Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

​Марк Солонин

74215   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
-archimed_ знакомое лицо07.09.21 23:54
NEW 07.09.21 23:54 
в ответ AlexM77 07.09.21 21:36, Последний раз изменено 08.09.21 01:10 (-archimed_)

Да ты и в стройматериалах, как предварительно напряжонный ж.бетонн
и в технике, с накачиванием лопастей вертолёта, не очень.

Я тебе об этом в личку писал, но ты почему то промолчал.хммм

-archimed_ знакомое лицо08.09.21 00:03
NEW 08.09.21 00:03 
в ответ jekapar02 07.09.21 16:50, Последний раз изменено 08.09.21 00:15 (-archimed_)
Гитлер во всех случаях начинал первым, без разницы, что Вы там с Вашими Резунами и Солониниными из пальца высосете.

Осталось тебе только разобраться и ответить на вопрос, почему он начал первым, да и вообще начал, войну на два фронта?

Он конечно был дурак, не umнее Путина, который пару лет назад заявил, что он ещё будучи пацаном понял, что если понимаешь, что без драки не обойтись, то бить нужно первым.

AlexM77 патриот08.09.21 05:30
AlexM77
08.09.21 05:30 
в ответ Fridericus 07.09.21 21:29

Ты б ещё напомнил кто её истерзал и интервинировал. Думаю не надо напоминать что большевики пришли к власти незаконно и народной она не была ни в коем разе, и уж если ты такой начитаный , тебе должна была попадаться эта фраза

«– Запомните, батенька, – говорил Ленин, обращаясь к Бонч-Бруевичу, но так чтобы слышали все, – запомните! – НА РОССИЮ МНЕ НАПЛЕВАТЬ, ИБО Я БОЛЬШЕВИК!» «– Будьте образцово беспощадны! – учил Ильич. – Расстреливать, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты!»

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 патриот08.09.21 05:39
AlexM77
NEW 08.09.21 05:39 
в ответ AlexM77 08.09.21 05:30

Ну и так, уж коли попалось,напоминание о народной власти, уже после войны, репрессии вроде не нужны, попытка проведения мировой революции провалилась, власть у красных, зачем же это всё продолжалось.

«Наших предков ублюдки-большевики топили в баржах, травили газами в подвалах, распинали на царских вратах церквей без суда и следствия» («Полигон Сатаны» Игорь Бунич стр.6). Вот об этом сейчас напишу: События, ставшие мне известными от сослуживца Ивана Степановича Силаева, Михаила Пупова. Мы случайно встретились с ним возле 24-го подъезда Белого дома России 1 августа 1991 года.

Их, новобранцев, привезли в порт ВАНИНО осенью 1952 года. Туда же привезли большую партию заключенных. По ходу поступления «покупатели» разбирали призывников и заключенных. Как известно, сортировали тех и других. Новобранцев по специальностям разбирали, а заключенных выбирали здоровых. Без руки, без ноги, без глаза и низкорослых отводили в сторону. Представители всех лагерей набрали нужное количество заключенных, стали строить в колонны 6 на10 и уводить к суднам, к парому на посадку. Вскоре «торговая» площадь опустела. Остались лишь калеки, их было больше полутора тысяч человек. Тут же прибуксировали три баржи и загрузили их «отбросами» ЗЭКа. Бедняги улыбались, шагая по трапу, думали на экскурсию вокруг материка повезут, но никакой, тем более, коммунистический фашизм, отличающийся беспощадностью, даром не работает. Баржи, набитые заключенными, как сельдями железные бочки, для рабов партии – БП, в «советское» время вывели на глубину и затопили в Татарском проливе.

В 20 часов 45 минут вышел из подъезда Иван Силаев, мы встретились, и он подтвердил рассказ сослуживца – Пупова. Для убеждения в правдивости слов, два указания Ленина, правда, они не говорят о затоплении барж с заключенными, а говорят, как единственная страна в Мире – эфемерная СССР, уничтожала самое ценное в государстве – ЛЮДЕЙ:

Chon Kwon коренной житель08.09.21 05:40
NEW 08.09.21 05:40 
в ответ AlexM77 07.09.21 01:50

вопрос на засыпку: содержание архивов ты ставишь под знак вопроса, а вот карты принимаешь как абсолютную истину...... а их что, после проведённой операции нельзя было нарисовать как надо, а не как было? зачем потом наверху объяснять зачем и почему......Маршалам действительно была нужна победа или всё таки на первом месте были свои шкурные интересы? Как пример штурм Берлина или того же Рейхстага?

Нет никакого смысла во всей этой истории, липа в угоду победителя, правда только одна, большая часть виновных в смертях миллионов суда избежала. как обычно.

Fridericus коренной житель08.09.21 09:05
NEW 08.09.21 09:05 
в ответ AlexM77 08.09.21 05:30
– Запомните, батенька, – говорил Ленин, обращаясь к Бонч-Бруевичу, но так чтобы слышали все, – запомните! – НА РОССИЮ МНЕ НАПЛЕВАТЬ, ИБО Я БОЛЬШЕВИК!»

