Расчитать формулу.
Обратите внимание на наличие серебра в списке токсичных препаратов
Вот что пишут общие источники :
Взрослый человек для нормального самочувствия должен получать около 0,09 мг серебра в сутки. Потребность в нем удовлетворят свежие, соленые и консервированные огурцы, если есть их регулярно. Много серебра накапливают сладкий перец, дыня, арбуз.
Если вы выбрали серебро именно для обеззараживания, то обратите внимание что оно очень быстро накапливается при передозировке. Я когда то очень давно при выборе между серебром и хлоритом натрия выбрал хлорит натрия. Вот смотрите его показатели токсичности :
https://wiki5.ru/wiki/Sodium_chlorite
ЛД 50 это смертность в 50% случаев. Так вот для профилактики там пьют максимум 5 капель бинарного раствора на 200 мл. ( NaClO2 +
HCl ) а 5 капель это 5 х50 мг = 250 мг. И половина из этого , 125 мг наше вещество. Тоесть принимая 125 миллиграммов этой химии разово при токсичном пороге 350 мг/ кг х 70 кг = 24500 мг = 24,5 граммов мы находимся в пределах 0,5 % от реально опасных концентраций. Я лично проглатываю в воскресенье вечером 2 капли раствора на 200 мл , это 50 мг чистого вещества в неделю уже лет 8 и никакой побочки еще не замечал.
Вы абсолютно правы, в принципе организм сам себя полностью обеззараживает и ремонтирует, но нам частенько хочется принять плацэбо и спать спокойнее )) Лично для меня это сравнительно полезнее, после принятия капель я понедельник и вторник обычно не пью )) а два дня это знаете .... 420 граммов водки где то.
Взрослый человек для нормального самочувствия должен получать около 0,09 мг серебра в сутки
Откуда вдруг взялась потребность в серебре? Вообще единственный тяжёлый элемент, в котором мы нуждаемся, это йод.
Так Диетологи так пишут, не удивлюсь если они и Диетиленгликоль порекомендуют в слабых концентрациях. ( шутка, вернееине шутка, ни в коем случае не включайте этот рифмовый препарат в свою диету для захудания )
Почитала все комментарии поняла что что-то я не досказала. извиняюсь, думала важны только даты по которым можно как в школе сделать формулы)Исправляюсь.
Всё равно не получилось. Вы хотите сделать раствор с помощью какого-то прибора? То есть не из тех растворов, про которые говорили в первом сообщении? Тогда нужно сначала объяснить, что за прибор. Тут люди не ясновидящие.
Хотя полезность всего этого и правда сомнительная.
Решить то можно, но я же попытался намекнуть там в ссылке по серебру, что настораживает второе предложение :
Токсичная доза – ПДК содержания серебра в питьевой воде составляет 0,05 мг/л.
А она хочет от 0,5 мг и выше концентрации. Как бы меня потом по головке не погладили за такие решения. Тоесть предлагаю в решении заменить слово Серебро например на Хлорид Натрия ( соль) , и решить задачу на этом примере, ато мало ли.
Ее прибор это простой дозировщик, он " добавляет" в смесь 10 мг " соли" , тоесть если взять литр воды, то станет 10 мг на литр, но если взять тот же литр воды еще раз )) то прибор просто добавит еще 10 , и станет 20, тоесть для получегия мелкого количества с концентрацией 35 имеем простое решение на минимальное количество если нужна концентрация 35 на литр а прибор дает 10 единиц соли то берем воды литр/3,5 = 285,714 милилитров.
Ну а потом уже чтобы разбавить в сто или в 1000 раз то вручную капаем исходя из того, что капля раствора это 50 миллиграммов. Тоесть если нам 1 к 100 нужно то одну каплю раствора соли на 5000 милиграммов или на 5 милилитров , а если 1 к 1000 то одну каплю на 50 граммов, и после выпивания этих 50 сработает пословица, что после 50 жизнь только начинается.
10 мг /литр воды это сильный концентрат которым можно разбавлять одну чайную ложку на литр воды, чтобы сделать её питьевой.
а вам надо 35мг / литр как бы 3,5 чайной ложки влить в этот литр, но вам НЕ нужен литр,а только 100 мл.
перемеряйте чайную ложку пипеткой и вольете в 100 мл сколько надо
нужно знать сколько капель и мл в вашей чайной ложке
просто смотрите на то, что из 10 мг/л на 1000 мл выливается 1 чайная ложка и все делится на 10 ,чтобы расчитать на 100 млл имеющйся раствор
а дальше меняйте только цифры и расчитывайте.
и придете к выводу,что я писала в своем первом посте.
одно не пойму, вы пишете, что 10 мг/л это сильный концентрат,а сами хотите получить еще концентрированнее 35мг/Л .Как это понять?
Так всё же сходится, проблема только в том что ей нельзя экономить так как она хочет. Ее целевой напиток будет иметь концентрацию 0,035 что чуть ниже относительно- допустимой 0,05 , а поскольку ее прибор дает минимум 10 мг вещества, она решила на первой стадии сделать концентрацию 35, чтобы потом легче считать понижение, ведь 35 : 0,035 = 1000 , тоесть сироп она потом будет разводить как 1 к 1000 , получение 35 примитивно , добавляем 10 мг в те неполные 300 милилитров воды что я описал выше. А вот получение пониженого раствора в 1000 раз слабее нельзя выводить на экономию, там одна капля на 50 милилитров, но я бы так не делал, ведь не дай бог капнет вторая ? Лично я рекомендую брать 500 мл воды и капать 10 капель , и использовав 100 граммов 400 вылить цветам. Если она случайно капнет 9 или 11 капель , то вариирование концентрации не так страшно как если она капнет вместо одной две или вместо трех четыре. Исходя из того что у нее 280 граммов исходного раствора, а она берет на 10 капель 500 мг, ей хватит на 560 применений по 500 милилитров целевого раствора, это полтора года если пить каждый день по поллитра.
То серебро из кубков для святой воды не растворяется в воде, иначе кубок бы со временем дал течь. Вода вообще непонятная штука, и в зависимости от частоты параметров влияния на нее меняет качества, по идее мой осмозис фильтр продавливая молекулы воды через мембрану, делает ее святой )) не даром у меня сейчас столько заказов по скидке на черную пятницу )) я подозреваю что ей нужны именно ионы серебра для избавления от вирусов там .... лично моё мнение что атомарный кислород работает чище, 100 миливольт это уникальная симбиотическая величина на мембранах , но не путать с озоном ! Озон это уже нужно отдельно читать что он делает.
Токсичная доза – ПДК содержания серебра в питьевой воде составляет 0,05 мг/л.
Не так быстро, барон. ПДК - это отнюдь не токсичная доза. И эти данные - не для серебра, а для нитрата серебра. В котором мы имеем дело с ионами серебра, а не элеметарным серебром.
Тоесть предлагаю в решении заменить слово Серебро например на Хлорид Натрия ( соль) , и решить задачу на этом примере, ато мало ли.
Акутная токсичность у хлорида натрия и нитрата серебра, кстати, сравнительна.
https://roscontrol.com/journal/news/roskontrol-obnarugil-v...
Вот из новостей инфа, не думаю что росконтроль еще и утками занимается.
Так я же выше уточнял уже, хоть она и не ответила точно, но я подозреваю что ей для обеззараживания нужно, тоесть она не имеет ввиду, что недостаток, а просто чтобы сгубить пагубных существ в организме при помощи ионов йода. А то заявление от меня о 0,09 это уже диетологи, просто скопируйте тот текст обратно в гугель, откуда я его взял и там они так утверждают. Гасчет гедостатка Йода это сразу заметно, очень часто слышу о нем громкие упоминания людей в строгом тоне, а вот например " Селентвоюмать" еще не от кого не слыхал, наверное люди не читают периодики и не знают что им нужен еще и селен.