Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

​Марк Солонин

74215   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
Schachspiler патриот23.09.21 13:08
NEW 23.09.21 13:08 
в ответ клей-смола 22.09.21 23:04, Последний раз изменено 24.09.21 12:25 (Schachspiler)
- Совершенно очевидно, что это именно Вас компетентные и технически грамотные люди тыкают носом в Ваше враньё, которое базируется лишь на пропаганде для зомбированных и не способных мыслить самостоятельно.
А если Вы от такого противостояния ещё и получаете удовольствие - это ещё печальнее для Вас.
- Если бы Вы удосужились прочитать всю ветку, то увидели бы, сколько раз попадался генди на неточностях и вранье, которое он якобы клеймит. Но как я помню, что Вы тоже из тех, кому высший разум был доступен с рождения, образованием можно пренебречь.

Я прочитал ветку и неоднократно убедился в том, что с вашей стороны выступают "бойцы" или жертвы агитпропа, которые понимают под "грамотностью" копирование агитпропаганды и при этом не только вообще не понимают технических вопросов, но и демонстрируют полное отсутствие логического мышления.

Вот например, в дискуссии о сравнении качества танков я вижу, что правы те, кто оперирует техническими характеристиками, а не те - кто просто ссылается на мнения кого попало (от Гудериана, до всяких писак с идеологическим уклоном).

Да и с "Законом о трёх колосках" даже не нужны чужие мнения, чтобы понять, что он составлен и исполнялся вот уж действительно ВРАГАМИ НАРОДА!
И все ваши попытки их обелить - лишь ствят и вас в один ряд с этими мерзавцами.

P.S
1. Кстати, уже сам факт закрытия архивов даже спустя семидесятилетия - это уже признание в преступлениях.

2. Но даже и открытие таких архивов, где запротоколированы решения "троек" о массовом расстреле "врагов народа" (по их мнению!)

- лишь покажет, что это именно они были настоящими врагами народа.

gendy Dinosaur23.09.21 18:58
gendy
NEW 23.09.21 18:58 
в ответ клей-смола 22.09.21 22:59

Как я уже писал, у нас есть отличная лакмусовая бумажка - насквозь лживый твит МИДа. Те из историков которые отреагируют на него можно рассматривать. Остальные профессиональные пропагандоны на должностях историков.

Ведь правда должна быть дороже подачек. А иначе какой же он историк.

Пока я никого не заметил, кого можно считать историками.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

AlexM77 патриот23.09.21 20:48
AlexM77
NEW 23.09.21 20:48 
в ответ Fridericus 22.09.21 20:47

Я ить глянул на последний заход, 20.21, но чот на ответ на который ты тельняшку рвал, мол отвечу, вобщем не дождусь я его, там в дебрях ещё можно много чего найти, но уже одно это выдаёт в нём фуфлогона, но эт бы ладно, он прекрасно это осознаёт.

За колоски, ты ведь не гонишь, ты действительно не догоняешь, количесво колосков по барабану всем, поднявший их на совковое добро покусился, а все должны знать, сдохни, а колоски не тронь, нужны б те колоски советам были, не ломали б хребет крестьянам, тебе ж далеко за полтос, читал наверняка в 80-ых, на трёх процентах сельхозплощади частники выращивают 25% всех производимых в стране продуктов, и это лопатами, вилами и граблями, поливали вёдрами, я сам таскал, хрен ты ту Каму купишь.

Чо проще, отпусти крестьянина на вольные хлеба, завалят страну жратвой, а кому тогда красные наверху сдались, сметут их сил поднакопивши, надо что б полуголодные все ходили, наружний враг, внутрений тож обязательно.

У Войновича отца посадили за высказывание что комунизм в одной стране невозможен, пятерик оттянул, а ты лепишь за справедливые суды.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 патриот23.09.21 20:53
AlexM77
NEW 23.09.21 20:53 
в ответ клей-смола 22.09.21 23:04

Ну и к тебе, на тему серьёзности историка, это ж просто, расскажи как ты ту серьёзность определяешь, как она выглядит, ну хоть чо-нить, расскажи почему Говорухин лох, почему Солженицын. Мне вот очень интересно, а я потом расскажу как Суворов и Солонин себе это представляют, моё мнение абсолютно идентично ихнему.

AlexM77 патриот23.09.21 21:01
AlexM77
NEW 23.09.21 21:01 
в ответ Fridericus 22.09.21 21:36

Ах да, подход.

