Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.

anly патриот07.03.21 15:53
anly
NEW 07.03.21 15:53 
в ответ Schachspiler 07.03.21 13:05
Вы можете ещё хоть сто раз повторить, что слова про то, что "изменение количества движения тела равно импульсу силы", якобы принадлежат Вам, а не Ньютону - это лишь показывает Вашу неадекватность
Ваша неадекватность видна из подобных высеров.

Ибо, я привел слова Ньютона, "изменение количества движения пропорционально силе", и т.к. в этих словах нету ничего об импульсе силы (чего Вам повылазило), я добавил "равно импульсу силы".

Что и привело неадеквата к высеру приведенному выше.

А уж назвать это "СИНОНИМАМИ" - просто дурь..
так понятно что идиоту всё чего система образования вещает - всё дурь.
- как минимум в определении своего закона, Ньютон не употреблял "импульс силы". А это я Вам в самом начале говорил,
что равенство изменения количества движения тела импульсу подействовавшей на него внешней силы - это вообще не 2-ой закон Ньютона.
Вы бредите. Мы говорим вообще о разном. Эта Ваша реплика не имеет никакого отношения к моим словам, но Вы ее уже второй раз бездумно тут толдычите, показывая вашу полнейшую неврубаемость в тему.
А термин "импульс тела" - не применяется даже ни в борделе, ни на кладбище.
он применяется в учебниках по физике, которые Вы дурью называете.
ускорение тела является следствием подействовавшей на него внешней силы, если Вы даже не знаете, что именно в этом основной смысл 2-го закона Ньютона
Ньютон такого не говорил, это маразматики привыкшие бездумно крутить формулы исковеркали закон сформулированный Ньютоном.
А говорить об импульсе, безотносительно к его длительности по времени - это и есть дурь в чистом виде!

Ваша мысль понятна: то, что название или имя - это условность принимаемая для общения, такое мнение - дурью является.

На самом деле, буквы имеют типа магического действия, когда образовывают названия, меняя физическую суть названного.

Вы ведь не зря ни в какую не желаете употреблять название "импульс тела", скорее всего потому что произведение массы на скорость от этого утратят свой физический смысл, будучи так названными, и не смогут выразить это произведение.

Потому-то формулы в школе - чушь собачья, к физике не имеющая отношения, ибо название (лучше сказать заклинание) "импульс тела" произвело пагубное действие и навело порчу, сглаз и подобное на весь материал в учебниках напечатанный.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
anly патриот07.03.21 16:14
anly
NEW 07.03.21 16:14 
в ответ anly 07.03.21 15:53

НП.

Если обратиться к истории термина "импульс", то история повествует, что он произошел от слова "импетус".

(ссылку не привожу, дабы избежать обильного изрыгания в теме итак уже обгаженной чувствительной натурой некоторых форумчан, не переносящих всяких помоек).

Древние ученые считали, что движущееся тело отличается от неподвижного тем, что движущееся тело обладает неким импетусом. Импетус, по мнению ученых, влагался внешней силой в неподвижное тело, которое, обладая импетусом, начинало двигаться, и останавливалось, когда импетус истощался. Причем тело большего веса вмещало больше импетуса.

Историческое название "импетус" из всех ныне известных "импульсов" наиболее близко соответствует "импульсу тела", причем так близко, что слово "тело" зачастую опускается, и употребляется только "импульс".

Но понятно, что маразматики не дремлют, а только спят и видят чтобы бездумно присобачить к понятию "импульс" другие понятия, например "сила" и прочие, тем самым пошатнув и так уже до крайности больные умы, наблюдаемые у некоторых моих оппонентов в этой теме, и по всему видно, что маразматикам это удалось!

Schachspiler патриот07.03.21 16:58
NEW 07.03.21 16:58 
в ответ anly 07.03.21 16:14
Если обратиться к истории термина "импульс", то история повествует, что он произошел от слова "импетус".

(ссылку не привожу, дабы избежать обильного изрыгания в теме итак уже обгаженной чувствительной натурой некоторых форумчан, не переносящих всяких помоек).

