Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Стоимость российских энергоносителей для Китая?

2772  1 2 все
Xiè ěr gài коренной житель28.01.22 18:55
NEW 28.01.22 18:55 
в ответ snucker2004 28.01.22 08:33
Я не завидую.. Мне за державу обидно.

Переживай лучше за Германию. Надо переживать за ту страну, в которой живешь, это более продуктивно.

Dorofeeva_21 прохожий28.01.22 21:12
NEW 28.01.22 21:12 
в ответ dun'kin pup 16.01.22 18:11
Elissey патриот28.01.22 21:22
Elissey
NEW 28.01.22 21:22 
в ответ Dorofeeva_21 28.01.22 21:12

хоть бы по-русски писала на русском сайте..

Админы, удалите бота!

Группа Квазар Позитив и Познание
Onkel Gustav коренной житель29.01.22 11:52
29.01.22 11:52 
в ответ Xiè ěr gài 28.01.22 18:55
Переживай лучше за Германию.
Надо переживать за ту страну, в которой живешь,
это более продуктивно.

Ах вон оно что .. шок

Серёжа = Xiè ěr gài по его легенде живёт в Китае

и .. переживает за КНР ..

Ему это более продуктивно ..

И поэтому же ему вовсе невразумительно как это люди , не в России живушие , за неё вообще переживать могут ..

zenturiy коренной житель29.01.22 13:00
zenturiy
NEW 29.01.22 13:00 
в ответ Onkel Gustav 29.01.22 11:52
Xiè ěr gài по его легенде живёт в Китае

Во Вьетнаме вроде, "Набор галстуков"

Ich würde mich gerne mit Ihnen geistig duellieren, aber wie ich sehe sind Sie unbewaffnet.
Xiè ěr gài коренной житель29.01.22 19:07
NEW 29.01.22 19:07 
в ответ Onkel Gustav 29.01.22 11:52
И поэтому же ему вовсе невразумительно как это люди , не в России живушие , за неё вообще переживать могут ..

Я тут как то переживальщика который утверждавшего, что Россия продает газ Китаю себе в убыток, спросил про себестоимость добычи газа, он почему то слился. Может ты просветишь?

P.S. переход на обсуждение юзера говорит лишь об одном, сказать/возразить нечего. Есть что сказать по теме?

Onkel Gustav коренной житель30.01.22 10:34
NEW 30.01.22 10:34 
в ответ Xiè ěr gài 29.01.22 19:07, Последний раз изменено 30.01.22 10:44 (Onkel Gustav)
Я тут как то переживальщика который утверждавшего, что Россия продает газ Китаю себе в убыток, спросил про себестоимость добычи газа, он почему то слился.
Может ты просветишь?

В чём просвещать ?

Как "спасают" фиктивную прибыльность ?

Стоимость газа для населения, руб. за 1 m³ :

г. Благовещенск, Российская Федерация

- 2021: 143.2

- 2022: 148.9

г. Хэйхэ, КНР
( для справки : на противоположном от Благовещенска берегу Амура ,
расстояние менее 1 км , пересчёт с RMB на рубли без долларовой завязки )

- 2021: 46.9

- 2022: 41.2

И тот и другой город на Силе Сибири - 1 ..

Итого :

кроме того что для россиян и до того в три раза дороже было ,

так ещё и для россиян на 5 р. подорожало ,

а для жителей Хэйхе на 5 руб. подешевело ..

Xiè ěr gài коренной житель30.01.22 11:37
NEW 30.01.22 11:37 
в ответ Onkel Gustav 30.01.22 10:34
В чём просвещать ?
Как "спасают" фиктивную прибыльность ?

Не соскакивай, я спрашиваю про себестоимость добычи газа в РФ. Отвечай по существу, а не размазывай кашу по тарелке. Есть конкретный вопрос на который есть конкретный ответ. Вот тебе варианты:

- не знаю, поэтому закрываю хлеборезку.

- себестоимость добычи ХХХХ рублей кубометр

- сливаешься как и вы все. Обычное дело.

Большой вопрос коренной житель30.01.22 11:56
Большой вопрос
NEW 30.01.22 11:56 
в ответ Xiè ěr gài 30.01.22 11:37

Себестоимость газа наверное в России измерить нельзя.

Так как например такой огромный компонент как защита природы при добыче и транспортировке в РФ мутный.

Также как и продаже РФ угля себестоимость невозможно сосчитать , так как трудно сосчитать сколько государство

компенсирует .

Я, по счастью, так не образован, Что всё время что-то узнаю. Истинные патриоты должны быть врагом всех так называемых вопросов
Xiè ěr gài коренной житель30.01.22 17:06
NEW 30.01.22 17:06 
в ответ Большой вопрос 30.01.22 11:56
Себестоимость газа наверное в России измерить нельзя.

Можно.

Так как например такой огромный компонент как защита природы при добыче и транспортировке в РФ мутный.

Он для тебя мутный. Если чего то не понимаешь, это не значит, что другие не понимают.

