русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

​Марк Солонин

74215   35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 alle
-archimed_ знакомое лицо14.10.21 21:19
NEW 14.10.21 21:19 
in Antwort Большой вопрос 14.10.21 19:07
Die Wahrheit wird im Streit geboren

Истина вековая

В спорах рождается только вражда и злоба.

К истине приходят единомышленники.up

Kora1 местный житель15.10.21 16:11
NEW 15.10.21 16:11 
in Antwort Fridericus 08.10.21 05:01
обливание помоями - это не аргумент. Вам не нравится Солонин, скажите почему. Где он ошибся и где наврал. И почему ошибся и почему наврал. А идиотов даже на этом форуме нет.

Fridericus, при всем уважении, не будьте святее Папы Рммского.

Если Вы так чувствительны к диагнозу "идиот", назовем Солонина сволочью.

Зачем разбирать его опусы? Какими языками он в совершенстве владеет? Английским, немецким? Он сидел в немецких архивах, в университете Бундесвера, или ему открыли доступ американцы к тем немецким архивам, которые они вывезли после войны?

Он - участник международных исторических сообществ? Он никому за пределами России неизвестен! Ой, простите, его печатали в Польше и в Эстонии.

А главное, он никому за пределами России как историк не интересен. (Парадокс)

Тезисы Солониных и Суворовых известны в Германии с пятидесятых годов, Америку эти ревизионисты не открыли, свои "доказательства" они списали у других западных ревизионистов.

Вот официальная позиция немецких историков

https://www.welt.de/geschichte/zweiter-weltkrieg/article15...

"...Warum aber lebt die Behauptung weiter, die Wehrmacht sei am 22. Juni 1941 einem Angriff der Roten Armee nur um wenige Tage bis einige Monate zuvorgekommen? Die Antwort ist klar: Nur so kann die Schuld des Dritten Reiches am Vernichtungskrieg relativiert werden. Sachlichen Argumenten sind die Anhänger der Präventivkriegsthese schon lange nicht mehr zugänglich...."

"...Damit ist klar: Wer die Legende vom deutschen Präventivkrieg gegen die Sowjetunion 1941 verbreitet, bedient sich der NS-Propaganda.,,,"

А если товарищ bedient sich der NS-Propaganda и при этом говорит по-русски, родился в СССР, да еще и еврей в придачу, то он кто ? - Сволочь и есть.

Большой вопрос коренной житель15.10.21 16:51
Большой вопрос
NEW 15.10.21 16:51 
in Antwort -archimed_ 14.10.21 21:19
В спорах рождается только вражда и злоба. К истине приходят единомышленники

Вы против истины которая основывается на опыте всей жизни человечества.

Я, по счастью, так не образован, Что всё время что-то узнаю. Истинные патриоты должны быть врагом всех так называемых вопросов
Большой вопрос коренной житель15.10.21 16:53
Большой вопрос
NEW 15.10.21 16:53 
in Antwort Kora1 15.10.21 16:11

Солонин с любым согласен сойтись в поединке. но его уровня никого нет.

Правоту надо уметь доказывать

Я, по счастью, так не образован, Что всё время что-то узнаю. Истинные патриоты должны быть врагом всех так называемых вопросов
Kora1 местный житель15.10.21 17:12
NEW 15.10.21 17:12 
in Antwort Большой вопрос 15.10.21 16:53
Солонин с любым согласен сойтись в поединке. но его уровня никого нет.Правоту надо уметь доказывать

В поединике???

Это типО, шоу такое, да?

Или же есть какой-то неведомый историкам Запада Чемпионат мира по истории ВМВ?

Вопросик: Солонин с переводчиком в случае чего будет заявлен?

Простите, что ввязалась в тему, ничо в танковых сражениях не понимаю, и понимать не хочу.

Но у меня есть бонус. Как у Солонина, тоже медаль , красный диплом, и даже в Германии второй с summa cum laude))

Подумала, где наша не пропадала, а то эта сволочь меня дико раздражает.

zenturiy старожил15.10.21 17:41
zenturiy
NEW 15.10.21 17:41 
in Antwort Kora1 15.10.21 17:12
а то эта сволочь меня дико раздражает.

Сижу и гадаю, кто ж сволочь то? friderikus, солонин, allgreko, исаев...............достойных много, кто же?

Ich würde mich gerne mit Ihnen geistig duellieren, aber wie ich sehe sind Sie unbewaffnet.
-archimed_ знакомое лицо15.10.21 17:56
NEW 15.10.21 17:56 
А если товарищ bedient sich der NS-Propaganda и при этом говорит по-русски, родился в СССР, да еще и еврей в придачу, то он кто ? - Сволочь и есть.

Вот это логика. up

Но только смахивает на Софизм.хммм

Я не вдавался в подробности того, что пишут нем.официальные историки, по одной простой причине. Они такие же сволочи, как и все прочие историки. Все пишут историю такой, какой её написали Победители.

Die Antwort ist klar: Nur so kann die Schuld des Dritten Reiches am Vernichtungskrieg relativiert werden. Sachlichen Argumenten sind die Anhänger der Präventivkriegsthese schon lange nicht mehr zugänglich...."

Не могли бы Вы растлковать этот Satz так, как Вы его сама понимаете.

AlexM77 патриот15.10.21 18:16
AlexM77
NEW 15.10.21 18:16 

Дама, Вельт это Бильдбебе

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
gendy Dinosaur15.10.21 18:22
gendy
NEW 15.10.21 18:22 
Вот официальная позиция немецких историков

Таки официальная? И кто тогда эту позицию определяет?

Хотя статейка забавная

Gern angeführt wird von Anhängern der Präventivkriegslegende eine Stalin-Rede vor Offiziersschülern am 5. Mai 1941. Dabei habe Stalin, so sagten nach dem 22. Juni kriegsgefangene sowjetische Zuhörer aus, unter anderem gesagt: „Ja, ich will Hitler angreifen – 1942.“

Этот журналист он что идиот? А что должен был сказать Сталин сотням зелёных юнцов, "да мы нападем в конце июня"?

Понятно что в зале могли оказаться если не предатели то болтуны, и немецкая разведка должна была получить дату 1942 года.

Но зачем нужна такая деза?

Но есть ещё один интересный момент. Выпуск в военных училищах проходит в середине июня. С чего вдруг в 1941 офицеров выпустили на месяц раньше? А через неделю, как когда молодые офицерики доехали по распределению армия двинулась к границе

Должны выполняться все три условия или достаточно одного из них?

Потому как нацисткая пропаганда была нормой в СССР, особенно в сталинские времена, ну и позже не так открыто. В правде уже не печатали, но пятую графу не забывали до краха СССР

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

El Greko старожил15.10.21 18:49
El Greko
NEW 15.10.21 18:49 
in Antwort Kora1 15.10.21 16:11, Zuletzt geändert 15.10.21 18:50 (El Greko)
Wer die Legende vom deutschen Präventivkrieg gegen die Sowjetunion 1941 verbreitet, bedient sich der NS-Propaganda.,,,

Ну Вам и терпения не занимать, разъяснять азбучные истины. Я так не могу. Для меня если идиот, то всё ясно. Точка.

Боюсь тока, что для адептов этой голимой NS пропаганды не имеет значения, Солонин, Суворов этот, или сам Геббельс, министр рейхспропаганды, они решили для себя всё и сторону выбрали.

-archimed_ знакомое лицо15.10.21 19:00
NEW 15.10.21 19:00 
in Antwort El Greko 15.10.21 18:49
Боюсь тока, что для адептов этой голимой NS пропаганды не имеет значения, Солонин, Суворов этот, или сам Геббельс, министр рейхспропаганды, они решили для себя всё и сторону выбрали.