Вы серьёзно считаете, что филологические изыскания и учёт предрассудков почти первобытных людей

имеют хотя бы приближённое отношение к пониманию физического смысла? шок

Древние ученые считали, что движущееся тело отличается от неподвижного тем, что движущееся тело обладает неким импетусом. Импетус, по мнению ученых, влагался внешней силой в неподвижное тело, которое, обладая импетусом, начинало двигаться, и останавливалось, когда импетус истощался. Причем тело большего веса вмещало больше импетуса.

А другие (даже менее древние "учёные") считали, что более тёплые тела потому - что в них больше содержится "теплорода".

Будем и их мнение принимать за истину? хаха

Историческое название "импетус" из всех ныне известных "импульсов" наиболее близко соответствует "импульсу тела"...

Вполне допускаю, что одна бессмыслица более соответствует другой бессмыслице, а один предрассудок вытекает из предыдущего.
(Как например, религиозные пережитки в современном обществе.) спок

Но понятно, что маразматики не дремлют, а только спят и видят чтобы бездумно присобачить к понятию "импульс" другие понятия, например "сила" и прочие, тем самым пошатнув и так уже до крайности больные умы, наблюдаемые у некоторых моих оппонентов в этой теме, и по всему видно, что маразматикам это удалось!

Позаботьтесь о своём пошатнувшемся уме (если он вообще существует), который не в состоянии понять,

чти импульсы могут быть как короткие, так и более длинные - и всё это определяется промежутком времени пока он длится.

А вот какова длительность у так называемого "импульса тела"?
Пока его не похоронили или не уничтожили другим способом? хммм

P.S.

Полагаю, что обсуждать с Вами любые вопросы, которые требуют соображения - бесполезная трата времени.
Своих мыслей у Вас вообще не водится, да и из интернет-помойки Вы умудряетесь выискивать преимущественно глупости и предрассудки древних. безум

anly патриот07.03.21 18:10
anly
NEW 07.03.21 18:10 
в ответ Schachspiler 07.03.21 16:58
Вы серьёзно считаете, что филологические изыскания и учёт предрассудков почти первобытных людей имеют хотя бы приближённое отношение к пониманию физического смысла? шок
ничего об этом о первобытных людях сказать не могу, не знаю даже кто и как пирамиды построил без понимания физического смысла, как Вы сказали.

...

А Вы серьёзно за первобытных почитаете людей, начиная с Аристотеля и до 15 века нынешней эры?

Позаботьтесь о своём пошатнувшемся уме (если он вообще существует), который не в состоянии понять, чти импульсы могут быть как короткие, так и более длинные - и всё это определяется промежутком времени пока он длится.
что Вы мне тут пургу от маразматиков впариваете?! Импульс не определяется временем, а определяется скоростью и массой. А время притянули туда за уши маразматики, исказившие первоначальный физический смысл понятия импульс.
А вот какова длительность у так называемого "импульса тела"?
ну вот маразм произвёл необратимые последствия: уже без длительности больные умы ничего представить не могут.

Спрошу в том же ключе: какова временная длительность расстояния?

Ведь, по логике жертв маразма, расстояние должно являться импульсом скорости, ибо выражается формулой v * t, подобной ранее упомянутой F * t.

P.S. Полагаю, что обсуждать с Вами любые вопросы, которые требуют соображения - бесполезная трата времени. Своих мыслей у Вас вообще не водится, да и из интернет-помойки Вы умудряетесь выискивать преимущественно глупости и предрассудки древних. безум
Зачем же Вы влезли? ведь мой пост был не Вам лично, что я предусмотрительно указал в начале с помощью "НП".

Конечно тут и моя ошибка, ибо мне таки стоило ожидать от Вас, что и с этой общеизвестной аббревиатурой Вы не знакомы, ибо всё общеизвестное Вами за дурь почитается.

А то что пост чуть выше - предназначен Вам, что подтверждается словами "в ответ Schachspiler", конечно мне стоило бы учесть - что понять такое Вам невозможно.

