Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

​Марк Солонин

74215   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
клей-смола коренной житель20.08.21 08:53
клей-смола
20.08.21 08:53 
в ответ gendy 20.08.21 07:51
Первые пять минут жукова. На большее времени жаль

Мишн акомплишд, Вы послушали Жукова лишние 4 минуты 🤣

Никакое не подавляющее большинство?

Слово "подавляющее" нигде не защищено...да и оговорился человек, имел в виду "большинство".

Ему действительно невдомек что нацисты получили на выборах только 30%

Вот о таких манипуляционных словах как "только" и "всего лишь", помнится, и предупреждал в Резун в "Ледоколе" 🤠

Вам-то и невдомёк, что в ноябре 1932го нацисты получили целых 33,1% и с большим отрывом стали первыми.

Извинений не прошу,

Ну да, воспитание не то...

Группа об оружии и стрельбе Пиф-Паф.
gendy Dinosaur20.08.21 09:28
gendy
NEW 20.08.21 09:28 
в ответ клей-смола 20.08.21 08:53
Мишн акомплишд, Вы послушали Жукова лишние 4 минуты 🤣

Вы же мне его рекомендовали как историка. А он в лучшем случае уроки в советской школе не прогуливал.

Слово "подавляющее" нигде не защищено...да и оговорился человек, имел в виду "большинство".

Вам-то и невдомёк, что в ноябре 1932го нацисты получили целых 33,1% и с большим отрывом стали первыми.

Если вы не знаете как работает немецкий парламент, скоро у вас будет возможность это увидеть.

И может тогда вы может поймёте, что ни 33 ни даже 45% не значат ничего, если нет коалиции.

У Гитлера не было большинства, выборы он не выиграл. Он получил пост канцлера от гинденбурга как временную и вынужденную меру.

Собственно сам Гитлер гордился тем, что стал вождём не в результате выборов.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

клей-смола коренной житель20.08.21 10:06
клей-смола
NEW 20.08.21 10:06 
в ответ gendy 20.08.21 09:28

Ути-пути, не надо растекаться мыслями по столу. Речь шла о том, кто выиграл выборы. В ноябре 1932го их выиграли нацисты.

gendy Dinosaur20.08.21 10:58
gendy
NEW 20.08.21 10:58 
в ответ клей-смола 20.08.21 10:06
Ути-пути

Это уровень вашего знания истории?

Речь шла о том, кто выиграл выборы. В ноябре 1932го их выиграли нацисты.

В ноябре, когда нацисты набрали больше всех выборы не выиграл никто, и потому были назначены перевыборы, где нацисты набрали ещё больше, но все равно недостаточно для выигрыша.

Я понимаю что вы верите ютубным шарлатанам больше и не рассчитываю на ваше понимание этого факта

Фашизм будет разбит

клей-смола коренной житель20.08.21 11:06
клей-смола
NEW 20.08.21 11:06 
в ответ gendy 20.08.21 10:58

А, Вы просто не знаете, что набрать больше всех голосов означает выиграть. Перевыборы назначаются по другой причине.

клей-смола коренной житель20.08.21 11:08
клей-смола
NEW 20.08.21 11:08 
в ответ gendy 20.08.21 10:58
Я понимаю что вы верите ютубным шарлатанам

Удивительно слышать это от человека, верящего ютубным шарлатанам. Я верю профессионалам.

Fridericus коренной житель20.08.21 13:24
NEW 20.08.21 13:24 
в ответ gendy 20.08.21 08:24
Может когда то он бы и рванул дальше, но пока надо было переварить Словакию и вишисткую Францию, а вначале вывести из войны Британию.

так Гитлер и напал на СССР для того, чтобы вывести из войны Британию. Это была одна из основных целей. Ну, попутно, планировались бонусы в виде разграбления ресурсов покоренного СССР. Но самое главное - разгром СССР и должен был принудить Британию к миру.

Странно, что Вы этого не знаете. Это ведь написано у Вашего любимца Гальдера.

gendy Dinosaur20.08.21 17:43
gendy
NEW 20.08.21 17:43 
в ответ Fridericus 20.08.21 13:24
так Гитлер и напал на СССР для того, чтобы вывести из войны Британию. Это была одна из основных целей.

это каим образом? вы случайно гитлера с наполеоном не перепутали?

Ну, попутно, планировались бонусы в виде разграбления ресурсов покоренного СССР.

пограбить дело хорошее, только имеет ли смысл это делать пока на столиву падают бомбы, а СССР ресурсы и так шлёт без перебоев

Но самое главное - разгром СССР и должен был принудить Британию к миру.

здесь явная проблема с логикой. пока СССР дружил с Германией отношения СССР и Британии были очень холодными , нападение же Германии на СССР сделало их союзниками.

и где здесь выгода для германии? Ведь даже в случае победы над СССР следовало там оставить оккупационные войска, на таких огромных просторах это стоило бы огромных ресурсов.

Кроме того изза большой сложности оккупировать ещё и зауралье там планировалось держать большие силы авиации жизненно необходимые для войны с британией .

Сплошные минусы . Это не чехия или австрия, где можно довериться местным, тут исключительно оккупационные администрации.

и самое главное , чем бы это принудило Британию к миру? СССР и так был врагом .

Странно, что Вы этого не знаете. Это ведь написано у Вашего любимца Гальдера.

ссылочку не дадите? я у Галдера подобного не видел. Да и с чего это мой друг. скорее ваш партнер. наверняка он был на переговорах в ноябре 1940 с Молотовым

Фашизм будет разбит

Fridericus коренной житель20.08.21 18:32
NEW 20.08.21 18:32 
в ответ gendy 20.08.21 17:43
я у Галдера подобного не видел.

а Вы почитайте "Галдера", еще и не то увидите.

AlexM77 патриот21.08.21 04:20
AlexM77
NEW 21.08.21 04:20 
в ответ Fridericus 20.08.21 18:32

Удивительное дело, от вас, скажем так, опозиции, подавляющая " аргументация" звучит так, а вот ты его, настоящего почитай, мне вот хватило Свирина, кстати на мои замечания по поводу нескладушек так и не было толкового ответа, от нас же, носителей как минимум наиболее правдоподобной версии произошедшего, исходят куда более детальные разложения обсуждаемого материала. Я никогда не стану использовать эпитет обожаемый, у вас это норма, для меня норма -логический подход , применеие щита для уничтожения укреплений на чужой территории не является таковым . Чо б тебе не крыть фразами того же Исаева, или Гальдера, если они уж так раскрывают сущность темы, ан нет, отсылаешь туда выкапывать известную тебе истину, ну а не нашёл, тогда сам дурак. Мне, как технику, сие неубедительно.

Ну и самое самое, Горбач не дал открыть архивы, 30 лет проходит, Путин делает тот же шаг. Чего они там скрывают? Путин же грозился побить аргументацией оттуда всех и вся, если я правильно помню его посыл, я б герне подставил свою головёшку под тот поток, даже у меня хватило б ума докопаться до тамошних несоответствий.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Fridericus коренной житель21.08.21 12:50
NEW 21.08.21 12:50 
в ответ AlexM77 21.08.21 04:20
Чо б тебе не крыть фразами того же Исаева, или Гальдера, если они уж так раскрывают сущность темы, ан нет, отсылаешь туда выкапывать известную тебе истину, ну а не нашёл, тогда сам дурак. Мне, как технику, сие неубедительно.

Вы правы конечно. Вот, что писал Гальдер в своем дневнике о планах Гитлера по отношению к СССР. Итак - совещание у Гитлера:

31.07.1940. Сейчас надежда Англии – это Россия и США. Если Россия решит выйти из игры, Америку можно считать также потерянной для Англии, поскольку без России значительно повысится роль Японии на Дальнем Востоке...

С разгромом России будут разбиты последние надежды англичан. Германия станет хозяином в Европе и на Балканах.

Решение. Частью нашей борьбы должно стать уничтожение России. Весной 1941 г.

Если мы начнем в мае 1941 года, то будем иметь в своем распоряжении пять месяцев на всю работу. Лучше всего было бы начать кампанию еще в этом году, однако уже не остается времени для организации удара.

gendy Dinosaur21.08.21 13:25
gendy
NEW 21.08.21 13:25 
в ответ Fridericus 21.08.21 12:50

ну что ж открываем этот дневник за 30 июля 1940 http://militera.lib.ru/db/halder/1940_07.html

и читаем

г. На вопрос о том, как выйти из положения, если не будет достигнута решающая победа над Англией и возникнет опасность сближения Англии с Россией, что заставит нас вести войну на два фронта, и в первую очередь против России, может быть один ответ — укрепление дружбы с Россией. Желательна встреча со Сталиным. Стремление России к проливам и в направлении Персидского залива нам не мешает. На Балканах, которые экономически входят в нашу сферу влияния, мы можем пойти на уступки. Италия и Россия могут договориться о Средиземном море. При этом условии мы сможем нанести англичанам решающий удар на Средиземноморском театре, отрезать их от Азии, помочь Италии создать Средиземноморскую империю и с помощью России укрепить свои владения, захваченные нами в Западной и Северной Европе. Тогда мы окажемся в состоянии вести длительную войну с Англией{135}.

открываем ссылку 135 и читаем

Браухич и Гальдер были едины во мнении, что наступление против России следует планировать только в гом случае, если последняя вступит в союз с Англией и принудит тем самым Германию вести войну на два фронта. Оба генерала считали, что задача политического руководства — воспрепятствовать такому советско-британскому союзу. — Прим. нем. изд. — Западногерманские издатели совершенно неверно трактуют намерения Браухича и Гальдера, умышленно уводя читателя от рассматриваемой в последнем абзаце проблемы. Во-первых, планирование войны против СССР велось уже тогда (июль — август 1940 года), когда еще не было ни малейших признаков «вступления России в союз с Англией». Таких признаков не было и в осенние месяцы 1940 года. Известно, что союз СССР и Англии сложился лишь после начала агрессии Германии против Советского Союза, то есть в июле 1941 года. Вывод один: Браухич и Гальдер были едины с Гитлером в его непоколебимом решении напасть на Советский Союз. Во-вторых, летом 1940 года гитлеровское руководство искало любые пути и средства, чтобы связать силы СССР где-либо на Востоке, столкнув его для этого с Англией либо в Центральной Азии, либо на Ближнем Востоке. — Прим. ред.

поцучается то что вы сейчас цитировали попросту чьято самодеятельность.

учитывая события второй половины 1940 германия действительно пыталась выполнить этот пункт г. И встреча была, и переговоры о новых сферах влиания.

а вам совет аккуратнее относиться к источникам, даже если это якобы переводы . советские и российские переводчики врут нещадно

Фашизм будет разбит

Fridericus коренной житель21.08.21 13:41
NEW 21.08.21 13:41 
в ответ gendy 21.08.21 13:25
поцучается то что вы сейчас цитировали попросту чьято самодеятельность. учитывая события второй половины 1940 германия действительно пыталась выполнить этот пункт г. И встреча была, и переговоры о новых сферах влиания.

Запись от 30 июля 1940 г. и рассуждения "о дружбе со Сталиным" - это болтовня Гальдера и Браухича, которая ни на что не повлияла и повлиять не могла.

А запись от 31 июля 1940 г и указания об "уничтожении СССР" - это конспект выступления Гитлера на совещании в Бергхофе. И именно эти указания начали исполняться буквально на следующий день:

1 августа 1940. 12.00. Маркс доложил о замысле операции против России.

А болтовня "о дружбе со Сталиным" так и осталась досужей болтовней.

gendy Dinosaur21.08.21 17:44
gendy
21.08.21 17:44 
в ответ Fridericus 21.08.21 13:41
Запись от 30 июля 1940 г. и рассуждения "о дружбе со Сталиным" - это болтовня Гальдера и Браухича, которая ни на что не повлияла и повлиять не могла.

которая очень повлияла на ноябрьские переговоры в Берлине и попытку включить СССР в тройственный пакт.

А запись от 31 июля 1940 г и указания об "уничтожении СССР" - это конспект выступления Гитлера на совещании в Бергхофе. И именно эти указания начали исполняться буквально на следующий день:

запасной вариант на случай если мирно договориться не получится

А болтовня "о дружбе со Сталиным" так и осталась досужей болтовней.

вот только Молотов об этом не знал, зачем то ездил в берлин, сидел в одном бомбоубежище с гитлером, спасаясь от британских бомб, вел переговоры

Если свести всё вместе Германское руководство имело два плана - попытаться заполучить Россиюв союз, предложив азиатские владения Британии, влиание в средиземном море и даже немного земель в восточной европе. Совсем даже не мало,

и если не пилучится договориться - атаковать и разгромить за 5 месяцев чтобы избежать риска что СССР заключит союз с британией и нападет. Никакие дранги на остен и майнкампфы даже не рассматривались - нападение на СССР предусматривалась как исключительно превентивная мера.

Причём если вначале планировалось уничтожить СССР целиком, то к зиме пришло понимание, что даже до волги дойти будет непросто, а дальше лучше и не соваться. Из идеи захватить СССР в барбароссу пришло только ослабить и бомбардировками не дать восстановиться.

На переговорах в Берлине требования Сталина переданные Молотовым Гитлера не устроили, и он по немецки пообещав скоро ответить подписал Барбароссу.

Фашизм будет разбит

Fridericus коренной житель23.08.21 11:22
NEW 23.08.21 11:22 
в ответ gendy 21.08.21 17:44
которая очень повлияла на ноябрьские переговоры в Берлине и попытку включить СССР в тройственный пакт.

ни на что болтовня Гальдера с Браухичем не повлияла. Ни в дневнике Гальдера Вы этого "влияния" не найдете, ни в дальнейшем военном планировании. Два генерала покалякали на досуге на тему "а неплохо бы подружиться со Сталиным". А на следующий день фюрер приказал уничтожить СССР и они пошли готовить уничтожение СССР.

Никакие дранги на остен и майнкампфы даже не рассматривались - нападение на СССР предусматривалась как исключительно превентивная мера.

с какого это перепугу гитлеровцы должны были думать об этих "превентивных мерах" ? Они совершенно не ждали нападения со стороны СССР и в грош не ставили советскую военную силу.

клей-смола коренной житель23.08.21 16:11
клей-смола
NEW 23.08.21 16:11 
в ответ gendy 21.08.21 17:44

Видео ниже вообще-то о холокосте, но в первые 10 минут речь идёт о мотивации немцев к войне с СССР:

gendy Dinosaur23.08.21 17:43
gendy
NEW 23.08.21 17:43 
в ответ Fridericus 23.08.21 11:22
ни на что болтовня Гальдера с Браухичем не повлияла. Ни в дневнике Гальдера Вы этого "влияния" не найдете, ни в дальнейшем военном планировании. Два генерала покалякали на досуге на тему "а неплохо бы подружиться со Сталиным". А на следующий день фюрер приказал уничтожить СССР и они пошли готовить уничтожение СССР.

А ещё через 4 месяца пригласил Сталина в Берлин. Сталин конечно не поехал, послал своего зама с личными поручениями.

И шла речь на тех переговорах именно о дружбе СССР и Германии и вступлении СССР в тройственный пакт.

И предложил Гитлер за это примерно то что было записано в дневнике гальдера.

Такие вещи наобум не делаются.

с какого это перепугу гитлеровцы должны были думать об этих "превентивных мерах" ? Они совершенно не ждали нападения со стороны СССР и в грош не ставили советскую военную силу.

Вы плохо читаете собственные цитаты. Гитлер опасался что Сталин пойдёт на союз с Британией.

Если бы Гитлер не опасался СССР, то чего ему опасаться СССР в союзе с Британией.

Там конечно прямо не написано про нападение но каких ещё действий СССР мог бы опасаться Гитлер?

А между делом Хотя Гитлер и сильно недооценивал мощь СССР, но очень опасался оставить его тылу в войне с Британией.

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur23.08.21 17:46
gendy
NEW 23.08.21 17:46 
в ответ клей-смола 23.08.21 16:11

Опять ютубики да ещё и на час.

Если там есть что-то новое то скажите что именно.

А смотреть на говорящие головы смысла нет

Фашизм будет разбит

клей-смола коренной житель23.08.21 18:04
клей-смола
NEW 23.08.21 18:04 
в ответ gendy 23.08.21 17:46
но в первые 10 минут
AlexM77 патриот29.08.21 23:31
AlexM77
NEW 29.08.21 23:31 
в ответ Fridericus 17.08.21 09:37

Продолжу тему, ну занимательная ж, есть у меня такой недостаток, долго соображаю, правда он компенсируется достоинством, за время соображения продумываю тему глубже.Предлогаю пошагово, ну необобщённо,обсудить вопрос за вопросом, вот возьмём это

я, в свое время, читал и Суворова, и Солонина с колоссальным интересом. Суворов разбудил интерес к военной истории. Его книги были как булыжник, угодивший в клоаку советского агитпропа.Но сейчас свято верить в Суворова? "Наступательные танки" и прочая галиматья, хе-хе. Пора уж и повзрослеть.

в технике я таки чот соображаю, посему вопрос.

А бывают танки ненаступательные? Мне вот не попадались, начиная с Рено

Налицо передние большие катки для преодоления препядствий,сзади лафет для незастревания в окопах, да и гусенницы явно для движения по пересечённой местности присобачены.

Что ж тебе так несоответствующе наступательности увиделось? Пушки давно придуманы были, сиди себе в укрытии , жди появяния супостата да лупи бронебойными или осколочными в зависимости от обстоятельств, ни тебе забот о дальности хода, мы ж мирные люди, ни о недостатке места для боеприпасов, накопал ямок для различных снарядов, благо времени достаточно, разведка -то работает. А в танке всё сложнее, гусенницы долго не держат, его надо на платформе к месту боёв везти, даже сегодня, а это организация транспорта, но я отвлёкся.

Итак, что ж тебя сподвинуло на столь радикальную смену ? Я вот только убеждаюсь в их правдивости углубляюсь в тему. Ответ мне очень интересен, но я его обязательно прокомментирую, в случае если получу.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все