Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

​Марк Солонин

74215   31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 все
Fridericus коренной житель04.10.21 17:27
04.10.21 17:27 
в ответ gendy 04.10.21 17:11
за 1940 год и первое полугодие 1941 газет нет? Особенно с марта по июнь, где правда почему то отсутствует

Кстати а почему вы дали ссылки за 1942? Почему не за 1941 который больше всего обсуждается?

на какой странице смотрел, на ту страницу и дал ссылку. Тут не детский сад, кому надо, тот найдет и нужный год, и нужный месяц.

Кстати, Вы так и не рассказали захватывающие подробности того, как Жуков сбежал с Юго-Западного фронта, бросив войска в окружении. Давайте подробности Вашего исторического открытия.

gendy Dinosaur04.10.21 18:19
gendy
NEW 04.10.21 18:19 
в ответ Fridericus 04.10.21 17:27
на какой странице смотрел, на ту страницу и дал ссылку. Тут не детский сад, кому надо, тот найдет и нужный год, и нужный месяц.

Какая жалость. А на соседней странице пусто. Как думаете почему правда доступна только за январь - февраль и потом уже только с июля, причём за эти месяцы полные подшивки, а с марта по июнь ни одного номера? И за 1940 ни одного номера

А по поводу Жукова - он писал о предполагаемом окружении юзф ещё 19 августа и даже получил ответ от ставки

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Fridericus коренной житель04.10.21 18:34
NEW 04.10.21 18:34 
в ответ gendy 04.10.21 18:19
по поводу Жукова - он писал о предполагаемом окружении юзф ещё 19 августа и даже получил ответ от ставки

знаете, мне как-то плевать на то, что там писал Жуков и какой ответ он получил. Вы написали: Жукоа бросил вверенный ему ЮЗФ, даже если это команда была напрямую от Сталина.

Так расскажите об этом, не стесняйтесь.

El Greko старожил04.10.21 21:18
El Greko
NEW 04.10.21 21:18 
в ответ Fridericus 04.10.21 17:27
Тут не детский сад, кому надо, тот найдет и нужный год, и нужный месяц.

тем более, что все газеты сохранены, все экземпляры существуют, и не только в архивах подшивки, но и в Ленинке, например. Никаких секретов, а если что-то и было изъято, или архив какой-то под грифом, то это больше касается отдельных личностей, чем исторических событий. К сожалению, или к счастью, но тайн, способных повлиять на пересмотр истории, нет. И не было, что характерно. Для историков. А для психов и всяких дилетантов - архивы не нужны, хватит и идейной подкормки. Особенно в переходный период, когда крышу сносит и у морально-стойких и много повидавших людей. Немецкие архивы, по большей части, до сих пор в Америке. Всё вывезли и ни фига почти не вернули. К ним доступ не всегда имеется даже с допуском. А наши практически все открыты в той части, которая не касается биографий, работы на спецслужбы и так дальше..Стенограммы все есть, черновики, даже оттиски тиражей, которые не были допущены в печать. По одному экземпляру иногда, но есть.

El Greko старожил04.10.21 21:32
El Greko
NEW 04.10.21 21:32 
в ответ Wiktor2016 04.10.21 10:15
Хотелось бы узнать это от Вас, думаю Вы, как специалист, знаете об этом больше, раз заявили об этом

Ну раз вы ничего про это не знаете, то просто примите, как данность. Считайте меня специалистом. Как я написал, так оно и есть, и не надо Вам морочить себе голову. И мне, кстати, тоже.

Wiktor2016 старожил05.10.21 11:18
NEW 05.10.21 11:18 
в ответ El Greko 04.10.21 21:32
Считайте меня специалистом.

Ну раз ответа на вопрос нет, то никакой Вы не специалист, а обычный пустомеля не отвечающий за свои слова, но любящий писать невежественные «опусы» с претензией на истину.

Fridericus коренной житель05.10.21 17:30
NEW 05.10.21 17:30 
в ответ El Greko 04.10.21 21:32
Как я написал, так оно и есть, и не надо Вам морочить себе голову.

такое впечатление, что человек с амвона вещает

gendy Dinosaur05.10.21 18:52
gendy
NEW 05.10.21 18:52 
в ответ El Greko 04.10.21 21:18
тем более, что все газеты сохранены, все экземпляры существуют, и не только в архивах подшивки, но и в Ленинке, например.

Ну тогда расскажите откуда такие странные провалы в публикации. .

Никаких секретов, а если что-то и было изъято, или архив какой-то под грифом, то это больше касается отдельных личностей, чем исторических событий.

Вы это шойгу расскажите, по чему приказу было засекречено все, с чего даже раннее сняли гриф секретности.

Персонам которым на тот момент было 18 сейчас уже по 100..у вас опять проблемы с чувством времени.

А советские предвоенные планы, которые и не рассекречивались и вовсе к персонам отношения неимеют

К сожалению, или к счастью, но тайн, способных повлиять на пересмотр истории, нет. И не было, что характерно

Многое уже давно не тайны. Но вот враньё советской полит пропаганды и сейчас живее всех живых.

Немецкие архивы, по большей части, до сих пор в Америке. Всё вывезли и ни фига почти не вернули. К ним доступ не всегда имеется даже с допуском

Ну это мягко говоря враньё. Часть находится в Америке и доступ закрыли только на время короны. Большая же часть находится в бундесархиве, и доступ туда свободен, да и искать там особо нового нечего. Всё что можно перекрыли при подготовке нюнбергкого трибунала, и потом при поиске преступников

А наши практически все открыты в той части, которая не касается биографий, работы на спецслужбы и так дальше..Стенограммы все есть, черновики, даже оттиски тиражей, которые не были допущены в печать. По одному экземпляру иногда, но есть.

Не могли бы вы показать оттуда пару документов, если несмотря на приказ шойгу вам все открыто

Они даже совершенно не касаются персон, которым исполнилось по 100 лет

Фашизм будет разбит

El Greko старожил05.10.21 20:55
El Greko
NEW 05.10.21 20:55 
в ответ Fridericus 05.10.21 17:30
такое впечатление, что человек с амвона вещает

Это секта Солонина. У них всё всегда по ходу засекречено, ничего они не знают, акромя фамилии Шойгу. Который всё и засекретил.

Вот вопрос, кстати. А если Шойгу всё засекретил, то отекель этот самый Солонин взял все свои разоблачения. Небось, проник хитрым образом из своей кочегарки, где он там жил, в какой дыре, прямо в архивы до того, как Шойгу всё засекретил.

А ежели так, то другие может быть там тоже попаслись? Но. Все бояцца открыть то, чего им там открылось. Один Солонин не побоялся. И вместо того, чтобы дать ему нобелевку, чего сделало историческое сообщество? Оно его игнорирует по ходу. От зависти, видать. Прям знать не знает, хто такой этот Солонин. Некоторые, кто почитал первые десять страниц, ржут. Ничего, правда, она не нуждаецца в историках. Особенно в немецких, английских и американских. Истина - открывается в кочегарке, обычно.

Fridericus коренной житель05.10.21 20:57
NEW 05.10.21 20:57 
в ответ gendy 05.10.21 18:52

gendy, Вы похожи на примадонну, которая недовольна, что в её уборную принесли не то шампанское. Какой ужас - "провалы в публикации"!

А что требует наша примадонна, не более и не менее: "Не могли бы вы показать оттуда пару документов"!

gendy, Вы что, серьёзно рассчитываете на то, что человек попрется в московские архивы, чтобы снять там копии "пары документов" специально для Вас? Чтобы и после этого Вы лениво брякнули: "всё равно всё самое главное закрыто".

gendy, зачем Вам вообще архивы? Вы ведь ленивы и нелюбопытны. Вы легко и непринужденно накатали лживую сенсацию про то, что Жуков "бросил Юго-Западный Фронт". Хотя, чтобы узнать, что Жуков ничего и никого не бросал, никакие архивы не нужны. Всё открыто, обо всём рассказано, а Вы всё равно пишете ахинею.

Вам ведь никакие архивы не помогут, вот в чем беда. Архивы нужны людям, которые ищут истину и находят её. Но это не Вы.

Fridericus коренной житель05.10.21 21:00
NEW 05.10.21 21:00 
в ответ El Greko 05.10.21 20:55
Некоторые, кто почитал первые десять страниц, ржут.

а я с удовольствием читал Солонина. Мне очень нравились иллюстрации в его книгах. И написано хорошим слогом.

Другое дело, что для развития надо читать и других историков. Солонин, всё таки, для новичков.

El Greko старожил05.10.21 21:01
El Greko
NEW 05.10.21 21:01 
в ответ gendy 05.10.21 18:52
А советские предвоенные планы, которые и не рассекречивались и вовсе к персонам отношения неимеют

Я не стану ржать. А просто спрошу. А если советские предвоенные планы и не рассекретили, то как жеж Солонин до них добрался, бедняга?

El Greko старожил05.10.21 21:04
El Greko
NEW 05.10.21 21:04 
в ответ Fridericus 05.10.21 21:00
а я с удовольствием читал Солонина. Мне очень нравились иллюстрации в его книгах. И написано хорошим слогом.

Вы тоже можете написать не худшим, чем у него, слогом, я Вам гарантирую. А прибавите визуальный ряд, так вообще....

Schachspiler патриот06.10.21 01:01
NEW 06.10.21 01:01 
в ответ El Greko 05.10.21 21:01
Я не стану ржать. А просто спрошу. А если советские предвоенные планы и не рассекретили, то как жеж Солонин до них добрался, бедняга?

А вот Солонин как раз подробно и на целом ряде примеров это всё и объяснил.

Этим он как раз и отличается от пропагандонов, которые просто вещают, ссылаясь на мнимые "авторитеты". down

При этом они тупо верят, что засекреченные источники являются истиной в последней инстанции.
В действительности же они остаются засекречены как раз потому, что содержат позорные данные и враньё.

И раз Вы этого не знаете и не понимаете - это доказывает, что Вы Солонина не читали, а читали только критику в его адрес от обслуживающих власть пропагандонов. безум

Schachspiler патриот06.10.21 01:10
NEW 06.10.21 01:10 
в ответ El Greko 05.10.21 21:04
- а я с удовольствием читал Солонина. Мне очень нравились иллюстрации в его книгах. И написано хорошим слогом.
- Вы тоже можете написать не худшим, чем у него, слогом, я Вам гарантирую. А прибавите визуальный ряд, так вообще....

Если вы оба в состоянии обсуждать лишь слог и иллюстрации - это как раз показывает, что его логика и мысли оказались или недоступны вашему пониманию,

или же вы их просто не читали, а читали лишь обсуждение пропагандонов, да и сами лишь подпевалы в этом хоре... безум

Fridericus коренной житель06.10.21 05:39
NEW 06.10.21 05:39 
в ответ Schachspiler 06.10.21 01:10
Если вы оба в состоянии обсуждать лишь слог и иллюстрации - это как раз показывает, что его логика и мысли оказались или недоступны вашему пониманию,

в отличие от Вас, я человек вежливый. Поэтому сказал, что мне понравилось в книжках Солонина. Легкий слог и хорошие иллюстрации. Такие книги хорошо читать в поезде под пивко.

gendy Dinosaur06.10.21 06:39
gendy
NEW 06.10.21 06:39 
в ответ Fridericus 06.10.21 05:39
в отличие от Вас, я человек вежливый. Поэтому сказал, что мне понравилось в книжках Солонина. Легкий слог и хорошие иллюстрации. Такие книги хорошо читать в поезде под пивко.

Значит вы никогда не читали солонина

Заполярье,  командный  состав  10 МК  убыл  на  штабные учения. Провести эти
учения  руководство округа решило на севере Карельского перешейка,  в районе
Выборга, рядом с финской границей. В 9 часов утра 21 июня что-то изменилось,
учения были неожиданно прерваны, а всем командирам было приказано немедленно
вернуться в свои части [17].
     В два часа ночи 22 июня 1941 г.  (в то самое время, когда эшелоны с 1-й
танковой дивизией приближались  к  станции выгрузки) на командный пункт 21-й
тд 10-го  мехкорпуса,  в поселок Черная речка  под  Ленинградом,  прибыл сам
генерал-лейтенант П. С. Пшенников  - командующий 23-й, самой крупной из трех
армий Северного фронта. Генерал-лейтенант лично  поставил командиру  21-й тд
полковнику Бунину задачу готовить дивизию к выступлению.

Только не говорите что такая смесь фамилий и чисел легко читается

Фашизм будет разбит

Fridericus коренной житель06.10.21 07:12
NEW 06.10.21 07:12 
в ответ gendy 06.10.21 06:39

gendy, я всё еще жду от Вас подробностей того, как Жуков бросил в окружении Юго-Западный фронт. Расскажите уж скорее- это ведь историческая сенсация.

gendy Dinosaur06.10.21 07:41
gendy
NEW 06.10.21 07:41 
в ответ Fridericus 06.10.21 07:12

У меня тоже накопилось к вам немало вопросов, на которые вам нечего ответить так как они выходят за рамки брошюры агитатора.

И поэтому вы всякий раз, как и сейчас пытаетесь соскочить.

Что же касается Жукова, вы помнится писали, что жуков ничего не говорил о угрозе окружения ЮЗФ, но уже как то стараетесь это не вспоминать.

Фашизм будет разбит

Fridericus коренной житель06.10.21 10:09
NEW 06.10.21 10:09 
в ответ gendy 06.10.21 07:41
на которые вам нечего ответить так как они выходят за рамки брошюры агитатора.
И поэтому вы всякий раз, как и сейчас пытаетесь соскочить.

на хрена мне "соскакивать"?? мне нравится регулярно тыкать Вас мордой в Ваши ошибки. Вы ведь ни хрена историю не знаете и уже не узнаете. Позоритесь регулярно, как опозорились со своими "расстрельными подвалами, куда непременно бы уволокли Ильюшина за переделку Ил-2". Вы свели интереснейшую историю о разработке штурмовика к банальному анекдоту.

Что же касается Жукова, вы помнится писали, что жуков ничего не говорил о угрозе окружения ЮЗФ, но уже как то стараетесь это не вспоминать.

так он ничего и не говорил об окружении ЮЗФ и не мог говорить. Хотя бы просто потому, что в момент того разговора со Сталиным (если он вообще был) никакой угрозы окружения для ЮЗФ не было.

Жуков предлагал войска за Днепр отвести, оставив Киевский укрепленный район. За что и поплатился.

Я вообще не особо верю в эдакую прозорливость Жукова, что он мог бы за полтора месяца что-то там предсказать.

Но и бежать, бросив окруженный фронт с сотнями тысяч солдат, как написали Вы, Жуков уж точно бы не смог. Вы наверно не знаете, но командование ЮЗФ погибло вместе с войсками в окружении. Вы хоть фамилию командующего знаете? Видать у Солонина об этом не написано, а другие книжки Вы не читаете.