Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

​Марк Солонин

74215   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
клей-смола коренной житель26.09.21 15:42
клей-смола
NEW 26.09.21 15:42 
в ответ gendy 26.09.21 14:54
а мне все равно по какой причине, любая из них переводит ваших "историков" в ранг пропагандонов

Это в Вашей вселенной. Здравые люди руководствуются конкретными критериями.

аналогично , вы написали множество постов, но ни ж´на один из вопросов , ни прямо ни цитатами ваших "историков" так и не ответили

Врёте ведь 😉 Я мои утверждения подкреплял ссылками, Вы свои - ни одной в разговоре с одной. Ленинград, голод, ИЛ, танки - это Вы с Фридрихом разбирайтесь. Тема ветки с самой первой страницы - компетенция Солонина, а потом и Резуна. Я попытаюсь ещё раз: приведите имя хоть одного НАСТОЯЩЕГО историка, подтверждающего тезисы и выводы названных "специалистов". Алекс и шахматоигрок Вам в помощь, дерзайте.

Группа об оружии и стрельбе Пиф-Паф.
AlexM77 патриот26.09.21 15:44
AlexM77
NEW 26.09.21 15:44 
в ответ Schachspiler 26.09.21 15:18

А вот тут самое время напомнить о знаменитом обращении

Выступление И. В. Сталина по радио 3 июля 1941 г.

там ведь русским по белому

Прежде всего необходимо, чтобы наши люди, советские люди, поняли всю глубину опасности, которая угрожает нашей стране, и отрешились от благодушия, от беспечности, от настроений мирного строительства, вполне понятных в довоенное время, но пагубных в настоящее время, когда война коренным образом изменила положение. Враг жесток и неумолим. Он ставит своей целью захват наших земель, политых нашим потом, захват нашего хлеба и нашей нефти, добытых нашим трудом.

Тут я себя ну очень хорошо почувствовал, ведь ток намедни я публиковал обращение Молотова к польскому правительству, где говорилось о слишком мирном повдении поляков и за это придут красные и их покорают, а тут оказывается сами заработались и недоценили жестокого и неумолимого врага.

Куда тока исаевы смотрятхммм

Но полез я туда не за этим, хотя ведь ну очень интересно и в тему, а за этим

При вынужденном отходе частей Красной Армии нужно угонять весь подвижной железнодорожный состав, не оставлять врагу ни одного паровоза, ни одного вагона, не оставлять противнику ни килограмма хлеба, ни литра горючего. Колхозники должны угонять весь скот, хлеб сдавать под сохранность государственным органам для вывозки его в тыловые районы. Все ценное имущество, в том числе цветные металлы, хлеб и горючее, которое не может быть вывезено, должно безусловно уничтожаться.

Вот Питер и сдавали согласно дерективе сверху, для того и моих родичей покромсали и остальных, что б не вякнули в случае чего, они и не вякнули.

Напрашивается вопрос , я киномеханик по образованию, ПТУ в местечке признаной позднее ЮНЕСКО самой загрязнённой точкой Планеты понимаю паралель меж этими двумя событиями, она ж логична, Сталин сказать уничтожать, они уничтожали, а кандидаты не видят той паралели, а когда им ткнёшь, брыкаются.

А чо быракаться, история ж, её не переделать. Местный бомонд тоже на разговор не идёт, эмоциями давит, хотя слиняли оттель, со столь положительных эмоций.

Ах да, деревню Петрищево попалили именно благодаря этому указу.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 патриот26.09.21 15:50
AlexM77
NEW 26.09.21 15:50 
в ответ клей-смола 26.09.21 15:42

имя хоть одного НАСТОЯЩЕГО историка,

Угу, а настоящность конечно ты определяешь. А другие учёные пойдут? Ну там писатели, инженеры человеческих душ.

А как ты-то, неисторик определяешь настоящность от не, диссертацией?

Ну дык чо, других искать?

-archimed_ знакомое лицо26.09.21 15:51
NEW 26.09.21 15:51 
в ответ Schachspiler 26.09.21 15:18
Но вот именно логичный подход заставляет взглянуть по-новому и на ранее встречавшуюся туфту.
Например, если вспомнить горевшие Бадаевские склады продовольствия.
Ведь это не склады боеприпасов или горючего... Почему же именно они вдруг загорелись?

Сам же дал и ответ

Что из продовольствия не смогли и не успевали вывезти - то сами же и подожгли (чтобы врагу не досталось при сдаче города).

Ну и что ты нашёл нового во время ведения войн?

Обыкновенная военная стратегия.

Если бы немцы делали так же, а не то что им приписывают, то и исход войны мог бы оказаться другим.

