Теории о форме земли
Как по мне там видно больше ребёр и граней (парных), скачайте и рассмотрите внимательно на компе, а не на смартфоне.
Собственно ветка о том что правда, а что как бы не совсем: В Махарабхате (например) рассказывалось о войне (примерно 10-15 тыс. лет назад) между Солнечными людьми, и Лунными людьми, и рассказывалось об применении оружия Брахмы (в тысячу солнц) -
лишь предположение, что на фотографиях Луны, это не кратеры от метеоритов, а бомбовые воронки, и кое где можно разглядеть руины, НО вот именно о них НАСА умалчивает
информацию (именно не скрывает полностью, а лишь не распространяет (ещё в 60х годах было соглашение, о нераспространении подобной информации, во избежании нездорового беспокойства масс).
Не вижу ничего смешного, это легко делается.В принципе - конечно. Вон товарищ убежден, что из одной точки можно опустить несколько перпендикуляров на плоскость. Так что определить точно угол - пара пустяков

ЧёТ на Земле, кристалов таких размеров, ни одного не нашли
А ниче, что на планете Земля и на его спутнике Луна несколько разные условия? И процессы вроде как не совсем одинаково шли и идут? А то, что Вы не нашли - так плохо искали.
В принципе - конечно. Вон товарищ убежден, что из одной точки можно опустить несколько перпендикуляров на плоскость.похоже под этим товарищем Вы на меня намекаете. Так этим Вы лишь демонстрируете Вашу слабую способность понимать собеседника, выдумывая ваши собственные смыслы из его (т.е. моих) слов.
Ни о какой "одной точке" я не говорил. И "зенит" не подразумевает одну точку. "Зенит" значит "над головой" (ну т.е. по направлению линии перпендикулярной поверхности).
Ради теста, Вы можете походить по своей квартире: в любом месте, где бы Вы ни остановились, потолок будет у Вас в зените.
Аналогично, когда хоть в одной единственной точке Земли Солнце находится в зените, то зная что Земля плоская, а Солнце гораздо бОльшее по размеру, то можно смело утверждать, что в любой другой точке Земли наблюдается тоже самое: Солнце находится в зените.
Другими словами, тень от одинаково длинных вертикальных палок будет одинаковой в любой конкретный момент времени, не зависимо от положения Солнца и точки на Земле, где палка воткнута. Т.е. все палки отбрасывают одинаковую тень, если Земля плоская, а Солнце большое.
Вы хотите здесь прослушать курс геометрии и узнать, как построить перпендикуляр к плоскости? Этот вопрос не ко мне, неждaнчик занимается с племянниками. Обратитесь к нему, может он поможет.нет я не хочу прослушать то, что и сам знаю, и чему ни слова ни сказал в противоречие.
Однако Вы намекаете, что я сказал нечто противоречащее курсу геометрии.
Вот я и предлагаю Вам объяснить что я сказал неправильного.
Но похоже, что от Вас окромя слива, вряд ли чего можно ожидать
Вы хотите меня подловить? Сказали бы сразу, я не стал бы тратить на Вас свое время
Куда Вас еще ловить, если с Вами и так всё ясно?!
Вы голословно заявили, что я не прав, но сливаетесь с объяснений - в чем я не прав, и почему я не прав.
Т.е. Вы ляпнули абы ляпнуть, и в кусты.
не хватает воображения? А на сколько км у Вас его хватает?Идиотский вопрос. Сектант позволяет определить угол склонения солнца с точностью до 1 секунды. Угол 1 секунда - это 200 метров земной поверхности. А Вы собираетесь проверять астрономические счисления на примере квартиры. Длину тени Вы чем собираетесь измерять? Hа глаз? В общем, трендеж, не более. Это без меня.
А Вы собираетесь проверять астрономические счисления на примере квартиры.до этого идиотизма Вы додумались, а не я. И не надо мне его приписывать.