Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Времени не существует

1192  1 2 3 4 5 6 7 8 все
-Archimed- свой человек16.09.05 15:04
NEW 16.09.05 15:04 
в ответ GANDJUBAS 16.09.05 14:51
Устарело. Масса у релятивистов уже не увеличиваеця. Теперь у них увеличиваеця енергия.
GANDJUBAS Ганджубас16.09.05 15:10
GANDJUBAS
NEW 16.09.05 15:10 
в ответ -Archimed- 16.09.05 15:04
Исходя из E=mc² - это одно и тоже...
<!-- автоподпись begin -->
бываю злой... игнорируйте, я несерьёзно...
<!-- автоподпись end -->
KOCTE3 знакомое лицо16.09.05 15:25
KOCTE3
NEW 16.09.05 15:25 
в ответ Lyavka 16.09.05 14:41

Я думаю, что под "плющить" Melnik имел ввиду водействие неких релятивистских эффектов, если по отношению к другой системе отсчета вы движетесь с околосветовой скоростью.
В приведенном вами примере "плющить" имеет другой смысл. Вы совершенно правы насчет закона Ньютона и его наглядной иллюстрации при разгоне/торможении автомобиля. Но к ТО ваш пример не относится - релятивистские эффекты проявляют себя при околосветовых скоростях.
Но ваши рассуждения близки к интуитивному пониманию, что такое неинерциальные системы отсчета - системы, которые не движуться равномерно, а ускоряются или замедляются. В таких системах появляются силы инерции и другие "нефизические" силы. Такие системы, движущиеся с околосветовыми скоростями, описывает Общая Теория Относительности. Хорошая у вас интуиция.
Just my $0.02
Des' Erdinger Weissbier,des' is' hoald a Broachd!Hollaradi pfiart euch,des' schmeggd uns beim Doag un' bei der Noachd!
Melnik Steter Wahrheitshalter16.09.05 15:42
Melnik
NEW 16.09.05 15:42 
в ответ Lyavka 16.09.05 14:41
хмм.. как бы это повежливей... не в тему короче.

главное - участие!
Уч╦ба и практика могут быть полезны,
Но увидеть свою изначальную природу - лучше.
Буддийский форум
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Буддийский форум
Melnik Steter Wahrheitshalter16.09.05 15:44
Melnik
NEW 16.09.05 15:44 
в ответ KOCTE3 16.09.05 15:25
Я думаю, что под "плющить" Melnik имел ввиду водействие неких релятивистских эффектов, если по отношению к другой системе отсчета вы движетесь с околосветовой скоростью.
Имел. Помню картинку из книжки (популяризационная такая про ТО), где описывался мир с другой какой-то константой и чувак ехал на влосипеде сплющенный.
Уч╦ба и практика могут быть полезны,
Но увидеть свою изначальную природу - лучше.
Буддийский форум
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Буддийский форум
-Archimed- свой человек16.09.05 15:57
NEW 16.09.05 15:57 
в ответ GANDJUBAS 16.09.05 15:10
А что ты скажеш, если я тебе вместа яйца дам камень такойже формы(форма и формула - слова однокореные) и скажу что это одно и тоже.
Не надо нам из себя "еврейского ученика корчить", енергия есть енергия, а масса - масса.
А спомощью формул, даже не формул , а простой арифметики, да на бумаге, я тебе положу в 10 коробок 11 яблок и в каждой коробке будет по одному яблоку. и ни какой ловкости рук, а обыкновенная арифметика. А ты мне тут на< E=mc² > ссылаешся....
GANDJUBAS Ганджубас16.09.05 16:18
GANDJUBAS
NEW 16.09.05 16:18 
в ответ -Archimed- 16.09.05 15:57, Последний раз изменено 16.09.05 16:19 (GANDJUBAS)
Первая мысь пришедшая после прочтения "Не в тему, зато про войну!"...
Первый раз слышу опровержение физической формулы на примерах сравнения яиц с камнями и расфасовке яблок по каробкам. Однако! *ржет на весь офис*
>А что ты скажеш, если я тебе вместа яйца дам камень такойже формы(форма и формула - слова однокореные) и скажу что это одно и тоже.
Зависит от постановки задачи. Если буду исходить исключительно из формы объекта, то приму, что это так и есть.
>А ты мне тут на< E=mc² > ссылаешся...
Я ссылаюсь на общепринятые и доказанные факты. Если бы я обладал вашей фантазией, доказал бы на яблоках.
≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
GANDJUBAS Ганджубас16.09.05 16:31
GANDJUBAS
NEW 16.09.05 16:31 
в ответ -Archimed- 16.09.05 15:57
>Не надо нам из себя "еврейского ученика корчить"
И что Вам так не дает покоя национальность Эйнштейна? Вы, батенька, тихушный нацист...
-Archimed- свой человек16.09.05 22:33
NEW 16.09.05 22:33 
в ответ GANDJUBAS 16.09.05 16:31
Дело не только в одной национальности, но как говориця слова из песни не выкинеш...
Кстати о мальчике когда учитель спросил руского ученика сколько будет 2+2? он отбетил : 4ь
Когда учительспросил ученика еврейского происхождения, сколько будет 2+2? то тот спросил, а сколько надо? Так и ТО ейнштейна надо им енергию, получают енергию в ответе, надо массу - будет масса....
~~~~~~~~~~
Вы, батенька, тихушный нацист...
~~~~~~~~~~~~
маркал
Рейтинг: +4/-0
[плюс] [минус]
Ре: Что измеряют часами?
╚ Ответ #79 Дата публикации: 15.09.2005 [18:24:25] ╩
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата: Alcor . Дата публикации: 15.09.2005 [17:55:26]
[...полученных на онове непроверяемых знаний, т.е. непроверенных на практике( как вслучае с "близнецами") чужих теорий, которым Вы поверили по методике тех же изобретателей теорий.
Ну, зря Вы так. СТО на практике (и ее основы) проверены достаточно. И у нас нет иного выбора, кроме как верить всем следствиям. Пока не наткнемся на практические (или теоретические) неувязки. Пока я их не вижу.
Цитата: Alcor . Дата публикации: 15.09.2005 [17:55:26]
Кстати некоторые теории уже предлогается не подвергать проверкой логикой и здравым смыслом, а кто не согласен с такими теориями их для начала определяют как не способных понять такие теории, если это не помогает, то их начинают обвинять в анисемитизме, если и это не является аргументом, то им советуют пройти курс лечения у соответствующих специалистов.
Кто так поступает - с тем не разговаривайте. Он плохой человек .
Марк

Vidat' prijdjotsq posledovat' sovetu Marka

GANDJUBAS Ганджубас16.09.05 23:01
GANDJUBAS
NEW 16.09.05 23:01 
в ответ -Archimed- 16.09.05 22:33
В ответ на:
Кстати, некоторые теории уже предлогается не подвергать проверке логикой и здравым смыслом, а кто не согласен с такими теориями, их для начала определяют как неспособных понять такие теории, если это не помогает, то их начинают обвинять в антисемитизме, если и это не является аргументом, то им советуют пройти курс лечения у соответствующих специалистов.
Кто так поступает - с тем не разговаривайте. Он плохой человек .
Марк