Для меня например в той ситуации с блокадниками не понятно, почему не было массового бегства , эвакуации народа в тыл вместе с отступающими войсками?

На сколько мне известно массово эвакуировали сов.немцев в Сибирь и Сев.Казахстан и евреев в освободившиеся немецкие поселения на Волге и в Ташкент. Остальное население даже вроде бы и как то не хотели куда то убегать и "космодемьянским" приходилось поджигать их лачуги, что бы они наконец то начали сбегать в тыл, а не немцам навстречу.

клей-смола коренной житель26.09.21 15:56
клей-смола
26.09.21 15:56 
в ответ AlexM77 26.09.21 15:50

Алекс, для тебя по слогам и на пальцах. Настоящность специалиста определяет его образование. Историк - это человек, изучавший историю в высшем учебном заведении. Так же, как и инженер, юрист, физик, врач и т.д. Я надеюсь, ты понял.

AlexM77 патриот26.09.21 15:59
AlexM77
NEW 26.09.21 15:59 
в ответ клей-смола 26.09.21 15:56

Конечно понял. А что закончил Исаев? И да, я многих архитекторов просто переплюнул, как местных так и наших, о своём образовании я уже писал.

-archimed_ знакомое лицо26.09.21 16:08
NEW 26.09.21 16:08 
в ответ AlexM77 26.09.21 15:59
И да, я многих архитекторов просто переплюнул, как местных так и наших,

Покажи, обоснуй.

Судя о твоих знаниях об предварительно напряжёном ж.бетоне и накачиваемых лопастей, что то я сильно сумлеваюсь в твоём переплевывании.

gendy Dinosaur26.09.21 16:17
gendy
NEW 26.09.21 16:17 
Настоящность специалиста определяет его образование.

Понятно. Настоящие специалисты это выпускники университетов марксизма ленинизма

Историк - это человек, изучавший историю в высшем учебном заведении.

Понятно. Исаев изучал кибернетику, значит никакой он не историк.

Но даже наличие профильного образования не делает человека специалистом. Более того высказывания не каждого специалиста можно принимать во внимание. Использовать для поиска источников можно и нужно. Как впрочем и не специалистов. А вот доверие к словам нужно заслужить

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

клей-смола коренной житель26.09.21 16:53
клей-смола
NEW 26.09.21 16:53 
в ответ gendy 26.09.21 16:17
Понятно. Настоящие специалисты это выпускники университетов марксизма ленинизма

Отнюдь, я же писал выше "хоть из какой-либо страны".

Понятно. Исаев изучал кибернетику, значит никакой он не историк.

Ну да, кандидатская по истории - это же не образование 🤣 ...но Ваши-то диванные "спецы" и на это не способны 😁🤷‍♂️ Короче, будет хоть одно имя или нет?

gendy Dinosaur26.09.21 17:07
gendy
NEW 26.09.21 17:07 
в ответ клей-смола 26.09.21 16:53
Ну да, кандидатская по истории - это же не образование

И я даже знаю одного кандидата экономических наук с неполным средним образованием.

А сколько кандидатов и докторов сочиняли мифологию называемую новейшей советской историей, регулярно её переписывая.

Так что не тыкайте кандидатской степенью по истории

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

клей-смола коренной житель26.09.21 17:13
клей-смола
NEW 26.09.21 17:13 
в ответ gendy 26.09.21 17:07

Ясно. Иными словами НИ ОДИН ИСТОРИК В МИРЕ (даже самый антисоветский) не захотел подтвердить бред, рождённым Резуном и Солониным. Это они (историки всего мира) оставили всяким неучам. С чем вас всех тут и поздравляю.

tanuna_0 патриот26.09.21 17:20
NEW 26.09.21 17:20 
в ответ клей-смола 26.09.21 16:53
Ну да, кандидатская по истории - это же не образование

Может и образование. Бывает же самообразование... Но то, что чел взялся писать диссер не по профилю, кагбэ заставляет задуматься. Не так уж и далеки те благословенные времена, когда достаточно было подогнать научному сообществу академиков договоров на достаточную сумму, чтобы они склепали те кандидатскую, организовали ее защиту и т.п. И все это для будующей "научной пенсии"...

AlexM77 патриот26.09.21 17:46
AlexM77
NEW 26.09.21 17:46 
Алекс, для тебя по слогам и на пальцах. Настоящность специалиста определяет его образование. Историк - это человек, изучавший историю в высшем учебном заведении. Так же, как и инженер, юрист, физик, врач и т.д. Я надеюсь, ты понял.

А давай на пальцах истории, Ульянов был юрист, завалил право в стране, Джугашвили бандит, завалил всё, ну почти, Хрущёв слесарь, Брежнев политработник, Горбач экономист и сельхозработник. Никто не учился на того кем работал, а ты значит сделал это точкой отсчёта, или Меркель, физик, Маск тоже физик, над ним смеялись все автопромышленники, все без исключения, пока он их всех не обошёл, всех вместе взятых . Что ты поймёшь у меня даж надежды нет, ты совок, то есть никто по жизни, твоя вышка- носить пистолеты, именно с этой точки зрения ты и рассуждаешь, носил бы папки в политбюро, то же бы возомлял себя схватившим Бога за бороду.

А есть логика, тот уровень на котором люди понимают о чём с ними говорят, именно того уровня достигли Виктор с Марком и туда забраться ой как непросто. А беседую я с тобой далеко не по причине желания в чём- нибудь убедить, есть люди не до конца разобравшиеся в этой теме, к ним и обращение, ну что б ты не возомнил себя кумиром как у тебя в группе.

клей-смола коренной житель26.09.21 18:10
клей-смола
NEW 26.09.21 18:10 
в ответ AlexM77 26.09.21 17:46
Ты не Кольт, не не Смитт с Вессоном, ты даже не Люгер, хотя сменив заглавную букву на прописную будет очень даже по теме . Ты оруженосец, нa бОльшее не тянешь от слова никак
Что ты поймёшь у меня даж надежды нет, ты совок, то есть никто по жизни, твоя вышка- носить пистолеты

Алекс, ты до сих пор плачешь, что я тебя из своей группы выкинул? Так за дело же выкинул, и, как посмотрю, не ошибся 🤣🤣 Ты ж балабол-теоретик, как и везде 🤠🤦‍♂️

AlexM77 патриот26.09.21 18:26
AlexM77
NEW 26.09.21 18:26 
в ответ клей-смола 26.09.21 18:10

Это тут ты можешь звиздеть, ты пригласил, иначе б я не пришёл, ты не выкинул, ты забанил за иное мнение не обьяснив об этом как делают вежливые люди, а ушёл я сам.

Но мы ж не об этом, мы о мериле, коим спокон веку являлся результат, а тут пистолетаскатель выдаёт что это схренли образование и именно то которое он имеет ввиду и типа извольте следовать егошному мнению.

Что Виктор, что Марк спокойно приглашали опонентов на открытую беседу без бумажек, с Суворовым не согласился никто, с Марком Исаев пошёл на это дело, но жидко облажался, видео я прилагал.

А обоснуешь за балабола-теоретика, или как обычно?

клей-смола коренной житель26.09.21 18:37
клей-смола
NEW 26.09.21 18:37 
в ответ AlexM77 26.09.21 18:26
А обоснуешь за балабола-теоретика, или как обычно?

А зачем? Ты - не изменишься, а другие и так знают 🤷‍♂️

Это тут ты можешь звиздеть, ты пригласил, иначе б я не пришёл

Я приглашал всех интересующихся, выкинуть пришлось только тебя 🤦‍♂️

AlexM77 патриот26.09.21 18:49
AlexM77
NEW 26.09.21 18:49 
в ответ клей-смола 26.09.21 18:37

Затем что б ты пустобрёхом не закрепился, но ты настоял.

Из того же Ковальчука.

феврале, хотя движение многорейсовиков не ослабевало, водители 17-й ОАТБр сделали 21 637 рейсов, из которых на машинах ЗИС-5–10 381 рейс и на машинах ГАЗ-АА — 11 256 рейсов.

И далее

Использование саней и прицепов при многорейсовой езде привело к увеличению количества перевозимого груза каждой машиной. Уже в первую декаду января 1943 г. в среднем каждый водитель на машине ЗИС-5 ежедневно перевозил 4,7 т, а на машине ГАЗ-АА — 2,7 т. В целом за весь январь ежедневная выработка на одну машину в среднем составила: по машинам ЗИС-5–6,6 т, по машинам ГАЗ-АА — 3,4 т, в феврале по машинам ЗИС-5–6,3 т, по машинам ГАЗ-АА — 3,6 т.

Умножаем 10381 на 4,7 , плюс 11256 на 2,7 и узнаем сколько груза было доставлено только в феврале, сколько из них продуктов Ковальчук умалчивает, а пистолетоноситель утверждает что без исторического образования эти выводы ничто

Но я всегда отличался собственным мнением, а пустобрёхи всегда ставили его под сомнение руководствуясь наиразличнейшими причинами.

Здешняя ситуация подтвержает сие в очердной раз.