Schachspiler патриот07.03.21 18:37
07.03.21 18:37 
в ответ anly 07.03.21 18:10
что Вы мне тут пургу от маразматиков впариваете?!
Импульс не определяется временем, а определяется скоростью и массой.

Ну да, вот электрические импульсы - определяются исключительно массой электронов или ионов... хаха
А скорость по-Вашему какая - движения заряженных частиц или же распространения электромагнитного поля? миг

Кстати, Вам известно, что в азбуке Морзе более короткие (по времени!) импульсы обозначают точку, а более длинные (по времени!) импульсы обозначают тире?

Это я уточняю - не думаете ли Вы, что и те импульсы отличаются массой и скоростью? бебе

А время притянули туда за уши маразматики, исказившие первоначальный физический смысл понятия импульс.

Нет, математикам-маразматикам лучше бы вообще позабыть и не употреблять слово "импульс".

А то у них скоро пойдёт речь и о "кривизне импульсов" и о "кротовых норах" внутри импульсов... downбезум

anly патриот07.03.21 19:59
anly
NEW 07.03.21 19:59 
в ответ Schachspiler 07.03.21 18:37
Ну да, вот электрические импульсы - определяются исключительно массой электронов или ионов..
что поделать, если человек не признаёт ни синонимов, ни омонимов?

Такой любое употребление известного ему слова, но в неизвестном ему смысле, полагает идиотизмом, и о возможном другом смысле этого слова не только не догадывается, но даже отрицает такую возможность.

Кстати, Вам известно, что в азбуке Морзе более короткие (по времени!) импульсы обозначают точку, а более длинные (по времени!) импульсы обозначают тире? Это я уточняю - не думаете ли Вы, что и те импульсы отличаются массой и скоростью?
конечно мне известны импульсы в азбуке Морзе. Еще мне известно несколько значений слова "мышь", и только идиот будет строить несуразицы, подменяя понятия, вроде Вас, и будет спрашивать: раз кошки кушают мышек, то каких мышек - от Логитеч или Майкрософт - кушают кошки с большим удовольствием?
lafaet свой человек07.03.21 21:24
lafaet
NEW 07.03.21 21:24 
в ответ anly 07.03.21 09:51

Ты тут маленько возомнил что способен даже пошутить над моими утверждениями. Так вот вращение вокруг оси вращения перпендикулярной плоскости вращения может существовать например относительно Земли, на полюсе, где ось вращения Земли будет совпадать с осью вращения некого тела, но если скорость вращения будет равна скорости вращения Земли, а само вращение будет в противоположном направлении, то возникнет такая ситуация, что относительно Земли или как ты там выразился относительно оси вращения, вращение будет, но вот ЦБС такое вращение создавать не сможет, потому что относительно пространства, или линий соединяющих далекие звезды, никакого вращения не будет!!! Так что не по мозгам тебе шутки отпускать, потренируйся с детишками дошкольного возраста для начала, а пока что не впрягайся в разговоры со взрослыми, что бы не выглядеть полным дебилом.

Schachspiler патриот07.03.21 21:39
NEW 07.03.21 21:39 
в ответ anly 07.03.21 19:59
что поделать, если человек не признаёт ни синонимов, ни омонимов?

Вам самое время разобраться с синонимами и омонимами.
А то Вы всё своё недомыслие готовы списать на них. down

Вот например, Вы можете объяснить:
- зачем понадобилось авсолютно чёткому понятию "количество движения" придумывать название "импульс тела"?
- и тем более называть это безобразие хоть "синонимом", хоть "омонимом"?

Я абсолютно уверен, что это всё от глупости и непонимания сути. безум

anly патриот07.03.21 22:36
anly
NEW 07.03.21 22:36 
в ответ Schachspiler 07.03.21 21:39, Последний раз изменено 07.03.21 22:41 (anly)
Вот например, Вы можете объяснить: - зачем понадобилось авсолютно чёткому понятию "количество движения" придумывать название "импульс тела"?
почему Вы меня об этом спрашиваете?! Я что-ли придумал?!

"импетус" (близкое по смыслу к современному "импульсу тела" или "количеству движения") известен еще со времён Аристотеля, и лишь ближе к временам Ньютона, Декарт ввёл понятие "количество движения", для системы тел.

И Ваше недоумение забавно выглядит: почему это Аристотель говорил "импетус", вместо "количество движения"?

И сейчас везде в учебниках, в контексте механики слова "количество движения", "импульс тела" или просто "импульс" употребляются с одним и тем же смыслом.

И называющий синонимы "дурью" лишь свою дурь при этом и показывает.

Schachspiler патриот08.03.21 12:32
NEW 08.03.21 12:32 
в ответ anly 07.03.21 22:36
- Вот например, Вы можете объяснить: - зачем понадобилось авсолютно чёткому понятию "количество движения" придумывать название "импульс тела"?
- почему Вы меня об этом спрашиваете?! Я что-ли придумал?!

Ну вот Вы и сами признали, что не придумывая (и вообще не думая)

- просто Вы тупо повторяете что попало, включая и явные бессмыслицы.

Точно так же Вы не задумываясь употребили слово "синонимы" абсолютно не к месту.
Да ещё и закрепили это непонимание примером с названием "мышь". хммм

А ведь я Вам писал и об этом:

"Вам самое время разобраться с синонимами и омонимами.
А то Вы всё своё недомыслие готовы списать на них."

Кстати, Вы попробуйте задать "поиск синонимов" к понятию "количество движения":
1.
Открываете страницу
https://sinonim.org/s/количество движения
2.
и читаете:

"количество движения не найдено. Попробуйте ввести по-другому."

Вывод - НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТАКОГО "СИНОНИМА"! спок

"импетус" (близкое по смыслу к современному "импульсу тела" или "количеству движения") известен еще со времён Аристотеля, и лишь ближе к временам Ньютона, Декарт ввёл понятие "количество движения", для системы тел.

Один раз Вы уже абсолютно не к месту ссылались на Аристотеля - это когда речь шла о Вселенной.
(Хотя тогда бытовало представление о геоцентрической системе и о настоящей Вселенной не могло быть и речи.)

Вот и сейчас Вы утверждаете, что "импетус" близок по смыслу к бессмысленному сочетанию слов "импульс тела". хаха

И Ваше недоумение забавно выглядит: почему это Аристотель говорил "импетус", вместо "количество движения"?

Забавнее выглядит Ваша готовность тупо и без размышлений впитывать представления древних, вплоть до религиозных предрассудков.

Может начнёте настаивать на введении в современную физику термина "импетус"? миг
Зачем же останавливаться на полдороге и употреблять"синоним" импульс

применительно к телу, которое вообще импульсов не имеет и не излучает? хаха

И сейчас везде в учебниках, в контексте механики слова "количество движения", "импульс тела" или просто "импульс" употребляются с одним и тем же смыслом.

Скажите, Вы никогда не видели в зоопарке - как мартышки бездумно подражают друг другу?
Подобным образом поступают и многие люди.
(Вы же (хотя и религиозны), но (я надеюсь) в курсе, что человек произошёл от обезьяны?) миг

И называющий синонимы "дурью" лишь свою дурь при этом и показывает.

Дурь показывает лишь тот - кто употребляет термин "синоним" где попало и не по назначению! безум

anly патриот08.03.21 17:15
anly
NEW 08.03.21 17:15 
в ответ Schachspiler 08.03.21 12:32
Открываете страницу https://sinonim.org/s/количество движения

И какой дурак решил словосочетание там найти?

Кстати я заранее предполагал, употребляя слово "синоним", что Вы можете придраться к этому, как уже было раньше, когда вместо аргументов по теме Вы на орфографические ошибки переключились. Просто я наивно полагал, что с тех пор Вы поумнели, но увы, видно не судьба.

Действительно, "синоним" это слово, а не словосочетание. Но я же объяснил значение мною употребляемого слова "синонимы", что это значит иметь одно и тоже значение.

Но и на этот раз подтвердилось, что Вам важны сами слова, из каких буковок они состоят, а значения слов, их смысловая нагрузка - Вам до лампочки.

Про "импульс" Вы решили, что это обязательно нечто пропорциональное интервалу времени. И решили Вы только потому, что есть много примеров таких употреблений.

Но Вы от балды решили, что "импульс тела" это бессмыслица, и даже дурь, и не остановило Вас такую дурь сморозить даже то, что "импульсом" названо произведение массы на скорость во всех учебниках физики, а вот количество движения употребляется реже.

Вплоть до Декарта не было термина "количество движения", а был "импульс" или "импетус", а вот термин "импульс силы" появился только после Ньютона, как вполне подходяще название произведения силы на время, ибо оно равно изменению импульса тела.

Итого Вы и на этот раз запутались в причинах и следствиях: утверждаете правомерность следствия, отрицая правомерность его причины.

Schachspiler патриот08.03.21 21:43
NEW 08.03.21 21:43 
в ответ anly 08.03.21 17:15
- Открываете страницу https://sinonim.org/s/количество движения
- И какой дурак решил словосочетание там найти?

Вы могли бы предложить поискать и в другом месте, но предпочитаете почему-то выдумывать и употреблять "синонимы" от балды.

Кстати я заранее предполагал, употребляя слово "синоним", что Вы можете придраться к этому, как уже было раньше...

Предполагал, но желание покрасоваться преобладало даже над привычкой порыться в интернет-помойке. хммм

Действительно, "синоним" это слово, а не словосочетание. Но я же объяснил значение мною употребляемого слова "синонимы", что это значит иметь одно и тоже значение.

И чего стоит это Ваше "объяснение"?
С равным успехом Вы можете "объясняться" и по поводу религиозной макулатуры - например, по поводу Вашей нелепой автоподписи из (Втор.27:17). спок

Но и на этот раз подтвердилось, что Вам важны сами слова, из каких буковок они состоят, а значения слов, их смысловая нагрузка - Вам до лампочки.

Нет, и на этот раз Вы в противовес моему логическому анализу применения понятия "импульс",

решили спрятаться за спины кого попало, за случайные находки... безум
И на этом основании провозгласить всё "синонимами". down

Про "импульс" Вы решили, что это обязательно нечто пропорциональное интервалу времени. И решили Вы только потому, что есть много примеров таких употреблений.

А почему Вам недостаточно не только логического объяснения, но и множества поясняющих примеров?
Почему вы не задумываетесь о том, что импульс может быть коротком и длинным

- и заметьте, что под этим всегда понимается именно его продолжительность по времени?

Почему Вы не замечаете, что его вообще не применяют в отношении скорости?
Вот например, никто не спрашивает - С каким "импульсом" Вы тормозили Ваш автомобиль до того, как врезались в препятствие? хаха

Но Вы от балды решили, что "импульс тела" это бессмыслица, и даже дурь, и не остановило Вас такую дурь сморозить даже то, что "импульсом" названо произведение массы на скорость во всех учебниках физики, а вот количество движения употребляется реже.

Это Вы от балды решили:
- что употреблять бессмысленные словосочетания допустимо бездумно;
- что можно врать будто "импульс тела" написан во всех учебниках физики, проверив лишь одного автора;
- что можно нагло врать будто "произведение массы на скорость" названо не количеством движения, а его "синонимом".

Кстати, какой смысл в такой подмене - Вы так и в состоянии объяснить:

"- Вот например, Вы можете объяснить: - зачем понадобилось авсолютно чёткому понятию "количество движения" придумывать название "импульс тела"?

- почему Вы меня об этом спрашиваете?! Я что-ли придумал?!"

Вплоть до Декарта не было термина "количество движения", а был "импульс" или "импетус", а вот термин "импульс силы" появился только после Ньютона, как вполне подходяще название произведения силы на время, ибо оно равно изменению импульса тела.
Во-первых, у Вас опять вспухла каша в голове:

- Импульс силы это даже по-Вашему вовсе не синоним "импульсу тела";
- Появился он не после Ньютона, а в формулировке Ньютона
- А вот так называемый "синоним" - "импульс тела", мог появиться лишь у тех, у кого и сила инерции приобрела синонимы "фиктивной" и даже "чёртовой".

Во-вторых, Вы ещё вспомните, что у неандертальцев не было и термина "физика"
и назовите их выкрики "синонимом" к этому слову.

Итого Вы и на этот раз запутались в причинах и следствиях: утверждаете правомерность следствия, отрицая правомерность его причины.

Нет, мы уже давно установили, что это именно Вы не понимаете причин и следствий.
В том числе, в ряде физических законов (например, в законе Ома и во 2-ом законе Ньютона)

anly патриот09.03.21 15:13
anly
NEW 09.03.21 15:13 
в ответ Schachspiler 08.03.21 21:43, Последний раз изменено 09.03.21 15:15 (anly)
И чего стоит это Ваше "объяснение"?
Для Вас смысл объяснения конечно ничего не стоит, ибо любой смысл в Ваших мозгах не задерживается, а реагируете Вы лишь на сам на факт наличия букв организованных в слова и предложения. Об этом уже не раз говорилось.

Но сам факт "объяснения" (что Вы правильно взяли в кавычки, ибо это точно показывает Выше понимание) для Вас кое-что таки стоит, а именно он даёт Вам повод для очередного высера.

С равным успехом Вы можете "объясняться" и по поводу религиозной макулатуры - например, по поводу Вашей нелепой автоподписи из (Втор.27:17).
хороший пример, ибо подпись Вам уже была объяснена несколько раз, что конечно никак не заставит это впитать мозги не способные образовывать извилины.
в противовес моему логическому анализу применения понятия "импульс",
тупое перечисление употреблений слова "импульс" Вы называете логическим анализом.

Тут ничего нового: и раньше было известно что Вы понимаете по "логикой", которая не выходит за рамки "Чапаевской".

Почему Вы не замечаете, что его вообще не применяют в отношении скорости?
я замечаю как раз обратное: отношение к скорости есть - p = m * v включает скорость. И p называется "импульсом" и "количеством движения" в учебниках по физике.

А Вот Вы как раз этого не замечаете, и даже отрицаете легко проверяемое и очевидное.

Почему вы не задумываетесь о том, что импульс может быть коротком и длинным - и заметьте, что под этим всегда понимается именно его продолжительность по времени?

импульс тела может быть больше или меньше, но коротким или длинным называть его не грамотно.

Это Вы от балды решили: что употреблять бессмысленные словосочетания допустимо бездумно;
я не решал такого, но от Вас такое постоянно наблюдаю
что можно врать будто "импульс тела" написан во всех учебниках физики, проверив лишь одного автора;
ага, из увиденных слов в одной книге Вы делаете вывод, что в других книгах такого уже нету.

Что ж, вполне вероятно что такой логике учат в дурдоме, ибо исходят из возможности понимания материала пациентами.

Появился он не после Ньютона, а в формулировке Ньютона
брешите: ни в словах Ньютона ни в современной формулировке соответствующей формуле a = F/m нету термина "импульс силы".
- А вот так называемый "синоним" - "импульс тела", мог появиться лишь у тех, у кого и сила инерции приобрела синонимы "фиктивной" и даже "чёртовой".
давно известно, что детям в детском саду, или пациентам в дурдоме некоторые слова смешны, ибо кажутся глупыми, т.к. понимают смеющиеся в них нечто своё, их уровню развития соответствующее. Помнится, не так давно тут на форуме совершенно нормальное слово "баран" вызывало у кое-кого, явно больного, смех истерический.
Нет, мы уже давно установили, что это именно Вы не понимаете причин и следствий. В том числе, в ряде физических законов (например, в законе Ома и во 2-ом законе Ньютона)

То что в дурдоме решают, здесь не катит.

А здесь есть факт: Вы слились с ответа о причине изменения напряжения на резисторе.

lafaet свой человек09.03.21 18:57
lafaet
NEW 09.03.21 18:57 
в ответ lafaet 06.03.21 22:40

Есть такой факт, с углублением в недра вес увеличивается Из этого следует однозначный вывод что гравитацию Земли создает только ядро, а вовсе не ее грунт. Если бы гравитацию создавал бы грунт, то с углублением вес уменьшался бы. Потому скорее всего ядром планет и звезд является объект с плотностью значительно превосходящей плотность любых хим элементов. Из астрономии известны такие объекты, так наз ЧД. Вот и получается что строение планет и звезд начинается с ядра являющегося ЧД. Это согласуется и с температурными характеристиками недр. Потому есть и такая уверенность что как гравиполе принадлежит только ядру, так и магнитное принадлежит только ему же. Механическая связь такого ядра с телом планеты можно сказать что отсутствует, так как плазменная атмосфера вокруг ЧД служит весьма хорошим подшипником скольжения. Потому вращение ядра является самостоятельным и не связанным с массивом планеты окружающим ядро. Да и разница в плотности и количестве материи столь огромна что по сути этот массив является всего лишь атмосферой ядра.

Schachspiler патриот09.03.21 19:40
NEW 09.03.21 19:40 
в ответ anly 09.03.21 15:13

Кроме хамства и буквально поросячьего визга Ваша писанина ничего не содержит... безум

Ни единой мысли! down

anly патриот09.03.21 20:28
anly
NEW 09.03.21 20:28 
в ответ Schachspiler 09.03.21 19:40
Кроме хамства и буквально поросячьего визга Ваша писанина ничего не содержит... безум

вот как хамло реагирует когда с ним в им задаваемом тоне разговаривают.

значит и тут засцал.

что поделать не дано тупому хаму поверить в истину вмещенную в "как аукнется, так и откликнется" поговорку.

Ни единой мысли! down
Я Вам верю! Ибо амёба и у гения ни единой мысли не узрит.
Elissey патриот11.03.21 13:57
Elissey
NEW 11.03.21 13:57 
в ответ lafaet 09.03.21 18:57

https://www.astronews.com/news/artikel/2021/03/2103-007.sh...

Группа Квазар Позитив и Познание
lafaet свой человек11.03.21 17:27
lafaet
NEW 11.03.21 17:27 
в ответ Elissey 11.03.21 13:57, Последний раз изменено 11.03.21 17:28 (lafaet)

То, что существует вечно, не имеет ни молодости ни старости, потому только болван не имеющий никакого соображения может болтать о молодости вселенной. Если статья начинается с глупости, нет смысла читать целиком.

anly патриот11.03.21 18:20
anly
NEW 11.03.21 18:20 
в ответ lafaet 11.03.21 17:27
То, что существует вечно, не имеет ни молодости ни старости, потому только болван не имеющий никакого соображения может болтать о молодости вселенной. Если статья начинается с глупости, нет смысла читать целиком.
удивляться этим словам не стоит, ибо их автор сам существует вечно, причем всегда существовал он именно во вселенной, а значит и вселенная существует вечно. Всё логично.
lafaet свой человек12.03.21 12:18
lafaet
NEW 12.03.21 12:18 
в ответ lafaet 11.03.21 17:27

Температура, это показатель скорости вращения по внешним орбитам молекул, а не хаотические их колебания, как это принято думать в офиц физике. Доказательством этому может послужить зависимость Т, от давления. Малейшее изменение давления, моментально приводит к изменению Т. Колебания не могли бы так чувствительно реагировать на это. К тому же, в кристаллах или других твердых веществах, весьма значительное повышение Т никаким образом не проявляет более менее заметное колебание.

Есть и еще более очевидное подтверждение, это так наз аномальное повышение Т в некоторых хим реакциях, что никак невозможно объяснить с позиции колебательных процессов. Но хорошо объясняется тем, что при этом просто обнажается следующий вглубь орбитальный слой, имеющий гораздо более интенсивное вращение! Этим же можно объяснить и аномально высокую температуру в солнечной короне, когда вещество поднимаясь из более холодного слоя с более высоким давлением, при переходе в зону более низкого давления вдруг становится аномально более горячим! Опять же этот феномен никак не может быть объяснен в рамках существующей МКТ, но легко становится понятным, как обнажение более глубокого орбитального слоя.