Зачем Россия продаёт газ и нефть?
Кто может внятно объяснить: уж какая такая жизненная необходимость продавать газ и нефть на экспорт? И вообще, для чего нужен экспорт? Несомненно он нужен для того чтобы купить то чего в России нет. И что? Без этого жить нельзя? Ведь через все эти санкции Россия отказалась от многих заграничных штучек. По моему мнению надо эту политику продолжать и дальше. Доля энергоресурсов идущих на экспорт составляет до 50% от всех доходов внешней торговли. Сколько приносит торговля с западом я не знаю, но скажем 25% от общего объёма. Ну и ладно, значит российские ископаемые будут сохранены. Тут шли разговоры, что их запасов в мире хватит всего на 50 лет. Так российские останутся и будут стоить в десятки раз дороже. Ведь нефть и газ это важное сырьё для химии и других видов промышленности. Как вы думаете . знатоки?
Кто может внятно объяснить: уж какая такая жизненная необходимость продавать газ и нефть на экспорт?
Вот если бы Россия / СССР не выпускали одну и ту же модель Жигулей по 10 - 20 - 30 лет, а производила бы товары (не только оружие), которые бы за границей (не в Казахстане, Украине или Зимбабве с Венесуэлой) разбирали бы на УРА, тогда и не надо было бы нефтью с газом деньги зарабатывать! И чтобы покупали не потому, что дешево, а потому, что очень высокого качества!
Так уже скоро не будут продавать, Европа откажется покупать, Америка уже отказалась, а Китай так и так все почти даром забирает. И будет Россия беречь свои ресурсы, и делать автомобили и компьютеры из дерева, глины и других подручных материалов... "Зеленые" во всем
мире обзавидуются.. 😁
какой то странный вопрос, вы вообще интересовались, что Россия сама производит? Они же сами совершенно ничего не могут, только танки и ракеты, да и то как показал последний месяц, плохо. Если не торговать газом и нефтью, то будут одну часть тела сосать.
Хотя я лично против российского газа и нефти, кровавые они, лучше пусть сидят на своих трубах, а т.к.тот же газ просто не выключишь, то реально будут миллионы улетать в воздух, могли бы конечно газифицировать Россию полностью, но если до сих пор этого не сделали, то и не сделают, как люди жили в навозе, так и будут, без газопровода, водопровода и канализации
это вы зря, никто ничего сосать не будет. Россия вполне может себя обеспечить всем необходимым. В принципе, жизненной необходимости торговли газом нет. Кстати, вы переводите вопрос из экономики в политику. А мне этого не хотелось.
возможно и может, но почему то этого не делает. Хотя почему, почему то?! Во первых воровство, от высшего начальства, до последнего разнорабочего ворье, просто объёмы наворованного разные, один миллиарды, миллионы рублей/ долларов/ евро( нужное подчеркнуть), а другой, ну хотя бы гвозди или туалетную бумагу. Во вторых, практически всё, что производилось на территории России, производилось из импортных комплектующих. Им сейчас надо наладить хотя-бы производство офисной бумаги, не говоря уже о чем то сложном
Россия вполне может себя обеспечить всем необходимым.
Хорошая гОдная шутка. Мы уже десятитетиями наблюдаем "импортозамещение" (бугога!) - да только че-та хреново импортозамещают. Все больше на китайское налегают - особенно в области электроники. Как не было своего производства современных чипов так и нет. Только одни планы. Даже материал для подложек не всякий могут сами производить - у китайцев покупают. А сейчас и китайцам будут сильно зажимать определенные органы чтобы не продавали Расее - возможности для этого вполне имеються. Можно посмотреть на апупеи с самолетами - сколько лет разрабатывали "суходжет" и что из этого вышло, сейчас импортозамещают композиты для МС-21 с постоянным отодвиганием сроков сдачи проекта. Конечно - чисто теоретически Расея сможет чего-то там заместить (по крайней мере жизненно важное). Но в течение следующих двух-трех десятилетий. А жить-то людЯм надо сейчас. Впрочем судя по соцопросам большинство расеян все устраивает - флаг им в руки. Пушшай юзают изделия отечественного производства. Эх, обнести бы бесконечно высоким забором эту страну изображающую из себя обезъяну с гранатой. Мечты, мечты...
Не могу удержаться и в который раз не похвалить тебя, вот всем бы девчёнкам твою голову
Нет, Вы не поняли моего сарказма.. Россия может, теоретически, прожить не продавая нефть и газ, но это будет возврат в каменный век, к натуральному хозяйству, без нормальной медицины, транспорта и зарплат.. То есть даже вернуться к состоянию, как было в СССР не получится, так как СССР тоже продавал нефть и газ.. Россия просто ре может предложить на междвнсродные рынки ничего, конкурентоспособного, кроме энергоресурсов, леса и металла..
