Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

​Марк Солонин

74215   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
клей-смола коренной житель25.09.21 23:25
клей-смола
25.09.21 23:25 
в ответ AlexM77 25.09.21 23:06
Из какой солонинской книги. Какие конкретно источники. Какие конкретно источники правдиво рассказывают о приведённых якобы диванных источников и почему. Это кратко. Асилишь?

Просто ты не умеешь работать с источниками. Ты выставил источники одной книги. Пойди и перепроверь, что это за источники. Всё онлайновые издания.

Группа об оружии и стрельбе Пиф-Паф.
клей-смола коренной житель25.09.21 23:37
клей-смола
NEW 25.09.21 23:37 
в ответ Schachspiler 25.09.21 20:28
Вот эти расстреливающие - как раз и были настоящими врагами народа!

Да. А что, кто-то против говорил?

Это Вы "упустили" массу конкретных документов и фактов, которые он привёл

По моим вопросам документов не было, идите читать ветку по-новой.

Все Ваши якобы "солидные" источники как раз и показывают их авторов как неучей

Если Вы не историк по образованию, то не Вам судить об историках. Если я правильно понимаю, в медицине там, в математике или физике доморощенных знатоков никто даже не слушает. И только в истории любой диванный знаток сразу в дамках.

Неужели Вы сами не в состоянии понять, что и у Виктора Суворова и у Марка Солонина видна работа исследователей

Когда мне было 20 лет, Резун мне тоже казался исследователем. А потом я повзрослел и понял, что человек тупо делает на вас (а в молодости и на мне) бабки.

А вот их критики тщетно выискивают - к какой бы мелочи или неточности прицепиться и при этом у них самих нет ни знаний

Я Вам ещё раз напоминаю, что исторических знаний у этих господ нет. Только высасывание из пальца сомнительных выводов.

AlexM77 патриот25.09.21 23:56
AlexM77
NEW 25.09.21 23:56 
в ответ клей-смола 25.09.21 23:25

Ты выставил источники одной книги. Пойди и перепроверь, что это за источники. Всё онлайновые издания.

Давай конкретно. Сегодня даже Библия в онлайне, не грех.

А источники , точнее их выводы, зачастуо очень легко проверяются, теми же техническими несоответствиями, вывезли громадный завод, а завести хлеб по дороге туда как-то возможности не нашлось.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
клей-смола коренной житель26.09.21 00:20
клей-смола
NEW 26.09.21 00:20 
в ответ AlexM77 25.09.21 23:56

Там конкретно одна-единственная книга, которую ТЫ выставил. Ты и ищи, конкретно.

AlexM77 патриот26.09.21 00:57
AlexM77
NEW 26.09.21 00:57 
в ответ клей-смола 26.09.21 00:20

Ты под стать твоим историкам в процентах измеряющих количество войск обеих сторон и вызывающие у тебеподных восторг сим нехитрым образом.

Я не историк, я техник, надыбал тут книжонку В.М. Ковальчук Ленинград и большая земля 1975-го года выпуска, занимательная скажу я тебе, особо когда читать умеешь, Шекспир отдыхает, итак, цитирую.

Кроме людей, из Ленинграда на Большую землю было вывезено 309,5 тыс. т эвакогрузов, значительную часть которых составляло фабрично-заводское оборудование — 28 383 единицы, в том числе более 22 тыс. различных металлообрабатывающих станков. Большую роль в перевозке эвакогрузов сыграла железнодорожная паромная переправа. С ее помощью из Ленинграда было вывезено 138 паровозов, 74 тендера, 2027 вагонов, платформ и цистерн. Кроме этого, паромная переправа позволила перевезти в вагонах и на платформах без перегрузки в портах Ладожского озера около 60 тыс. т тяжеловесного оборудования и значительное количество сыпучих, негабаритных и громоздких грузов.{789} [287]

Занимательно заключительное предложение, походу Ковальчук соображал что ежели рассказать что перевозилось предпочтительно в одном направлении, то у читателя могут возникнуть смутные сомнения, потому пространно "позволила перевезти". Прям как ты, догадайся мол сама.

Напомню, 1975-ый, это 30 лет после окончания Второй Мировой, было время подумать, пособирать факты, протащить их через цензуру, наверняка не одну, книшка эта считается образцом в своей тематике, никем не оспаривалась, ну я не нашёл, онляйн правда, но отдав пару гульденоф и в оригинале найти можноВ.М. Ковальчук Ленинград и большая земля – Google Suche

Там много занимательного ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА --[ Военная история ]-- Ковальчук В.М. Ленинград и Большая Земля (lib.ru)

Угол зрения правильный применяешь и кладезь познаний на тебя прям таки прётспок

AlexM77 патриот26.09.21 01:17
AlexM77
NEW 26.09.21 01:17 
в ответ AlexM77 26.09.21 00:57

Там же

Ранним утром 24 декабря в автобатальонах прямо у машин состоялись короткие митинги, на которых бойцы и командиры с большим воодушевлением говорили о готовности до конца выполнить свой долг перед Родиной и Ленинградом. Выступивший на митинге в 848-м автобатальоне водитель-коммунист Рева сказал:

«Я не жил и не был в Ленинграде, но когда мне пришлось перевозить эвакуируемых голодных ленинградцев, я понял, какое огромное значение имеет наша дорога. С тех пор я стал ежесуточно не менее трех раз пересекать озеро. [297] Это было в прошлую

зиму.. Это я буду делать и в эту зиму, чтобы помочь войскам нашего фронта прорвать блокаду и разбить врага у стен нашего великого Ленинграда».{815}

После митингов выделенные 120 автомашин с санями на прицепе двинулись в путь и доставили на западный берег 123 т груза. В начальный период работы ледовой трассы в связи со слабостью ледового покрова, большим количеством трещин, а также вследствие частых туманов и буранов число выпускаемых на трассу машин увеличивалось постепенно. 25 декабря на лед вышло 185 автомашин, которые перевезли 356,7 т груза. 26 декабря работало уже 297 машин, а 27 декабря — 325 машин. В это время использовались только автомашины ГАЗ-АА.{816}

Господа, это только одна ходка, дневной расход пищи был тогда 1500 тонн в день, грузовиков в Ленинграде было около 40 000, данные из другого источника, ночных бомбёжек не было, там несколько причин, не было у немцев, как и у наших самолётов с ночным наведением сброса бомб, у Ю-87 не было, как и не появилось до конца войны, моторесурс у тогдашних самолётов был 20 часов, потом мотор под замену, позднее 100.

Думаю достаточно фактов утверждающих что блокаду создали советы, ежели мало, я ещё подкину.

клей-смола коренной житель26.09.21 07:39
клей-смола
NEW 26.09.21 07:39 
в ответ AlexM77 26.09.21 01:17

К чему был этот понос сознания? Ты тоже не умеешь концентрироваться на одном конкретном пункте? Я тебе написал про сноски в выставленной тобой книги. И я совсем чётко вижу, кто тут пустобрех 🤠🤦‍♂️

gendy Dinosaur26.09.21 08:04
gendy
NEW 26.09.21 08:04 
в ответ клей-смола 25.09.21 23:37
Если Вы не историк по образованию, то не Вам судить об историках.

Это те самые историки которые каждые двадцать лет переписывали историю. Те самые которые выпускали наклейки для учебников истории, чтобы скрыть ещё вчера "видных партийных деятелей" , а сегодня "врагов народа". Те самые что врали напропалую до появления "ледокола" Те самые что ни словом не обмолвились на фальшивку МИДа, потому что сидят на господпитке.

Ипо вашему судить о их компетенции могут только их коллеги - такие же пропагандоны?

Если и могут, то только о их умении врать

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

AlexM77 патриот26.09.21 09:14
AlexM77
NEW 26.09.21 09:14 
в ответ клей-смола 26.09.21 07:39

Чотко надо так писатьхммм, Я тебе говорюзло

Вобще меня забавляет подобная манера общения, брякнуть бредятину, затем её выдать за истину в наипоследнейшей инстанцииулыб

Ты не Кольт, не не Смитт с Вессоном, ты даже не Люгер, хотя сменив заглавную букву на прописную будет очень даже по теме . Ты оруженосец, нa бОльшее не тянешь от слова никак, эт я щас серьёзно, тебе был предложен конкретный пункт, покажи об чём речь, ты пальцЫ веяром.