AlexM77 патриот26.09.21 19:05
AlexM77
NEW 26.09.21 19:05 
в ответ AlexM77 26.09.21 18:49

Ну и как вишенка на торте

«История знает немало примеров героической обороны крепостей и городов, — говорил Л. И. Брежнев. — Сквозь века и тысячелетия дошли до нас сказания и легенды о борьбе защитников античной Трои, рассказы историков о жестоких боях под стенами осажденного Карфагена. Никогда не будут забыты отвага защитников Севастополя в годы Крымской войны в середине прошлого века, доблесть русских и болгарских героев Шипки. Как пример упорства и ожесточенности вошли в военную историю многомесячные бои за Верден в первую мировую войну. Но легенды седой старины и трагические страницы не столь далекого прошлого бледнеют перед той несравненной эпопеей человеческого мужества, стойкости и самоотверженного патриотизма, какой была героическая 900-дневная оборона осажденного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

что б подобное оценить по достоинству, прав пистоленоситель, тут надобно совковое образование историка

клей-смола коренной житель27.09.21 23:38
клей-смола
NEW 27.09.21 23:38 
в ответ AlexM77 26.09.21 19:05

Вот вам лекция Яковлева по пакту Молотова-Риббентропа. Там он затрагивает все вопросы, поднятые по этой теме на этой ветке. Как бонус, он даже по доброте душевной даёт вам имя как минимум одного профессионального историка, повествуещего о хитрой гадине Сталине, вам понравится. Я не такой добрый, поэтому не скажу, на какой минуте это имя всплывает, наслаждайтесь 😈

А кто совсем уж решится заморочиться, в этой лекции - о пресловутом секретном протоколе:

AlexM77 патриот28.09.21 02:05
AlexM77
NEW 28.09.21 02:05 
в ответ AlexM77 04.08.21 01:44

Господа, вернёмся к началу беседы, а именно к преварительному напряжению и чего оно даёт, вспомнился случай, коллега мой , закончил там строительный институт в 70-ых , здесь работает по специальности, разговорились на эту тему, так вот попал он на выставку в Мюнхене, а там стенд с ЖБИ, ну и представитель фирмы рассказывает, что мол наше ноу хау, экономим кучу всего, а тот отвечает

- В совковых панельках это использовалось с 50-ых , в ГДЕРовских само собой тоже, может не в стенных панелях, но в перекрытии точно и нас обучали этому чёрти когда.

Полез я сейчас порыться, там то же самое

Обжатие бетона в преднапряженных конструкциях на заданную величину осуществляется посредством натяжения арматурных элементов, стремящихся после их фиксации и отпуска натяжных устройств возвратиться в первоначальное состояние. При этом, проскальзывание арматуры в бетоне исключается их взаимным естественным сцеплением, или без сцепления арматуры с бетоном – специальной искусственной анкеровкой торцов арматуры в бетоне.

Трещиностойкость преднапряженных конструкций в 2 – 3 раза больше трещиностойкости железобетонных конструкций без предварительного напряжения. Это обусловлено тем, что предварительное обжатие арматурой бетона, значительно превосходит предельную деформацию натяжения бетона.

Преднапряженный бетон позволяет в среднем до 50% сокращать расход дефицитной стали в строительстве. Предварительное обжатие растянутых зон бетона значительно отдаляет момент образования трещин в растянутых зонах элементов, ограничивает ширину их раскрытия и повышает жесткость элементов, практически не влияя на их прочность.

Это первый косяк обнаруженный мной у Солонина, то есть нагрузка ещё как может увеличить прочность конструкции, немцам про форшпанунг конечно тоже известно, но он не применяется в малом строительстве, думаю что в мостовых конструкциях , хотя щас подумалось, все которые я видел бетонировались на месте, а стало быть просто заливали и проходились вибратором.

Может в металоконструкциях иначе, Солонин таки инженер авиационный, но тут вспоминается мне ещё один случай, в советский гаражах, автоколоннах, применялся способ прокатки листовых рессор на холодную, просто их сгибали обратно, прогоняя меж трёх катков, вот я и постарался один раз, кузнецов не было в кузне и я катнул передние рессоры камаза сам, ну что сказать, перестарался, да до такой степени что прикрутив их к переднему кронштейну не сумел вставить в задний, они были коротки, ну не гнуть же обратно, я подкатил мост и разогнул их прижав стремянками, получилось, камаз стоял как МиГ-15 на пьедестале, но это мелочи, как он пошёл по кочкарям,глотал их намного лучше, то есть нагрузив рессоры предварительно я улучшил их технические характеристики. Надо признать что подобный способ мне более не встречался, тут надо вспомнить Форда, который Генри, цитирую по памяти

" если ты чего придумал и считаешь что ты первый кто до этого додумался, первое куда ты должен обратиться- это психиатрия"

К психиатору мне не надо, я и Энштейна читал " всё чего я добился получилось только встав на плечи предшественников", Маск вроде то же самое говорил.

Господа, а как подобное преподавалось в советских ВУЗах? Ну тех которые не строительные.