Марк Солонин
Только заголовки возможно прочитать в тех газетах которые интересны, а которые неинтересны качество лучше
Почему так?
чтобы найти эти "засекреченные" документы я потратил 5 минут времени. Уверен, что даже в интернете можно найти документы и куда лучшего качества. Было бы время и желание.
А если есть только желание ныть и обличать, то тогда уже ничего не поможет. Так и будет бедняга крутить шарманку "о дайте, дайте мне архивы!".
Историю нужно учить по фактам косвенных событий того отрезка времени, который изучаешь.
![]()
Почитай мемуары Шпеера..министра промышлености рейха.
он был на самом верху..
https://royallib.com/book/shpeer_albert/vospominaniya.html
"Шпеер полностью переосмысливает свое прошлое, давая ему суровую, горькую оценку."
-------------------------
"На суде в Нюрнберге я сказал: «Если бы
у Гитлера были друзья, я был бы его
другом.
"
(с)
Альберт Шпеер
Воспоминания
![]()
Историю нужно учить по фактам косвенных событий того отрезка времени, который изучаешь.
почитай так же личный дневник американского журналиста ..он был в берлине и постоянновстречался с верхушкой рейха.
http://militera.lib.ru/db/shirer_wl/index.html
ето две книги которые надо прочитать чтоб представлять что тогда было ...
а не то-что сейчас пытаются навязать.
потратил на поиски газет второй половины 1941года полдня результат мизерный
Но Вы писали, вообще-то, кое-что другое, а именно:
Почему закрыт доступ к газетам СССР военного времени
Сейчас уже пошли песни про "вторую половину 1941 года". Уже прогресс.
Но возникает вопрос: а зачем Вы вообще наврали, что "закрыт доступ к газетам военного времени"?
Я потратил на поиски газет второй половины 1941года полдня результат мизерный
ето проблема..сейчас же жесткая цензура.
из гугля все удаляют.
идет же "переписывание истории" ..и у тебя не должно быть доступа к первоисточникам...ты должен думать и обсуждать только то ..что в ютубе сказали.![]()
поищи в библиотеке конресса США ..или в библиотеках типа Кембриджа ...они там тщательно всю прессу за все годы сохраняют.
Господа, ну что ещё нужно для того что б так облажаться, слушал я в полуха, ну просто знал что брякнет хвалёный чекиссткий прихвостень ссответствующую его уровню "информацию"
Мин. 41.35
Как пишут немцы 52-ых тонные танки шли в несколько рядов.
Вроде мелочь, но Богданыч писал как их учили в школе ГРУ, обращать внимание именно на мелочи, в них кроется масса интересного.
Мой опонент, ну который очень занят, отказался коментировать исаевское высказывание о процентном подходе, откажется коментировать и это.
Не было в РККА 52-ых тонных танков, но и это не главное, не пишут немцы так, у каждой техники свой индекс, своё название, классификация, что угодно, только не тоннаж, современные ЛКВ не считаем.
Откуда взялся тоннаж в танках знают читатели Суворова, а Исаев автор Антисуворова, может оттуда почерпнул, кстати он не сказал какие именно немцы это писали, что было бы очень к месту.
Не было в РККА 52-ых тонных танков, но и это не главное, не пишут немцы так, у каждой техники свой индекс, своё название, классификация, что угодно, только не тоннаж
я не понял, чего это "не пишут немцы так"? не писали про "52 тонные танки" что-ли? Писали сплошь и рядом.
Так я не понял, что этот вопрос нуждается в ответе.
Конечно.
Заявление про расстрел «почти всех командиров» это совершенно новая информация для темы репрессиий в вооруженных силах.
Погуглите, репрессии против армии, и на все вопросы найдёте ответ.
Хотелось бы узнать это от Вас, думаю Вы, как специалист, знаете об этом больше, раз заявили об этом.
Сейчас уже пошли песни про "вторую половину 1941 года". Уже прогресс.
Но возникает вопрос: а зачем Вы вообще наврали, что "закрыт доступ к газетам военного времени"
Если я наврал то пожалуйста предоставьте ссылку на газеты военного времени, на хотя бы десяток центральных газет на все номера за период войны.
Вы же предлагаете понять "Войну и мир" по десяти вырванным страницам это невозможно, это вам любой учитель литературы скажет.
г.Большой вопрос, а Вы предоставьте для начала ссылку на законодательные акты или нормативные документы, "закрывающие доступ к газетам военного времени".
Дальше, г.Большой вопрос, если бы Вы написали, что " возможно, к некоторой части газет военного времени закрыт доступ", претензий бы у меня не было. Но Вы написали обо всех газетах военного времени без исключений. А это враньё. Впрочем, в этом топике враньё - это норма поведения.
Впрочем, в этом топике враньё - это норма поведения.
Ну да, ну да, а главные вруны тут кто? Догадайся с двух раз ...........правильно совки, ты главный из них
г.Большой вопрос, а Вы предоставьте для начала ссылку на законодательные акты или нормативные документы, "закрывающие доступ к газетам военного времени".
Дальше, г.Большой вопрос, если бы Вы написали, что " возможно, к некоторой части газет военного времени закрыт доступ", претензий бы у меня не было. Но Вы написали обо всех газетах военного времени без исключений. А это враньё. Впрочем, в этом топике враньё - это норма поведения.
Законодательных актов нет.
Но я приводил пример ленинградских газет военного времени, на которые был доступ во времена президента Медведева, а потом сайт закрыли.
а этот сайт рекламирует официальный орган российской власти "Российская газета". Я основываюсь не на словах , а на делах.
Вы неверно поняли, возможно я неточно выразился , но я не писал обо всех газетах, часть очень маленькая действительно есть в интернете в открытом доступе
и еще раз по нескольким вырванным страницам не понять "Войну и мир" Толстого, также невозможно понять ситуацию 1941-1945 по крупицам оцифрованных газет выставленных в открытый доступ.
Если какая-либо информация недоступна, то совсем необязательно списывать всё это на "длинные руки кровавой гебни".
А на что же списывать предлагаете Вы?
Неужели на происки американского "Госдепа"? ![]()
Если бы Вы полъзовались логикой хоть минимально, то понимали бы,
что делать информацию недоступной всегда в интересах тех, кто таким образом скрывает собственные преступления.
Ещё минимальное усилие подумать...
и каждому становится ясно - что наибольшее количество преступлений приходится на так называемых "силовиков"
и так называемые "правоохранительные", а в действительности правонарушительные органы. ![]()
Откуда взялся тоннаж в танках знают читатели Суворова, а Исаев автор Антисуворова, может оттуда почерпнул...
Из этих двух оппонентов инфотмацией владеют оба, но вот анализировать её и делать правильные выводы способен лишь один - (Марк Солонин). ![]()
А другой (Исаев) - это пропагандон, который любую информацию просто тупо и безграмотно натягивает в нужном ему направлении буквально как "сову на глобус". ![]()
на что же списывать предлагаете Вы?
Неужели на происки американского "Госдепа"?
а Вы сами то поняли о чем речь? человек пожаловался, что сайт закрылся, там, где он раньше газетки военных лет читал. Причин для закрытия сайта - масса. Начиная от финансирования и заканчивая техподдержкой. Я бы советовал всем не становиться параноиками и не выискивать зловещие происки там, где их нет.
К слову - я предложил вниманию почтеннейшей публики пару сайтов, где этих газет - хоть зачитайся до потери сознания. Там чтива всем вам хватит до конца жизни.
А за 1940 год и первое полугодие 1941 газет нет? Особенно с марта по июнь, где правда почему то отсутствует
Кстати а почему вы дали ссылки за 1942? Почему не за 1941 который больше всего обсуждается?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит