Направления освоения космоса
Буду рад оживлённой дискуссии всех тех, кто действительно
интересуется Темой. Попрошу не писать тех, кто хочет просто
передёргивать, подсмеиваться и троллить.
Также попрошу воздержаться, насколько возможно, от тесного связывавания
воедино космических тем с политическими и уж тем более с дикими
конспирологическими теориями (это касается всех тех, кто верит, что
американцы не были на Луне, разумеется, что человек вообще летал в
космос, ну и, тем более, если наша Земля плоская и квадратная..здесь
тоже список далеко не исчерпывающий
)
НАПОМИНАНИE
Quasar
Позитив и Познание
China startet Bau seiner Raumstation

«Роскосмос» создаст космический аппарат «Возврат-МКА-Л», предназначенный для доставки животных к Луне, сообщает РИА Новости, ссылаясь на сайт госзакупок.
В том же месяце заместитель директора по науке Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН космонавт Олег Котов, комментируя слова главы американской компании SpaceX Илона Маска о миссии смертников на Марс, сказал, что «риск фатального исхода при дальних полетах будет пропорционально увеличиваться».
Quasar
Позитив и Познание
Попрошу не писать тех, кто хочет просто передёргивать, подсмеиваться и троллить.
Если вам что-то неугодно читать, то это не значит, что писать нельзя. Форум не ваш, не забывайте. У себя дома командуйте, а тут...могут писать все, кто желает высказаться.
Тем не менее, я не хочу превращение ветки в филиал новой конспирологической теории. Для этого есть отдельные ветки или открывайте свои.
Если я чётко вижу, о чём идёт речь в соответствующей ветке, то и заходить не буду и писать свои "теории". Но если в самом начале ветки насколько возможно чётко обозначено как направление ветки и дискуссий, так и предупреждения нежелательных ответвлений, то подобные посты могут квалифицироваться не иначе как те, что описаны выше.
Quasar
Позитив и Познание
Да не будет никакого обьемного
освоения космоса ещё мнооого лет, первую причину я назвал ранее, а вторая - бабосы. До тех пор, пока космос не будет давать эффективный возврат денег с прибылью, никто и не будет в это вкладываться.
Возьмём наш мировой океан, для его изучения необходимо меньше денег, и не требуется каких либо прорывных технологий, и "топать" далеко не надо, но тем не менее, он изучен всего на каких то 3-5%.
НЕЗАИНТЕРЕСОВАНЫ спонсоры в изучении, если на этом нельзя хорошо заработать, а тот мизер что капает в науку, частично распиливается, а того что остаётся на реальные исследования просто чаще недостаточно.
У меня например есть идея, как можно форсировать изучение глубин океана, (уверен что далеко не я один пришёл к такой идее), т.е. вести визуальные наблюдения, брать пробы (воды, грунта, флоры), на любых глубинах, причём с максимальной безопасностью для исследователей, НО она требует финансов от (очень грубый расчёт) минимум 30, до порядка 70-100 миллионов, (с перспективой работы на лет не мене 10-15), (причём финансовые потери, в случае аварийности, выхода из строя техники, так же знааачительно меньше, чем в космических прграммах) и кто же "подарит" на "любопытство", такие деньги, ведь в этом случае (с наибольшей долей вероятности) они вернутся только в виде знаний, но не в виде преумножения капитала???
Вашей темы могло бы вообще не быть, если бы вы хотя бы немного просвещались. ![]()
Поэтому считаю нужным если не вам, то другим людям, кто читает, дать повод для размышлений.
Не все же такие, как вы. Умным людям свойственно менять своё мнение. В то время, как люди неумные, привязаны к своим убеждениями, и даже факты их не волнуют. К сожалению.
Не мешайте незнайкину мечтать.. Есть ещё романтики на нашем форуме, и это надо приветствовать.😁 Логичнее, конечно, было бы создать на форуме отдел научной фантастики, где можно было бы писать о грандиозных планах Роскосмоса, Илона Маска и прочих в области освоения космоса. Надеюсь, модераторы меня поддержат😁
Ржу. Я что-то не учёл, что люди частенько реальность с фантастикой путают.![]()
Просто пусть бы фантазировали, но другим запрещать что-то писать - это уже моветон в чистом виде.
Это ТЫ зашёл на мою ветку и пытаешься меня "просвещать", ХОТЯ БЫЛО ЧЁТКО УКАЗАНО В НАЧАЛЕ, ЧТО НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ КОНСПИРОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕОРИИ И ФЛУД.
Открывай свою ветку и флуди.
Всё.
А модераторов я как раз попрошу обратить внимание на подобное поведение, если оно будет продолжаться и далее.
Quasar
Позитив и Познание
Пробовали другие, едва 10 миллионов наскребли, а это почти НИАПЧЕМ 😎, т.е. кое что конечно удастся сделать, но на том и застопорится все.
Ещё раз повторяю. Твоё - только у тебя дома. Если ты создал данную тему, то не тебе решать, кому в ней писать, а кому - нет.
Тем более что я только ссылку привёл, в которой кстати факты указаны, которые ты игнорируешь почему-то.
И да, смени аватарку что ли. А то с такой аватаркой разглагольствовать на серьёзные темы - как-то не комильфо.
Всё сказал? --Свободен, как со своими "советами", так и со своими постами.
И не повторяйся, я всё равно не услышу![]()
![]()
(с)
Жак-Ив Кусто 10-летиями, к сожалению, он и его сын не продвинулись радикально
Ну вот и ответ на твой вопрос.
Большинству (возможных спонсоров) ничего нафиг не надо, если там не пахнет серьёзной прибылью. Вся наша система, заточена на накопление бессмысленных бАмажек, которые в случае серьёзного катаклизм, полностью станут бесполезными.

Liste