Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

​Марк Солонин

74215   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
Fridericus коренной житель18.09.21 21:50
NEW 18.09.21 21:50 
в ответ AlexM77 18.09.21 21:26
в ноябре 1941 г. видные конструкторы, промышленники и офицеры управления вооружения приезжали в мою танковую армию для ознакомления с русским танком Т-34, превосходящим наши боевые машины

Гудериан запел песни про "ужасные Т-34" исключительно для того, чтобы оправдать свои неудачные действия под Мценском и Тулой. До этого новейшие советские танки ему не мешали.

О таланте Гудериана в качестве сказочника можно судить по этой его балладе:

"Польская поморская кавалерийская бригада из-за незнания конструктивных данных и способов действий наших танков атаковала их с холодным оружием и понесла чудовищные потери"./Воспоминания солдата/

Так и представляешь тупых поляков, на полном скаку рубящих немецкие танки.

Fridericus коренной житель18.09.21 22:40
NEW 18.09.21 22:40 
в ответ gendy 18.09.21 21:40
Вы пытаетесь впарить очередную фальшивку сами не принимая того, что если до пленения они находились в более тяжелых условиях, то и смертность до плена должна была быть соответсвующая.

я советую Вам получше узнать о том, в каком физическом состоянии находились вояки Паулюса к моменту разгрома. Сколько там было обмороженных, истощенных, сколько не в состоянии было ходить. Что, Солонин ничего не написал? жаль, но я рекомендую Вам расширить рамки своего чтения.

А то ведь Ваш обличительный запал просто смешон. Замах на рупь, удар на копейку.

jekapar02 Я хороший мальчик18.09.21 22:41
jekapar02
NEW 18.09.21 22:41 
в ответ gendy 11.09.21 19:54
Ещё какой, хотя смотря что вы вкладываете в слово советы.

Как и все: СССР.

Гитлер во всех случаях начинал первым
Это любимое оправдание сталинистов.

Я одного момента не понимаю: почему Вы пишете про оправдание? Я по последующим сообщениям вижу, что Вы не особо заморачиваетесь деталями и источниками (как можно в серьёзной дискуссии приводить журнал Дилетант?🤦)…Вы случайно не гуманитарий? Так вот, про оправдания: Гитлер начал две большие войны. И у меня создаётся впечатление, что Вы в своём антисталинистком раже пытаетесь оправдать его преступления. Если не ошибаюсь, за это есть в Германии статья.

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
jekapar02 Я хороший мальчик18.09.21 22:44
jekapar02
NEW 18.09.21 22:44 
в ответ AlexM77 11.09.21 22:23
Ума у тебя, скажем

…пишет типичный зритель шоу Малахова

jekapar02 Я хороший мальчик18.09.21 22:45
jekapar02
NEW 18.09.21 22:45 
в ответ Fridericus 12.09.21 23:20
если это так, почему Вы без конца говорите о "сталинистах"? Сталин то умер, если Вы еще не знаете.

😁👍

jekapar02 Я хороший мальчик18.09.21 22:49
jekapar02
NEW 18.09.21 22:49 
в ответ gendy 17.09.21 18:15
вот причина почему нельзя верить никаким книжкам никаких официальных российских историков. или думаете исаев плюнет на свою синекуру и опровергнет эту чушь .

Исаев трезво смотрит на польский поход и говорит об отодвигании границы, иных здравых версий не имеется.

AlexM77 патриот19.09.21 02:53
AlexM77
NEW 19.09.21 02:53 
в ответ jekapar02 18.09.21 22:49

Вынужден признать, в Малахове ты силён, но эт ладно, а чо там Исаев на тему причины отодвигания выдал?

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 патриот19.09.21 03:28
AlexM77
NEW 19.09.21 03:28 
в ответ Fridericus 18.09.21 21:50

Гудериан запел песни про "ужасные Т-34" исключительно для того, чтобы оправдать свои неудачные действия под Мценском и Тулой. До этого новейшие советские танки ему не мешали.

Хм, противоречий как-то не наблюдается, неудачные действия обоснованы нерасчитыванием на новые танки, кстати, а как удачно действовала польская кавалерия против танков?

Ну какой-нибудь конкретный бой, мне ни разу не попадалось.Разовые подскоки сбоку наверняка не могут считаться успехом.

Вот Тухачевского Пилсудский разбил, а Гудерьян за две недели прошёл третью часть Польши.

AlexM77 патриот19.09.21 03:36
AlexM77
19.09.21 03:36 
в ответ jekapar02 18.09.21 22:41

Вы случайно не гуманитарий? Так вот, про оправдания: Гитлер начал две большие войны. И у меня создаётся впечатление, что Вы в своём антисталинистком раже пытаетесь оправдать его преступления. Если не ошибаюсь, за это есть в Германии статья.

