Рассчитать формулу соотношений
Друзья нужна помощь в расчете. Так как я не математик сомневаюсь в правильности своих расчётов, хочу убедиться в правильности.
Есть дюследующие даннын 40 мл раствора на 1,5 л воды. Нужно понять каков процент содержания раствора в воде и сделать этот раствор в более маленьком количестве например на 100 мл.
Спасибо я так рада что я правильно посчитала!!! 🤗😃
У меня получилось 2,6 я так полагаю что вы округлили 2,7 🙏👍
А теперперь на 100 мл как рассчитать чтобы получилось это соотношение?
2,58 ml вещества ( жидкости раствора) на 100 ml жидкости
правильно ли я вас поняла, что 40 мл раствора смешивают с 1,5 л воды и хотят узнать процентное соотношение раствора в полученном разбавленном растворе?
Друзья нужна помощь в расчете. Так как я не математик сомневаюсь в правильности своих расчётов, хочу убедиться в правильности.
Есть дюследующие даннын 40 мл раствора на 1,5 л воды. Нужно понять каков процент содержания раствора в воде и сделать этот раствор в более маленьком количестве например на 100 мл.
Вам нужна именно концетрация раствора или вещества (которое уже растворено в растворе)? если последнее - то нужно знать концентрацию вещества в изначальном растворе.
Нет Мне просто нужно уменьшить количество воды и понять сколько вещества нужно капнуть