Вход на сайт
Времени не существует
NEW 17.09.05 23:26
в ответ GANDJUBAS 17.09.05 22:53
Послушайте, уважаемый, Вы ещ╦ ничем не доказали, что большие скорости нельзя складывать так же, как и маленькие.
Я не паясничаю, а прикалываюсь над Вашими глупостями.
Вы сказали "сложение не действует" - и это очевидная глупость.
Что значит "не действует"? Не умеете складывать - так и скажите.
То, что у Вас ньютоновская механика на больших скоростях не работает - так это уже не первое подтверждение е╦ недостатков на этой ветке.
Но это не да╦т Вам оснований отменять арифметику и правила сложения.
А может быть, Вы что-то у Ньютона недопоняли?
Диктатура Разума
Что значит "не действует"? Не умеете складывать - так и скажите.
То, что у Вас ньютоновская механика на больших скоростях не работает - так это уже не первое подтверждение е╦ недостатков на этой ветке.
Но это не да╦т Вам оснований отменять арифметику и правила сложения.
А может быть, Вы что-то у Ньютона недопоняли?

Сон разума рождает чудовищ (с)
NEW 17.09.05 23:38
в ответ Derdiedas 17.09.05 23:26
Вы цепляетесь за слова упуская неудобные вам.
Там стояло не "сложение", а "простое сложение".
Про групповую и фазовую скорость я писать снова не буду,
KOCTE3 уже об этом написал...
Ну так бы и начинали, что вам просто доставляют удовольствие опровержение общепринятых истин.
Помнится не так давно в писали сходную ахинею про запись пикселей, но что-то не долго сопротивлялись...
Не поленился нашел: http://foren.germany.ru/arch/wissen/f/3477740.html?Cat=&page=2.9&view=&sb=&vc=1
Странный вы все же человек...
≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
〈 бываю злой... игнорируйте, я несерьёзно... 〉
Там стояло не "сложение", а "простое сложение".
Про групповую и фазовую скорость я писать снова не буду,

В ответ на:
Ну так бы и начинали, что вам просто доставляют удовольствие опровержение общепринятых истин.
Помнится не так давно в писали сходную ахинею про запись пикселей, но что-то не долго сопротивлялись...
Не поленился нашел: http://foren.germany.ru/arch/wissen/f/3477740.html?Cat=&page=2.9&view=&sb=&vc=1
Странный вы все же человек...
NEW 17.09.05 23:42
А может быть, там мир не повседневный, а какой-то другой?
Другой. В "повседневном" мире вам будет очень слабо двигаться с околосветовой скоростью.
Это совсем не глупость. Сложение не действует в смысле "1+1=2". Это, кстати, не редкость и в столь понятном вам повседневном мире. Например, складывая две волны с частотой, скажем, 1 МГц и 40 Мгц, вы не получите 41 МГц. Сей парадоксальный для вас факт используется, например, в радиовещании (частотная модуляция). В электричество-то вы верите?
Just my $0.02
в ответ Derdiedas 17.09.05 23:26
А может быть, там мир не повседневный, а какой-то другой?
Другой. В "повседневном" мире вам будет очень слабо двигаться с околосветовой скоростью.
Это совсем не глупость. Сложение не действует в смысле "1+1=2". Это, кстати, не редкость и в столь понятном вам повседневном мире. Например, складывая две волны с частотой, скажем, 1 МГц и 40 Мгц, вы не получите 41 МГц. Сей парадоксальный для вас факт используется, например, в радиовещании (частотная модуляция). В электричество-то вы верите?
Just my $0.02
Des' Erdinger Weissbier,des' is' hoald a Broachd!Hollaradi pfiart euch,des' schmeggd uns beim Doag un' bei der Noachd!
NEW 17.09.05 23:52
в ответ GANDJUBAS 17.09.05 23:38
А прич╦м тут пиксели? Там товарищ правильно отметил "То как сохраняется изображение в целом и пиксел в частности зависит в первую очаредь от формата, к котором сохраняется фото."
И к физике это отношения не имеет.
Не увиливайте от темы.
Групповая и фазовая скорости (волны) к скорости ТЕЛ тоже отношения не имеют.
Если летит, скажем, кирпич, то у него не фазовая и не групповая скорость, а просто скорость кирпича.
Если Вы не хотите складывать скорости, так сразу и скажите.
Чем меня прикалывает теоретическая физика - так это тем, что если у них там что-то не складывается, то они и не складывают! А не нужно нам это, и весь разговор.
0,6 с + 0,6 с = с
Вот так. Вместо того, чтобы исправлять собственные заблуждения, они "исправляют" арифметику.
Ну точно как тот врач, которому моя жена сказала "когда я приседаю, у меня тут коленка болит", а он ей в ответ (гениально): "а Вы не приседайте!" Вот и вс╦ лечение.
Так же и у релятивистов: "а Вы не складывайте".
Диктатура Разума
И к физике это отношения не имеет.
Не увиливайте от темы.
Групповая и фазовая скорости (волны) к скорости ТЕЛ тоже отношения не имеют.
Если летит, скажем, кирпич, то у него не фазовая и не групповая скорость, а просто скорость кирпича.
Если Вы не хотите складывать скорости, так сразу и скажите.
Чем меня прикалывает теоретическая физика - так это тем, что если у них там что-то не складывается, то они и не складывают! А не нужно нам это, и весь разговор.
0,6 с + 0,6 с = с
Вот так. Вместо того, чтобы исправлять собственные заблуждения, они "исправляют" арифметику.
Ну точно как тот врач, которому моя жена сказала "когда я приседаю, у меня тут коленка болит", а он ей в ответ (гениально): "а Вы не приседайте!" Вот и вс╦ лечение.
Так же и у релятивистов: "а Вы не складывайте".

NEW 17.09.05 23:59
в ответ KOCTE3 17.09.05 23:42
складывая две волны с частотой, скажем, 1 МГц и 40 Мгц, вы не получите 41 МГц.
Вы хоть поняли, что сказали?
Если "да", то ответьте, пожалуйста, что Вы получите, "складывая две волны с частотой, скажем, 1 МГц и 40 Мгц."
А я Вам в ответ ещ╦ круче пример приведу:
если у Вас есть полбутылки водки температурой 20 градусов, и Вы доль╦те туда до верху ещ╦ водки с температурой 20 градусов, то температура водки в бутылке НЕ будет 40 градусов. Удивительно, да?
А ещ╦ удивительнее, что водка вс╦ равно будет 40 градусов.
Так что высказывайтесь лучше по теме, плииз. А хохмочки рассказывать я и без Вас умею.
Диктатура Разума
Вы хоть поняли, что сказали?
Если "да", то ответьте, пожалуйста, что Вы получите, "складывая две волны с частотой, скажем, 1 МГц и 40 Мгц."
А я Вам в ответ ещ╦ круче пример приведу:
если у Вас есть полбутылки водки температурой 20 градусов, и Вы доль╦те туда до верху ещ╦ водки с температурой 20 градусов, то температура водки в бутылке НЕ будет 40 градусов. Удивительно, да?
А ещ╦ удивительнее, что водка вс╦ равно будет 40 градусов.
Так что высказывайтесь лучше по теме, плииз. А хохмочки рассказывать я и без Вас умею.

18.09.05 00:26
в ответ Derdiedas 17.09.05 23:59
Я стараюсь говорить очень просто, чтобы вам было понятно.
Вы изъязвились на тему, дескать складывать не умеете?
Вот я вам и ответил, что в зависимости от того КАКУЮ физическую величину вы складываете, результат не всегда арифметический "1+1=2".
Это справедливо для скоростей, в приведенном выше вами примере.
А хохмочки рассказывать я и без Вас умею
А это я за вами признаю. В этом вы - мастер.
Just my $0.02
Вы изъязвились на тему, дескать складывать не умеете?
Вот я вам и ответил, что в зависимости от того КАКУЮ физическую величину вы складываете, результат не всегда арифметический "1+1=2".
Это справедливо для скоростей, в приведенном выше вами примере.
А хохмочки рассказывать я и без Вас умею
А это я за вами признаю. В этом вы - мастер.

