русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

​Марк Солонин

74215   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
AlexM77 патриот09.09.21 12:55
AlexM77
NEW 09.09.21 12:55 
in Antwort jekapar02 09.09.21 12:10

Простой вопрос, а что он нафантазировал? Только конкретно пожалуйста. Ну и заодно разъяснение, чем научная литература отличается от ненаучной.

Можешь на примере, та же блокада. В каком случае блокада становится блокадой с научной точки зрения,а в каком только с обывательской?

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 патриот09.09.21 13:19
AlexM77
NEW 09.09.21 13:19 
in Antwort Fridericus 09.09.21 11:30

Да почему грош-то? Это же и является квинтэссенсией нашей милой беседы, некто, в данном случае я, высказываю своё мнение, разжёвываю на чём оно основано, а мне ответ, брехня и прихвостни твои брехуны коих свет не видовал. Я готов выслушать доводы, но их-то как раз ты обходишь десятой дорогой называя это научным подходом.

Моих предков стреляли, одного заставили вырыть себе могилу и он с удовольствием это сделал, как было написано в протоколе, этот протокол попал к его сыну когда тому было 71, он слёг, пролежал до 73-ёх и помер ни сказав ни слова, таких историй у моего народа тысячи, только копни, мой дед слёг 14 января 1945-го на лесоповале в трудармии, официальная версия, сердечный приступ, я крестьянской логикой дотумкаю что вскрытия не было, закопали как был. Кто там ненаучно подошёл к вопросу, лагерьный фершал, скорее всего сам сидячий, или же была установка сверху что от работы и условий содержания у нас не дохнут?

Мне очень интересны твои доводы, доводы , а не выводы, выводы я сам из них сделаю, пока подкину на вентилятор что попалось, хоть станицу закрою.

«Мириться с «Николой» глупо. Сообщите мне сегодня же, какие экстренные меры приняты. Ленин. Надо поставить на ноги все ЧК, чтобы расстрелять всех, не явившихся на работу из-за «Николы»!» Можно только представить, что лишь во исполнении этого приказа Фюрера партии, ублюдки убили кормильцев, как минимум 4-5 десятков миллионов христиан в Христианской России, веками праздновавшей праздник Николы Угодника.

«Еще в августе 1918 года Ленин приказал пензенскому губисполкому провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов, белогвардейцев». «Беспощадный массовый террор вылился в массовые убийства по всей стране» (А. Латышев «Рассекреченный Ленин»).

«Только за 1918 год было убито столько народа, сколько не было расстреляно за целое столетие». (Фраза, повторенная корреспондентами телевидения десятки раз).

Как-то я сказал, что начал познавать коммунистический фашизм за два года до рождения. Именно так оно и было. В 1933 году «рабоче-крестьянская» власть оторвала безграмотного крестьянина моего будущего отца от пятерых детей, матери, жены, оставив их без кормильца, заперла за колючую проволоку на 10 лет – безвинно. Я имею статус репрессированного, поскольку рожден в концлагере.

Как и чем жили мои братья и сестры, мать, бабушка – никто из них не рассказывал, и мне о тех годах написать нечего. Для нас всех стал памятным 1937 год. Поздней осенью, под вечер, на подводах приехали представители «диктатуры пролетариата», и сразу в дом. Правда, успели прихватить двух женщин в качестве понятых. Несколько ублюдков залезли в подполье и стали наполнять мешки картошкой, репой, турнепсом, редькой и луком с чесноком. Другие выкатывали бочки из сеней с соленой капустой и грузили на телеги рядом с мешками, набитыми овощами.

Главарь банды на русской печи нащупал ячмень, мама заработала и сушила для размола. И было-то всего – пуд. Велел сгрести в мешок. Под печью, как у всех крестьян на Руси был курятник с десятком куриц. Сам вожак стал хватать их и бросать в мешок. Сестра, ей было 9 лет в ту пору, схватила свою курицу и – шмыг на печь. Пятилетний брат Петя схватил свою, прижал и тоже пытался спрятаться от грабителей, но главарь схватил его за рубашонку, притянул и стал вырывать из рук ребенка птицу. Благо, женщины заступились. Он плюнул и пошел в горницу, стал открывать сундуки, выбрасывать одежду на пол, выбирая отцовы вещи и примеряя на себя, складывать в мешок.

Когда подполье опустело и мешки с бочками были погружены на подводы, нас выгнали из дома и загнали в амбар, где не было ни окна, ни пола, ни «буржуйки». А в дом поселили какую-то семью. Мне было в то время полтора года и, закономерно, я ничего не помню и запомнить не мог. Весь этот ужас мне рассказывали десятки раз старшие братья и сестры.

