Марк Солонин
А чем книжка не угодила? Там Солонина нет? Дык Вы ж входной билет в такие книжки знаете: диплом или кандидатская по истории 🤣🤣
Вопрос с книжкой закрыт. Ссылку давать не буду, бо авторские права, хотя какие авторские права могут быть на такой мусор.
Но легко гуглится по названию. Первая же ссылка открывается прямо онлайн, да еще и с российского сервера. Так что не очень то авторы её и защищают. А вы диплом, кандидатская...
По содержанию немного расширенный вариант советского учебника истории. Упаси боже хоть один скользкий факт упомянуть.
Ссылок много, только ссылки не на документы, а на мнение очередного советского "историка". Такое даже в Википедии не принимают.
Но опять же ссылки на фразы которые я из того учебника помню.
В общем с таким же успехом он мог показать учебник новейшей истории СССР года этак 1970 выпуска. В том ссылок поменьше, а содержание тоже
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Вы бы для начала сами представились и тогда мы будем судить - какие основания у Вас заявлять, что Виктор Суворов менее образован для суждений о танках или о признаках подготовки Сталина к войне именно на чужой территории, чем авторы Ваших "первоисточников".
Вы ничего не путаете? Начните обсуждение с того, какие у Резуна основания заявлять, что авторы "моих первоисточников" неправы? Где он успел стать специалистом? В возрасте 27 лет он уехал в Женеву, а потом сбежал в Британию. И с тех пор льёт понос обиды на бывшую Родину.
Pif-Paf.Начните обсуждение с того, какие у Резуна основания заявлять, что авторы "моих первоисточников" неправы? Где он успел стать специалистом?
Давайте начнём обсуждение с того, что вы вообще не знаете что такое первоисточник и по недоразумению называете платных пропагандонов первоисточниками.
Первоисточник это исторический документ, или рассказ свидетеля или артефакт. Как правило оставляют первоисточники люди далёкие от истории. Какой нибудь делопроизводитель, или случайный свидетель.
Первоисточники тоже могут сообщать ложную информацию или быть подделаны.
А вот пропагандоны могут быть увешаны любыми степенями, но они остаются пропагандонами.
Вот например Исаев защищал свою кандидатскую перед "историками" защищавшим диссертации ещё по малой земле и прочим советским легендам. Те легенды давно сданы на помойку, но степени то остались. Нет конечно честные люди наверняка есть, но честность никак не определяется звучностью званий. Гораздо чаще наоборот. Уверен например что солонин имеет знаний достаточно для кандидатской, но он её никогда защитить не сможет. Да и смысл её защищать перед верными ленинцами.
История это не математика, где степени должны внушать уважение. История слишком политизирована для этого
Фашизм будет разбит
Уверен например что солонин имеет знаний достаточно для кандидатской, но он её никогда защитить не сможет.
Да ладно, пустобрех он просто. Во-первых, он мог бы отучиться на историческом и стать историком. В любой другой стране. А во-вторых, вон сколько антисталинистов защищается.
Pif-Paf.Да ладно, пустобрех он просто. Во-первых, он мог бы отучиться на историческом и стать историком
А ну ка ну ка. Кто из тех кого вы называете историками учились на историческом?
В любой другой стране.
Вы это серьёзно? И чем бы помогло в изучении советской истории обучение на историческом факультете например во Франции?
. А во-вторых, вон сколько антисталинистов защищается.
Вы готовы назвать хоть одного? В России это сейчас уголовная статья
Фашизм будет разбит
Интересно, а Вам ясно, что в глазах подавляющего большинства на Земле Резун с Солониным именно что пропагандоны?
Подавляющего правильно сказано. Понятно что подавляющим власть предержащим они очень не угодны.
Но пропагандоны это те кто на кого-то работает и продвигает за деньги его пропаганду. Например Исаев сидит на зарплате в качестве директора центра. Расскажите кто платит Солонину, только чур не врать. У вас это плохо получается
Так же как и Вы с Вашими попытками выгородить Гитлера...
А это гнусная ложь с вашей стороны. Я никогда ни словом не выгораживал Гитлера
За "первоисточниками" - это к шахматоГЕЙмеру, это он написал.
Он написал слово первоисточник. Вы же первоисточниками назвали пропагандонов.
Фашизм будет разбит
Но вы серьёзно допустили бы, чтобы какой-то кочегар (если вы, конечно, не сами из котельной) вам пытался объяснить, что вы своим делом неправильно занимаетесь?
А почему бы и нет?
Виктор Цой вполне реально пробился из кочегарки на большую сцену.
А тысячи дипломированых музыкантов прозябают в нищете и вынуждены побираться в роли уличных музыкантов.
А ну ка ну ка. Кто из тех кого вы называете историками учились на историческом?
Генди, не тупите: Яковлев, Жуков, Пыжиков.
Вы это серьёзно? И чем бы помогло в изучении советской истории обучение на историческом факультете например во Франции?