Just my $0.02
Des' Erdinger Weissbier,des' is' hoald a Broachd!Hollaradi pfiart euch,des' schmeggd uns beim Doag un' bei der Noachd!
NEW 18.09.05 00:31
в ответ KOCTE3 18.09.05 00:26
Так вот, дорогой: если Вы складываете яблоки, деньги или скорость, то действия арифметики для них одни и те же.
В отличие от частоты и водки.
Но мы же не про водку разговаривали?
Хотя можно и так:
Одна бутылка водки летит направо от эйфелевой башни со скоростью 0,6 с.
Вторая бутылка водки летит налево с той же скоростью.
Какова скорость первой бутылки относительно второй?
Жду ответа.
Диктатура Разума
В отличие от частоты и водки.
Но мы же не про водку разговаривали?
Хотя можно и так:
Одна бутылка водки летит направо от эйфелевой башни со скоростью 0,6 с.
Вторая бутылка водки летит налево с той же скоростью.
Жду ответа.

NEW 18.09.05 00:35
в ответ Derdiedas 17.09.05 23:52
>Групповая и фазовая скорости (волны) к скорости ТЕЛ тоже отношения не имеют.
Открою Вам большую тайну! Тело - это тоже волна. То есть у него есть материальная и волновая основы.
У Вас серьезный пробел в физике, который Вы зачем-то пытаетесь заполнить водкой, яблоками еще чем-то... однако!
>Если летит, скажем, кирпич, то у него не фазовая и не групповая скорость, а просто скорость кирпича.
Как у Вас все просто... Так и скажите, что Вам не нужна эта разница и вы ее не понимаете или не хотите понимать.
>А прич╦м тут пиксели?
Примерно при том же что и фасовка яблок, плата сложению, походы по врачам и т.д.
〈 бываю злой... игнорируйте, я несерь╦зно... 〉
Открою Вам большую тайну! Тело - это тоже волна. То есть у него есть материальная и волновая основы.
У Вас серьезный пробел в физике, который Вы зачем-то пытаетесь заполнить водкой, яблоками еще чем-то... однако!
>Если летит, скажем, кирпич, то у него не фазовая и не групповая скорость, а просто скорость кирпича.
Как у Вас все просто... Так и скажите, что Вам не нужна эта разница и вы ее не понимаете или не хотите понимать.
>А прич╦м тут пиксели?
Примерно при том же что и фасовка яблок, плата сложению, походы по врачам и т.д.
〈 бываю злой... игнорируйте, я несерь╦зно... 〉
NEW 18.09.05 00:47
в ответ GANDJUBAS 18.09.05 00:35
Тело - это тоже волна.
Ага. А масса - это энергия. Правда - это ложь, мир - это война.
С Вами вс╦ ясно, товарищ.
С Вами разговаривать смысла нет: Вы перепутываете элементарные понятия. Хвост товарища Энштейна виляет физикой.
До свидания.
Можете не утруждать себя ответом.
Диктатура Разума
Ага. А масса - это энергия. Правда - это ложь, мир - это война.
С Вами вс╦ ясно, товарищ.
С Вами разговаривать смысла нет: Вы перепутываете элементарные понятия. Хвост товарища Энштейна виляет физикой.
До свидания.
Можете не утруждать себя ответом.

NEW 18.09.05 00:55
в ответ Derdiedas 18.09.05 00:47
Как у Вас все просто.... "не могу доказать, почему Я прав, а весь мир нет", поэтому скажу, что разговор не имеет смысла и убегу... Бегите... Никто не держит...
Детсад, старшая группа... Забирай свои тряпочки, отдавай моих куколок... Вы еще скучнее, чем я думал.
>Вы перепутываете элементарные понятия.
Да нет. Вы просто пытаетесь объяснить все на уровне элементарщены, и все что Вы не допускаете, считаете неверным... узкое мышление, однако...
Детсад, старшая группа... Забирай свои тряпочки, отдавай моих куколок... Вы еще скучнее, чем я думал.
>Вы перепутываете элементарные понятия.
Да нет. Вы просто пытаетесь объяснить все на уровне элементарщены, и все что Вы не допускаете, считаете неверным... узкое мышление, однако...
NEW 18.09.05 00:57
Так вот, дорогой: если Вы складываете яблоки, деньги или скорость, то действия арифметики для них одни и те же.
1. Пожалуйста, можно без фамильярностей: "дорогой"...? Девушкам любимым будете говорить. Или мальчикам.
2. Действия арифметики для них действительно одни и те же. Просто "сложение" не всегда "арифметическое сложение". Этого, кстати, тоже нет в школьной программе. Краткий ликбез: все зависит, как определена операция сложения во множестве складываемых элементов (его еще называют "поле", не путайте с подсолнуховым). Например, операции сложения в поле векторов и в множестве действительных чисел - разные.
Так что даже в рамках ньютоновской механики, скорость (вектор) складывается НЕ так же, как деньги и яблоки (скаляры)!
0.88с
Just my $0.02
в ответ Derdiedas 18.09.05 00:31
1. Пожалуйста, можно без фамильярностей: "дорогой"...? Девушкам любимым будете говорить. Или мальчикам.
2. Действия арифметики для них действительно одни и те же. Просто "сложение" не всегда "арифметическое сложение". Этого, кстати, тоже нет в школьной программе. Краткий ликбез: все зависит, как определена операция сложения во множестве складываемых элементов (его еще называют "поле", не путайте с подсолнуховым). Например, операции сложения в поле векторов и в множестве действительных чисел - разные.
Так что даже в рамках ньютоновской механики, скорость (вектор) складывается НЕ так же, как деньги и яблоки (скаляры)!
0.88с
Just my $0.02
NEW 18.09.05 01:05
в ответ KOCTE3 18.09.05 00:57
не путайте с подсолнуховым
Мне бы с конопляным не перепутать.
Кл╦во у вас получается! 0,6+0,6=0,88
С Вашими навыками хорошо в ресторане официантом работать.
Диктатура Разума
Мне бы с конопляным не перепутать.

NEW 18.09.05 01:16
Совершенно верно! Только не забывайте, что это не просто арифметическое сложение неких абстрактных чисел (скажем, любимых вами физических приборов: яблок с водкой).
Ваша шутка удалась бы, если бы 0,88 было больше 1,2.
Не переживайте, вы и без этой неудавшейся шутки выглядели местами очень смешно.
Just my $0.02
в ответ Derdiedas 18.09.05 01:05
Совершенно верно! Только не забывайте, что это не просто арифметическое сложение неких абстрактных чисел (скажем, любимых вами физических приборов: яблок с водкой).
Ваша шутка удалась бы, если бы 0,88 было больше 1,2.
Не переживайте, вы и без этой неудавшейся шутки выглядели местами очень смешно.
Just my $0.02
NEW 18.09.05 18:01
Товарищ, не нервничайте: Эйнштейн очень долго не признавал корпускулярно-волновой дуализм.
Так что тут вам придётся подобрать другого физика для нападок.
Какого - не скажу, если заглянете в учебники, сами найдёте.
Пы.Сы: скорость кирпича - это групповая скорость.
--
Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги. Значит есть наверно и друзья. (с)
В ответ на:
Тело - это тоже волна....
Тело - это тоже волна....
Товарищ, не нервничайте: Эйнштейн очень долго не признавал корпускулярно-волновой дуализм.
Так что тут вам придётся подобрать другого физика для нападок.
Какого - не скажу, если заглянете в учебники, сами найдёте.
Пы.Сы: скорость кирпича - это групповая скорость.
--
Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги. Значит есть наверно и друзья. (с)
NEW 18.09.05 19:42
в ответ МистерИкс 18.09.05 18:01
Эйнштейн очень долго не признавал корпускулярно-волновой дуализм.
А я его до сих пор не признаю.
Диктатура Разума
А я его до сих пор не признаю.

NEW 18.09.05 19:54
в ответ KOCTE3 18.09.05 01:16
не забывайте, что это не просто арифметическое сложение неких абстрактных чисел
Я догадываюсь, что это "не просто сложение", иначе бы у Вас не получилось 0,88 с.
Более того, я могу предложить Вам другие методы "непростого" сложения, согласно которым Вы можете получить 1+1=12 или прочий бредовый результат. Вс╦ это не важно.
Вы прекрасно знаете, что скорости складываются арифметически. И никакой речи о "векторных полях" не ид╦т, когда полицай штрафует Вас за превышение скорости. Когда же скорость слишком велика (для Вас), вот тут-то и начинается шаманство. И складывать скорости (нормальным образом) уже нельзя. А почему, спрашивается, нельзя? И по какой такой причине скорость кирпичей относительно друг друга не может быть 1,2 с?
Да только потому, что Ваше воображение такого не приемлет. Вам вбили в голову некие доктрины, которые заставляют Вас отказываться от простых правил сложения в пользу невнятных запутанных теорий, ровно ни на ч╦м не основанных.
Диктатура Разума
Я догадываюсь, что это "не просто сложение", иначе бы у Вас не получилось 0,88 с.
Более того, я могу предложить Вам другие методы "непростого" сложения, согласно которым Вы можете получить 1+1=12 или прочий бредовый результат. Вс╦ это не важно.
Вы прекрасно знаете, что скорости складываются арифметически. И никакой речи о "векторных полях" не ид╦т, когда полицай штрафует Вас за превышение скорости. Когда же скорость слишком велика (для Вас), вот тут-то и начинается шаманство. И складывать скорости (нормальным образом) уже нельзя. А почему, спрашивается, нельзя? И по какой такой причине скорость кирпичей относительно друг друга не может быть 1,2 с?
Да только потому, что Ваше воображение такого не приемлет. Вам вбили в голову некие доктрины, которые заставляют Вас отказываться от простых правил сложения в пользу невнятных запутанных теорий, ровно ни на ч╦м не основанных.

NEW 18.09.05 19:55
в ответ GANDJUBAS 18.09.05 19:44
А кого сильно интересует что думаете Вы?
Жену и детей?
Диктатура Разума
Жену и детей?

NEW 18.09.05 19:59
в ответ Derdiedas 18.09.05 19:55
Вы же со мной вроде распрощались... вы даже свое мужское слово не держите...
Потеряный человек....
И причем тут я? Я вроде не кричу на весь форум и не опровергаяю обещпринятые истины...

И причем тут я? Я вроде не кричу на весь форум и не опровергаяю обещпринятые истины...
NEW 18.09.05 20:06
в ответ GANDJUBAS 18.09.05 19:59
Флудите, уч╦ный Вы наш! Ни слова по теме, снова вагон соплей...
Вы бездарь, и у Вас бездарные споры, бездарные упр╦ки... "мужское слово не держите" (я сказал Вам "до свидания", ну вот и свиделись).
А Вы не женщина часом? С длинными ушами? Похоже на то.
Не цепляйтесь ко мне, мадам. Идите своей дорогой, панелью, или что у Вас там... Оставьте меня в покое.
Диктатура Разума
Вы бездарь, и у Вас бездарные споры, бездарные упр╦ки... "мужское слово не держите" (я сказал Вам "до свидания", ну вот и свиделись).
А Вы не женщина часом? С длинными ушами? Похоже на то.
Не цепляйтесь ко мне, мадам. Идите своей дорогой, панелью, или что у Вас там... Оставьте меня в покое.