ну так расскажи сам о том, сколько народу было расстреляно за три колоска. Найди соответствующие источники, ссылки.

Моя бабушка была вполне достоверным источником, в революцию ей было 18, пережила обе мировые, много чего, мужа её посадили по 58-ой, дела нам так и не дали, сообщили что умер от инфакрта, как мог крестьянин изменить родине эт ты нам расскажешь, ну хоть какую версию. Мне лично никаких ссылок не надо, ну а тебе, да даже если я их найду ты буксовать будешь, да и нет у меня такого намерения, тебе что-то доказать.

AlexM77 патриот24.09.21 03:14
AlexM77
NEW 24.09.21 03:14 
в ответ AlexM77 23.09.21 21:01

Ну очень интересный факт

Голицын, Эммануил Владимирович

Голицын, Эммануил Владимирович (англ. Emmanuel Galitzine), (28 мая 1918, Кисловодск23 декабря 2002, Лондон) — князь, пилот британских королевских ВВС российского происхождения, прославившийся тем, что во время Битвы за Англию во Второй мировой войне провел самый «высотный» воздушный бой.[1]

AlexM77 патриот24.09.21 03:18
AlexM77
NEW 24.09.21 03:18 
в ответ AlexM77 24.09.21 03:14

Представитель старой русской элиты, хотя и простолюдинов с подобной судьбой хватало

Князь Эммануил Голицын родился 28 мая 1918 года в семье штаб-ротмистра Кавалергардского полка князя Владимира Эммануиловича Голицына, адъютанта Великого князя Николая Николаевича, и графини Екатерины фон Карлов, дочери принца Георга Александра Мекленбург-Стрелицкого.

Во время Гражданской войны семья на британском военном корабле эвакуировалась из Крыма, откуда через Константинополь и Париж добралась до Лондона, где и обосновалась. Эммануил и два его брата получили самое лучшее образование, а после окончания школы Эммануил короткое время работал в «Пруденшл» — крупной английской страховой компании.

Вторая мировая война

После начала Второй мировой войны молодой князь Голицын решил поступить на службу в Королевские военно-воздушные силы. Однако после начала советско-финской войны добровольцем пошел служить в финскую военную авиацию, но к моменту его прибытия война уже закончилась. Будучи в Финляндии, он узнал, что его мать погибла во время одной из немецких бомбежек Лондона.

Голицын выбрался из Финляндии с большим трудом, с финским паспортом на фамилию «Грэхем» (с этим помог маршал Маннергейм, хорошо знавший его отца). Последовало долгое путешествие пароходом в США, оттуда в Канаду. Чтобы попасть в Англию, князю пришлось наниматься на уходящий корабль простым матросом. Пароход добрался до Шотландии, где Голицына арестовали по подозрению в шпионаже. Однако к тому времени Голицын-старший служил в английской разведке, так что за решеткой Эммануил был недолго.

AlexM77 патриот24.09.21 04:38
AlexM77
NEW 24.09.21 04:38 
в ответ AlexM77 24.09.21 03:18

Днём вжисть бы до таких глубин не добрался бы, а ночером лежи себе, тыкай по кнопчкам, тебе чо интересненькое и вылезет.

Итак

Нота, врученная польскому послу 17 сентября 1939 года

А там и виновники торжества указаны

Польско-германская война выявила внутреннюю несостоятельность Польского государства.

Лохи значит, панове, пашут себе , сеют, а надо к войне готовиться, и на всякой там кавалерии, а как реальные пацаны, а их -то всего двое . Продолжим

Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может более нейтрально относиться к этим фактам.
Советское правительство не может также безразлично относиться к тому, чтобы единокровные украинцы и белорусы, проживающие на территории Польши, брошенные на произвол судьбы, остались беззащитными. Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии.

Напомню, известный пакт был подписан 23 августа, 1 сентября с запада сосед напал на Польшу, а ещё через 17 дней у единокровцев терпение лопнуло, ну и имущество заодно пригодится.

Как можно сегодня верить в подобное для меня рецель, вывод что поляки виноваты своей мирной жизнью ладно тогда, но сегодня спокойно помещается в мозжечках здешних представителей фауны, прям как ягнёнок, пасётся себе ,а тут волк, точнее два.

Полистаю дальше.

Ах да, армию-то надо создать до того как , прокормить, вооружить, вдохновить, а на это всё время нада кроме всего прочего.