Ну дак снизойди, растолкуй бестолковым , хотя нет, щас опять блевотина польётсямиг

клей-смола коренной житель26.09.21 09:41
клей-смола
NEW 26.09.21 09:41 
в ответ AlexM77 26.09.21 09:14

Алекс, ты накурился чОткой полыни и выбываешь из дискуссии 🤣🤣 Скажите, генди, Вам не грустно в такой компании? 🤦‍♂️

клей-смола коренной житель26.09.21 09:45
клей-смола
NEW 26.09.21 09:45 
в ответ gendy 26.09.21 08:04
Это те самые историки которые каждые двадцать лет переписывали историю.

Я полагаю, Исаев и Яковлев молодоваты для того, чтобы делать исторические заявления 20 лет назад 😉

Ипо вашему судить о их компетенции могут только их коллеги

Однозначно. Назовите же хоть какого-нибудь профессионального историка, поддерживающего бредни Резуна и Солонина. Или они все продажные, независимо от страны?

AlexM77 патриот26.09.21 09:58
AlexM77
NEW 26.09.21 09:58 
в ответ клей-смола 26.09.21 09:41

Эт я твою манеру речи перенял, перейми мою и дело пйдёт.

AlexM77 патриот26.09.21 10:00
AlexM77
NEW 26.09.21 10:00 
в ответ клей-смола 26.09.21 09:45

Пойдём по проложенному пути, назови хоть одного кто реально опроверг их выводы.

gendy Dinosaur26.09.21 13:48
gendy
NEW 26.09.21 13:48 
Я полагаю, Исаев и Яковлев молодоваты для того, чтобы делать исторические заявления 20 лет назад 😉

Зачем же 20 лет. А вот по поводу фальшивки МИДа что они думают? Согласны или должности не позволяет?

К тому же Исаев ни разу не историк по вашей классификации. Да я в курсе что он защитил кандидатскую по истории, но заканчивал то он факультет кибернетики. Ю

А Яковлева то какого имеете ввиду? Если Егора, то это чистый пропагандон

Однозначно. Назовите же хоть какого-нибудь профессионального историка, поддерживающего бредни Резуна и Солонина. Или они все продажные, независимо от страны?

Продажность определяется по честности. Сколько историков отреагировало на фальшивку МИДа?

Фашизм будет разбит

-archimed_ знакомое лицо26.09.21 14:12
NEW 26.09.21 14:12 
в ответ клей-смола 25.09.21 23:37
Когда мне было 20 лет, Резун мне тоже казался исследователем. А потом я повзрослел и понял, что человек тупо делает на вас (а в молодости и на мне) бабки.

Мне тогда было уже под 50 и интернет только зарождался. Для меня тогда Резун тоже показался истиной в последней инстанции. А на самом деле такой же иисторик-пейсатель как Пикуль со своими натурмортами из использованных презервативов.

Называющий себя историком должен знать не только прошедшею историю, но и разобраться с будущим и если такой историк делает какие то прогнозы на ближайшее будущее, они, эти прогнозы, должны претвориться в жизни.

На саколько мне известно у Резуна ни один его прогноз не подтвердился, особенно в отношении деятельности Путина.

gendy Dinosaur26.09.21 14:32
gendy
NEW 26.09.21 14:32 

А вообще мы говорим на разных языках. Я привожу факты, которые пока никто не опроверг, а вас интересует только кто тут главный пропагандон авторитет.

Ну если не можете ответить сами, процитируйте что-ли ваших историков

-Почему по переправе по которой доказано с востока на запад отправляли 5000 тонн грузов в день не могли навстречу, в тех же пустых вагонах которые гнали назад отправлять хотя бы 3000 тонн муки, которых хватило бы прокормить город в этот день и сделать на день запас, когда водная переправа будет невозможна а ледовая ещё не готова? Мне даже все равно кто из историков это обьяснит, главное чтобы осмысленно.

-Почему в Ленинграде готовили к уничтожению хлебзаводы? Ведь это обрекало на голодную смерть весь город.

-Куда делись 146 тыс. тонн муки и круп, 37 тыс. тонн сахара и на 195 млн рублей "прочих продовольственных товаров". Ведь ваши историки имеют свободный доступ в архивы и могут все разложить по полочкам.

