Марк Солонин
Гудериан запел песни про "ужасные Т-34" исключительно для того, чтобы оправдать свои неудачные действия под Мценском и Тулой. До этого новейшие советские танки ему не мешали.
Вы уже практически цитируете Солонина
Ни танки, ни пушки, ни самолеты не воюют. Воюют или не воюют люди
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
но ни бронёй, ни пушкой с т-34 он потягаться не мог.
Я уж сколько раз пытался вытащить товарищей опозиционеров на язык цифер и фактов, ведь просто, запас хода такой, броня такая, пушка такая, пробивает такой-то танк противника со стольки метров. Было б за что зацепиться и поискать подтверждения или опровержения, ни один не согласился, в болоте уютней, можно и далее мутить.Суворов Антиледокол исаева расхлястал несколькими строками, я было попытался почитать, ну муть, память повыкивыдала все конкретности за ненадобностью.
У меня слогается потихоньку мнение что Исаев коньюктурщик, лепит горбатого толча мутную воду красной пропаганды в ступе из совков.В перестроечные времена это называлось стричь баранов.
Одно утешение, чел разумный читая наши беседы заинтересуется и копнёт.
Не слушать совков, это самое первое условие. Ну а статистика, кому надо, ковыряйте, к примеру здесь https://www.weltkrieg2.de/zahlenvergleich-deutscher-und-ru... И повторяю не слушать совков они врали, врут и будут врать.
я советую Вам получше узнать о том, в каком физическом состоянии находились вояки Паулюса к моменту разгрома. Сколько там было обмороженных, истощенных, сколько не в состоянии было ходит
Так значит заслуги "генерала морозова" со счетов не збрасываете?
А ведь его заслуги были не только под Сталинградом, но точно так же же и под Москвой. когда комуняки в самые морозы взорвали большинство водохранилищ и с немцами за одно не пожалели своё население.
просто назовите какой немецкий танк на то время был лучше советского т-34, мне такой не известен.
советские генералы отнюдь не считали немецкие танки каким-то барахлом. Более того, немецкие танки еще до войны произвели на них самое хорошее впечатление. Вот, например, что писал начальник АБТУ по итогам испытаний танка Т-3:
Изучение последних образцов иностранного танкостроения показывает, что наиболее удачным среди них является немецкий средний танк "Даймлер-Бенц-Т-3F". Он обладает наиболее удачным сочетанием подвижности и броневой защиты при небольшой боевой массе – ок. 20 т. Это говорит, что указанный танк при сравнимой с Т-34 броневой защите, с более просторным боевым отделением, прекрасной подвижностью, несомненно более дешевый, чем Т-34, и потому может выпускаться большой серией. /цит.Свирин./
Кстати, а почему никто не цитирует отчеты об испытаниях Т-34? С перечнем недоработок и недостатков.
я извиняюсь, но это бред сивой кобылы.
Версия Ф практически не отличалась от предыдущей Е
Die Panzerkampfwagen III Ausführung F erhielt wiederum eine geänderte Kommandantenkuppel, ansonsten wurden nur geringfügige Verbesserungen vorgenommen, wie beispielsweise die Hutzen zur Belüftung der Planeten-Lenkgetriebe. Außerdem erhielten die Panzer den verbesserten Maybach-Motor HL 120 TR-Motor, der auch alle weiteren Ausführungen antrieb. Dieser verfügte gegenüber dem Vorgänger über einen Schnappermagnetzünder. Insgesamt wurden 435 vom September 1939 bis Juli 1940 gebaut, davon 75 - 96 Stück mit der 5-cm Kanone.
основная масса с орудием 37 мм и только 75-96 штук с 50 мм, Т-34 имел 76,2 мм
Броня
| Platte | Stärke in mm | Neigung in ° |
| obere Stirnwand | 25 | 3 |
| vordere Stirnwand | 30 | 38 |
| Stirnwand | 30 | 69 |
| untere Stirnwand | 25 | 15 |
| Seitenwand | 30 | 90 |
| obere Rückwand | 20 | 80 |
| untere Rückwand | 20 | 25 |
| Boden | 16 | 0 |
у т-34
| Panzerung | 70 mm (Turmstirnwand), 45 mm / 60° (Bugplatte, entspricht 90 mm senkrechter Panzerung) |
Каким образом это можно сравнивать?