"Техник", ты про КПД сначала уроки выучиулыб

За твои способности мыслить меня тоже теперь терзают смутные сомния, антисталинский раж, ахринеть, эт ведь эмоции, твои к слову, а Генди не оправдывает, а обосновывает, эт как раз чуждое вам с господином товарищем понятие.

Ах да, статейку запрета на мнение огласи.

AlexM77 патриот19.09.21 03:53
AlexM77
NEW 19.09.21 03:53 
в ответ jekapar02 18.09.21 22:41, Последний раз изменено 19.09.21 04:05 (AlexM77)

Стопулыб

Гитлер начал две большие войны.

Если мне не изменяет память в первой он был ефрейторомсмущ

AlexM77 патриот19.09.21 04:34
AlexM77
NEW 19.09.21 04:34 
в ответ AlexM77 19.09.21 03:53

Повышаем уровень образованности любопытствующего населения, попалось мне вот что22/27 Сталин – гробовщик Красной Армии. Главный виновник Катастрофы 1941 | Ридли (readli.net)

приведу маленький абзац

Аха, тоже копирование запрещено, почитайте сами, где немецкие танки советскими Т-26 и БТ-5 расстреливались беспощадно, а докладывает никто иной как генерал Павлов, который набравшись там опыта и заказал впоследствии Т-34 и КВ, которыми впоследствии восхищались те ребята которые сидели несколькими годами ранее в Т-1 и Т-2, танками, по мировой классификации не являющимися.

Господа, ну куда ни копни, везде доказательства приготовления к захватнической войне, что впоследствии и произошло, только не совсем по приготавливаему сценарию.

gendy Dinosaur19.09.21 07:16
gendy
NEW 19.09.21 07:16 

Т-34 был действительно значительно лучше любого немецкого танка. Здесь Гудериан не врал.

Атака

Насчёт самоубийственной атаки кавалерии на танки, красная армия всю войну устраивала подобные самоубийственные атаки

Гудериан мог не знать целей той атаки, но она вполне вероятно.

В любом случае не видно умысла, зачем бы ему врать, наоборот лучше преувеличить силы врага

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur19.09.21 07:25
gendy
NEW 19.09.21 07:25 
в ответ Fridericus 18.09.21 22:40

Опять шарманка. Вы так и не поняли, что большая часть больных должна была погибнуть до пленения. А сдаваться армии в которой 95 % вояк тяжело больны незачем, такой армии уже не существует. Но даже если до пленения все были поголовно больны, то большая часть должна была выздороветь. Их же не атомной бомбой долбанули.

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur19.09.21 07:32
gendy
NEW 19.09.21 07:32 
в ответ jekapar02 18.09.21 22:41
Как и все: СССР.

В СССР от советов осталась лишь декорация. Советы были уничтожены примерно к 1920 году. После этого правила большевисткая диктатура

Я одного момента не понимаю: почему Вы пишете про оправдание? Я по последующим сообщениям вижу, что Вы не особо заморачиваетесь деталями и источниками (как можно в серьёзной дискуссии приводить журнал Дилетант?🤦)…Вы случайно не гуманитарий? Так вот, про оправдания: Гитлер начал две большие войны. И у меня создаётся впечатление, что Вы в своём антисталинистком раже пытаетесь оправдать его преступления. Если не ошибаюсь, за это есть в Германии статья.

Не смотрите по названиям. Журнал дилетант может оказаться куда правдивее ваших "источников"

А то что я хоть в чем то оправдываю Гитлера вы клевещете. За это точно есть статья

Да кстати назовите какие же большие войны начал Гитлер.

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur19.09.21 07:39
gendy
NEW 19.09.21 07:39 
в ответ jekapar02 18.09.21 22:49
Исаев трезво смотрит на польский поход и говорит об отодвигании границы, иных здравых версий не имеется.

Отодвигание границ это самое подлое и гнусное из возможных оправданий. К тому же бессмысленное.

До Бреста немцы дошли за неделю, перемолов по пути первый стратегический эшелон. Стоило ли это агрессии против Польши?

Но куда интереснее с Финляндией. На Финляндию Сталин напал первым, 26 июня 41г. Наступление сорвалось и финны быстро вернули захваченное у них в 1940. Это послужило основной причиной блокады Ленинграда. Не напади Сталин на Финляндию, блокада была бы физически невозможна

Фашизм будет разбит

nasaca коренной житель19.09.21 10:33
nasaca
NEW 19.09.21 10:33 
О таланте Гудериана в качестве сказочника можно судить по этой его балладе:"Польская поморская кавалерийская бригада из-за незнания конструктивных данных и способов действий наших танков атаковала их с холодным оружием и понесла чудовищные потери"./Воспоминания солдата/
Так и представляешь тупых поляков, на полном скаку рубящих немецкие танки.

Это ниочём, а вернее всего лишь о тупости русских переводчиков, а лучше сказать, о преднамеренном искажении фраз, чем, чем, а искусством втирания очков и искажении фактов, фраз и т.д. владеет машина русско советская в совершенстве, в этой отрасли равной им нет. Тут можно ставить "знак качества", в остальном мне не известны товары "Made in russia" Читайте оригиналы, хотя бы здесь https://www.dhm.de/fileadmin/lemo/suche/search/?q=Heinz+Gu... Если, конечно ты не "переводчик", а владеешь языками и не только русским.

Мне все равно, что скажут обо мне… Мне все равно, что думают другие… Мне важно, что я знаю о себе… Все прочее — лишь домыслы чужие! Омар Хайям.
Fridericus коренной житель19.09.21 12:11
NEW 19.09.21 12:11 
в ответ gendy 19.09.21 07:16
Т-34 был действительно значительно лучше любого немецкого танка. Здесь Гудериан не врал.

повторю еще раз, специально для Вас, песни про "превосходство советских танков" Гудериан запел только после своих относительно неудачных боев под Тулой и Мценском. Не мог же он доложить своему начальству, что командиры его дивизий проявили некомпетентность. Вот он всё и свалил на "советское превосходство". Странно, что Вы этого не знаете. Солонин не написал?

Гудериан мог не знать целей той атаки, но она вполне вероятно.

Напомню еще раз, что написал Гудериан:

Польская поморская кавалерийская бригада из-за незнания конструктивных данных и способов действий наших танков атаковала их с холодным оружием и понесла чудовищные потери.

Вы считаете, что атаки с "холодным оружием" на танки "вполне вероятны"? Ах да, разумеется, об этом же написал сам Гудериан! Как может русскоязычный интеллигент сомневаться в словах гитлеровского генерала!

А Вы вообще имеете навыки логического мышления? Скажите, а зачем надо было польской кавалерии атаковать немецкие танки с "холодным оружием"? Поляки прекрасно знали, что такое танки и какие "конструктивные данные" эти танки имеют. Думаю, что они не только танки, но даже и немецкие автомобили не стали бы рубить саблями. Они же не первобытные дикари были. А Гудериан просто врет, врет на радость всяким дурачкам.

Насчёт самоубийственной атаки кавалерии на танки, красная армия всю войну устраивала подобные самоубийственные атаки

с этого места прошу поподробнее. Расскажите публике о том, как тупые красные конники рубили шашками "тигры". Только не включайте свою надоевшую шарманку про "закрытые архивы".

gendy Dinosaur19.09.21 13:23
gendy
NEW 19.09.21 13:23 
в ответ Fridericus 19.09.21 12:11
повторю еще раз, специально для Вас, песни про "превосходство советских танков" Гудериан запел только после своих относительно неудачных боев под Тулой и Мценском. Не мог же он доложить своему начальству, что командиры его дивизий проявили некомпетентность. Вот он всё и свалил на "советское превосходство".

Тоесть по вашему техническое превосходство т34 над танками вермахта это фантазии Гудериана, а так pz3 был лучше, или зачем вы здесь это рассказываете?

Вы считаете, что атаки с "холодным оружием" на танки "вполне вероятны"? Ах да, разумеется, об этом же написал сам Гудериан! Как может русскоязычный интеллигент сомневаться в словах гитлеровского генерала!

Не только вероятны но и проводились красной армией. Кущевская атака в 1942 например. А что Исаев вам об этом не рассказал?

с этого места прошу поподробнее. Расскажите публике о том, как тупые красные конники рубили шашками "тигры". Только не включайте свою надоевшую шарманку про "закрытые архивы".

Можно и подробнее. Про шашки и танки можете для начала почитать здесь

Конники на галопе подлетали к танкам, спрыгивали на броню и бутылками с горючей смесью поджигали боевые машины. В ходе боя Кущевская трижды переходила из рук в руки. В стремительной атаке казаками было уничтожено до 1800 вражеских солдат и офицеров, взято 300 пленных, захвачено 18 орудий и 25 миномётов. 5-я и 9-я румынские кавдивизии в панике бежали, а 198-я пехотная дивизия гитлеровцев, неся большие потери, поспешно отошла на левый берег реки Еи.

А вот самоубийственные атаки это практически вся операция Марс. Это прохоровская битва и все многочисленные "штурмы высоток"

ради строчки в сводке и медальки командиру

Фашизм будет разбит

Chon Kwon коренной житель19.09.21 15:48
NEW 19.09.21 15:48 
в ответ Fridericus 19.09.21 12:11
повторю еще раз, специально для Вас, песни про "превосходство советских танков" Гудериан запел только после своих относительно неудачных боев

а вы не повторяйте, а просто назовите какой немецкий танк на то время был лучше советского т-34, мне такой не известен.

Chon Kwon коренной житель19.09.21 15:59
NEW 19.09.21 15:59 
в ответ gendy 19.09.21 13:23, Последний раз изменено 19.09.21 16:06 (Chon Kwon)
pz3 был лучше

PZ3 имел кучу вариантов башен и пушек, между вариантом А

и скажем Н большая разница

но ни бронёй, ни пушкой с т-34 он потягаться не мог.