Господа местные лохи, без многолетней и многозатратной подготовки такие выкрутасы не проходят, в ваши мозги тоже дольгонько гадили, но эт ладно, что вы это позволили и продолжаете, вот это много хужей.

gendy Dinosaur24.09.21 07:09
gendy
NEW 24.09.21 07:09 
в ответ Fridericus 18.09.21 21:50
О таланте Гудериана в качестве сказочника можно судить по этой его балладе:"Польская поморская кавалерийская бригада из-за незнания конструктивных данных и способов действий наших танков атаковала их с холодным оружием и понесла чудовищные потери"./Воспоминания солдата/
Так и представляешь тупых поляков, на полном скаку рубящих немецкие танки.

Вернёмся к этому месту. На свмом деле Гудериан как полагается в пропаганде сильно преувеличил но не так уж врал

Бой был http://tankfront.ru/polska/in-action/szarza_pod_krojantami.... Польская конница действительно уничтожила 50 немецких танков, но была вынуждена под огнём отойти. 4 Танковая дивизия была большей частью вооружёна PZ1 которые формально назывались танками, но по сути были танкетками, отсюда и разночтения.

То что Гудериан принижает своих противников это понятно, тоже самое делает любая военная пропаганда.

Фашизм будет разбит

AlexM77 патриот25.09.21 04:24
AlexM77
NEW 25.09.21 04:24 
в ответ AlexM77 04.08.21 01:44

Страсти улеглись, возможно ненадолго, потому предлагаю продолжение банкета, тема- Блокада Ленинграда, как-то в ней-то не сомневался никто, включая Суворова, а вот Марк читал основополжников поосновательней, извиняюсь за тофтологию,взял и подверг. Привёл кучу цифр , доводов , доклад НКВД Берии ,дословно, город брошен, люди мрут.

Солонин прямо утверждает, никакой блокады не было, была 60-тикилометровая береговая полоса на правом берегу Ладоги, которая всегда оставалась в руках красных.

Щас химик сотоварищи возмутятся, память погибших, а ты туда своими холодными руками. Нет, господа, я читал и Феликса Эдмундовича и холодную голову ценю куда как более.

Что сделает крестьнин своей холодной лысиной? Да возьмёт два факта, которые ну никак опровержению не подлежат. Итак.

Блокада Ленинграда — военная блокада города Ленинграда (ныне — Санкт-Петербург) немецкими, финскими[3] и испанскими (Голубая дивизия) войсками с участием добровольцев из Северной Африки, Европы и военно-морских сил Италии во время Великой Отечественной войны. Длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года (блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года)

8 сентября, запомним эту цифру. А был там Кировский завод, бывший Путиловский, паровозы выпускал, которые кстати по Ладоге уже после 8-го сентября перевозили, так вот его перевезли в Челябинск, там, на ЧТЗ работало несколько моих родственников, от слесаря до начцеха, но это было потом. А когда же перевозили оборудование со специалистами, без них-то завод не завод. Лезем в гуглю

Эвакуация Кировского завода на Урал 6 октября 2016 г. впервые в ... В этот день 1941 года под грифом «совершенно секретно» Кировский завод получил приказ

То есть месяц позднее, а перевозили стало быть зимой, вспоминаем дорогу жизни, постоянные бомбёжки, куча перевозимого типо слегло на дно Онеги, кстати утонуло 0,35% грузов .

Из чего состоит завод? Доменные печи обязательно, прессы,башня 34-ки пресованная, потом на большом токарном станке обрабатывалась часть на которой она крутится, токарные и фрезерные станки, это из тяжолого, доменную печку перевозили частями, иначе никак, но и тогда там тысячи тонн.

Теперь у меня возникает закономерный вопрос. А как нахрен в блокаду такое провернуть? Ответ более чем очевиден. Да никак. Я осознанно не затрагиваю остальные факты, чисто технический подход и этот, хоть наверное и самый знаменитый факт той истории. Интересно, опровергнет кто?

gendy Dinosaur25.09.21 08:39
gendy
NEW 25.09.21 08:39 
в ответ AlexM77 25.09.21 04:24

Эвакуация Кировского завода это только один из небольших эпизодов. Помнится здесь Fridericus упоминал и захвате Тихвина как причине блокады, но тут же слился когда его ткнули что Тихвин был оккупирован всего один месяц. Ушел рассуждать про илы или ещё что , не помню.

