Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

​Марк Солонин

74215   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Fridericus коренной житель02.09.21 09:31
NEW 02.09.21 09:31 
в ответ gendy 02.09.21 08:20
Полностью не успела, но начала до войны.

а какая разница, "начала" Польша или не "начала"? Важно, закончила или нет. А она мобилизацию не закончила, мобилизация была сорвана и провалена.

Вы задали вопрос:

Ну и какая из армий против которых Германия начинала войну была неотмобилизованной.

я Вам ответил. А вся Ваша последующая полемика, это, как пишет незабвенный Суворов-ледокольный, это ужимки и прыжки.

gendy Dinosaur02.09.21 09:56
gendy
02.09.21 09:56 
в ответ jekapar02 02.09.21 09:01
- не напал первым на Гитлера

А если бы и напал, ему бы все только спасибо сказали. Это только сталинисты почему-то держатся за идею что на Гитлера нельзя нападать. На Финляндию есть сотня оправданий, а на Германию ни ни. С чего бы это

- не захватывал государства на западной границе до 15.09.39

Как интересно. Но первый же предложил их захватить.

Один бандюк С предложил другому бандюку Г ограбить дом соседа П вместе. У Г конечно возникли опасения, а что если Ф и Б вступятся за П как обещали. Но С успокоил. Не боись. Мы пойдем вместе и они не рискнут лезть на обоих.

Г посомневался и полез через главный вход и начал драться с П. Ф и Б покрикивали неподалёку, но в драку пока не лезли. Г многократно торопил С, иди помогай. Обещал же. Но С не торопился. Через часик залез через чёрный ход под предлогом спасти имущество П, дал тому топором в спину, ну и поделил имущество как договаривались накануне.

Так кто из них преступник?

К этому же времени Гитлер захватил или принудил к сотрудничеству несколько (если не почти все) страны к востоку, северу и югу от Германии, в том числе и с прямыми границами с СССР.

А вот это неправда . Румыния, Финляндия пошли за защитой к Гитлеру много позже, и то под влиянием советской агрессии.

Другие, Болгария, Венгрия решили не дожидаться судьбы Прибалтики

Вопрос (2): можно ли считать Сталина (и СССР) агрессором с точки зрения ВОВ?

А что такое ВОВ? Событие наступившее после нападения Гитлера? А почему раньше не рассматриваем?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

jekapar02 Я хороший мальчик02.09.21 10:22
jekapar02
NEW 02.09.21 10:22 
в ответ gendy 02.09.21 09:56
А если бы и напал, ему бы все только спасибо сказали.

Суть моего обращения была «обойтись без если». Говорим только о том, что действительно произошло.

Как интересно. Но первый же предложил их захватить.

Возможно, это прошло мимо меня, но это не кажется мне правдоподобным, Гитлер начал захваты в уже в 1938 году. Тем не менее, так же и тут: придерживаемся того, что действительно произошло.

Так кто из них преступник?

Разве не Г на 01.09.39? Он ведь начал, уже в 1938.

А вот это неправда . Румыния, Финляндия пошли за защитой к Гитлеру много позже

Ну, к чему такие обвинения? Я ведь написал «несколько».

А что такое ВОВ? Событие наступившее после нападения Гитлера? А почему раньше не рассматриваем?

Возможно вы тут все уже в раже дискуссии…я ведь написал три конкретных вопроса. И про события между 39ым и 41ым тоже написал. Так что, попробуем ещё раз?
Напал ли Сталин на кого-либо на западной границе до 01.09.39?

Напал ли Сталин на Гитлера в 1941?

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
gendy Dinosaur02.09.21 17:28
gendy
NEW 02.09.21 17:28 
в ответ jekapar02 02.09.21 10:22
Возможно, это прошло мимо меня, но это не кажется мне правдоподобным, Гитлер начал захваты в уже в 1938 году. Тем не менее, так же и тут: придерживаемся того, что действительно произошло.

Ну вообще то Гитлер начал захваты ещё в 36, а что касается советской России, то она начала захваты ещё до 20 года

А кажется или нет, но Сталин предложил пакт о ненападении с секретными протоколами а не наоборот

Разве не Г на 01.09.39? Он ведь начал, уже в 1938.

Посмотрите в умных книгах - вторая мировая началась 1.09.39 и ни днём раньше

Напал ли Сталин на кого-либо на западной границе до 01.09.39?

А какое это имеет значение? Война то началась только 01.09.39

На Гитлера не успел. А вот на Финляндию напал, как раз накануне того как финны хотели заявить о нейтралитете

Фашизм будет разбит

jekapar02 Я хороший мальчик02.09.21 19:24
jekapar02
NEW 02.09.21 19:24 
в ответ gendy 02.09.21 17:28
Посмотрите в умных книгах - вторая мировая началась 1.09.39 и ни днём раньше

Я там поставил запятую. 01.09.39 вторая мировая началась нападением Германии/Гитлера.

На Гитлера не успел.

Это был вопрос на «да» или «нет». Я в деталях не силён, мне важна общая картина. Итак, мы имеем:

- Гитлер начинает вторую мировую нападением на Польшу 01.09.39
- В промежуток до 22.06.41 обе стороны стирают границы промеж друг друга, Гитлер захватывает всю оставшуюся континентальную Европу.

- 22.06.41 Гитлер нападает на СССР.

Я всё верно изложил? Напоминаю, это вопрос на «да» или «нет» о свершившихся событиях.

Wladimir- патриот02.09.21 19:40
NEW 02.09.21 19:40 
в ответ gendy 01.09.21 23:11
Если вы чего-то не знаете, советую поинтересоваться а не хамить.

А сами?

ну опять таки чушь спороли…. откуда вы только такую траву берете…

Впрочем, если я вас обидел, то прошу прощения, я этого не хотел. Мой эмоциональный постинг был направлен против Резуна, а не против вас лично.

Здесь же в ветке было об этом сказано, и с ссылкой совсем не на суворова

Вы предлагаете мне искать, что было сказано ранее в этой ветке? Я поступлю проще, дам ссылку на общеизвестные факты –

Общая продолжительность «восточного похода» определялась Марксом в 9-17 недель.

https://ru.wikipedia.org/wiki/План_«Барбаросса»_(подготовка)

То есть до Октября 1941 года. Три месяца, а не шесть. Вот это реальные сроки для блицкрига.

Бресткую крепость собственно никто и не оборонял. Это всего лишь одна из легенд.

Всю её и невозможно было оборонять, т.к. она состояла из отдельно взятых оборонительных пунктов, часть из которых находилась в руках немцев ещё до начала ВОВ.

Оборонялись лишь отдельные такие пункты, пока не кончились боеприпасы и еда и пока на них не начали сбрасывать мощные бомбы и взрывчатка с крыши на отдельные

этажи крепости.

А курская дуга хороший пример, где т 34 сыпались в ров советской стороной же и вырытый

Прохоровское сражение это неудачная операция Красной Армии. Но вот ответьте на простой вопрос. Разбили они все русские танки под Прохоровкой. Почему же дальше не пошли? Путь ведь был открыт. Вперёд, замыкая кольцо окружения. А не пошли потому, что на другой участке фронта были вот эти самые, как вы выразились, «бездарно погибшие солдаты», которые заставили их остановиться, потому что для развития наступления нужны резервы. А их не было. Они были задействованы на войну с «бездарно погибшими солдатами» на северной части дуги.

И если уж речь зашла о Курской дуге, то, есть такой любопытный факт, который уж вы точно у Резуна не найдёте. К моменту начала операции Красной Армией был освобождён Северный Кавказ, где добывался вольфрам. В снаряды стали добавлять вольфрамовый наконечник. При столкновении с бронёй вольфрамовый наконечник продолжал движение и пробивал броню «Тигра» так, что на вылете образовывалось множество мелких осколков, которые поражали экипаж танка. Причём, могли быть задействованы даже орудия малого калибра вроде 45 мм, правда, с маленькой дистанции. Этих снаряды были на вес золота. Но, положа руку на сердце, вы знали об этом? Я узнал из передачи «Путь к Победе». Если вам это психологически удобно, сочтите это выдумкой.

А вот линия маннергейма задержала советские танки на несколько месяцев. И стала причиной выпуска кв2

И спасла Финляндию от поражания? А ведь финны потерпели поражение. Линия то была прорвана, впрочем, как и все другие «линии» в ВОВ. И встала реальная проблема захвата Красной Армией всей Финляндии. Да вот только не пошёл Сталин на это. И факт сей говорит против «теории» Резуна. Ну если Сталин прорубал окно к Гитлеру, чтобы напасть на него, то почему он остановился в Финляндии? Прорубал бы и дальше – к Швеции и Норвегии. Кстати, и Гитлер был не против, согласно того же тайного протокола. Да вот только не было у него таких планов. Ему нужно было отодвинуть границу как можно дальше на Запад, чтобы в случае блицкрига можно было мобилизовать армию, а не захватывать и советизировать страны, которые невозможно советизировать. Это, кстати, показали и последние месяцы войны – ни Австрия, ни Финляндия советскими так и не стали. Только с Западной Украиной у него вышла накладка. Но, как говорится, и на старуху бывает проруха.

Всё проходит. И это пройдёт.
gendy Dinosaur02.09.21 19:57
gendy
NEW 02.09.21 19:57 
в ответ jekapar02 02.09.21 19:24
- Гитлер начинает вторую мировую нападением на Польшу 01.09.39

Нет. Оба диктатора нападают на Польшу. И Гитлер был очень недоволен, что Сталин задерживается с выполнением договора,

Если два грабителя договариваются напасть на дом, и второй приходит позже но все равно принимает участие, вина лежит на обоих

- В промежуток до 22.06.41 обе стороны стирают границы промеж друг друга, Гитлер захватывает всю оставшуюся континентальную Европу.

Ну не всю. От Франции только половину откусил, а восточной Европе Сталин захватывает все согласно договора с Гитлером и даже немного больше

- 22.06.41 Гитлер нападает на СССР.

Имея при этом второй фронт и еженощные бомбардировки. Но и СССР терпя одно поражение за другим нападает на Финляндию, что вызвало блокаду Ленинграда. Какие-то они оба недальновидные

Фашизм будет разбит

jekapar02 Я хороший мальчик02.09.21 20:42
jekapar02
NEW 02.09.21 20:42 
в ответ gendy 02.09.21 19:57
Гитлер начинает вторую мировую нападением на Польшу 01.09.39
Нет. Оба диктатора нападают на Польшу

Начнём отсюда. Не Вы ли выше писали, что война началась 01.09.39? Если да, то кто в этот день напал на Польшу?

Fridericus коренной житель02.09.21 20:43
NEW 02.09.21 20:43 
в ответ gendy 02.09.21 19:57, Последний раз изменено 02.09.21 20:43 (Fridericus)
Имея при этом второй фронт и еженощные бомбардировки.

и сколько немецких танковых групп и армейских корпусов сражалось на этом "втором фронте"?

gendy Dinosaur02.09.21 20:44
gendy
NEW 02.09.21 20:44 
в ответ Wladimir- 02.09.21 19:40

Общая продолжительность «восточного похода» определялась Марксом в 9-17 недель.
https://ru.wikipedia.org/wiki/План_«Барбаросса»_(подготовка)
То есть до Октября 1941 года. Три месяца, а не шесть. Вот это реальные сроки для блицкрига.

Вы умеете вылавливать в тексте то что вам нравится, но не замечать главного

Помимо прикидок Маркса были и официальные цифры. Оттуда же

Ф. Гальдер также отмечает, что первоначально Гитлером определено «начало [военной кампании] — май 1941 года, продолжительность операции — пять месяцев».

А это уже Барбаросса

Начало вторжения было намечено на 15 мая 1941 года. Предполагаемая продолжительность основных боевых действий составляла по плану 4—5 месяцев.

Именно то что я и говорил

Всю её и невозможно было оборонять, т.к. она состояла из отдельно взятых оборонительных пунктов, часть из которых находилась в руках немцев ещё до начала ВОВ.Оборонялись лишь отдельные такие пункты, пока не кончились боеприпасы и еда и пока на них не начали сбрасывать мощные бомбы и взрывчатка с крыши на отдельные

этажи крепости.

Она и не планировалось к обороне. Немцы застали врасплох войска находившиеся в крепости, и кто не успел уйти стал поневоле защитником.

Прохоровское сражение это неудачная операция Красной Армии. Но вот ответьте на простой вопрос. Разбили они все русские танки под Прохоровкой. Почему же дальше не пошли? Путь ведь был открыт.

Примерно одновременно с курской битвой началась высадка союзников в Сицилии. Тут было уже не до наступления, на итальянцев полагаться было нельзя и в Италии нужны были войска

И если уж речь зашла о Курской дуге, то, есть такой любопытный факт, который уж вы точно у Резуна не найдёте. К моменту начала операции Красной Армией был освобождён Северный Кавказ, где добывался вольфрам. В снаряды стали добавлять вольфрамовый наконечник. При столкновении с бронёй вольфрамовый наконечник продолжал движение и пробивал броню «Тигра» так, что на вылете образовывалось множество мелких осколков, которые поражали экипаж танка. Причём, могли быть задействованы даже орудия малого калибра вроде 45 мм, правда, с маленькой дистанции. Этих снаряды были на вес золота.

Читайте эту ветку сначала. Тут уже про подкалиберные снаряды говорилось. Правда про немецкие, какое это было хорошее средство против кв и т34 на начальном этапе войны. Сможете возразить идолу исаеву.

И спасла Финляндию от поражания? А ведь финны потерпели поражение. Линия то была прорвана, впрочем, как и все другие «линии» в ВОВ. И встала реальная проблема захвата Красной Армией всей Финляндии. Да вот только не пошёл Сталин на это. И факт сей говорит против «теории» Резуна. Ну если Сталин прорубал окно к Гитлеру, чтобы напасть на него, то почему он остановился в Финляндии?

Спасла. Благодаря линии сорвался советский блицкриг и финнам удалось продержаться три месяца, а Сталину пришлось пока отказаться от оккупации всей страны. Почему Сталин пошёл на перемирие другой вопрос, но не для того он вытащил из помойки куусинена, чтобы ограничиться частью Финляндии.

. Это, кстати, показали и последние месяцы войны – ни Австрия, ни Финляндия советскими так и не стали.

Нет. Там причина совсем другая. Австрия была разделена на зоны оккупации, и СССР согласился вывести войска в обмен на нейтральный статус всей страны, чтобы Австрия не вступила в НАТО.

А Финляндия осталась независимой благодаря позиции Британии, без разрешения которой согласно договору СССР не мог заключать сепаратные договора

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur02.09.21 20:46
gendy
NEW 02.09.21 20:46 
в ответ jekapar02 02.09.21 20:42
Начнём отсюда. Не Вы ли выше писали, что война началась 01.09.39? Если да, то кто в этот день напал на Польшу?

Вам повторить притчу про двух грабителей? И её уже дважды рассказал. Потрудитесь прочитать сами

Фашизм будет разбит

jekapar02 Я хороший мальчик02.09.21 20:51
jekapar02
NEW 02.09.21 20:51 
в ответ gendy 02.09.21 20:46

Не надо притч, мы говорим о том, что когда произошло. Не понимаю, в чём проблема подтвердить один неоспоримый факт о событиях первого сентября 🤷 Так кто на кого напал в тот день, который считается днём начала второй мировой войны?

gendy Dinosaur02.09.21 21:00
gendy
NEW 02.09.21 21:00 
в ответ jekapar02 02.09.21 20:51

неоспоримый факт что на польшу в сентябре 1939 напали оба диктатора по предварительному сговору. разница у них была только в дате наступления, но это уже их разборки между собой никак не снимаюшие вины ни с одного из них

Фашизм будет разбит

Fridericus коренной житель03.09.21 05:10
NEW 03.09.21 05:10 
в ответ gendy 02.09.21 20:44
Примерно одновременно с курской битвой началась высадка союзников в Сицилии. Тут было уже не до наступления, на итальянцев полагаться было нельзя и в Италии нужны были войска

если бы Вы хоть немного знали историю за пределами "С/С" (Суворов/Солонин), то написали бы не про Сицилию, а про наступление советских войск в Донбассе, отражать которое и поехали отборные эсэсовские части.

Fridericus коренной житель03.09.21 05:14
NEW 03.09.21 05:14 
в ответ gendy 02.09.21 20:46
Вам повторить притчу про двух грабителей?

Вы что, И.Христом себя возомнили со своими притчами? Тут с Вами пытаются беседовать люди, интересующиеся историей, а не притчами, балладами и сказками.

Вы не на митинге Новодворской, там притчи про "сталинские орды" прокатывали отлично.

gendy Dinosaur03.09.21 08:35
gendy
03.09.21 08:35 
в ответ Fridericus 03.09.21 05:10

Да какая разница куда. Имея в подбрюшье американские войска наступать уже было нельзя. Поэтому подготовленную для прорыва армию уже можно было дербанить

А если бы вы знали историю за пределами советской пропаганды, то знали бы что между сс и ваффен сс была огромная разница

Фашизм будет разбит

AlexM77 патриот03.09.21 08:54
AlexM77
NEW 03.09.21 08:54 
в ответ Fridericus 03.09.21 05:10
отборные эсэсовские части.

Как в тебе совок-то крепко сидит , отборных частей не бывает, чисто по логике, отборная бывает картошка, крупную на пожрать, мелкую свиньям и на посадку, зерно может быть отборное, как у Мичурина, а у войск иной способ селекции, на остальные вопросы я потомотвечу, на работу пора.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Fridericus коренной житель03.09.21 09:17
NEW 03.09.21 09:17 
в ответ gendy 03.09.21 08:35
Да какая разница куда. Имея в подбрюшье американские войска наступать уже было нельзя. Поэтому подготовленную для прорыва армию уже можно было дербанить

странно, что танковый корпус СС поехал не в "подбрюшье", на Сицилию, а двинулся в Донбасс, отражать наступление "сталинских орд" (как любит писать незабвенный Суворов).

Кстати, Вы мило забыли про наступление Красной Армии на Орел, которое грозило окружением 9 армии. И это всё происходило куда как ближе к Прохоровке, чем стычки в "подбрюшье" за тысячи километров.

Зато американцы у Вас молодцы. Спасли тупых русских от разгрома.

Fridericus коренной житель03.09.21 09:28
NEW 03.09.21 09:28 
в ответ gendy 03.09.21 08:35
если бы вы знали историю за пределами советской пропаганды

как только я зашел на этот форум, почему то названный "хочу всё знать", я дал Вам (и всем Вам подобным) список литературы и авторов, рекомендованный к чтению. Надо быть особо одаренным, чтобы увидеть там хоть малейший след "советской пропаганды". Разумеется, там нет и антисоветской пропаганды, а вот это Вам и не нравится. Никаких "сталинских орд", никаких "запуганные репрессиями командиры", никаких "Гитлер на час упредил Сталина". Увы, там нет дешевых агиток этого рода. Там - история, которая является наукой. Вы не знали, что история - наука? Судя по всему, нет.

Я Вам советую заняться изучением истории, заняться вдумчивым чтением книг, заняться повышением своего уровня.

jekapar02 Я хороший мальчик03.09.21 11:05
jekapar02
NEW 03.09.21 11:05 
в ответ gendy 02.09.21 21:00
неоспоримый факт что на польшу в сентябре 1939 напали оба диктатора по предварительному сговору.

Как я уже писал выше, мне интересна именно дата начала войны, у неё не может быть их две. Мне это, конечно, кажется очень странным, что приверженцы Резуна/Солонина не могут произнести одно предложение целиком и без комментариев: «Вторая мировая война началась 01.09.39 нападением гитлеровской Германии на Польшу». Это непризнавание очевидных вещей, конечно же, выделяет их из общей массы, но в негативном смысле. Это в стиле названных авторов - не видеть всей картины и пытаться придумать альтернативную, основываясь на собственной интерпретации косвенных факторов. Ведь произошло то, что произошло, как бы вы там не пытались додумать непроизошедшее. А именно: Гитлер начал 2WW либо как лох, обманутый Сталиным, либо как агрессор, либо как и то, и другое. Гитлер захватил почти всю Европу, ПОСЛЕ ЕГО ПЕРВЫХ ЗАХВАТОВ Сталин захватил приграничные с Запада страны, Гитлер напал на СССР в июне 41-го. Это - просто нейтральные факты без какой-либо оценки. И попробуйте на основе этих трёх фактов, которые известны всем, доказать разумному человеку, что Сталин был таким же (или даже похуже) агрессором, как Гитлер.