Вы удивитесь, но есть признанные исторические работы на темы СССР, написанные в Британии и Штатах. В нескольких университетах Германии так же предлагаются подобные темы.
А во-вторых, вон сколько антисталинистов защищается.
Вы готовы назвать хоть одного? В России это сейчас уголовная статья
Бог ты мой, Генди, где Вы берёте этот бред? Вы думаете, Ваш Солонин прячется по зарубежьям (он же не в России сейчас?) из-за боязни преследования? Снимите лапшу с ушей. В видео выше приводилось имя молодого русского историка (кандидат наук), обсирающего Сталина. В этом видео на первых 15 минутах - ещё одно имя:
Вы живёте в каком-то странном мире...
Pif-Paf.пропагандоны это те кто на кого-то работает и продвигает за деньги его пропаганду. Например Исаев сидит на зарплате в качестве директора центра. Расскажите кто платит Солонину, только чур не врать. У вас это плохо получается
Ну, Резуна продвигали "спасшие" его англичане. А Солонин поймал хайп и зарабатывает на Вас и Вам подобных. Кроме того, не исключаю, что его статейки используются для управления антироссийскими настроениями.
Например Исаев сидит на зарплате в качестве директора центра
С нынешнего года. "Антисуворов" вышел в 2004ом.
А это гнусная ложь с вашей стороны. Я никогда ни словом не выгораживал Гитлера
У Вас что-то с логикой. Объясняя нападение Германии на СССР превентивностью, Вы тем самым оправдываете, например, уничтожение мирного населения и евреев в частности. То есть, Гитлер нападать не хотел, но обстоятельства заставили, а потом он втянулся? Вы заигрались...
Pif-Paf.Виктор Цой вполне реально пробился из кочегарки на большую сцену. А тысячи дипломированых музыкантов прозябают в нищете и вынуждены побираться в роли уличных музыкантов.
Я глубоко уважаю и ценю Цоя, но я не разу не видел, чтобы он взял скрипку и замутил чего-нибудь из Паганини. А ведь именно этому учат в музыкальном училище. В высших музыкальных заведениях учат опять же совершенно другие вещи, чем мутить рок. Так что, мимо.
Pif-Paf.У Вас что-то с логикой. Объясняя нападение Германии на СССР превентивностью, Вы тем самым оправдываете, например, уничтожение мирного населения и евреев в частности. То есть, Гитлер нападать не хотел, но обстоятельства заставили, а потом он втянулся? Вы заигрались...
ветка действительно удалась, сток тупизны повылазило, честно сказать не ожидал что можно и сегодня так засрать мозги. Вот я лично оправдываю Гитлера, мост кстати спроектировал, всё не могу найти который конкретно, он пришёл к власти выиграв выборы, Сталин грохнув по башке действительного творца революции, ах да, в чём оправдываю, вот письмо, на чьём сайте обрати внимание
Письмо Гитлера к Муссолини. 21 июня 1941 г. (historyrussia.org)
Что т тебе доказывать смысла нет, но показать насколько ты туп, эт сколько угодно, письмо для общественности не предназначалось, никем не опровергнуто касательно адресата, пару строк
Я пишу это письмо Вам в тот момент, когда месяцы напряженных размышлений и разрушительных для нервов ожиданий закончились тягчайшим решением в моей жизни. Я чувствую — после внимательного рассмотрения сложившейся в связи с русскими действиями ситуации и после оценки ряда документов — что не могу взять на себя ответственность и дальше ждать, тем более, что не вижу никакого другого пути для устранения этой опасности: разве что дальнейшее выжидание, которое, однако, обязательно приведет к катастрофе в этом году или, самое позднее, в следующем. В заключение, Дуче, позвольте мне сказать еще одну вещь.
С тех пор, как я пришел к этому решению, я чувствую себя духовно освобожденным. Союз с СССР, несмотря на абсолютную искренность усилий, направленных на окончательное примирение, часто все же раздражал меня, так как казался противоестественным, идущим вразрез с моим происхождением, моими идеями, и моими прежними обязательствами. Я счастлив сейчас оттого, что освободился от этих душевных терзаний. С сердечными и дружескими пожеланиями, Ваш Адольф Гитлер.
Адольф действительно заигрался, о чём и повествует.
Ветка себя изжила, ничо нового никто не выдаст, а жаль, но таки показательна тем что тема живёт, что совки агитируют за совок, а значит им это зачем-то надо, затем же что и ранее, власть, власть над балбесами забывшими сколько их предков полегло задарма, совок-то всё одно загнулся. У Марка в ютубе тысячи коментов, как бестолково злобных, типа чо картавого слушать, так и толковых, с воспоминаниями и рассказами преков, да и собственных наблюдений достаточно.
Ветка себя изжила, ничо нового никто не выдаст,
Тебе конечно видней, но изходя из самого начала ветки
Лично я так и не понял, прав ли Солонин, знает ли он как устроены лопасти вертолёта или нет.
Как я понял, так это был основной вопрос темы о Солонине.
Ну, Резуна продвигали "спасшие" его англичане. А Солонин поймал хайп и зарабатывает на Вас и Вам подобных. Кроме того, не исключаю, что его статейки используются для управления антироссийскими настроениями.
Все Ваши глупости и заблуждения даже перечислять устанешь... ![]()
Но неужели Вы не понимаете, что "антироссийские настроения" создаются не криткующими,
а теми преступными объектами критики, которые лгут и изворачиваются, не останавливаясь даже перед убиством критикующих.
Ясно, что Вы непосредственно Виктора Суворова (Резуна) вообще не читали.
А читали Вы глупо лающих на него пропагандонов.
Иначе бы Вы увидели, что В.Суворов подробно объяснил как он создавал картотеку тайного перемещния войск ещё до объявления войны и мобилизации.
А критикующие его "антисуворовцы" суть старательно "не замечают".
Вместо критики основного - они выискивают мелкие
неточности и объявляют, что если он в этом соврал, то и всё остальное враньё. ![]()
Это та же методика, как и в ответ на разоблачение Навальным повального воровства путинской вертикали власти,
находятся бесстыжие судьи, которые лепят гнусные липовые дела против Навального:
- то он украл кировлес;
- то якобы обманул на перевозках доверчивую французскую косметическую фирму:
- а то виноват в том, что не являлся отмечаться за липовые "преступления", когда находился в коме после отравления преступным подразделением ещё более преступной власти.
Если даже в этом Вы полагаетесь исключительно на пропагандонов, то подумайте просто о том
- как можно объяснить, что Путин и его приятели с десятками нахапанных миллиардов теснятся в списке "Форбс", а вором у них объявляется Навальный?
Может Вам стоит начинать самостоятельно думать, а не повторять агитки обласканных воровской властью пропагандонов? ![]()
Ясно, что Вы непосредственно Виктора Суворова (Резуна) вообще не читали.
Ясно, что Вы непосредственно ветку вообще не читали. Иначе видели бы, что я по молодости тоже книжками Резуна увлёкся, но потом повзрослел и одумался. Так что, уймитесь уже, аналиЗт.
как можно объяснить, что Путин и его приятели с десятками нахапанных миллиардов теснятся в списке "Форбс", а вором у них объявляется Навальный?
Мне это вообще по фиг, я к России никаким боком не отношусь.
Pif-Paf.что я по молодости тоже книжками Резуна увлёкся, но потом повзрослел и одумался.
Звиздишь как основатель красной армии, в каждом действе важен процесс,куда важнее начального и конечного мнения, именно его анализируют и описывают Виктор с Марком, и именное его старательно обходят пустобрёхи типа тебя.
Да и нам было бы позновательно осознать как оно в мозжечке, вот за один факт мысль зацепилась, за второй и пошёл процесс, ты же перевираешь только что сказанное опонентом как в моём случае с Гитлером.
Эка что мне попалось
«Не надо лгать себе. Хотя бы себе! Трудно Вам согласиться со мной, но советская военщина - самая оголтелая, самая трусливая, самая подлая, самая тупая из всех, какие были до неё на свете. Это она "победила" 1:10! Это она бросала наш народ, как солому, в огонь - и России не стало, нет и русского народа. Мы войну выиграли, завалив немцев горами трупов и залив их морем крови. То, что было Россией, именуется ныне Нечерноземьем, и всё это заросло бурьяном, а остатки нашего народа убежали в город и превратились в шпану, из деревни ушедшую и в город не пришедшую.
Навеяно фильмом "Битва за Севастополь", авторы которого смогли снять, с одной стороны, большой мейнстрим, как любят у нас, а с другой - не врать.
Битва за Севастополь закончилась поражением. Город оставили. Вместе с жителями и армией. Эвакуации не было.
А теперь несколько фактов: 30 июля стало понятно, что воевать нечем.
Вице-адмирал Октябрьский передал командование генералу Петрову и вместе с энкавэдэшниками сел в самолет, улетел в Краснодар.
Генерал Петров с партактивом и драгоценностями из банка часом позже уплыл на подлодке в Новороссийск. За этот час он успел отдать указание о взрыве пещер Инкермана. Там находился огромный подземный госпиталь, где наших раненых лежало до 20 тысяч человек. Взрыв слышали все.
Взорвали хлебозавод, детсад, временное жилье обслуживающего персонала. Почти стотысячная группировка войск осталась на милость врагу. Причал, на котором люди ждали кораблей, рухнул под тяжестью толпы. Корабли не пришли, начальники решили беречь флот. Всех попавших в плен потом объявили предателями.
Пишет русский писатель прошедший войну, не историк, как с описанием ленинградской трагедии в солонинском варианте-то сходится, щас его пистолетоскатель в какую-нить шубладу засовывать начнёт.Не изжила себя таки веточка.