Марк Солонин
А то злые языки поговаваривают, что город готовился к сдаче с полным уничтожениуем, и только 14 сентября было решено оборонять город, когда туда и направили жукова
"решено оборонять" Ленинград было всегда. И Ленинград обороняли всеми силами.
"К сдаче" никто Ленинград не готовил, потому что сдача не планировалась, как не планировалась "сдача" Москвы или Сталинграда.
И что за бред с "14 сентября" Вы несете? Кто "решил оборонять"? И как могли 14-го туда "направить" Жукова, когда он уже 13 издавал приказы по Ленфронту? до того, как его направили, что-ли?
У Вас какая та ахинея. Вы не "злые языки" слушайте, а книги читайте.
Повторю для Вас - этот форум называется "Хочу всё знать". Это Вас тоже касается.
Повторю для Вас - этот форум называется "Хочу всё знать". Это Вас тоже касается.
Фильм один вспомнился, прям как фауст ауфс ауге выражение подходит
Глядя на тебя можно тоже подумать что ты интеллигентный человек.
Сдача не планировалась, но в Куйбышеве штаб в Жигулях был построен, стало быть готовились, вот не помню кто рассказывал, он руководил взводом , последний рубеж обороны была линия в 50-ти метрах от кремлёвской стены, там его взвод и находился. Что это если не подготовка?
Ну дык чего там с бомбёжками? А то ведь придётся мне поискать.
Кстати, а сколько этих "всех видов гитлеровских приветствий" было? Пять, десять?
Одно из них точно известно каждому школьнику
Честно скажу, мне глубоко чихать на приветствия в армии Венка.
А что вы здесь делаете?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
А что вы здесь делаете?
я тут ответил на вопрос о том, с какой целью производился штурм Рейхстага. Был задан вопрос, я ответил, надеюсь это помогло спрашивающему.
Одно из них точно известно каждому школьнику
Мне неизвестны "все гитлеровские приветствия", которые по Вашим словам, отменили в армии Венка. Вы брякнули обо "всех приветствиях", извольте рассказать.
Кстати, неплохо бы привести соответствующий документ.
повторю еще раз - Рейхстаг штурмовался в рамках уничтожения группировки гитлеровцев в районе Тиргартена. А не в целях самоубийства Гитлера. Не застрелись Гитлер, эта группировка всё равно была бы уничтожена.Я не понял, а чего вы тут к штурму Рейхстага прицепились? ну, штурмовали, ну заперли там в подвале 1500 гитлеровцев, провели штурм толково и с умеренными потерями. Взяли опорный пункт противника. И брать его надо было, застрелись Гитлер или улети на самолете.
Cмысл уничтожения группировки гитлеровцев в районе Тиргартена ?
Какими заводами по производству топлива для техники (танки, авто и т п) располагала нацистская Германия перед Берлинской операцией Красной Армии?
Или откуда могли подвозить топливо ?
Какие заводы работали в это время в нацисткой Германии и откуда брали энергию.
В блокадном Ленинграде заводы работали и поставляли танки для защиты Москвы.
Сколько танков выпустил Кировский завод в 3 и 4 квартале 1941 года?
Вроде более 300 , а где они были?
Много ли угольных шахт находилось на территории Ленинграда?
без угля как известно танки не делают
Сколько танков выпустил Кировский завод в 3 и 4 квартале 1941 года?
Вроде более 300 , а где они были?
Вы написали: В блокадном Ленинграде заводы работали и поставляли танки для защиты Москвы.
" Блокадным" Ленинград стал в сентябре 1941 года. Сколько там было сделано в "третьем квартале" меня абсолютно не интересует.
Извольте дать цифры производства в сентябре-декабре. И сколько из произведенных тогда танков было отправлено "для защиты Москвы".
Более того, в конце 1941 г. на помощь войскам, оборонявшим столицу, из Ленинграда были отправлены свыше 400 полковых пушек, 220 полковых минометов, более 700 батальонных и ротных минометов, тысячи бронебойных снарядов. Также Волховский фронт частично снабжался вооружением за счет Ленинграда.
"Орудия и минометы в разобранном виде везли через Ладогу, на том берегу на специальной артиллерийской базе их снова собирали и уже в готовом виде отправляли на другие фронты", – замечает Руслан Чумак.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Вы в общем то источниками тоже не злоупотребляете, если не считать источники пропагандонские книжки
Понятное дело что по ладоге танк не пройдёт, хотя в 1942 их отправляли и немало, по тому же пути.
Подразумевалось то сообщение с большой землёй. Танки конечно отправлять не могли, хотя и производили, а вот пушки отправляли
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
У Марка, помню, рассказывал несколько паровозов отправили на большую землю по воде, 70 тонн один, не так уж много ни для паровоза, ни для баржи, 34-ка была 32 тонны в 41-ом .
Я лично на реке , вот не помню, трасса Магадан- Талон , переезжал на ЗиЛе 10 тонн примерно, две машины, Магирусы были, те по 40 тонн гружёные, паромы небольшие, да и водоизмещение в 100 тонн это так, лодка .Как найду, выставлю.
Вы в общем то источниками тоже не злоупотребляете, если не считать источники пропагандонские книжки
книги Мосунова о боях на Северо-Западном направлении - это серьёзная литература. Книги Свирина по бронетанковой технике - это серьёзная литература. Как и вся остальная литература, которую я использую. Называть такие книги "пропагандонскими" может человек, никогда их не читавший. Конечно, книги Исаева или Замулина читаются тяжелее баллад про "автострадные танки" Суворова или развлекательно-обличительного чтива Солонина. Но именно этим отличается серьёзная литература от бульварной дешевки.
Если Вы этого не понимаете, то плохо Ваше дело.
А теперь, прошу Вас еще раз - подкрепите свои высказывания документами, ссылками, литературой. Я не люблю спорить, когда меня кормят лапшой на уши.
Вот уже кторый раз спрашиваю, особо на фоне твого скепсизма, кстати ни разу не подтверждённого ничем. Вот что здесь смешного?
. Конечно, книги Исаева или Замулина читаются тяжелее баллад про "автострадные танки" Суворова
Вот на этом фоне особенноQobOgrsDTN_iVQsxBFjs95MizppeRF8uhdwLpHbgv0eQOcSJFfsc3s1mdEggjcMNlt_RK8xOh4PAiQqfMIu3JVufwrtLuw56xBk (512×336) (googleusercontent.com)
Это БА-11, покрупнее десятки, пушка посерьёзней, читаем за её судьбу
В течение 1936—1937 годов на Московском автозаводе № 1 проектировалось специальное укороченное шасси ЗИС-6К с двигателем увеличенной мощности, опущенным на раме вниз, и с дополнительным задним рулём. Был построен макетный образец машины. Положительные результаты этой работы позволили приступить зимой 1938 года к созданию нового тяжёлого бронеавтомобиля БА-11 (шасси — ЗИС-34). Компоновку делал инженер А. С. Айзенберг, шасси занимались конструкторы Д. В. Саломатин, Б.
М. Фиттерман, В. Н. Смолин и другие. Одновременно на Ижорском заводе под руководством инженера А. Н. Баранова проектировался достаточно совершенный по тем временам бронекорпус.
К концу 1938 года на ЗИСе уже были собраны экспериментальные шасси с макетными бронекорпусами, а в марте 1939 года Ижорский завод построил первый прототип бронеавтомобиля БА-11.
После проведения испытаний Московский автозавод начал осваивать конвейерную сборку шасси ЗИС-34. Первые 5 БА-11 установочной партии были готовы в июне, ещё 8 в июле и 3 в августе 1940 года. Осенью на один серийный БА-11 установили дизельный двигатель ЗиС Д-7.
Широко развернуть производство не удалось — серийный выпуск перенесли на 1941 год, потребовав от Ижорского завода устранить все выявленные недостатки и подготовить необходимую для этого документацию. Начало войны окончательно поставило крест на машине.
Я повторю, прописными буквами, начало войны поставило крест. Да с какой звизды , который раз уж вопрошаю?А там и гусеница на жопе висит, как и у десятки, и никто не смеётся, наверное потому что Богданыч её не задел в своих повествованиях. Ну ты задень, ты ж умнее, Исаев твой, Свирин. я у них не встречал ничего на тему прекращения производства именно тогда, как и разъяснения накой ляд их разрабатывали такими, с гусеницами колёсами.
Ведь закономерный вопрос, многое объяснит. Такой шанс, разуделай нас всех вдребезги пополам.