А если человек просто любитель Истории, ну хобби у него такое.

То сразу тоже ему ярлык на шею?

El Greko старожил15.10.21 19:05
El Greko
NEW 15.10.21 19:05 
in Antwort gendy 15.10.21 18:22
Потому как нацисткая пропаганда была нормой в СССР, особенно в сталинские времена, ну и позже не так открыто. В правде уже не печатали, но пятую графу не забывали до краха СССР

Ах вот оно что, так Вы из лишенцев....Вам пятую графу на руке нататуировАли и в гетто отправили. Ну это перед тем, как в КЦ на утилизацию...но тут СССР развалился, и Вы спаслись в рейхе от этих всех траблов...

Это из серии "армия двинулась к границе". Вместо того, чтоб блин двинуться на Урал, в Сибирь, куда угодно, армия почему-то двинулась к границе...что за армия такая странная? Не иначе, как собралась границы защищать по внешнему контуру. Ясный перец, с намерЕньем напасть превентивно. Если бы не Геббельс, капец бы всему NS движению.

El Greko старожил15.10.21 19:09
El Greko
NEW 15.10.21 19:09 
in Antwort -archimed_ 15.10.21 19:00
А если человек просто любитель Истории, ну хобби у него такое.То сразу тоже ему ярлык на шею?

Да. если он любитель именно этой истории. Если он просто любитель просто истории, ну к примеру, Киевской Руси. Или раннего Египта. То никаких ярлыков, всё норм. Хоть он скажет, что этрусски- это русские, а буква Е потерялась по дороге. Мы со всем уважением к этой точке зрения))

Большой вопрос коренной житель15.10.21 19:10
Большой вопрос
NEW 15.10.21 19:10 
in Antwort Kora1 15.10.21 17:12, Zuletzt geändert 15.10.21 19:17 (Большой вопрос)

Солонин как хороший инженер -конструктор хорошо разбирается в технике

Вот недавно выложил видео с доказательствами того что самолеты И16 на лето 1941 года были

не хуже мессершмидтов. Всем известные факты преподнес, эти факты всем известны но копаться

в них не хотят, а он копается и красиво преподносит.

Вы в какой области специалист ?

Вряд ли сможете лучше с технической точки зрения анализировать ситуацию 2 мировой

и вряд ли еще родился человек способный лучше. Много лет все это лежало в открытом

доступе и только он сумел все это проанализировать и сделать четкие выводы против которых

не попрешь.

Я предполагаю Солонин готов к диспуту в любом виде

хоть шоу ,хоть научная статья

Schachspiler патриот15.10.21 19:22
NEW 15.10.21 19:22 
in Antwort El Greko 15.10.21 18:49
Ну Вам и терпения не занимать, разъяснять азбучные истины. Я так не могу. Для меня если идиот, то всё ясно. Точка.

Идиот скорее тот - для кого вычитанное и принятое на веру представляется "азбучными истинами" не подлежащими сомнению и проверке.

Это Вы являетесь адептом пропаганды, поскольку выбали сторону лишь на основе только веры в "авторитеты".
И для Вас совершенно непонятны и не замечаемы очень многие конкретные факты, которыми Виктор Суворов (Резун) конкретно показал,

что Сталин вёл целенаправленную подготовку именно к нападению, а не к оборонительной войне.

Нет ни малейших сомнений, что эти важнейшие и объективные доказательства Вы вообще не заметили и даже не способны их упомянуть.
До этого Вы уже проявили своё незнание о том - как В. Суворов (будучи профессионально подготовленным разведчиком) собирал свою информацию.

Зато Вы готовы тупо верить в любую бездоказательную болтовню из каких попало источников от мнимых "авторитетов". down

-archimed_ знакомое лицо15.10.21 20:22
NEW 15.10.21 20:22 
in Antwort El Greko 15.10.21 19:09
А если человек просто любитель Истории, ну хобби у него такое.То сразу тоже ему ярлык на шею?
Да. если он любитель именно этой истории.

Любитель от слова любить. И вот по твоему если человек просто что то или кого то любит можно уже ему ярлык навесить. Опасный ты и вредный человек. Не хотел бы q с тобой одним воздухом дышать.

-archimed_ знакомое лицо15.10.21 21:16
15.10.21 21:16 
in Antwort El Greko 15.10.21 19:05
Вместо того, чтоб блин двинуться на Урал, в Сибирь, куда угодно, армия почему-то двинулась к границе...что за армия такая странная? Не иначе, как собралась границы защищать по внешнему контуру.

Границу защищают пограничные войска, а не танки и сaмолёты.

И Резун в Ледоколе это показал и доказал. И это подтвердилось в ходе дальнейшей войны. Только после того как немецкие войска углубились в страну наступили проблемы с снабжением армии

Резун показал что возле границы в спешном порядке стpоились военные аэродромы, с бетонными в.пп.

Мой отец в то время служил в стройбате и как раз строил такой аэродром и хорошо помнил те события. Гражданское население за две недели до 21 ийня 1941 года перестали на базарах продавать за сов.рубл. Только за нем.марки.

Народ за две недели знал что будет война, а Сталин не знал. Границы как таковой не было. Можно было запросто перейти на немекую сторону занятой немцами Польши.

Но никто даже и не пытался, потому что весь личный состав предупредили под расписку, о том что за перебежчиков будут нести ответственность, вплоть до расстрела, его родственники.

El Greko старожил15.10.21 21:24
El Greko
NEW 15.10.21 21:24 
in Antwort -archimed_ 15.10.21 20:22
Опасный ты и вредный человек. Не хотел бы q с тобой одним воздухом дышать

Зря, узнали бы, в частности, много интересного про ту историю, по которой ведётся дискуссия, назовём это так, и изменили бы своё мнение.

А главное, стали бы широко смотреть на мир. Без иллюзий и без надежды, но с долей оптимизма))

-archimed_ знакомое лицо15.10.21 21:52
NEW 15.10.21 21:52 
in Antwort El Greko 15.10.21 21:24
Зря, узнали бы, в частности, много интересного про ту историю, по которой ведётся дискуссия,

Я уже в таком возрасте, что всё самое интересное уже позади. хммм

А что касается истории расскулачивания, 37-38 года, ВМВ и после, я знают от живших в то время людей. От отца, матери, соседей живших в окупации, отцовой тётки, которая во время войны оказалась в Германии, а потом в Сибири. Знаю от соседа по его воспоминаниям, как он и ещё несколько украинских парней гнали в тыл табун колхозных лошадей и оказались в тылу у немцев, развернули табун и пригнали в Германию. Рассказывал как он жил в то время в качестве пленного, как из Германии после войны оказался в Сибири. Был колега по шахте, немец, который сначла войны был танкистом, попал в плен к немцам, воевал танкистом на стороне немцев и опять попал в плен теперь ухе к русским. Отсидел за это 20 лет. Много разговаривал с пожилыми здешними немцами, фронтовиками. Так что ту историю которая представляет для меня интерес знаю не по книжкам, а от живших в то время людей, которые тварили ту Историю.

El Greko старожил15.10.21 22:09
El Greko
NEW 15.10.21 22:09 
in Antwort -archimed_ 15.10.21 21:16
Народ за две недели знал что будет война, а Сталин не знал.

Всё, что Вы написали, полностью соответствует действительности, и Ваш уважаемый батюшка, без сомнения, знал, о чём рассказывал.

Народ знал, Сталин не знал. Это всегда так в абсолютно тоталитарной стране, заточенной под одного человека. В чём тут фишка? Знал-не знал, верил-не верил, тянул время - или страдал паранойей, какая разница? Он сдал кампанию.

35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 alle