А есть на форуме те, кто жил в ГДР?
Только я не понимаю зачем было ехать в ГДР до объединения, менять шило на мыло.
Ну как зачем? Разница между гдр и сэсэсэр была очень и очень немаленькая, в смысле хуже чем в сэсэсэр было в ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире трудно найти страну. Кроме того на запад практически не было возможности уехать в начале/середине 70-80х, за редким исключением, как мы например. Ну и кроме того в гдр всё накопленное вплоть до мебели забрать можно было. Немаловажно и то что наконец то можно было на своём языке говорить. Кроме того, я так предполагаю, в 1985, уже припахивало изменой со стороны комуняк, можно уже предположения было строить, т.к. тот зверь издыхал. Этого достаточно было, чтоб хоть как то вырваться из той срачи. По моему логично.
По моему логично.
Не всё что логично состветствует реальной действительности.
Ну и кроме того в гдр всё накопленное вплоть до мебели забрать можно было.
Не знаю как это было с деньгами, но в ФРГ из Казахстана некоторые умудрились притащить с собой даже грабли с вилами.
У меня была возможность свалить в ГДР в 85-86 годах.
Но я воздержался из-за фанатичности ГДР овских немцев.
Они Хонекеру задницу вылизали до блеска, на демонстрациях глотки дралi больше чем в СССРе.
Да и к нашим немцам они относились, да и сейчас ещё, с высокомерием, хуже чем к русским.
Я в 90 ом был с последней тургруппой в ГДР и прочувствовал это на собственой шкуре.
https://bittube.tv/post/896523c7-5a6b-4396-b648-a137c3dfc9...
https://bittube.tv/post/896523c7-5a6b-4396-b648-a137c3dfc9...
Спасибо Эдик!👍🏻
Я посмотрела Ваш профиль, солидный возраст. Давно живёте в Германии, так хорошо владеете русским! Респект!
А как Вы переехали? И сразу в Любек? Я просто живу в Любеке. Дом родителей мужа находился в 2км от границы. Интересных историй наслушалась.
А как Вы переехали?
Давно переехали, но не в Любек, в Любеке мы бывали, т.к. друзья там жили, сейчас друзей уже нет. Я уже говорил, по моему и тут, что в 1975 году, Брежнев, по традиции просил у запада денег, в Хельсинки это было. Ему сказали, что если начнёт отпускать немцев и греков на воссоединение семей, соответственно в ФРГ и в Грецию. Так как эти краснопёрые орлы, только в тв такие всемогущие, а на самом деле за копейку в церкви пёрнут, так и "дорогой и горячо любимый" всё подписал за эти деньги. Вот на этой волне мы и уехали, "дорогого и горячо любимого" хватило ненадолго, и он уже где то через год, опять же по традиции, границу закрыл, по принципу "да пошли вы...." Нам повезло.
В ГДР не было турецких гетто, мультикульти, бомжей на каждом шагу, страха потерять работу, наркоты, Hauptschule для быдла, орав "беженцев" и нескольких поколений деградировавших "асоциалов".
А в свободной ФРГ всё это есть и разрастается с каждым годом. К слову, сладенькую жизнь для немецкого обывателя создали исключительно потому, что рядом была ГДР. Дураки в Западной зоне поглядывали свысока на восточных соседей, не понимая, что они благоденствуют не просто так. И теперь этого обывателя помаленьку отправляют на свалку, его лояльность больше никому не нужна. И это правильно, хе-хе.
ну ГДР собственно было одно большое гетто, для тех кто не успел сбежать до 1961г. Причём это даже как то не скрывалось - все знали что попытка побега на запад означает практически верную смерть
а кто это "они" кто столько лет кормили западных немцев а сейчас "отправлают на свалку" . как я понимаю с ваших слов это совсем не немецкие налогоплательщики
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
ГДР собственно было одно большое гетто
поговорим о гетто. На этой неделе я имел возможность прогуляться по старинному немецкому городу Hildesheim. Просто поезда очень плохо ходили и я там застрял на 1,5 часа. В общем, познакомился с городом.
Что сказать - гадюшник без подмеса. Замусоренные улицы, давно не ремонтируемые дома. Кругом какой сплошной "кебап". На каждом шагу афронемцы и афронемки с неизменными выводками детей. И неописуемое количество "асоциальных" элементов - какие-то бабы весом в 100 кг, расхристанные бичи, шарящие по мусорникам. И бомжи.
В общем, всё как обычно в Западной Германии. Такие гадюшники везде, их становится больше и они расползаются по всем городам. Так именно это и есть гетто, а не мифическое "гетто ГДР". В ГДР такого не было и быть не могло.
Но, разумеется, "приличные господа" этого стараются не замечать. Они предпочитают крутить шарманку про "ужасы социализма".
Германия подходит к финалу?
да просто богатая и экономически развитая Германия сейчас уже никому не нужна. Я имею в виду, никому из финансово-экономической мировой элиты. Поэтому Германию будут потихоньку, не спеша, сливать в унитаз. В принципе, это вполне закономерно. Как проект, созданный для противодействия "красной угрозе, ФРГ перестала быть нужной после исчезновения этой "угрозы".