Кто может внятно объяснить: уж какая такая жизненная необходимость продавать газ и нефть на экспорт?
Вы это у кого щяс спрашиваете? У Арабских Эмиратов?
Необходимости нет никакой. Множество государств в мире этим не занимаются и как-то живут. Некоторые, даже получше некоторых экспортеров ископаемых углеводородов. Ибо экспортер экспортеру рознь.
Ведь через все эти санкции Россия отказалась от многих заграничных штучек. По моему мнению надо эту политику продолжать и дальше.
Не только по вашему. Такую политику безропотно поддержало подавляющее большинство российского населения.
Кстати, вы переводите вопрос из экономики в политику. А мне этого не хотелось.
Хочется-не хочется... А придется. Ибо: „Политика есть концентрированное выражение экономики.“ (сами знаете кто)
P.S. Ну, и ещо одна цытатка:
„Война — это продолжение политики силовыми средствами. Политика — это продолжение экономики конституционными средствами. Российская экономика — это продолжение воровства законными средствами.“
н.п.
Всем участникам темы, которые негативно относятся к России и всему с ней связанным.
Хоть кто-то из вас, что-то полезного сделал для Германии - той страны, в которой вы сейчас проживаете и идеализирует.
Или только паразитирует на том,
что кто-то до вас создал,
а вы лишь напыщенно к этому примазались?
Где была Германия в 2020 г., когда началась пандемия?
Даже маски - и те получали из Китая по остаточному принципу.
Высокоразвитая химическая индустрия - основной промышленный потребитель газа в Германии.
Заводы в Ludwigshafen - под угрозой закрытия из-за неясности с газом из той же России.
Хотя бы новости немецкие иногда смотрите -
вместо того, чтобы постоянно трындеть на форуме замшелой пропагандой.
А вы считаете, что кроме вас новостей никто не смотрит и никто не работает?))
А вы считаете, что кроме вас новостей никто не смотрит
Ну если смотрите, так будьте объективными.
никто не работает?))
Так может напишите (раз уж вы откликнулись),
что вы делаете на благо Германии, чего вам не давали делать в России?
Или только чужие лозунги способны озвучивать?
Я объективна и понимаю, что Европа зависит от газа и нефти и поэтому Россия её( Европу) шантажирует, они ( власть и пропагандисты) сейчас в шоке от санкций, т к думали, что будет примерно как в 14м году, а тут раз и хамоном и рошфоррм не ограничились, а Европа ищет другие пути, это надо было гораздо раньше делать, но лучше поздно, чем никогда и я надеюсь, что получится отказаться совсем от российского газа и нефти.
Теперь о личном)) вы почему то не озвучили, чем занимались там и чем занимаетесь здесь, но с других требуете отчёта:)
Товарищь расейский пропаганд...ист, я знаю немецкую индустрию не по наслышке. Трудюсь в наукоемкой отрасли и своим трудом креплю мощь немецкой экономики. И конечно же про все эти проблемы с энергоносителями в курсе. Да только вот быть зависимым от непредсказуемого фашистского государства с ядреной бомбой - это несколько опрометчиво. И да - хочется настучать по балде немецким политическим элитам - начиная со Шредера продолжая Меркелихой и заканчивая нынешними шредеровскими последышами в том же Мекленбурге-Передней Померании которые всю эту зависимость годами создавали и пестовали и продолжали до последнего поддерживать. Теперь всем немецким гражданам придется платить за этот идиотихзм вдвойне или втройне. В том числе и фирме где я трудюсь.
Но на данный момент Расея допустила оплату за газ в евро по схеме через неподсанкционный Газпромбанк..Тоже понимают что в конце концов им самим будет хуже. Скважины газовые так просто не заткнеш.
В общем валите пропагандировать свое замшело пропагандическое на другие площадки. Здесь форум познавательный а в вашем пропагандическом пропагандизме ничего познавательного нет. Вообще.
Товарищь пропагандизд! Если вам так нравиться в Расее и вы не понимаете разницы между работой в Расее и Германии то живите себе счастливо в вашей Раше и ни о чем таком не думайте. Качайте газ с нефтью китайцам и импортозамещайте до усрачки. Никто слова не скажет. Просто не е...те мозги всем остальным и не прессуйте соседей. Закройтесь в своей автаркии. Лучше всего - навсегда.
Жаль лишь тех кто как раз ни разу не причастен к нынешней ситуации. Они пострадают больше чем путинолюбивые долбодятлы. Начиная с ученых - думаю года через 3-4 при сохранении нынешнего режима о фундаментальной науки в Расее можно будет лишь вспоминать. А может и раньше.
вообще то вопрос был чисто экономический , а вы облили желчью всех и всё. Некрасиво себя ведёте Герр.