Также как и продаже РФ угля себестоимость невозможно сосчитать , так как трудно сосчитать сколько государствокомпенсирует .

Не фантазируй. Посчитать можно всё. Это тебе любой более менее грамотный бухгалтер расскажет.

Большой вопрос коренной житель30.01.22 18:51
Большой вопрос
NEW 30.01.22 18:51 
в ответ Xiè ěr gài 30.01.22 17:06

Это могут сосчитать только люди в высших верхах российского управления.

Только они имеют все данные.

Как можно учесть строительство дороги к городкам где добывают газ, а оно часто идет за счет государства

и таких моментов полно, Я еще не говорю про экологию, убытки н-р оленеводов , рыбаков и т д

Я, по счастью, так не образован, Что всё время что-то узнаю. Истинные патриоты должны быть врагом всех так называемых вопросов
Xiè ěr gài коренной житель30.01.22 19:33
NEW 30.01.22 19:33 
в ответ Большой вопрос 30.01.22 18:51
Это могут сосчитать только люди в высших верхах российского управления.

Чушь не неси. Гл. бухгалтер корпорации знает себестоимость.

Как можно учесть строительство дороги к городкам где добывают газ, а оно часто идет за счет государства

Точно за счет государства? Или как до этого, ОБС.

Я еще не говорю про экологию, убытки н-р оленеводов , рыбаков и т д

Какие? Для того, чтобы что то утверждать, необходимо в этом разбираться или понимать, что пишешь. Ты же пишешь ради написания не понимая, что пишешь.

Какие убытки для экологии, оленеводов и рыбаков?

Большой вопрос коренной житель31.01.22 08:08
Большой вопрос
NEW 31.01.22 08:08 
в ответ Xiè ěr gài 30.01.22 19:33
. Гл. бухгалтер корпорации знает себестоимость.

Бухгалтер то знает, но не скажет так как это серые схемы

Точно за счет государства?

Вот это могу сказать точно

За счет государства часто, лично сталкивался.

Xiè ěr gài коренной житель31.01.22 20:52
NEW 31.01.22 20:52 
в ответ Большой вопрос 31.01.22 08:08
Бухгалтер то знает, но не скажет так как это серые схемы

Когда ты утверждаешь что то, необходимо понимать, что спросят. А вкидывать дерьмо, про все знают - это для диполя.

Вот это могу сказать точно
За счет государства часто, лично сталкивался.

Вот смотри, часто, но не 100%. Вот отсюда и надо плясать, а не утверждать про 100% государство.

К чему все это, когда утверждаешь - будь готов отвечать, не можешь ответить - или признай ошибку или подтверди. Обычно сливаются. Что говорит о глубокой альтернативности утверждающего, а потом обижаются, что я тролю.

snucker2004 коренной житель01.02.22 10:45
snucker2004
NEW 01.02.22 10:45 
в ответ Xiè ěr gài 31.01.22 20:52

Ну раз Вы такой умный, назовите себестоимость газа, поставляемого Китаю по газопроводу "сила Сибири" с учётом затрат на строительство газопровода, и всей необходимой инфраструктуры, расходы на которую полностью лежат на Газпроме (фактически финансируются из бюджета РФ).

Возьмём, к примеру, срок эксплуатации газопровода 20 лет без капвложений в ремонт..

Цифры все найдёте в инете..Нужно только посчитать..

Xiè ěr gài коренной житель01.02.22 20:38
NEW 01.02.22 20:38 
в ответ snucker2004 01.02.22 10:45
Ну раз Вы такой умный, назовите себестоимость газа, поставляемого Китаю по газопроводу "сила Сибири" с учётом затрат на строительство газопровода, и всей необходимой инфраструктуры, расходы на которую полностью лежат на Газпроме (фактически финансируются из бюджета РФ).Возьмём, к примеру, срок эксплуатации газопровода 20 лет без капвложений в ремонт..Цифры все найдёте в инете..Нужно только посчитать..

А при чем здесь я? Я не утверждал ничего, я лишь спросил цифры, а в ответ ничего не получил. Ведь для того, чтобы утверждать дорого/дешево нужны цифры. Вот их я и жду.

snucker2004

Есть данные по себестоимости добычи газа в РФ?

Onkel Gustav коренной житель02.02.22 20:18
NEW 02.02.22 20:18 
в ответ Xiè ěr gài 29.01.22 19:07, Последний раз изменено 02.02.22 20:37 (Onkel Gustav)
Я тут как то переживальщика который утверждавшего,
что Россия продает газ Китаю себе в убыток,
спросил про себестоимость добычи газа, он почему то слился.
Может ты просветишь?

Просвещать темнильщика ?

Вообще-то неблагодарное и заранее обречённое занятие ..

Но тем не менее ..

Разберём по отдельным

( некоторым , но далеко не всем ) пунктикам :

- так тобою , Серёжа, называемый "переживальщик" вёл речь о продаже Россией газа Китаю себе в убыток .
ты же Серёжа выныриваешь с ультимативным требованием предоставить конкретные цифры себестоимости добычи .
Себестоимости _ чьей ( Газпрома ? ) и добычи _ где и когда ?
На одной конкретной скважине ? На одном конкретном месторождении ?