Но помню как я и сам ошибся, когда решил,что жуков приехал в лениград с целью возглавить оборону насколько помню 14 сентября. Меня тут ещё пытались уличить во лжи,что якобы назначили его туда парой дней раньше и какой то приказ он написал накануне, Тот товарищ тоже слился, и понятно почему.

Меня ввела в заблуждение цитата толи у суворова толи у солонина, не помню , где говорилось, что Жуков придя на совещание комитета обороны сразу после приезда устроил всем разнос и приказал отменить все планы по сдаче города. Так вот это была неправда. Жуков приехал не для того чтобы оборонять город, он приехал его уничтожить.

Сталин и Жуков ещё не знали, что Гитлер уже отказался от плана взять Ленинград штурмом, директива 35 предписывала ограничиться блокадой. И поэтому Жуков начал готовить план "Д". Вот его документы http://docs.historyrussia.org/ru/nodes/203979-plan-d-t-i-1... собственно даже названий достаточно, а если прочитать внимательно, то в случае попытки штурма ленинграда и осуществения этого плана, выжили бы в городе совсем немногие. Собственно этим и обьясняется почему в город не везли продовольствие - зачем если город готовится к сдаче , наоборот следовало вывезти что возможно, а что невозможно уничтожить . вот например судьба хлебзавода номер 14 http://docs.historyrussia.org/ru/nodes/217169-o-podgotovke...

Только в декабре , когда стало ясно, что немцы город взять не смогут, начали кормить людей. хотя что значит кормить. сталинской диктатуре было на людей плевать. Если сталин был готов уничтожить 3 миллиона ленинградцев в случае если город будет сдан, то чего переживать о них же в условиях когда город сохранён. Ну разве о тех кто может работать и их семьях, и к лету 1942 в блокадном ленинграде были установлены единые нормы с остальной страной. Блокада продолжалась ещё два года, а город уже без проблем снабжали. Да не только продовольствием, а и сырьём для военных заводов , которые не успели вывезти осенью 1941.

Остаётся только небольшоий вопрос - кто врал - Жуков в своих мемуарах , что он отменяет планы уничтожения города или ктото приписал эти слова жукову

Фашизм будет разбит

AlexM77 патриот25.09.21 09:36
AlexM77
NEW 25.09.21 09:36 
в ответ gendy 25.09.21 08:39

Про Жукова и сдачу было у Суворова, помню он ещё фразу из кинофиьма Озерова из уст Жукова использовал, мол кто-то паниковал, немцы, а жуков спокойно спросил

- Какие немцы?

А я пытаюсь найти чего о доменных печах того времени, может там были мартеновские, тут я пас, пока ничего, вот попался Тагангог1024px-Таганрог._Металлургический_завод.jpg (1024×658) (wikimedia.org) фотка не грузится , здания справа метров 15 высотой, это минимум, сама печь значит 30, это где-то 10-тиэтажный дом, как оттуда сверху снять чего пускай сам каждый думает, я таких кранов той эпохи только на установке красных звёзд на башне кремля видел, а ведь многое не разбиралось.

Хорошая штука техника, как только с её стороны рассматривать начинаешь , ситуация становится куда как яснее.

gendy Dinosaur25.09.21 10:26
gendy
NEW 25.09.21 10:26 
в ответ AlexM77 25.09.21 09:36, Последний раз изменено 25.09.21 10:29 (gendy)

вот это и интересно, сам ли жуков соврал, что приехал спасать город, или это враньё ему приписали.

Печи планировали взорвать

2.    По плану эвакуации закончен вывоз узлов оборудования и деталей 
по производству танков и пушек.
Производится демонтаж станочного оборудования. Подача вагонов
для эвакуации — недостаточная: 16 сентября подано 118 вагонов, 17 сентября 
— 94. Требуется подать еще около 500 вагонов (без учета вывоза
металла), которые завод мог бы отгрузить в 2 суток.
План эвакуации горячих цехов намечен лишь вчерне; не представляется 
возможным эвакуировать термические и мартеновский цеха. Изыскиваются 
помещения для рабочих эвакуированных цехов.

3.	План разрушения составлен: предусматривается сначала механическое 
разрушение (в течение 1 — го часа), а затем подрывание.

4.	Для взрывных работ завод имеет 1000 кг тола, с комплектом принадлежностей 
(капсюля, шнуры); назначена и обучена команда подрывников 
в 25 человек. Во главе команды стоит начальник цеха (окончивший 
Военно-инженерную школу), в помощь которому было выделено
одно отделение из полка НКВД (для обучения). Имеется политрук и
помощник начальника команды.

обратите внимание на даты, 16, 17 сентября кольцо блокады замкнуто , но это не мешает вывозить по 100 вагонов в день с одного только завода . грузоподьёмность одного вагона 50-60 тонн, тоесть только с одного завода только оборудования в день вывозилось 5000 -6000 тонн. а потом это всё везлось по ладоге на большую землю, если обратным ходом отправлять продовольствие хоть на 50% загрузки, то город можно было легко обеспечить продовольствием на два дня. а заводу требуется ещё 500 вагонов. а таких заводов десятки не считая сотен более мелких

Фашизм будет разбит

AlexM77 патриот25.09.21 10:44
AlexM77
NEW 25.09.21 10:44 
в ответ gendy 25.09.21 10:26

Вот это самое интересное, как можно было вывозить и не иметь возможности завозить? И этим хвалёным историкам такая простая мысль не периходила в голову, а может и приходила, элементарно ж, но тогда всё выглядит куда хуже.

gendy Dinosaur25.09.21 11:12
gendy
NEW 25.09.21 11:12 
в ответ AlexM77 25.09.21 10:44, Последний раз изменено 25.09.21 11:32 (gendy)

самое интересное, что продовольствие из города вывозилось

"Хлебофураж, хранившийся на базах Управления, частично эвакуирован в течение первых месяцев войны... Накопленные резервы могли бы обеспечить более длительный срок, если бы с начала военных действий была задержана из Ленинграда эвакуация фондов"
согласно докладной записке начальника Ленинградского территориального управления государственных материальных резервов тов. Горчакова, накануне войны на складах и базах хранились 146 тыс. тонн муки и круп, 37 тыс. тонн сахара и на 195 млн рублей "прочих продовольственных товаров".
В результате на 26 сентября 1941 года внутри кольца блокады осталось лишь 20 тыс. тонн муки.

https://www.bbc.com/russian/features-46962532

130 тыс тонн вывезенной муки это около 250 тыс тонн хлеба . это примерно 83кг хлеба на каждого ленинградца . про норме 500гр /день скудно питаться можно было бы полгода , даже если вообще ничего не завозить в город до марта.

смотрю в интернете много эту записку критикуют, но стараюся не доходить до строчки в ней

Накопленные резервы и текущие запасы могли бы обеспечить более длительный срок, если б с начала военных действий было установлено строжайшее нормирование в отпуске продовольствия,[7] материалов и топлива и задержана из Ленинграда эвакуация части фондов[8].

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur25.09.21 13:03
gendy
NEW 25.09.21 13:03 
в ответ AlexM77 25.09.21 10:44

Есть и другое объяснение

1930—1931 годах было экспортировано по 5 млн тонн зерна в год, однако с 1932 года экспорт стал сокращаться и с тех пор не поднимался выше 2,1 млн тонн в год.

Всего за 1930-е годы из СССР было экспортировано 19,5 млн тонн зерна:[3]

• 1930 год — 4,76 млн тонн[4]
  • 1931 год — 5,06 млн тонн[5]
  • 1932 год — 1,73 млн тонн[6]
  • 1933 год — 1,68 млн тонн[7]
  • 1934 год — 769 тыс. тонн[8]
  • 1935 год — 1,52 млн тонн[9]
  • 1936 год — 321 тыс. тонн[10]
  • 1937 год — 1,28 млн тонн[11]
  • 1938 год — 2,05 млн тонн[12]
  • 1939 год — 277 тыс. тонн[13]

Сколько человек умерло от голода в 1930-33 годах точно неизвестно, по разным оценкам от 3 до 7 млн человек. За это время было вывезено больше 12 млн тонн, грубо 2-4 тонны на человека. В день человеку надо 500 гр хлеба, 250гр муки, в год условно 100 кг, за 4 года экспорта 400кг, ну условно полтонны с учётом потерь.