И кто такой Марк? Я только вижу что он малограмотный человек...
А само высказывание не несет большого смысла. Все слишком абстрактно... некоторые
Никто не против проверок. Вы приведите хотя бы один веский аргумент. Пока вся Ваша и Вашего коллеги (derdiedas) демагогия сводилась к коверканью слова "физика", называния всего этого "шаманством", ну и расфасовкой яблок, за что я Вам очень благодарен, Вы мне подняли настроение!
проверке логикой и здравым смыслом
Кто-то уже определил строгие рамки для этих понятий?
то их начинают обвинять в антисемитизме
Вам бы никто ничего не сказал, если бы Вы постоянно не вставляли "еврей", "еврейский" и т.д.
Что-то про национальности других упомянутых ученых никто не вспоминал...
Ваше сообщение могу для себя оценить исключительно как неудачную попытку себя оправдать...
бываю злой... игнорируйте, я несерь╦зно...
Derdiedas коренной житель17.09.05 18:48
Derdiedas
NEW 17.09.05 18:48 
в ответ KOCTE3 16.09.05 15:25
В таких системах появляются силы инерции и другие "нефизические" силы.
Забавно. Сравнительно недавно физики убеждали меня, что инерция - это не сила, а характеристика массы, и с ними было трудно не согласиться.
И что такое другие "нефизические" силы? Я до сих пор слышал только про одну нефизическую силу (е..ческую), но не от физика, а от специалиста в другой области естествознания.
"нефизические" силы = новое платье короля?
Диктатура Разума
Сон разума рождает чудовищ (с)
Derdiedas коренной житель17.09.05 18:59
Derdiedas
NEW 17.09.05 18:59 
в ответ GANDJUBAS 16.09.05 15:10
Исходя из E=mc² - это одно и тоже...
У Вас наблюдается удивительная л╦гкость в интерпретации матаматических символов. Уравнение, показывающее зависимость чего-то одного от другого - это не тождественность. Странно, я надеялся, что у Вас с Арифметикой вс╦ в порядке.
С таким подходом Вы и закон Ома можете интерпретировать таким же образом, и сопротивление будет означать силу тока. Бред, не так ли?
Знак равенства ещ╦ не означает "одно и тоже".
В этом Алкор прав.
Если есть зависимость энергии тела от его массы и скорости, то это ни в коем случае не означает тождественности этих понятий.
Вс╦-таки котлеты следует держать отдельно от мух.
Диктатура Разума
игoрь online17.09.05 19:18
игoрь
NEW 17.09.05 19:18 
в ответ Derdiedas 17.09.05 18:59
обращение ко всем участникам
уважаемые господа, я извиняюсь за вмешательство в ваш тихий научный спор, но хотелось бы выразить несколько пожеланий:
пожалуйста, воздержитесь от хамства и каких либо вербальных выпадов в адрес собеседников;
пожалуйста, ограничьте до минимума, а лучше вообще воздержитесь от каких-либо переходов на личность собеседника, его вероисповедание, уровень образования, грамотности и тому подобное.
невыполнение этих нехитрых пожеланий может привести к закрытию этой ветки, что по моему совершенно не является целью всей дискусии.
заранее благодарю.
здесь могла бы быть моя автоподпись
здесь могла бы быть моя автоподпись
  Felix! посетитель17.09.05 19:30
NEW 17.09.05 19:30 
в ответ Derdiedas 17.09.05 18:48
В ответ на:
Забавно. Сравнительно недавно физики убеждали меня, что инерция - это не сила, а характеристика массы, и с ними было трудно не согласиться.

Хотел уже забыть про эту тему и не отвечать здесь больше, но... Хочу пояснить только, что такое "силы инерции". В любом школьном учебнике физики можно найти такой пример. Вы сидите в вагоне поезда, который движется ускоренно. Перед Вами очень гладкий стол, на котором лежит шарик. Так вот. Вы сидите в вагоне и видите, что шарик движется относительно Вас с ускорением. При этом никакие силы на шарик не действуют (точнее говоря, сумма всех действующих сил: сила тяжести и реакция опоры, - равна нулю). Исходя из законов Ньютона, в этом случае не может быть и ускорения. Проблема в том, что законы Ньютона сформулированы для инерциальных систем отсч╦та. Ваша система отсч╦та в данном случае не является инерциальной, т.к. сами Вы движетесь ускоренно. Если Вы хотите описывать движения в таких системах отсч╦та, то Вам прид╦тся ввести дополнительные силы, которых на самом деле нет (шарик-то на самом деле покоится в виду инертности, это Вы ускоренно движетесь!). Вот эти силы и называются силами инерции. Мне кажется, что точнее их смысл отраж╦н в немецком названии: Scheinkraefte. Т.е. это искусственная конструкция, которая позволяет Вам описывать движения в неинерциальных системах отсч╦та. К числу сил инерции относятся также сила Кориолиса и центробежная сила. Повторяю. Реально этих сил нет, они нужны лишь для описания движения в неинерциальных системах отсч╦та! Вообще, это недостаток механики Ньютона. В лагранжевой механике, например, такой проблемы нет.
Позволю себе дать Вам совет. Не надо столь насмешливо задавать такие, как Вам кажется, разоблачительные вопросы физику.
----
Как может взгляд чужих порочных глаз
Щадить во мне игру горячей крови?
  Felix! посетитель17.09.05 19:52
NEW 17.09.05 19:52 
в ответ Derdiedas 17.09.05 18:59
В ответ на:
Знак равенства ещ╦ не означает "одно и тоже".

Знак равенства не означает. Просто тут такое. Согласно Эйнштейну, это равенство справедливо для любой формы энергии. Т.е. каждая масса соответствует энергии, а каждая, так сказать, энергия соответствует массе. Собственно, в этом заслуга Эйнштейна относительно этой формулы. Ещ╦ раз повторю. Эйнштейн постулировал это соотношение для любой формы энергии (т.е. в т.ч. для фотонов). Для ряда случаев он доказал справедливость этой формулы.
----
Derdiedas коренной житель17.09.05 21:42
Derdiedas
NEW 17.09.05 21:42 
в ответ Felix! 17.09.05 19:52
Я рад, что Вы согласились с очевидным.
Тогда как же быть с этим Вашим высказыванием:
"речь о уменьшении объекта в размере и увеличении его массы..."
Если "масса соответствует энергии, а ... энергия соответствует массе", тогда у Вас концы с концами не сходятся.
Тогда при увеличении скорости раст╦т энергия, а масса какой была, такой и оста╦тся.
И мы выяснили, что никакая масса не увеличивается.
А если мы ещ╦ внимательно рассмотрим преобразования Лоренца, то станет очевидным, что и размеры тел тоже не изменяются.
И никакого "лоренцовского сокращения" в помине нет.
Диктатура Разума
  Felix! посетитель17.09.05 22:28
NEW 17.09.05 22:28 
в ответ Derdiedas 17.09.05 21:42
В ответ на:
Я рад, что Вы согласились с очевидным

Не знаю, что Вы имеете в виду. Вот я был бы рад, если бы Вы сделали следующее:
1. Взяли назад свои высказывания о физиках как об идиотах и шарлатанах и извинились.
2. Бросили заниматься словоблудием.
3. Начали изучать физику с самого начала.
4. Необходимым условием для п.3 является изучение математики.
Как только Вы выполните вышеперечисленные условия, мы сможем продолжить дискуссию о ТО. Правда, я думаю, что тогда уже не будет необходимости. В данный момент Вы ещ╦ не доросли до того, чтобы дискутировать хотя бы со мной.
Вс╦, на этом наш разговор окончен.
----
Derdiedas коренной житель17.09.05 22:31
Derdiedas
NEW 17.09.05 22:31 
в ответ GANDJUBAS 16.09.05 11:41
Относительно друг друга будет с а не 1.2 с.
В том и смысл относительности. Тут не действует простое сложение скоростей как в повседневном мире.

Опаньки! Сложение не действует. ОНО не хочет? А если попросить? Заплатить?
А может быть, там мир не повседневный, а какой-то другой?
Потусторонний?
Я понял! Теория Относительности - физическая теория потустороннего мира. Так бы сразу и сказали, что к нашему миру она отношения не имеет. А то: лампочки по Энштейну светят, самол╦ты только благодаря Энштейну не промахиваются мимо аэродромов...
Диктатура Разума
Derdiedas коренной житель17.09.05 22:36
Derdiedas
NEW 17.09.05 22:36 
в ответ Felix! 17.09.05 22:28
Вы запутались, дядя. И встали в позу, некрасиво.
"Вы ещ╦ не доросли до того, чтобы дискутировать хотя бы со мной."
Во как. Ни больше ни меньше. "то ли гений он, а то ли нет ещ╦" (с)АГ
Не позорьте себя, расскажите что там с массой и энергией происходит.
"одно и то же" или вс╦-таки нет?
Если можете, конечно.
Ой, да Ваше высокоблагородие видать, не знает что такое энергия.
Диктатура Разума
GANDJUBAS Ганджубас17.09.05 22:53
GANDJUBAS
NEW 17.09.05 22:53 
в ответ Derdiedas 17.09.05 22:31, Последний раз изменено 17.09.05 22:54 (GANDJUBAS)
>Опаньки! Сложение не действует. ОНО не хочет? А если попросить? Заплатить?
Остапа понесло... Вы вообще о физике? Один яблоки фасовал, второй решил сложению платить... гениальные ребята... no comments...
Под повседневным миром подразумевался мир малых скоростей в конкретной системе отчета, который можно описать ньютоновской механикой... Не корчите из себя клоуна...
Если Вы так против этой теории, приведите веские доказательства того, что она не верна. А поясничать много ума не надо...
1 2 3 4 5 6 7 8 все