Фашизм будет разбит

клей-смола коренной житель26.09.21 14:41
клей-смола
NEW 26.09.21 14:41 
в ответ gendy 26.09.21 13:48
Зачем же 20 лет

Откуда я знаю, это Вы написали 🤷‍♂️🤦‍♂️

А вот по поводу фальшивки МИДа что они думают

Я не знаю, спросите их. Я даже не знаю, о какой фальшивке речь 🤷‍♂️

Да я в курсе что он защитил кандидатскую по истории

И? Степень есть степень, Вам мало? Кто из Ваших "специалистов" может похвастаться?

А Яковлева то какого имеете ввиду? Если Егора, то это чистый пропагандон

Ваше субъективное мнение не может изменить того факта, что он историк, в отличие от Вас и Вашей шайки "специалистов". И кстати, мой вопрос был:

Назовите же хоть какого-нибудь профессионального историка, поддерживающего бредни Резуна и Солонина.

Вы написали много букАв, но на этот вопрос так и не ответили...Konzentrationsschwäche? 🤔

gendy Dinosaur26.09.21 14:54
gendy
NEW 26.09.21 14:54 
в ответ клей-смола 26.09.21 14:41
Я не знаю, спросите их. Я даже не знаю, о какой фальшивке речь 🤷‍♂️

а мне все равно по какой причине, любая из них переводит ваших "историков" в ранг пропагандонов

А сам твит я разместил парой страниц выше, .Можете легко найти, если религии не помешает

Вы написали много букАв, но на этот вопрос так и не ответили...Konzentrationsschwäche? 🤔

аналогично , вы написали множество постов, но ни ж´на один из вопросов , ни прямо ни цитатами ваших "историков" так и не ответили

Фашизм будет разбит

AlexM77 патриот26.09.21 15:09
AlexM77
NEW 26.09.21 15:09 
в ответ клей-смола 26.09.21 14:41

А действительно, чо ты письку мнёшь?Делай так, тот-то и тот-то , расхерачил ваших гебельсовских прихлебателей там-то и там -то так-то и так, а затем ещё эдак. Это будет реальный разговор, а от тебя ток блеянье. Ни ты, ни фридрих не заикнулись в защиту кандидата когда он за проценты плёл, а ведь он имел своего читателя самым извращённым образом, но имел-то ладно , вас-то он реально отымел и вы охотно подставились.

Schachspiler патриот26.09.21 15:18
NEW 26.09.21 15:18 
в ответ gendy 26.09.21 14:32, Последний раз изменено 26.09.21 15:21 (Schachspiler)
Ну если не можете ответить сами, процитируйте что-ли ваших историков

-Почему по переправе по которой доказано с востока на запад отправляли 5000 тонн грузов в день не могли навстречу, в тех же пустых вагонах которые гнали назад отправлять хотя бы 3000 тонн муки, которых хватило бы прокормить город в этот день и сделать на день запас, когда водная переправа будет невозможна а ледовая ещё не готова? Мне даже все равно кто из историков это обьяснит, главное чтобы осмысленно.

-Почему в Ленинграде готовили к уничтожению хлебзаводы? Ведь это обрекало на голодную смерть весь город.

-Куда делись 146 тыс. тонн муки и круп, 37 тыс. тонн сахара и на 195 млн рублей "прочих продовольственных товаров". Ведь ваши историки имеют свободный доступ в архивы и могут все разложить по полочкам.

На такие конкретные вопросы пропагандисты не могут не только найти что цитировать, но и не в состоянии привести собственные логичные объяснения.

Но вот именно логичный подход заставляет взглянуть по-новому и на ранее встречавшуюся туфту.
Например, если вспомнить горевшие Бадаевские склады продовольствия.
Ведь это не склады боеприпасов или горючего... Почему же именно они вдруг загорелись?

Вместо того, чтобы удивляться злосчастному стечению обстоятельств, усугубившему голод, гораздо правдоподобнее другая версия:

- Что из продовольствия не смогли и не успевали вывезти - то сами же и подожгли (чтобы врагу не досталось при сдаче города).
А умирающие от голода дистрофики эту власть вообще не интересовали... безум