Тут я тебе напомню другую историю.
50-ые, на конвеере ФВ Жук, ломающийся как зараза, приходит новый шеф, толкнул речь, Отрывок по памяти
- У Жука недостатков как у собаки блох, но это не является причиной что б её убить.
В результате он вытащил и завод и модель сделав её самой массовой в мире.
Т-34 был первый танк прорыва, этим он и замечался положительно людям понимающим в этом деле, он быстро устарел, что вполне объяснимо на фоне скоростей развития техники, но в 41-ом он был на высоте.
несомненно более дешевый, чем Т-34, и потому может выпускаться большой серией. /цит.Свирин./
как-то сразу не заметил
, врёт Свирин, нагло и тупо как вы все , был такой чел у Киеве, Патон , о нём он не мог не знать, лучше я процитирую
Крупнейший в мире центр производства самого важного оружия эпохи, танков, стал «Танкоград» — Нижний Тагил. Первый Т-34 вышел из ворот Уральского танкового завода N183 им. Коминтерна 18 декабря 1941 года. Всего за годы Великой Отечественной войны Уральский танковый завод выпустил 30 тыс. 627 танков Т-34−76 и Т-34−85.
Подробности: https://regnum.ru/news/it/2027422.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Кропотливый труд инженеров и технологов дал свои плоды. За время войны трудоёмкость изготовления одного танка сократилась в 2,4 раза, а стоимость — почти вдвое, с 270 тыс. рублей за танк до 142 тыс. рублей. Если трудоемкость изготовления дизеля сократилась в 2,5 раза, то бронекорпуса — в целых 5 раз. Что привело к столь резкому качественному улучшению рабочего процесса по изготовлению бронекорпуса?
В 1941 году в Нижний Тагил из Киева был эвакуирован Институт электросварки Академии наук УССР, основателем (1935 год) и директором которого был Евгений Оскарович Патон. Все усилия Института электросварки были направлены на решение научно-технических и организационных проблем производства танков в Нижнем Тагиле.
Подробности: https://regnum.ru/news/it/2027422.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
А немцы варили Тигров в шип вручную, спецы того уровня были весомей многих инженеров, ну да чо я распыляюсь, сам поищешь.
34-ки варили женщины без особого образования на потоновских автоматах.
комуняки в самые морозы взорвали большинство водохранилищ и с немцами за одно не пожалели своё население.
"Бей своих, чтоб чужие боялись", я не знаю другой страны/народа, где хотя бы подобная поговорка имелась, кто то из всех, здесь читающих и пищущих, такую народность знает?
Изучение последних образцов иностранного танкостроения показывает, что наиболее удачным среди них является немецкий средний танк "Даймлер-Бенц-Т-3F". Он обладает наиболее удачным сочетанием подвижности и броневой защиты при небольшой боевой массе – ок. 20 т. Это говорит, что указанный танк при сравнимой с Т-34 броневой защите, с более просторным боевым отделением, прекрасной подвижностью, несомненно более дешевый, чем Т-34, и потому может выпускаться большой серией. /цит.Свирин./
Это что сейчас было? 25мм броня pz3 сравнима с 45мм т34
250лс у него прекрасная подвижность? При 500лс у т34
Вот так и доверяй свирину. Если уж с чём и сравнивать pz3 то с бт7, которые в досуворовские времена советские "историки" вообще за танк не считали.
Фашизм будет разбит
250лс у него прекрасная подвижность? При 500лс у т34
по поводу прекрасной подвижности у Свирина:
Одобренный свыше совместный пробег немецкого танка с Т-34 и БТ-7 подтвердил преимущества немца на ходу. На мерном километре гравийного шоссе на перегоне Кубинка-Репише-Крутицы немецкий танк показал максимальную скорость в 69,7 км/ч, лучшее значение для Т-34 составило 48,2 км/ч, для БТ-7 – 68,1 км/ч. При этом испытатели отдали предпочтение немецкому танку из-за лучшей плавности хода, обзорности, удобным рабочим местам экипажа.
Уже интересней
, полез я значит в поиск на тему скорости, ну не могу себе представить на гусках 70 км/ч, а нашёл вот это
Die Endmontage eines Panzer III dauerte 1800 Stunden.[8] Der Preis eines Panzers betrug ohne Waffen knapp 100.000 Reichsmark. Der Rohstoffbedarf belief sich – ohne Waffen, Optik und Funk – auf folgende Mengen:[9]
- Eisen: 39.000 kg
- Kautschuk: 125 kg
- Aluminium: 90 kg
- Blei: 72 kg
- Kupfer: 60 kg
- Zink: 49 kg
- Zinn: 1,4 kg
Только сборка 1800 часов, осталось у красных поискать. Ах да, скорость
| Geschwindigkeit | 40 / 20 km/h (Straße / Gelände) |
меня тоже теперь терзают смутные сомния, антисталинский раж, ахринеть, эт ведь эмоции, твои к слову,совсем недавно читал про Катынский расстрел.
Там Сталин "честно" отвечал на вопросы:
СИКОРСКИЙ: Я поручил проверить, нет ли их в Польше, с которой у нас постоянная связь. Оказалось, что там нет ни одного из них; так же, как и в лагерях военнопленных в Германии. Эти люди находятся здесь. Ни один из них не вернулся.
СТАЛИН: Это невозможно. Они убежали.
АНДЕРС: Куда они могли убежать?
СТАЛИН: Ну, в Маньчжурию
На тему плавности хода, там несколько подвесок было, что я и ранее замечал
Это что сейчас было? 25мм броня pz3 сравнима с 45мм т34
а вот что писали наши специалисты о немецкой броне:
…Обстрел из 45-мм пушки бронебойным снарядом брони немецкого среднего танка дает нам крайний случай пробития, т. к. указанная немецкая цементованная броня толщиной 32-мм равнопрочна 42-44-мм гемогенной броне типа ИЗ. Таким образом, случаи обстрела борта танка под углом большим, чем 30 градусов, приводят к рикошету снарядов, тем более что поверхностная твердость немецкой брони чрезвычайно высока…
Ведь врёт же свирин как сивый мерин
Pz3
| Скорость по шоссе, км/ч | 35, c Ausf.E 40-71[1] |
|---|---|
| Скорость по пересечённой местности, км/ч | 15 |
Т34
| Скорость по шоссе, км/ч | 54 |
|---|---|
| Скорость по пересечённой местности, км/ч | 36 |
А Бт7а на шоссе и вовсе мог 86 км/ч достигать
Это ещё не сравнивая запас хода
Фашизм будет разбит
Ведь врёт же свирин как сивый мерин
Свирин приводит данные соответствующих испытаний, проведенных еще до войны. И я ему верю больше, чем всяким горлопанам, вопящим про "комуняк".
Кстати, Вы тут про "кущевскую атаку" плели. Расскажите, как там казаки танки шашками рубили. Вы же именно это привели, как пример тупой советской конной атаки "на танки". Я люблю Ваши басни.
Ну если учесть что даже у Бт7 пушка была 50 мм, а у т34 и вовсе 76мм фраза ни о чем.
При этом не указана даже дальность испытаний. Как мы помним немецкие противотанковые пушки и вовсе были бесполезны против советских танков. И даже помним фантазии Исаева про миллионы подкалиберных снарядов
А советской сорокапятки хватало для практически всех немецких танков. Ну разве пц4 в некоторых местах
Пушка предназначалась для борьбы с танками, самоходками и бронемашинами противника. Для своего времени её бронепробиваемость была вполне адекватной — по нормали на 500 м она пробивала 43-мм броню. Этого было достаточно для борьбы с бронетехникой, защищённой противопульной бронёй. Длина ствола орудия составляла 46 клб. Последующие, модернизированные, орудия калибра 45 мм имели большую длину.
Фашизм будет разбит