Целью экспорта было

24 августа 1930 года И. В. Сталин писал об этом В. М. Молотову: «Надо бы поднять (теперь же) норму ежедневного вывоза до 3-4 мил[лионов] пудов минимум. Иначе рискуем остаться без наших новых металлургических и машиностроительных (Автозавод, Челябзавод и пр.) заводов. Найдутся мудрецы, которые предложат подождать с вывозом, пока цены на хлеб на междун[ародном] рынке не подымутся до „высшей точки“. Таких мудрецов немало в Наркомторге. Этих мудрецов надо гнать в шею, ибо они тянут нас в капкан. Чтобы ждать, надо иметь валютн[ые] резервы. А у нас их нет. Чтобы ждать, надо иметь обеспеченные позиции на междун[ародном] хлебн[ом] рынке. А у нас нет уже там давно никаких позиций, — мы их только завоевываем теперь, пользуясь специфически благоприятными для нас условиями, создавшимися в данный момент. Словом, нужно бешено форсировать вывоз хлеба».[2]

Почему Сталин, который без сомнений забирал хлеб у своего населения должен был снабжать потенциально чужое население, готовясь к сдаче Ленинграда?

Фашизм будет разбит

-archimed_ знакомое лицо25.09.21 17:24
NEW 25.09.21 17:24 
в ответ AlexM77 25.09.21 09:36
Хорошая штука техника, как только с её стороны рассматривать начинаешь , ситуация становится куда как яснее.

Ага, особенно когда начинаешь разбираться с накачиванием вертолётных лопастей для жёсткости.миг

клей-смола коренной житель25.09.21 19:18
клей-смола
NEW 25.09.21 19:18 
в ответ Schachspiler 23.09.21 13:08
И все ваши попытки их обелить - лишь ствят и вас в один ряд с этими мерзавцами

Странно...а кто обеливает? Тут всего лишь призывается смотреть на ситуацию беспристрастно. Пункт о том, что генди уже несколько раз попался на сочинительстве, Вы упустили. "Другая", как Вы говорите, "сторона" не приводит источники с историками, а опирается лишь на неучей. Тут Алекс приводил список источников из какой-то солонинской книги, там все источники приведены с дивана.

Группа об оружии и стрельбе Пиф-Паф.
Schachspiler патриот25.09.21 20:28
25.09.21 20:28 
в ответ клей-смола 25.09.21 19:18
- И все ваши попытки их обелить - лишь ствят и вас в один ряд с этими мерзавцами
- Странно...а кто обеливает? Тут всего лишь призывается смотреть на ситуацию беспристрастно.

Это речь шла об отбеливании творцов и исполнителей "закона о трёх колосках".
Это надо же было довести народ голодомором и "продразвёрстками" до такого соостояния, чтобы начали воровать ради выживания.

Воровали ведь не драгоценности и не деньги из банков, а колоски с колхозного поля или муку и крупу на железной дороге, которую у них же и отобрали...
И всё это сопровождалось массовыми растрелами без настоящего суда и следствия! шок

Вот эти расстреливающие - как раз и были настоящими врагами народа!
А те, кто пытаются их выгородить и оправдать - действительно встают в один ряд с этими мерзавцами и убийцами.

Пункт о том, что генди уже несколько раз попался на сочинительстве, Вы упустили.

Это Вы "упустили" массу конкретных документов и фактов, которые он привёл и пытаетесь этому возражать ссылками

на пропагандонов, обслуживающих абсолютно опровергнутые фактами официальные версии.

"Другая", как Вы говорите, "сторона" не приводит источники с историками, а опирается лишь на неучей.
Тут Алекс приводил список источников из какой-то солонинской книги, там все источники приведены с дивана.

Все Ваши якобы "солидные" источники как раз и показывают их авторов как неучей и провластных холуёв.

Неужели Вы сами не в состоянии понять, что и у Виктора Суворова и у Марка Солонина видна работа исследователей.
А вот их критики тщетно выискивают - к какой бы мелочи или неточности прицепиться и при этом у них самих нет ни знаний, ни систематического подхода. безум

AlexM77 патриот25.09.21 23:06
AlexM77
NEW 25.09.21 23:06 
в ответ клей-смола 25.09.21 19:18

Человеку свойственно ошибаться, человеку мыслящему свойственно признавать свои ошибки, что Генди спокойно и сделал. Пустобрёху свойственно обобщать, типа сами разбирайтесь где накосячили. У тебя есть возможность разрулить разложив по полочкам следующие ингридиенты.

Из какой солонинской книги.

Какие конкретно источники.

Какие конкретно источники правдиво рассказывают о приведённых якобы диванных источников и почему.

Это кратко. Асилишь? Иначе пустобрёхбебе