русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

​Марк Солонин

74215  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
AlexM77 патриот13.08.21 20:46
AlexM77
NEW 13.08.21 20:46 
in Antwort Fridericus 13.08.21 20:34

Бывает, я по памяти цитировал, первого июля, говоришь, а не означает ли это продолжение подходящести КВ к текущим событиям, хотя бы частично, плюс полная , ну или частичная неподходящесть КВ-2? То есть ранее было нужно разбивать конигберские бетонные укрепления, а других поблизости не было, а после 22 июня перестало, ну текущие события подходить перестали. Вроде логично. Или?

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Fridericus коренной житель13.08.21 21:13
NEW 13.08.21 21:13 
in Antwort AlexM77 13.08.21 20:46
То есть ранее было нужно разбивать конигберские бетонные укрепления, а других поблизости не было

а что, кроме кенигсбергских укреплений, никаких иных целей для 152 мм орудия не было? стрелять то можно и не только бетонобойными снарядами. По окопам можно гвоздить.

Вроде логично. Или?

1 июля танк сняли с производства. А Вы не допускаете, что решение об этом приняли до 1 июля? А может и до начала войны.

Кенигсберги тут ни при чем. Просто отказались в пользу более удачной модели.

gendy Dinosaur13.08.21 21:41
gendy
NEW 13.08.21 21:41 
in Antwort Fridericus 13.08.21 20:34

1. Снят с производства не в августе, а 1 июля 1941.

2. Снят с производства не по причине мифической "неподходящести к текущим событиям", а с целью увеличения производства КВ. Что и было достигнуто.

правда удивительно . в мае - июне выпустили сотню машин. что же такое произошло , что вместо них решили выпускать кв-1 , если текущие события не изменились?

начало войны не предлагать, ведь если КВ-2 предназначался для обороны, его выпуск должны были ещё и наращивать.

И только если он предназначался исключительно для выполнения того плана о котором я раннее упомянул, он стал ненужным и даже вредным вместе с тем планом ровно 22 июня.

Поменьше мифов и баллад, побольше трезвого подхода.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur13.08.21 21:46
gendy
NEW 13.08.21 21:46 
in Antwort Fridericus 13.08.21 21:13
а что, кроме кенигсбергских укреплений, никаких иных целей для 152 мм орудия не было? стрелять то можно и не только бетонобойными снарядами. По окопам можно гвоздить.

почему же не гвоздили? почему сняли с производства ухе накатанную модель? может потому же почему из пушек по воробьям не стреляют?

1 июля танк сняли с производства. А Вы не допускаете, что решение об этом приняли до 1 июля? А может и до начала войны.

не допускаю. в июне выпустили 40 штук,. больше только в мае - 60. какова тогда причина резкого снятия с производства на самом пике?

Кенигсберги тут ни при чем. Просто отказались в пользу более удачной модели.

а тут очень полезно посмотреть каким частям были приданы КВ-2 и какие задачи ставились этим частям. ну явно не глушить бетонобойными снарядами окопы

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur13.08.21 22:53
gendy
NEW 13.08.21 22:53 
in Antwort AlexM77 13.08.21 20:46

нет, не кенигсбергские укрепления были главной целью КВ-2 . туда конечно тоже отправили несколько десятков танков, но большая часть - больше 50 штук собиралась для штурма Люблина.

Почему именно там? оттуда советские войска дожны были разделиться, часть должна была идти на венгрию - румынию, часть замыкать окружение восточной пруссии.

А история тех мест очень примечательная

17 сентября 1939 года советские войска перешли польскую границу на всём её протяжении. На южном Полесье и Волыни границу перешла Северная армейская группа комдива Советникова, поддержанная 19-м и 20-м пограничными отрядами. К северу от Случи границу перешла 60-я стрелковая дивизия, наступая на Тышицу и Тынне.

На железнодорожных станциях в Сарнах и Немовичах утром 17 сентября 1939 года польские батальоны полка «Сарны», которые ранее планировалось отправить на фронт боевых действий с немцами, были срочно выгружены из эшелонов и возвращены на места прежней дислокации. На следующий день поляки приготовили оборонительные сооружения к бою, протянули линии связи и пополнили боезапас. 19-21 сентября начались бои на главной линии укреплений участка «Сарны». При штурме укреплений части РККА применяли тактику связывания ДОТов ближним боем. При этом, с целью поддержки действий пехоты и сапёров в непосредственной близости от объектов, ДОТЫ подавлялись огнём артиллерии и танковых пушек. Одновременно проводилось подавление огнём соседних ДОТов. Сапёры подкладывали заряды непосредственно под входы в ДОТы, чтобы дать возможность пехоте прорваться внутрь. В случаях, когда это было невозможно, ДОТы выжигались химическими танками ХТ-26 и ХТ-130, прикрываемых танками Т-26.

Несмотря на численное и техническое превосходство советских войск, а также на недостатки обороны, четыре крепостные роты сектора «Тынне» вступили в бои с 224-м стрелковым полком РККА, а также одновременно с батальоном 76-го стрелкового полка РККА, задержав тем самым продвижение 60-й стрелковой дивизии РККА в отношении остальных частей 5-й Армии на 3 — 5 дней, и сделали этим возможным безопасный отвод главных сил полка «Сарны» КОП и соединение их с войсками группы бригадного генерала Орлика-Рукемана. Части гарнизонов фортификационных сооружений впоследствии удалось выйти из окружения и соединиться с главными польскими силами.

хоть большая часть этих укреплений и отошла СССР по пакту Молотова-Риббентропа, видимо обжегшись на молоке дули уже и на воду и нагнали туда штурмовых танков

кстати это пример того как польское правительство "потеряло" контроль над страной.

чтобы сравнить немцам для захвата Бресткой крепости понадобилось полдня, не имея и части того вооружения каким обладала ркка, потом оставалось только выкуривать отдельных солдат из подвалов.

Фашизм будет разбит

клей-смола коренной житель14.08.21 00:03
клей-смола
14.08.21 00:03 
in Antwort gendy 13.08.21 12:22
Именно поэтому я и не трачу часы на поиски источников которые никто все равно никто изучать не станет.

Ловко 😁 А что, так можно было? 🤔

Группа об оружии и стрельбе Pif-Paf.
AlexM77 патриот14.08.21 01:47
AlexM77
NEW 14.08.21 01:47 
in Antwort Fridericus 13.08.21 21:13

Выскажусь я и на тему советских историков, коих ты так восхваляешь, историю пишут победители, победил бы Гитлер, она , официальная, была бы иная при абсолютно тех же событиях, у нас в семье куча учителей, вековая традиция, сельские учителя перезжавшие как и все остальные со своей деревней, дома история была одна, вне дома другая, у них это уживалось, но я отвлёкся. Не мог историк высказать своё мнение противолежащее официальному, думаю ты с этим согласишся, а тут власть переменилась. Что ж ему остаётся, признаться что валял Ваньку все эти годы и отказаться от регалий устилавших полки и стены? Ха ха два раза. Да и сейчас ситуация не лучше, официальная история Майдана одна, слушал интервью с Данилко, он наблюдал со своего балкона, утверждает что всё было срежиссировано, чот мне ему больше верится, и это Украина, хоть там журналистов стреляют за инакомыслие, но оно там таки поболе присутствует. В России вон законодательно запретили Гитлера со Сталиным сравнивать, и что теперь делать очередному историку заблудшему мыслями не туда, да то же что и раньше,кухня, тамиздат, эмиграция.

Для каждой работы необходим инструмент, для каждой свой, у путнего повара ножей куча, для рыбы ,для мяса, хлеба, устриц, на войне своя кухня, инструмент нужен свой, и понимает какой именно лучше всего военный, никак не разработчик, тот только исполняет заказ. Вот теперь скажи, кто заказывал КВ, КВ -2, танки подходившие к тем условиям тогда лучше всех в мире и как этот человек освещён в истории?

Кстати разработчики, корпус Т-34 разработал Дик Адольф Яковлевич, я об этом узнал только здесь. Чо делали твои хвалёные историки обходя этот факт там и тогда?

Да, одну вещ вспомнил, главный конструктор КБ Курганского завода выпускающего БМП, или БТР, щас не помню, лет 15 прошло, рассказывал он про алюминиевую броню, такой лёгкой и такой крепкой нет ни у кого, ну по его словам, вполне допускаю, но самое интересное что он сказал

-Доктрина как была так и осталась наступательной.

Это не историк, это техник, а техника не умеет врать.

gendy Dinosaur14.08.21 08:24
gendy
NEW 14.08.21 08:24 
in Antwort AlexM77 14.08.21 01:47

следует ещё учесть, что времена были жесткими, стреляли за любую мелочь, а могли и без вины просто для статистики, и представить что некто приказал изготовить сотни КВ-2 , пригодных якобы только для стрельбы по окопам 152 мм болванками - вот немцы бы удивились. они правда безнаказанно могли уничтожить любой немецкий танк на любой дистанции с любым прикрытием, но даже это не спасло танки от внезапного снятия с производства. И при этом никто не был даже арестован, не говоря о большем. Это при том, что в мае-июне десятки свежеизготовленных танков гонят на границу в район Люблина , тоже не иначе сплошные вредители , зачем гнать в войска танки, которые якобы собираются снимать с производства?

Это даже не вредительство, это прямой подрыв боеспособности

и опать же никто не был за это наказан

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur14.08.21 08:27
gendy
NEW 14.08.21 08:27 
in Antwort клей-смола 14.08.21 00:03

можно , у вас учусь. Это вы здесь дали в качестве источника статью которая не только ваших слов не подтверждает но и им противоречит. К тому же довольно предвзятую по содержанию

Фашизм будет разбит

Fridericus коренной житель14.08.21 08:44
NEW 14.08.21 08:44 
Выскажусь я и на тему советских историков, коих ты так восхваляешь

Исаев такой же советский историк, как ты - Папа Римский. Как и все остальные историки, которых я якобы "восхваляю".

AlexM77 патриот14.08.21 08:47
AlexM77
NEW 14.08.21 08:47 
in Antwort Fridericus 14.08.21 08:44

Вот щас вобще ничо не понялулыб. Давай конкретно. Какой историк тех времён на твой взгляд самый правдивый, ну и почему?

Fridericus коренной житель14.08.21 12:16
NEW 14.08.21 12:16 
in Antwort AlexM77 14.08.21 08:47
Какой историк тех времён на твой взгляд самый правдивый, ну и почему?

каких "тех времён"? я пишу о современных историках из наших времен.

tanuna_0 патриот14.08.21 13:46
NEW 14.08.21 13:46 
Да и сейчас ситуация не лучше, официальная история Майдана одна, слушал интервью с Данилко, он наблюдал со своего балкона, утверждает что всё было срежиссировано

И на чем основано его утверждение? На его ощущениях наблюдателя с балкона верхнего этажа "сталинской высотки"?

Даже если бы он спустился с того балкона вниз, в самую гущу и прошелся вдоль осевой Крещатика сквозь толпу, ощущение срежиссированности происходящего его бы не покинуло. Ибо трудно было понять, как может такая толпища разношерстого народу как-то самоорганизоваться.

В другом своем интервью, тот же Данилко утверждал, что ему кажется, при взгляде с того же балкона, что там вдали, за бугром плещется море. Однако, любое лицо как с пониженной, так и с повышенной способностью к абстрактно-логическому мышлению, поднявшись вверх по той улице которую он видит со своего балкона, может воочию убедиться, что дальше начинается спуск и никакого моря там как не было, так и нет.

AlexM77 патриот14.08.21 15:17
AlexM77
NEW 14.08.21 15:17 
in Antwort Fridericus 14.08.21 12:16

Ну давай этих, ток чо-нить конкретное.

AlexM77 патриот14.08.21 15:29
AlexM77
NEW 14.08.21 15:29 
in Antwort tanuna_0 14.08.21 13:46

И на чем основано его утверждение?

Ну наверное на знании постановки спектаклей, я паралель проведу, Тбилиси конец 80-ых, когда мирную демонстрацию десантники порубали лопатками, один очевидец тоже после рассказывал, что всё было обустроенно так, что б толпа пошла тудя куда она пошла,у них ощущение появилось что это выход из той мясорубки, а там их ждали.

А ещё тогда таксовал, сел ко мне один , сказать крепкий, ничего не сказать, так вот он рассказал что из Тюмени и служил в части специализирующейся на разгоне демонстраций, они нифига не делали, только тренировки на эту тему, по таким крупицам можно собрать мнение о том что тогда в действительности творилось, никаких историков не надо.

На тему моря, я не слышал, но думаю у меня хватило б ума сообразить что на этот раз в нём говорит чел искуства. Тут с Киева народу достаточно, может кто и поделится воспоминаниями и наблюдениями.

tanuna_0 патриот14.08.21 16:51
NEW 14.08.21 16:51 
in Antwort AlexM77 14.08.21 15:29
Тут с Киева народу достаточно, может кто и поделится воспоминаниями и наблюдениями.

"Народ с Киева" это примерно как и "Данилко с балкона". За несколько остановок метро от центра, если не любопытствовать особо за политику, можно было и не знать что как раз в это время на нескольких улицах в правобережном центре Киева происходит нечто эпохальное.

Fridericus коренной житель15.08.21 18:58
NEW 15.08.21 18:58 
in Antwort AlexM77 14.08.21 15:17
Ну давай этих, ток чо-нить конкретное.

даю "конкретное". читай и просвещайся:

В.А.Мосунов - работы, посвященные обороне Ленинграда и сражениям на Ленфронте.

М.В.Фоменко - книги о боях за Калинин в 1941

М.Н Свирин - книги о советской бронетанковой технике

В.Замулин - работы о Курской битве

В.Карасев - пишет о битве под Москвой на Яхромском направлении

Р.В.Алиев - отличная книга об обороне Брестской крепости

Н.Власов - труды, посвященные времени Бисмарка

А.Я.Аврех - работы по истории предреволюционной России

А.А.Свечин - по истории военного искусства

М.Н.Покровский - общая история

Е.В.Тарле - общая история

В.А.Сахаров - отличные работы по истории СССР в 20-е годы

В.В.Поликарпов - история России в Первую Мировую

Н.Д.Карпов - о Гражданской Войне

И.С.Ратьковский - тоже

Г.С.Иссерсон - отлично описал сражения Первой Мировой

А.В.Исаев - много превосходных работ, посвященных ВОВ.

AlexM77 патриот16.08.21 07:33
AlexM77
NEW 16.08.21 07:33 
in Antwort Fridericus 15.08.21 18:58

Возьмём Свирина

Свирин М. Н.

БРОНЕВОЙ ЩИТ СТАЛИНА. ИСТОРИЯ СОВЕТСКОГО ТАНКА. 1937-1943. СВИРИН М. Н.

Танк, друг мой, можно сравнить с мечём, никак не со щитомулыб

Но я почитаю.

AlexM77 патриот16.08.21 07:39
AlexM77
NEW 16.08.21 07:39 
in Antwort AlexM77 16.08.21 07:33

Нет в наличиихммм

Свирин Михаил Николаевич: купить книги автора в интернет-магазине «Москва» - 54504 (moscowbooks.ru)

Наверняка спрос обалденный.

AlexM77 патриот16.08.21 08:05
AlexM77
NEW 16.08.21 08:05 
in Antwort Fridericus 15.08.21 18:58

'В нашей истории был период, который отложился в моей памяти с каким-то гнетущим чувством. Он начался с возвращения наших первых военных советников из Испании, а прекратился только в начале сорок третьего, – рассказывал бывший генеральный конструктор САУ Л. Горлицкий, – ощущалось какое-то предгрозовое состояние. В атмосфере словно накапливалось тяжелое холодное дыхание будущей войны…'* (* Здесь и далее в цитатах стилистика и орфография первоисточника сохранены).

Подобная оценка того времени звучала не только из его уст. Многие старые люди вспоминали, что именно с событий в Испании всем стало ясно, что война все ближе подбирается к порогу и воевать придется именно с Гитлером.

Уже ж можно сделать кой какие выводы, предгрозовое состояние, о войне знают все, а супостата на полстраны впустили, дальше будет интересней, я прокоментирую.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle