Дальность стрельбы танка
зарядные не способны пушку зарядить.
экипажи ПТ арты иначе подготовлены?
Насчет подготовки и способности зарядить пушку.
Зимой (сейчас уже точно не помню, не то декабрь, не то февраль), повезли нас на полигон. Кто то должен был стрелять, а рембат должен был все это расстаскивать БТСом. И вот прибыл артполк (не весь) и привезли они 85 мм дивизионные пушки Д-44, и вместе с ними выстрелы от 85 мм противотанковой пушки Д-48. Дело в том что там небольшая разница в размерах - у Д-44 диаметр гильзы 100 мм, а у Д-48 казенник как у БС-3 и гильза диаметром 120 мм. Зарядить не получается. Ну не лезет 120 в 100 мм. Склад в 340 км. ЗиЛ "Захар" за два дня туда дойдет и день грузиться и два дня назад. Скандал. Прибыл в папахе сам Начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения дивизии. Мат перемат. Полковник в папахе,сам становится перед пушкой и решительно начинает ее заряжать. Действительно, а что тут думать, засовывать надо. Меня поразило, то что он не понимал проблему. Училище, Академия. Все просто - 85 мм и 85 мм.Суй. ПКТ - 7, 62 мм, АК - 7, 62 мм, ТТ - 7,62 мм в чем проблема?
Отстрелялись артиллеристы через неделю.
Полковник в папахе,сам становится перед пушкой и решительно начинает ее заряжать. Действительно, а что тут думать, засовывать надо. Меня поразило, то что он не понимал проблему. Училище, Академия.
это норма ..чего ты удивляешся...
он и не должен понимать ..
«Патология нашего времени — потеря контакта с реальностью»его задача кричать чтоб стреляли быстрей и больше ...
а по сути он абсолютно не нужен в армии ..и даже вреден.
Анекдот.
В Вьетнаме над Югом сбили в 1970 году нашего летчика на новейшем тогда МиГ-21 ПФМТУСБНК (просто набор букв) и стали допрашивать его характеристики - скорость, вооружение, дальность. Били, били, иголки под ногти, электрошок, к крокодилам бросали. Ни слова не сказал. Молодец. Обменяли на 10 американских летчиков. Наградили. Послали в родное училище как пример стойкости. Выступает перед курсантами - Ребята, учите матчасть. Знаете как там серьезно спрашивают.
Видел, как на том же полигоне - генералы из штаба СКВО охренели (мат, мат, мат - И что это такое?) от "Змея Горыныча" - система разминирования.
У нас ком. полка был полуполковник. А начальник РВиА дивизии - капитан! Был дважды разжалован за пьянку и баб, но остался на должности. А я его чуть на ... не послал, когда он на полигон заявился. Что до знаний и ума господ офицерОв, тут можно часами рассказывать. Но настроения нет.
У меня тоже,один такой был майор. К счастью один,все остальные были офицерами и не суками! Он просто был дебил.... И как он майора получил,ни кто не знал???
Дык, с точностью до наоборот. Именно этот и был спец высшего уровня. Поэтому и остался на должности. Заменить некем. 99% советского офицерья - суки.
КВ был лучшим тяжёлым танком на момент начала войны. Немцам тогда нечего было ему противоставить. А потом "почили на лаврах" и отстали. ИС-3 на войну опаздал.
А вообще, это не я "выбираю" лучший-нелучший. Так уж признано.
Танков КВ было выпушено всего 3469 штук (с 1940 по 1942 год), а при этом в каждой дивизии вермахта было 4 - 88 мм (ахт-ахт) на 10 - 20 км фронта. 37 мм "колотушки" лобовую броню КВ не пробивали. 50 мм и 75 мм ПАК в 41 году было очень мало.
Танк, тигр попал в СССР в 42. Но копировать его не стали. Он сложный и слвершенно не взаимозаменямые части!
Ну? А я где-то утверждал обратное?
На каких лаврах почили? Всю войну пытались тяжолый танк довести до ума - целая эпопея была. КВ был ломучей машиной с проблемной трансмиссией и орудием тогоже калибра что и 34ка. Поэтому было выгоднее громоздить на его шасси арту больших калибров - выпускать самоходки. А повоевавший тяжолый танк долго остававшийся на вооружении - это ИС-2. ИС-3 был в основном для парадов.
Про лавры - это не ко мне. Это к немецким генералам и их мемуарам. В одном именно так и сформулировано. Когда прошёл первый шок от знакомства с Т-34 и КВ и были сделаны выводы. А потом была Курская с чудовищным для Союза баллансом потерь.
Немцы справлялись с КВ и 34ками практически с первых дней войны. Не без труда поначалу. Но назвать это шоком - сильное преувеличение если судить по ЖБД а не мумуарам.
Да была,но многие танки вермахта,были в земле. Спрятаны и поднимались в решающий момент.
СолонИны не просил. Говорящих голов тоже - только печатные источники.
Он тебе зачитывает не просто печатный источник, а отчёты по горячим следам. Не нужно совать бошку в песок. А рыть для тебя сайты и отыскивать документы в теперь засекреченных архивах - уволь.
Я не хочу чтобы мне зачитывали. Ты же сам нелюбиш говорящие головы.
Не надо рыть сайты. Дастаточно Перова с Растрениным или им подобных. Например О.Растренин "Штурмовик Ил-2. "Летающий танк", "Черная смерть"", 2007, стр.94-98.
И еше. Если это отчеты с Курской дуги то там сильно много преувеличено. Немецкие источники не подтверждають потери сотен танков от авиации. Максимум - несколько десятков. Есть куча отчетов где ПТАБы ругают за неэффективность. Применяли их поначалу довольно бестолково - не с той высоты например. И еше много других заморочек. Включая применение ампул АЖ которые "забирают" у ПТАБов чать сожженых танков. Я привел ссылку на Растренина как подтверждение того что в курсе наличия бравурных отчетов. В 44м уже были примеры очен удачных штурмовок ПТАБами по всем правилам тактики их пременения. Но чудооружием ПТАБы не были.
Ну вот, уже скромное признание наличия эффективного уничтожения. А вот про ампулы - это как раз бредовато. Их эффективность против бронетехники примерно равна нулю.