а Вам трепаться не надоело? ведь это враньё чистой воды, баллада для идиотов.

Откуда Вы взяли эту ахинею??

Большой вопрос коренной житель08.09.21 10:12
Большой вопрос
NEW 08.09.21 10:12 
в ответ Chon Kwon 08.09.21 05:40, Последний раз изменено 08.09.21 10:13 (Большой вопрос)

И зачем же был штурм Рейхстага?

Насколько сильна была нацистская армия в этот момент?

Сколько пушек, танков, самолетов имела группировка Рейхсстага?

Тысячи убитых при штурме

Я, по счастью, так не образован, Что всё время что-то узнаю. Истинные патриоты должны быть врагом всех так называемых вопросов
Fridericus коренной житель08.09.21 10:16
NEW 08.09.21 10:16 
в ответ AlexM77 08.09.21 05:39
Баржи, набитые заключенными, как сельдями железные бочки, для рабов партии – БП, в «советское» время вывели на глубину и затопили в Татарском проливе.

очередное враньё. причем - враньё с бородой.

хрен знает что плетут, какая то ахинея, какие то "очевидцы пуповы". С точки зрения истории - это дно.

Chon Kwon коренной житель08.09.21 13:40
NEW 08.09.21 13:40 
в ответ Большой вопрос 08.09.21 10:12
Сколько пушек, танков, самолетов имела группировка Рейхсстага?

а сам на этот вопрос ответить не можешь?

-sh- завсегдатай08.09.21 21:34
NEW 08.09.21 21:34 
в ответ Fridericus 08.09.21 10:16, Последний раз изменено 08.09.21 21:35 (-sh-)
Баржи, набитые заключенными, как сельдями железные бочки, для рабов партии - БП, в «советское» время вывели на глубину и затопили в Татарском проливе.

хрен знает что плетут, какая то ахинея, какие то "очевидцы пуповы". С точки зрения истории - это дно.
почему враньё? Какие основания назвать это враньём?
......
я недавно читал Паустовкого про события на Каспийском море

во времена революции и и последующей войны: он там описывает подобные события, правда, там белые с красными так поступали.

-sh- завсегдатай08.09.21 21:40
NEW 08.09.21 21:40 
в ответ Fridericus 08.09.21 09:05
а Вам трепаться не надоело? ведь это враньё чистой воды, баллада для идиотов.

про жестокость Ленина можно даже в Википедии найти. Террор был излюбленным методом Ленина.
AlexM77 патриот09.09.21 02:44
AlexM77
NEW 09.09.21 02:44 
в ответ Chon Kwon 08.09.21 05:40

Вот иногда дивлюсь, чему вас учили в ваших высших школахулыб, ПТУ бывало куда как доходчевее доносило правду жизни, но сначала поблагодарю, лестно сознавать что фразу Солонина ты за мою выдаёшь, теперь к логике, там ж русским языком написано, это только инфа, а задача историка докопатьса как оно было на самом деле, нарисовать конечно можно было, но представим ситуацию, планируется наступление, генеральный штаб разрабатывает планы нападения, на карты наносятся направления ударов, ворог опередил, карты в архив, пока всё логично.

Теперь твоя теория, планируется оборона, в полевом уставе не пишется что воевать мы будем на территории противника, разрабатываются и строятся машины для быстрого копания противотанковых рвов, окопов, молодёж не учат прыгать с парашутом, не тратится валюта на приобретение шёлка для него, не делаются схроны с оружием и продовольствием на границе, что б пришедшие налегке побыстрому части ими воспользовались, не разрабатывается и не строится многочисленная военная техника годная только в нападении на предпологаемой территории, ну что б потом не перестаривать военную промышленность на оборонительную, и на всём этом фоне генеральный штаб рисует карты с планами нападения, напомню, без должного вооружения, без обученых войск, без промывания мозгов населению на первой странице газеты Правда о грядущей войне.

Какой в этом смысл при любом развитии событий? Я далеко не историк, уровень моей логики крестьянский , но он таки именно поэтому довольно основательный.

Я например, никогда не напишу что того-то и того-то там не было если я там как раз в то время не был, а вот начитанный гражданин себе это безопеляцинно позволяет, имеет право, что называется, вот бы он брякнул что подобное в описуемые времена, ну в смысле несоответствующее политике ведущей партии, мигом бы котелками по зонам загремел.

Но в его, да и не только, головёшке подобный сумбур спокойно уживается, на здоровье, как говорится.

AlexM77 патриот09.09.21 02:57
AlexM77
NEW 09.09.21 02:57 
в ответ Fridericus 08.09.21 09:05

Не поверишь, из интернетаспок. Уехал я летом 90-го, при советах ещё, доступа к тамиздату у меня не было, книг сюда тогда не завозили, слушал с придыханием Свободу, интереснейшие передачи были, например Говорухин читал сценарий своего фильма "Россия которую мы потеряли" у меня до сих пор кассета хранится с записями, ток вот магнитофона не найти, некоторые фразы помню наизусть, вот нашёл

Однажды кумира молодого Ленина - Нечаева спросили: "Кого из царствующего дома надо уничтожить?" Нечаев не задумываясь ответил: "Всю великую ектению!" (То есть до младенцев включительно.) Прочтя это, Ленин воскликнул: - Да! Весь дом Романовых! Ведь это просто до гениальности! Запомним эту ленинскую фразу.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/43461952-strana-vorov-kniga-2...

Рассказывал он ещё о том как Крупская, женщина небольшого ума писала как Ильич охотился на зайцев в паводок, они не могли убежать через воду и он их убивал прикладом наслаждаясь, зайцы плакали как дети человека, сам Говорухин бросил охоту именно после подобного случая.

Да, Нечаев, сам поищешь, или мне помочь о его изуверствах , хотя у кого встречал уже не помню.

AlexM77 патриот09.09.21 03:18
AlexM77
NEW 09.09.21 03:18 
в ответ Fridericus 08.09.21 10:16
Баржи, набитые заключенными, как сельдями железные бочки, для рабов партии – БП, в «советское» время вывели на глубину и затопили в Татарском проливе.

Какой, однако, ты категоричный. Не нравятся воспоминания рядовых граждан, на тебе Солженицина и отношения к этому очередного верного ленинца, прям как ты

Недавно, может, с год назад, секретарь горкома КПРФ Степан Григорьев опроверг публикацию виденного собственными глазами Александром Солженицыным во время его пребывания БЕЗВИННО в «советском» КОНЦЛАГЕРЕ. В газете писатель поместил рассказ о том, как лагерное начальство уничтожило группу заключенных – СОЖГЛА НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ В САРАЕ. Ленинца Григорьева смутило лишь одно обстоятельство: «– а кто завтра пойдет на работу?» Степан Степанович, об этом у коммунистического фашизма (выражение народного артиста Георгия Жженова) голова не болела. В каждом лагере содержалось столько в «каменных мешках» штрафников, так что они могли заменить сотню сожженных.

Ты там не был, а я был, хотя и позднее, видел лагеря, остаки, по одному побродил, бараки, городки для лесорубов, как выразился один твой единомышленик, в одну доску, щели, понятное дело, нагреть такой домик невозможно, эт я тебе как строитель утвержадаю, в минус 20 невозможно, а я своими ушами минус 68°С попробовал, кратковременно, секунд 5-6, до сих пор ухи не гнутся, хрящики застыли, благо такие морозы недели две-три в зиму, зато в каждую. Так что я сам в определённой мере очевидец.

Да, человек порядочный отвечает за свои слова. Вот ты, утверждая что это враньё асилишь хоть какое обоснование?

tanuna_0 патриот09.09.21 11:09
NEW 09.09.21 11:09 
в ответ -sh- 08.09.21 21:34
правда, там белые с красными так поступали.

Тогда это правда. А наоборот - вранье! Разве могли наши красные зверски убивать своих врагов? Они жэ такие харошые, добрые, деток любют. А особенно - дедушка Ленин!

Fridericus коренной житель09.09.21 11:30
NEW 09.09.21 11:30 
в ответ AlexM77 09.09.21 02:57

я напоминаю почтеннейшей публике, что данный форум называется "Хочу всё знать". Если кто не понял, это не митинг истерички Новодворской или какого-нибудь Гозмана-абажура. То, что Вы сюда вываливаете, это не информация даже, это дешевые сплетни, выкопанные на всех помойках интернета. Вы что, шутите что-ли, когда тащите сюда всяких говорухиных и солженицыных? Ваша "информация" - недостоверна, Ваши ссылки - сомнительны, цена Вашим "свидетельствам" - грош.

Большой вопрос коренной житель09.09.21 11:36
Большой вопрос
NEW 09.09.21 11:36 
в ответ Fridericus 09.09.21 11:30

Это верно это форум не для того

Не смешно ли рассуждать про ленинский стиль ?

Как по другому можно было взять и удержать?

Только террор

Я, по счастью, так не образован, Что всё время что-то узнаю. Истинные патриоты должны быть врагом всех так называемых вопросов
jekapar02 Я хороший мальчик09.09.21 12:06
jekapar02
09.09.21 12:06 
в ответ -archimed_ 08.09.21 00:03
Осталось тебе только разобраться и ответить на вопрос, почему он начал первым, да и вообще начал, войну на два фронта?

Зачем мне разбираться? Мне хватает того ФАКТА, что он, бедолажка, везде первым начинал. В 1938 ему вроде никто не угрожал, или? А в 1939?

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
jekapar02 Я хороший мальчик09.09.21 12:10
jekapar02
NEW 09.09.21 12:10 
в ответ AlexM77 09.09.21 02:44
Вот иногда дивлюсь, чему вас учили в ваших высших школах

Работать с научной литературой…но тебе это незнакомо. А вообще меня удивило, что с писатель-фантаст Солженицин не был упомянут раньше

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
Большой вопрос коренной житель09.09.21 12:24
Большой вопрос
09.09.21 12:24 
в ответ jekapar02 09.09.21 12:10

Научная литература по истории это что?