас вот плата за общагу практически каждый семестр повышается, "старая" цена вызывает только приятные ностальгические воспоминания. А вот когда читал на досуге один с/х журнал, то от одной статьи вообще выпал в осадок: фермерам еще хуже, комбикорма и пр. не то что в два раза, а в 3-5 раз подорожали, что ставит с/х производителей на грани банкронства. Впрочем, уже несколько лет эти процессы идут, фермы разоряются и фермеры пытаются найти им новое применение (ресторанчики, "игрушечные" биофермы с хорошим субсидированием от государства и пр.)
NEW 10.10.05 14:51
in Antwort golma1 10.10.05 13:12
О!!!!
Барабанная дробь!
Сейчас в связи с отъездом собирал документы и нашел старый чек из Альди. Чек от 11.12.99 :)))
Итак:
Хлеб 0,79 DM
Сок яблочный 0,99 DM
Сок морковный 0,79 DM
Молоко 0,95 DM
Яйца 0,99 DM
Колбаса 1,79 DM
Рис в варочных пакетиках 0,99 DM
Барабанная дробь!
Сейчас в связи с отъездом собирал документы и нашел старый чек из Альди. Чек от 11.12.99 :)))
Итак:
Хлеб 0,79 DM
Сок яблочный 0,99 DM
Сок морковный 0,79 DM
Молоко 0,95 DM
Яйца 0,99 DM
Колбаса 1,79 DM
Рис в варочных пакетиках 0,99 DM
NEW 10.10.05 15:00
in Antwort Рубероид 10.10.05 14:51
молоко определенно столько же стоит.
---
---
NEW 10.10.05 15:14
in Antwort golma1 10.10.05 15:05, Zuletzt geändert 10.10.05 15:25 (dunkelfalke)
не знаю, не покупаю...
но можно посмотреть
http://www.koever.com/aldi/preisliste/index.php3
не знаю какой хлеб на том чеке но скажем возьмем bauernschnitten. eur 0.45=dem 0.88 (dem 0.79)
apfelsaft klar. eur 0.45=dem 0.88 (dem 0.99)
karrottensaft. eur 0.45=dem 0.88 (dem 0.79)
frische vollmilch. eur 0.55=dem 1.08 (dem 0.95)
reis im kochbeutel. eur 0.35=dem 0.68 (dem 0.99)
яйца не считаются, bodenhaltung всегда дороже стоило, раньше в альди такое не продавали.
---
но можно посмотреть
http://www.koever.com/aldi/preisliste/index.php3
не знаю какой хлеб на том чеке но скажем возьмем bauernschnitten. eur 0.45=dem 0.88 (dem 0.79)
apfelsaft klar. eur 0.45=dem 0.88 (dem 0.99)
karrottensaft. eur 0.45=dem 0.88 (dem 0.79)
frische vollmilch. eur 0.55=dem 1.08 (dem 0.95)
reis im kochbeutel. eur 0.35=dem 0.68 (dem 0.99)
яйца не считаются, bodenhaltung всегда дороже стоило, раньше в альди такое не продавали.
---
NEW 10.10.05 15:23
in Antwort dunkelfalke 10.10.05 15:14
Насчет хлеба - не знаю, я его покупаю в булочной (и мои примеры были оттуда), а вот яйца... 
Eier, Bodenhaltung
wahrer Hersteller: unbekannt
Label: unbekannt
Preis: 0,99 EUR
Menge: 10 Stück
Anmerkung: Bodenhaltung, Gewichtsklasse M oder L, Güteklasse A
Letze Änderung: 22.06.2005
Freilandeier
Preis: 1,29 EUR
Anmerkung: Achtung! Manchmal Gew.Kl.: L, manchmal Gew.Kl.: M! Bei gleichem Preis, Güteklasse A
Letze Änderung: 30.06.2005

А вообще-то, мне разговор кажется немного ребяческим (какая я политкорректная, блин!
): отрицать подорожание И продуктов, И одежды - просто смешно, поскольку каждый из нас с этим столкнулся. То, что НЕ ВС╗ подорожало в два раза - не требует специальных доказательств. Причины подорожания, безусловно, не ТОЛЬКО
переход на другую денежную единицу, но и это - В ТОМ ЧИСЛЕ.
Достаточно вспомнить репортажи вскоре после введения евро: об "округлении цен", о "магической" девятке в цене и пр.
Поэтому, о чем спор-то?

Eier, Bodenhaltung
Preis: 0,99 EUR
Anmerkung: Bodenhaltung, Gewichtsklasse M oder L, Güteklasse A
Letze Änderung: 22.06.2005
Freilandeier
Preis: 1,29 EUR
Anmerkung: Achtung! Manchmal Gew.Kl.: L, manchmal Gew.Kl.: M! Bei gleichem Preis, Güteklasse A
Letze Änderung: 30.06.2005
А вообще-то, мне разговор кажется немного ребяческим (какая я политкорректная, блин!
Достаточно вспомнить репортажи вскоре после введения евро: об "округлении цен", о "магической" девятке в цене и пр.
Поэтому, о чем спор-то?
NEW 10.10.05 15:27
in Antwort golma1 10.10.05 15:23, Zuletzt geändert 10.10.05 15:28 (dunkelfalke)
ну так ты сравнила, яйца из bodenhaltung всегда дорогими были, раньше даже скорее дороже чем обычные яйца. в альди раньше такое вообще не продавали.
вот я на верху цены сравнил, видно что разница минимальная.
просто в булочных, в забегаловках итд цены действительно в два раза повысили, в альди и плюсе цены практически такие же как и раньше, разница минимальная. электроника и техника стали дешевле намного.
---
вот я на верху цены сравнил, видно что разница минимальная.
просто в булочных, в забегаловках итд цены действительно в два раза повысили, в альди и плюсе цены практически такие же как и раньше, разница минимальная. электроника и техника стали дешевле намного.
---
NEW 10.10.05 15:54
in Antwort kurban04 09.10.05 13:09, Zuletzt geändert 10.10.05 15:57 (bastq2)
Я очень хорошо помню ценовую политику перед вводом евро например в Кауфланде. Всегда там закупался и брал студентом одни и те-же товары. Яица особенно запали мне в память. Тогда кричали - введем евро и цены не поднимутся. Ну при вводе евро и правда мало что в том кауфланде поменялось, зато перед вводом за полгода начали готовится. Яица брал за 80 центов десяток. Затем было 90, 1 марку, под конец стоили 1,3 марки и затем ввели евро - 80 центов стало
Макароны также подвели под максимум до ввода евро еще и кучу других товаров. Забегаловки вообще пересчитали сначала один к одному, затем понизили цену. Помню шок в денер-буде. Денеры стоили 4 марки, пришел затем - 4 евро.. Я глазами
поморгал и вышел
Что подорожало многое, это пожалуи трудно оспорить. Мои закупочные привычки практически не изменились. Раньше закупится на 70-80 марок на неделю - это было офигеть скока. Сеичас же стабильно уходит на мнея одного 60-80 евро на неделю. в 35-40 евро едва вложусь примерно с теми-же товарами.
Что подорожало многое, это пожалуи трудно оспорить. Мои закупочные привычки практически не изменились. Раньше закупится на 70-80 марок на неделю - это было офигеть скока. Сеичас же стабильно уходит на мнея одного 60-80 евро на неделю. в 35-40 евро едва вложусь примерно с теми-же товарами.
NEW 10.10.05 15:58
Ето не из-за евро, а так как прогресс идет. становится ширпотребом
Им Щестен ничц Неуес....
in Antwort dunkelfalke 10.10.05 15:27, Zuletzt geändert 10.10.05 15:58 (bastq2)
В ответ на:
электроника и техника стали дешевле намного.
электроника и техника стали дешевле намного.
Ето не из-за евро, а так как прогресс идет. становится ширпотребом
Им Щестен ничц Неуес....
NEW 10.10.05 16:12
in Antwort bastq2 10.10.05 15:58
ну так ни то ни другое не из за евро, ну разве что дёнер
---
---
NEW 10.10.05 22:41
in Antwort pass6 10.10.05 22:01
опять же смотря где
если надо я за 1.50 куплю
---
если надо я за 1.50 куплю
---
NEW 10.10.05 23:46
in Antwort pass6 10.10.05 22:01
Денер почти везде раньше 5 евро стоил, кое-где 4,80. Я это хорошо помню, т.к. раньше в связи с работой в другом городе по пути всегда питался денерами и турецкими пиццами (помес на дух не переношу). А если речь о магазинах, то сейчас у меня действительно получается почти как раньше закупаться, но только в цифровом отношении. Т.е. всесто "марка" говорить надо "евро". если бы еще зарабатывал в два раза больше по сравнению с временами немецкой марки, то бы наверное и не заметил особую разницу. Но вот что в сфере компьютерной техники товары стали доступнее -- это факт. Хотя оно и понятно.
NEW 11.10.05 11:07
Могу только в среду в Саар-базаре!
in Antwort golma1 10.10.05 13:12
Могу только в среду в Саар-базаре!
Подвиг народа
NEW 11.10.05 11:14
in Antwort bastq2 10.10.05 15:54
Я могу точно сказать - за три месяца до Нового года! В конце сентября стало вс╦ постепенно дорожать... Цены просто взвинтили!
В новогоднюю ночь мы, как всегда, догуливали уже утром.... Шли из ресторана и думали, как теперь вс╦ будет. Уже на руках были новые купюры, хотелось испробовать! Глупенькие были.
10 лет назад бензин чуть превышал планку 1 марки....
Да, был такой фокус, в какой-то момент они стали на пару центов снижать цены.... Но что эти пару центов????
Я ещ╦ помню когда Германия меняла старые марки.... Тогда тоже цены поднялись, но не так!
В новогоднюю ночь мы, как всегда, догуливали уже утром.... Шли из ресторана и думали, как теперь вс╦ будет. Уже на руках были новые купюры, хотелось испробовать! Глупенькие были.
10 лет назад бензин чуть превышал планку 1 марки....
Да, был такой фокус, в какой-то момент они стали на пару центов снижать цены.... Но что эти пару центов????
Я ещ╦ помню когда Германия меняла старые марки.... Тогда тоже цены поднялись, но не так!
Подвиг народа
NEW 11.10.05 11:16
in Antwort Рубероид 10.10.05 23:46
Зато качество д╦неров сильно понизилось!
В противоположность его цене!
Подвиг народа
NEW 11.10.05 12:12
Похоже, что в среду я вообще буду сидеть в кабинете зубного врача.
Кстати, протезирование тоже подорожало!
in Antwort kunak 11.10.05 11:07
Кстати, протезирование тоже подорожало!
NEW 11.10.05 18:55
А ч╦ тут доказывать: раньше к концу месяца ещ╦ чуть-чуть зарплаты оставалось, а с введением евро к концу зарплаты ещ╦ чуть-чуть месяца оста╦тся 
А если серь╦зно, то я действительно на примере одежды это заметила. Раньше я могла купить сыну футболку за 3-5 марок на каждом углу. А сейчас за 3 евро только на распродаже и то что-то невразумительное, радуешься, если за 10 евро находишь. Про женскую одежду я вообще молчу. Обувь тоже. Я помню, как я, скрепя сердце, купила "ужасно дорогие" туфли, за целых 50 марок!! Зато хорошие!!
А сейчас? Да, за 25 евро тоже можно купить туфли, если ног не жалко..
А те, что раньше 50 марок стоили, сейчас стоят 80-100 евро!!
А если серь╦зно, то я действительно на примере одежды это заметила. Раньше я могла купить сыну футболку за 3-5 марок на каждом углу. А сейчас за 3 евро только на распродаже и то что-то невразумительное, радуешься, если за 10 евро находишь. Про женскую одежду я вообще молчу. Обувь тоже. Я помню, как я, скрепя сердце, купила "ужасно дорогие" туфли, за целых 50 марок!! Зато хорошие!!
А те, что раньше 50 марок стоили, сейчас стоят 80-100 евро!!
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 11.10.05 18:58
Точно!! У нас та же история: раньше закупались на семью из 4 человек от силы на 100 марок. Сейчас бывает, что тележка даже не такая полная, как раньше, а выходит 80-90 евро только так. На 180 марок раньше мне понадобилась бы вторая тележка. А сейчас вс╦ в одну помещается..
in Antwort bastq2 10.10.05 15:54
В ответ на:
Раньше закупится на 70-80 марок на неделю - это было офигеть скока. Сеичас же стабильно уходит на мнея одного 60-80 евро на неделю
Раньше закупится на 70-80 марок на неделю - это было офигеть скока. Сеичас же стабильно уходит на мнея одного 60-80 евро на неделю
Точно!! У нас та же история: раньше закупались на семью из 4 человек от силы на 100 марок. Сейчас бывает, что тележка даже не такая полная, как раньше, а выходит 80-90 евро только так. На 180 марок раньше мне понадобилась бы вторая тележка. А сейчас вс╦ в одну помещается..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 11.10.05 22:13
И это в больших Супермаркетах...а там всегда было дороже
а сейчас 70-80 евро полная тележка в <Lidl>
Цены на шмотки поднялись на 50-100%
это и обувь, джинсы..куртки...
Раньше бокал пива 0,5 в любом ресторане баварии стоил 5 ДМ ..сейчас цены от 3-4,5
in Antwort Катрин 11.10.05 18:58, Zuletzt geändert 11.10.05 22:15 (Quo Vadis)
В ответ на:
На 180 марок раньше мне понадобилась бы вторая тележка. А сейчас всё в одну помещается..
На 180 марок раньше мне понадобилась бы вторая тележка. А сейчас всё в одну помещается..
И это в больших Супермаркетах...а там всегда было дороже
а сейчас 70-80 евро полная тележка в <Lidl>
Цены на шмотки поднялись на 50-100%
это и обувь, джинсы..куртки...
Раньше бокал пива 0,5 в любом ресторане баварии стоил 5 ДМ ..сейчас цены от 3-4,5
NEW 11.10.05 23:08
in Antwort Quo Vadis 11.10.05 22:13
Я вот помню, вскоре после введения евро поставили у нас в подвале общаги новые автоматы для бросания монет за стиральную машину и за трокнер. Так вот раньше трокнер стоил 0,50 DM, а потом в один день стал стоить 1,5 EUR. Все фигели от такой наглости. Один возмущенный студент повесил бумажку над этой копилкой и написал, все что он думает о хаусмайстере энд ко. Бумажка висела с неделю, там на ней не было места -- все исписали другие студенты. Бумажку убрали, стали писать на стене. Сейчас уже как-то утихомирилось, надписи забелили, народ больше на веревках сушит, да и к грабительским ценам привыкли, как будто так всегда и было. Но вот в других общагах, правда, 50 центов всего трокнер стоит, дерут только
с нас. :((
NEW 12.10.05 08:15
in Antwort Quo Vadis 11.10.05 22:13
Вы давно в ресторанах не были.
Пиво - 2.5- 2.7евро.
А вот автосервис подорожал более чем в 2 раза. замена масла- 20 евро только работа.
Вы давно в ресторанах не были.
Пиво - 2.5- 2.7евро.
А вот автосервис подорожал более чем в 2 раза. замена масла- 20 евро только работа.
NEW 12.10.05 13:06
in Antwort kurban04 12.10.05 08:15, Zuletzt geändert 12.10.05 13:08 (Quo Vadis)
ну да от 2,5 -3,5 я немножко ошибся..
про рестороны знаю одно..раньше я за двоих в ресторане отдавал 50 ДМ- блюдо с одним напитком,
сейчас это уже стоит 50 евро за двоих...
про рестороны знаю одно..раньше я за двоих в ресторане отдавал 50 ДМ- блюдо с одним напитком,
сейчас это уже стоит 50 евро за двоих...
NEW 13.10.05 23:36
in Antwort Quo Vadis 12.10.05 13:06
И никто из Вас не упоминает про стоимость денег не только в ценовом выражении, а ведь счета как "похудели". На счету у меня осталось в два раза меньше, а за один "огурец" просить у меня стали в два раза больше.
С временем цены некоторым образом утряслись, но они постоянно и неуклонно поднимаются и падать они не будут.
А вот зарплаты наши неуклоно будут падать.
С временем цены некоторым образом утряслись, но они постоянно и неуклонно поднимаются и падать они не будут.
NEW 14.10.05 00:22
in Antwort iron maid 13.10.05 23:36
Н-да? Это как это? Кто ж пойд╦т на подписание контракта, в котором такое предусмотрено?
В процессе работы, по мере того как ид╦т время, з/п обычно повышается (т.н. "выслуга лет", зависит от фирмы). Понижается она (обычно) только в исключительных случаях - дабы избежать банкротства фирмы, например, и то это временное явление.
Кстати, многие фирмы разорились именно за счет этого идиотизма - ибо были обязаны держать сотрудников даже в тяжелые времена, даже когда они были бесполезны, в итоге фирма банкротилась, и вс╦ равно все оставались не у дел...
Н-да? Это как это? Кто ж пойд╦т на подписание контракта, в котором такое предусмотрено?
В процессе работы, по мере того как ид╦т время, з/п обычно повышается (т.н. "выслуга лет", зависит от фирмы). Понижается она (обычно) только в исключительных случаях - дабы избежать банкротства фирмы, например, и то это временное явление.
Кстати, многие фирмы разорились именно за счет этого идиотизма - ибо были обязаны держать сотрудников даже в тяжелые времена, даже когда они были бесполезны, в итоге фирма банкротилась, и вс╦ равно все оставались не у дел...
NEW 14.10.05 07:50
in Antwort WishWaster 14.10.05 00:22, Zuletzt geändert 14.10.05 07:52 (bastq2)
Таварищ - не обязательно понижать зарплату - можно просто поднять часы и убрать пару [zulage]. Как ето например сделал [Öffentlicher dienst] убрали урлаубс-гельд, рождественские деньги и сделали заместь 39 часов в неделю 42.. Люди контракт подписывают, а куда деватся? Конечно вы сеичас начнете рассуждат идти другую искат. А если я не хочу работать на фирме, а мне нравится науку толкать и поднимать и ето можно сделать лучше при универе?
А зарплаты падать будут - не тем работникам, которые уже работают. А тем, кто новыи на работу приидет - как новичек тока с универа. Он в зарплатах не смыслет - ему обрежут. С непривычки для него ето будет поначалу много. НУ а затем привыкнут все к таким зарплатам и пошло-поехало. Такое уже делают.
А зарплаты падать будут - не тем работникам, которые уже работают. А тем, кто новыи на работу приидет - как новичек тока с универа. Он в зарплатах не смыслет - ему обрежут. С непривычки для него ето будет поначалу много. НУ а затем привыкнут все к таким зарплатам и пошло-поехало. Такое уже делают.
NEW 14.10.05 09:42
Дох, у нас вот официально урезали всем, стали меньше платить, хоть и не на много. А в отдном направлении деятельности вообще всех уволили, чтобы сэкономить. Хотя фирма вроде не бедная, но и о прошлых доходах, похоже, речь уже не идет. Просто затягивают пояса.
in Antwort bastq2 14.10.05 07:50
В ответ на:
А зарплаты падать будут - не тем работникам, которые уже работают.
А зарплаты падать будут - не тем работникам, которые уже работают.
Дох, у нас вот официально урезали всем, стали меньше платить, хоть и не на много. А в отдном направлении деятельности вообще всех уволили, чтобы сэкономить. Хотя фирма вроде не бедная, но и о прошлых доходах, похоже, речь уже не идет. Просто затягивают пояса.
NEW 14.10.05 21:59
in Antwort bastq2 14.10.05 07:50
Ну разумеется, нужно всем снизить часы и повысить з/п - голубая мечта трудящихся всех стран 
NEW 14.10.05 22:25
а я по шмоткам выступлю. Если раньше самое-самое дешевое удешевление в H&M, New Yorker Orsay и прочих магазинах было ровно 5 марок, то теперь это ровно пять евро. И все, что марку стоило, стоит теперь евро - все эти (бес)полезные мелочи
Rhien-Neckar
Rhein-Neckar и окрестности
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Rhien-Neckar
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 14.10.05 22:28
in Antwort Рубероид 10.10.05 13:43
о! Общага. Въезжала я в сентябре 2001. Стоило
Кауцион - 500 марок
мИта - 350 марок.
Теперь
Кауцион 350 евро
Мита - 195 евро
Rhien-Neckar
Rhein-Neckar-Kreis
Кауцион - 500 марок
мИта - 350 марок.
Теперь
Кауцион 350 евро
Мита - 195 евро
Rhien-Neckar
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 14.10.05 22:35
Работа в университете - ХиВи
Зарплата за час
2001 год: 17,95 марок
2002 год: 8,61 евро
2005 год 7,01 евро
Rhien-Neckar
Rhein-Neckar-Kreis
in Antwort WishWaster 14.10.05 00:22
В ответ на:
Н-да? Это как это? Кто ж пойдёт на подписание контракта, в котором такое предусмотрено?
Н-да? Это как это? Кто ж пойдёт на подписание контракта, в котором такое предусмотрено?
Работа в университете - ХиВи
Зарплата за час
2001 год: 17,95 марок
2002 год: 8,61 евро
2005 год 7,01 евро
Rhien-Neckar
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 15.10.05 03:07
in Antwort Lyavka 14.10.05 22:35
а чё такое ХиВи? 
...and all the things i deserve for being such a good girl...
...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
NEW 15.10.05 03:15
in Antwort вредная дифчонка 15.10.05 03:07
ааа.... так это же всего лишь wissenschaftliche hilfskraft... это же nebenjob для студентов... несерьёзно
...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A