Т.е. , ты Серёжа , уже в постановке встречного вашего вопроса (на твой выбор спок) :

- либо только исходя из "усвоенной" пропагандистской установки бездумно что-то ретранслировал

- либо же преднамеренно/обдуманно сжульничал ..

Продолжим :

если про себестоимость , то она складывается из многих затрат и .. не является постоянной по времени величиной ..

Затраты в общих чертах :

- разведка месторождений

- освоение месторождений ( материальная часть на месте , покупка и установка оборудования для собственно добычи )

- освоение месторождений ( инфраструктура к собственно месту добычи , строительство и обеспечение долговременной эксплуатации )

- транспорт от места добычи к конечному потребителю/покупателю ( строительство и обеспечение долговременной эксплуатации ) и т.д.

Газпром , Росстат и всевозможные министерства "публикуют" цифры , которые в общем итоге плохо "срастаются" ..

Пример :

перед строительством газопровода Северный Поток - 1 рентабельность двух веток газопровода озвучивалась начиная от 90-100 USD / ( причём и это без по закону РФ полагающемуся 30%-му налогу на экспорт природных ресурсов ) .

При этом и месторождения были и уже разведанные и уже освоенные , и транспортная инфраструктура трубопровода по территории РФ уже большей частью давно наличествовала ( и соответственно амортизирована ) ..

Это было 15 лет назад ..

Во время прокладки Северного Потока - 1 стоимость его прокладки неоднократно в строну повышения "корректировалась" ..

На пару миллиардов USD .. ( первоначально закалькурированные внутренние цены РФ оказались в итоге ценами за российский металлолом ) ..

Плюс к тому и цены на оборудование с 2007-го до 2017-го года поднялись на 30%-40% .

Цены на трубопрокат поднялись за этот же самый период времени на 70-80 % ..

И кто-то ( здесь на форуме вы ) утверждает , что продажа газа Китаю за 117 USD через Силу Сибири идёт на пользу России ? безум

Причём Китай даже минимального договорного объёма по этой цене не забирает ..

И.. самое интересное РФ/Газпром с Китая вовсе никакой ( в договоре вообще-то предусмотренной ) неустойки не требует ..

А как цены для российского потребителя в Благовещенске (РФ) и в Хэйхе (КНР) выглядят ..

И за чей счёт оплачиваются российские поставки газа в Китай ..

Elissey патриот04.02.22 11:14
Elissey
NEW 04.02.22 11:14 
в ответ Elissey 28.01.22 21:22, Последний раз изменено 04.02.22 11:20 (Elissey)

здесь актуально по теме

Bei gemeinsamen Investitionsprojekten sehen nicht nur westliche Kritiker China im Vorteil gegenüber Russland: Die Pipeline "Sila Sibiri", die seit 2019 Erdgas aus Jakutien in die chinesische Provinz Heilongjiang befördert, macht Russland zwar weniger abhängig von Abnehmern in Europa - Recherchen regierungskritischer Medien wie die "Nowaja Gaseta" brachten aber Zweifel an der Rentabilität für Moskau auf.

источник

Группа Квазар Позитив и Познание
niknik49 прохожий04.02.22 18:44
NEW 04.02.22 18:44 
в ответ Elissey 04.02.22 11:14

Цена газа у нас в Коми при отоплении гаражей 2.5 рубля за кубометр, котельная на 5 гаражей, за сезон (начиная с середины октября и кончая серединой апреля) сжигается 2,2 - 2,3 тысячи кубометров. Нам вполне хватает там +12°.

Россия хотела протянуть газ в южные страны Европы по дну Черного моря, но Америка запретила этим странам покупать газ у нас. Тогда мы провели газ по дну моря в Турцию, а потом обратно эту трубу по дну моря в эти страны, но уже из Турции. Стало дороже, но сравните цены у них и у вас. К вам идет северный поток по дну моря, не надо платить ни одной стране за прокачку газа, но Америка и тут вмешалась в получении вами газа. Что вы ее слушаете. Заключите контракт на поставку газа, как это было раньше и у вас он будет дешевле, чем в Китае.

Когда Америка вмешивается в любые страны, всегда происходит переворот. Вот и в этот раз на Украине возник Майдан, было свергнуто правительство, их спасли мы и сейчас они живут в России. К власти пришли бандеровцы, внуки тех, кто был на стороне Гитлера. Стали запрещать Русский язык и другие, кто не соглашался, тех убивали или сжигали заживо. Украина разорена, ни одно предприятие не работает, люди едут на работу кто в Россию, а кто и на запад, на пример, в Польше собирают клубнику, да и к вам приезжают.

Многие страны прекратили свое существование, вот и едут на жительство в Европу. Америка контролирует руководство всех стран и даже было вашего канцлера Ангелу Меркель.

Друзья, приезжайте к нам в Москву, посмотрите ее, а заодно и Казань, она не далеко.

1 2 все