В амбаре от голода и холода заболели все и слегли, на ногах осталась только бабушка. Спустя какое-то время поднялись все, кроме меня. Я пролежал еще ровно два года. Приходили «знахарки», смотрели, щупали и говорили: «Умрет!»

Бабушка, царство ей небесное, где-то прослышала про целебное свойство лягушатника, стала запаривать его и делать мне ванны. Они оказались для меня панацеей. Спустя некоторое время я стал ползать, а потом второй раз учиться ходить.

Но на этом наши беды не кончились, вскоре и маму загребли. А что могли заработать и у кого в то жуткое время старшие сестры, еще не совершеннолетние, да бабушка старуха? Так мы и питались все младенчество и детство: редькой, да капустой с квасом. Я в тринадцать лет, здесь в Кызыле, как приехали в 1948 году, у добрых людей впервые наелся досыта добротного хлеба и впервые надел пимы. Из-за голодного младенчества и детства я «вымахал», АЖ «АРШИН С ШАПКОЙ НА КОНЬКАХ». Как это меня тяготило всю жизнь, тяготит и по сей день.

Всякого рода УБЛЮДКИ рода человеческого только и норовят обидеть слабого, беззащитного. Нас всех оградил от вымирания Господь Бог, не иначе. А «советская» власть нам, беспартийным, не давала возможности подняться выше рядового следователя, педагога, шофера с техническим образованием. Но мы благодарны ВСЕВЫШНЕМУ и за это свое положение в обществе. Мы, дети репрессированных родителей, за веру Христову свято пронесли заповеди Господни: ни убий, не укради, не обмани, не оболги, чего нельзя сказать о членах партии, которая сама от создателя зиждется исключительно на лжи и предательстве народа. Ублюдки лезли и лезут по головам, чтобы выслужиться для получения повышения, выдвижения и рыдали, как дети, валяясь в ногах у товарищей по партии, просили, чтобы их не исключили из партии за преступления.

P.S. Все мои слова святая правда. И благо газете «Риск» за то, что она несет людям хоть ТОЛИКУ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ПРАВДИВОЙ ИСТОРИИ РОССИИ ХХ ВЕКА.

Тоже из ината, но я и сам подобных историй наслушался , бабульки -крестьянки рассказывали когда я такую же родственницу на встречи возил, десятилетиями молчали, а тут благодарный слушатель, даже если приврали чего, то и умолчали о многом, да подзабыли кое что.

Ны дык чо там Солженицын натрепал?

AlexM77 патриот09.09.21 13:23
AlexM77
09.09.21 13:23 
in Antwort AlexM77 09.09.21 13:19

Ах да, про Солженицына не ты писал, ну да ладно, мож ответит кто захочет.

Большой вопрос коренной житель09.09.21 14:52
Большой вопрос
NEW 09.09.21 14:52 

Как по другому можно было удержать власть?

Только кровавый террор давал шанс удержать власть , что умный Ленин и делал.

Я, по счастью, так не образован, Что всё время что-то узнаю. Истинные патриоты должны быть врагом всех так называемых вопросов
Fridericus коренной житель09.09.21 23:11
NEW 09.09.21 23:11 
Мне очень интересны твои доводы, доводы , а не выводы, выводы я сам из них сделаю, пока подкину на вентилятор что попалось, хоть станицу закрою.

какие тебе еще "доводы" нужны? о чем речь вообще? какие доводы я должен привести человеку, который занят исключительно "подкидыванием на вентилятор"?? Причем подкидывает он информационное говно, собранное на помойке интернета.

Навалил кучу нечитаемого текста, хрен поймешь, это его текст или он цитирует кого-то. Цитирует как святую истину каких-то "корреспондентов телевидения".

Дает какие-то ленинские телеграммы без указания источника, но зато с тупыми комментариями. И после чего - требует "доводы"!

Мой довод для тебя: практически всё, что ты вываливаешь сюда, является информационным шлаком, который обсуждать на серьёзном уровне невозможно, как невозможно построить Лувр из говна и палок. Сначала приведи в порядок свои тексты, чтобы они стали доступными для понимания. И оставь "вентилятор" в покое, и так дышать нельзя.

AlexM77 патриот10.09.21 01:02
AlexM77
NEW 10.09.21 01:02 
in Antwort Fridericus 09.09.21 23:11

Мне жёлтый фон читается хуже, потому тексты побольше оставляю, это наверняка единственное до чего можно реально докопаться, каюсь.

Доводы просты, обоснуй хоть что -нибудь из тобой приведённого, у тебя один аргумент, читайте Исаева, у меня моск его выкидает, просто не запоминает косяки, потому вникать и анализировать его вирши не доставляет удовлетворения, хотя наверняка осилю. Твой метод выражаясь дворовым языком, макушки посшибать, заказ посредственного смаолёта лучшим спецам для тебя никс, а для меня ой как наоборот, так же как и прекращение его производства после известных событий, да ладно б он один, там ещё и КВ и Ба-10,наверняка и корабли были, ещё что, совершенно ведь различные структуры разрабатывали, только заказ был из одной конторы, но ты эту тему обошёл, не вписывается она в твои представления.

Не знать о зверствах красных всех времён, это враньё, наглое и тупое, а это, солонина, стыдно, товарищ, но эт ладно, это говорит о твоём эмоциональном подходе, особо заметно на моём техническом, если ты из русских поговори со стариками которые довоенщину помнят, они Суворова не читали, да и против многие, слишком бьёт по их жизненным устоям.

Я от тебя на этой ветке ничего не узнал, абсолютно, гавно, помойка, шлак.Трудно назвать аргументацией, а источники мог бы и сам поискать, забей в гуглю, делов-то.

А давай так, возьмём две темы, ты свою с анализом, я свою, я б сегодня выбрал Блокаду, слишком уж по мозгам дало в Солонинском преподношении, у него четыре фильма на эту тему, все смотрел на одном дыхании, четыре ты не осилишь, возьмём заключительный, там всё просто и понятно. Обсуждение без эмоций, чистая техника.

Можешь даже Исаева , хрен с ним, те же 4 часа, всё одно ночами не сплю.

AlexM77 патриот10.09.21 01:15
AlexM77
NEW 10.09.21 01:15 
in Antwort Fridericus 09.09.21 23:11

Вот в гуглю кликнул, а там

Статистика знает: больше, чем о Ленине, написано только о Христе. Но вот что меня постоянно угнетало в чтении о Владимире Ильиче. Живого Ленина там почти нет. Понятно только, что фигура невероятного размаха и необъяснимых масштабов как бы скрыта завесой, мутным стеклом. Даже те, кто знал Ленина очень близко (ведь были же у него жена, сестры, брат), вспоминая о нем, не отважились опуститься до житейской мелочи. А сам он в этом смысле поразил меня лишь однажды. Как-то, рассуждая о диалектическом идеале полезности и красоты, идеалом таким назвал Владимир Ильич женскую грудь.

В.И.Ленин на Центральном вокзале в Стокгольме по пути из Швейцарии в Россию. 31 марта 1917 года.

В.И.Ленин на Центральном вокзале в Стокгольме по пути из Швейцарии в Россию. 31 марта 1917 года.

На такого, живого Ленина мне захотелось посмотреть...

Откровения вчерашних соратников

При чтении разного рода сочинений о вожде не раз приходилось поражаться характеристике "примитивный". Бердяеву представлялась примитивной его духовная суть. Богданов именно этим словом определил суть философских изысканий Ильича. Плеханов так выразился о его социализме. Куприн назвал примитивным человеческое содержание. Петр Струве вообще считал, что Ленин - это не более чем "мыслящая гильотина"...

И название

Владимир Ленин: Дело не в России, на нее, господа хорошие, мне наплевать

Попытка понять характер вождя через призму его главной мечты

Владимир Ленин: Дело не в России, на нее, господа хорошие, мне наплевать — Российская газета (rg.ru)

Представляешь, тот же шлак. Кстати Плеханов, Ильич назвал его редиской, внутри белый, снаружи красный, несколько десятилетий позднее Токарева и Серый использовали это выражение в бессмертной советской классике, перееиначив немного и не ссылаясь на источник.

AlexM77 патриот10.09.21 01:28
AlexM77
10.09.21 01:28 
in Antwort AlexM77 10.09.21 01:15

Оттуда же, выделю как просили

Об этом - его разговор с уже цитировавшимся Георгием Соломоном:" - Скажите мне, Владимир Ильич, как старому товарищу, - сказал я, - что тут делается? Неужели это ставка на социализм, на остров "Утопия", только в колоссальном размере? Я ничего не понимаю...- Никакого острова "Утопия" здесь нет, - резко ответил он тоном очень властным. - Дело идет о создании социалистического государства... Отныне Россия будет первым государством с осуществленным в ней социалистическим строем... А... вы пожимаете плечами! Ну, так вот, удивляйтесь еще больше! Дело не в России, на нее, господа хорошие, мне наплевать, - это только этап, через который мы проходим к мировой революции..."Обладание Россией было ничтожной частью того, что ему грезилось. Его представление о счастье было гораздо обширнее...

В оригинале легче читается

Об этом - его разговор с уже цитировавшимся Георгием Соломоном:

" - Скажите мне, Владимир Ильич, как старому товарищу, - сказал я, - что тут делается? Неужели это ставка на социализм, на остров "Утопия", только в колоссальном размере? Я ничего не понимаю...

- Никакого острова "Утопия" здесь нет, - резко ответил он тоном очень властным. - Дело идет о создании социалистического государства... Отныне Россия будет первым государством с осуществленным в ней социалистическим строем... А... вы пожимаете плечами! Ну, так вот, удивляйтесь еще больше! Дело не в России, на нее, господа хорошие, мне наплевать, - это только этап, через который мы проходим к мировой революции..."

Обладание Россией было ничтожной частью того, что ему грезилось. Его представление о счастье было гораздо обширнее...

----------

Под этим углом зрения становятся понятной и раскулачиване и голодомор , плюс Колыма с Беломор- Каналом.

Ну надо быть очень примитивно недалёким что б и сегодня верить в комунистическое общество.

После строчки это мой коментарий.

tanuna_0 патриот10.09.21 09:32
NEW 10.09.21 09:32 
in Antwort AlexM77 10.09.21 01:02
если ты из русских

Откуда тут русские? смущ

Один потомственный немец, другой не менее потомственный еврей, ведут промеж собой дискуссию каждый на своем идеологическом языке, сообразно полученному с детства воспитанию. Оба русскоязычные.

Fridericus коренной житель10.09.21 12:16
NEW 10.09.21 12:16 
in Antwort AlexM77 10.09.21 01:28
Об этом - его разговор с уже цитировавшимся Георгием Соломоном:

Если бы ты интересовался предметом, то знал бы, что даже противники большевиков считали опус Соломона "наполненным низкопробной ложью".

Нравится копаться в информационных помоях? копайся, а я полюбуюсь на всё это.

AlexM77 патриот10.09.21 19:24
AlexM77
NEW 10.09.21 19:24 
in Antwort AlexM77 10.09.21 01:28

господа, прямая передача с МаркомМарк Солонин отвечает - YouTube

AlexM77 патриот10.09.21 21:02
AlexM77
NEW 10.09.21 21:02 
in Antwort AlexM77 10.09.21 19:24

Уф, закончилось, тяжкое это дело прыгать с темы на тему, мне интересней обсуждение одной, особенно с разных сторон. Не могу не отметить понравившееся

Майн Камп написан куда интересней Малой Землихаха. Класс, господа, хотя я ни того ни другого не читал и не планирую.

Fridericus коренной житель11.09.21 11:36
NEW 11.09.21 11:36 
in Antwort AlexM77 10.09.21 21:02
Класс, господа, хотя я ни того ни другого не читал и не планирую.

если ты не читал и не планируешь прочитать, то что тогда ты делаешь в форуме "хочу всё знать"?

Ты же ничего не знаешь и знать не хочешь. Да еще и похваляешься этим.

gendy Dinosaur11.09.21 19:54
gendy
NEW 11.09.21 19:54 
in Antwort jekapar02 07.09.21 16:50
Вы - явный антисоветчик

Ещё какой, хотя смотря что вы вкладываете в слово советы. В России советы были уничтожены большевиками ещё в 20 году, при штурме кронштадта. То что после этого называлось советами было простой декорацией для небольшой но хорошо организованной банды захватившей власть в стране. Так что и большевики по сути антисоветчики.

Я же антисоветчик потому, что знаю, что в обеих странах в которых пытались организовать власть советов, закончилось их разгромом и образованием кровавых диктатур

Гитлер во всех случаях начинал первым

Это любимое оправдание сталинистов. Так можно говорить только зная не дальше советского школьного курса истории

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur11.09.21 20:10
gendy
NEW 11.09.21 20:10 
in Antwort AlexM77 07.09.21 01:50
Ну и про блокаду, наинтереснейший фильм, её не было по утвеждению Солонина, а что было он рассказывает как не рассказывал о том никто, дождусь настроя и опубликую с коментариями.

Есть интересный момент про который Солонин не рассказывает. Он сравнивает с блокадой Берлина, а сравнивать следует потоплением Гуслова

В обоих случаях погибло много гражданских, на Гуслове даже больше если сравнивать относительно общего числа, в обоих случаях это была вражеская, но при этом законная цель, так как там были и комбатанты. В обоих случаях сдача в плен повлекла бы не менее трагические последствия, как немцы не собирались заботиться о населении города в случае сдачи, так и маринеско без сомнений потопил бы корабль иди он хоть под красным крестом.

Но есть и разница немцы физически не могли ничего предпринять для защиты Гуслова. Сталин же мог без больших препятствий снабжать город. Солонин много говорит о баржах на которых в город можно было бы поставлять продовольствие. Но на тех же баржах можно было вывозить население.

Гитлер безусловно злодей, а как обстояло дело с ладожской флотилией? Прав ли Солонин что она могла спасти город от голода или нет?

Фашизм будет разбит

Fridericus коренной житель11.09.21 20:11
NEW 11.09.21 20:11 
in Antwort gendy 11.09.21 19:54
В России советы были уничтожены большевиками ещё в 20 году, при штурме кронштадта.

интересно, кто это штурмовал Кронштадт в 20 году?

AlexM77 патриот11.09.21 20:22
AlexM77
NEW 11.09.21 20:22 
in Antwort gendy 11.09.21 20:10

,Гитлер безусловно злодей, а как обстояло дело с ладожской флотилией? Прав ли Солонин что она могла спасти город от голода или нет?

Полагаю что прав, да и снабжать особо не надо было, надо было не вывозить, снабжали же позднее и летом и зимой,нормальное снабжение началось в 42-ом весной,( по памяти) длилась"блокада" 900 дней, то есть не одну зиму и не одно лето, откуда-то же взялись суда на Ладоге.

AlexM77 патриот11.09.21 21:01
AlexM77
NEW 11.09.21 21:01 
in Antwort AlexM77 11.09.21 20:22

Маааааленький отрывочек

Это конечно целиком смотреть лучше, но я поставил сюда по одной причине, драки в очереди за хлебом.Моя бабушка 1899 года рождения, в юности, до революции жили они уже в Бердянске, провинция, отец её был управляющим в небольшой конторке, бабушка с дедушкой имели хобби фотография, а они компанией по выходным ходили в синематограф, так вот там была кассовая зала, вдоль стен диваны, люди заходили и садились ожидая своей очереди, когда место у окошка освобождалось очередной господин, дамы были таки дамы, вставал и покупал билеты, ни у кого и мысль не появлялась влезть без очереди, побить бы наверняка не побили, но руки б потом не подали, таков был уровень экономики и культуры в дореволюционной России. Эт любителям Ильича , что было и что стало.
gendy Dinosaur11.09.21 21:10
gendy
11.09.21 21:10 
in Antwort Fridericus 11.09.21 20:11
интересно, кто это штурмовал Кронштадт в 20 году?

Тоесть помимо того что кронштадт штурмовали в марте 21 года возражений нет?

И стоило ли ради этого вмешиваться?

Фашизм будет разбит

AlexM77 патриот11.09.21 21:36
AlexM77
NEW 11.09.21 21:36 
in Antwort jekapar02 09.09.21 12:06
Зачем мне разбираться? Мне хватает того ФАКТА, что он, бедолажка, везде первым начинал. В 1938 ему вроде никто не угрожал, или? А в 1939?

Был такой фильм "королевсво кривых зеркал", там маёр Томин играл следователя королевства и у него была гениальнейшая фраза

Это не факт, это больше чем факт, это то что было на самом деле.

А на самом деле было так

ГЕРМАНО-СОВЕТСКОЕ КОММЮНИКЕ

ГЕРМАНО-СОВЕТСКОЕ КОММЮНИКЕ

18 СЕНТЯБРЯ 1939 года

(ТАСС) Во избежание всякого рода необоснованных слухов насчет задач советских и германских войск, действующих в Польше, правительство СССР и правительство Германии заявляют, что действия этих войск не преследуют какой-либо цели, идущей вразрез интересов Германии или Советского Союза и противоречащей духу и букве пакта о ненападении, заключенного между Германией и СССР. Задача этих войск, наоборот, состоит в том, чтобы восстановить в Польше порядок и спокойствие, нарушенные распадом Польского государства, и помочь населению Польши переустроить условия своего государственного существования.

То есть задачи и действия РККА и Вермахта были договорены заранее и согласовывались во время происходящих событий

Это газета ПравдаГермано-Советское Коммюнике. 18 сентября 1939 года (historyrussia.org) не хухры мухры, правда одна из договорных сторон повела себя иначе чем договаривались, дальнейшее тебе известно как минимум из этой ветки.

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle