Теории о форме земли
что я сказал противоречащее основам геометрии?Последний раз, не поймете - Ваши проблемы. Из точки можно опустить только ОДИН перпендикуляр на плоскость. Понимаете - ОДИН. Перпендикуляр потому, что ЗЕНИТ - это точка, расположенная на ВЕРТИКАЛЬНОЙ линии, расположенной ортогонально поверхности. Слово ВЕРТИКАЛЬНО Вам понятно? Не НАКЛОННО, а ВЕРТИКАЛЬНО?
Из точки можно опустить только ОДИН перпендикуляр на плоскость. Понимаете - ОДИН. Перпендикуляр потому, что ЗЕНИТ - это точка, расположенная на ВЕРТИКАЛЬНОЙ линии, расположенной ортогонально поверхности. Слово ВЕРТИКАЛЬНО Вам понятно? Не НАКЛОННО, а ВЕРТИКАЛЬНО?Всё понятно и со всем согласен.
Теперь ответьте: что и где я говорил противоречащее этим Вашим словам?
Что, совсем-совсем проблемы?у Вас, похоже, да.
Одна ВЕРТИКАЛЬНАЯ линия - это одна точка на плоскости.верно.
К другой точке будет уже НАКЛОННАЯ линия.только если линия из той же верхней точки , а если из другой верхней точки - то можно и вертикальную провести.
В первом случае тени нет, во втором - есть.Если Солнце размером с точку, то Вы правы.
Но насколько мне известно, Солнце не является точкой, а гораздо больше Земли.
Поэтому в любую точку плоской Земли можно воткнуть вертикальную палку, указывающую прямо на Солнце (когда Солнце находится над Землёй). И тень у любой из этих палок будет нулевой.
Вы сначала топили за астролябия, (который как я уже сказал, имеет погрешность 5-6 градусов (а не минут), теперь подключили секстант, который был создан значиииительно позже. Так мы скоро и до лазерных нивелиров дойдём во времена греков первого тысячелетия. 😅😂😁
только если линия из той же верхней точки , а если из другой верхней точки - то можно и вертикальную провести.Точка одна! По условиям задачи. Вы слове ОДНОВРЕМЕННО понимаете?
Но насколько мне известно, Солнце не является точкой, а гораздо больше Земли.
Поэтому в любую точку плоской Земли можно воткнуть вертикальную палку, указывающую прямо на Солнце (когда Солнце находится над Землёй). И тень у любой из этих палок будет нулевой.
Все, эта тупость непробиваема!
Вы сначала топили за астролябия, (который как я уже сказал, имеет погрешность 5-6 градусов (а не минут), теперь подключили секстант, который был создан значиииительно позже.
Между сектантом и астролябией нет принципиальной разницы. Астролябия более грубый прибор, сектант - более точный. Назначение и принцип работы у них одинаков - определить угол склонения светила. Зная угол и точное время можно определить положение на поверхности. При любом варианте работаем от положения светила. При чем тут лазерные нивелиры у греков?
Точка одна! Полоцк условиям задачи. Вы слове ОДНОВРЕМЕННО понимаете?С чего Вы взяли что на Солнце только одна точка? Вы условие задачи выдумали?
Слово "одновременно" понимаю.
как хорошо, что Вы хоть это осознаёте.Поэтому в любую точку плоской Земли можно воткнуть вертикальную палку, указывающую прямо на Солнце (когда Солнце находится над Землёй). И тень у любой из этих палок будет нулевой.Все, эта тупость непробиваема!
Но может я помогу Вам пробить вашу тупость.
Смотрите, когда Вы стоите на полу своей квартиры, то в любой ее точке линия, проведенная вертикально от Ваших пяток до макушки, указывает на потолок. И так будет, даже если потолок поднять на высоту 8 световых минут.
Он от этого не превратится в точку, а останется как и был равным по размеру полу, а значит и любая вертикальная линия из любой точки пола всё еще указывает на потолок.
Так и Солнце не уменьшается в размерах (в точку, как Вам кажется) от того, что оно далеко от Земли.
При том, что ошибка в 5-6 градусов астролябия, в том случае может дать погрешность как раз на те 200 км.
ВАМ объяснить, что такое ошибка в 5 градусов где нибудь в центре Индийского океана, это будет значить, что вместо Индии, вы попадёте в Оман или Пакистан.
Давайте Вы будете смотреть без меня? Я и так достаточно потратил времени, разбирая с Вами элементарные понятия.А кто Вас просит тратить время на объяснения элементарных понятий? Я их все прекрасно понимаю и им ни словом не противоречил.
И всё, что я сказал остаётся в силе, я всё сказал верно.
А Вы до сих пор не указали на хоть одну ошибку в моих словах, но заявляете что я не прав.
Как это называется? Называется: абы трындеть.
Но Вы изъявили желание - далее без Вас, так что засчитываю слив.
Вы их не знаете и, соответственно, не умеете их применять.на них основаны мои доводы, а значит я их знаю и применяю.
Поэтому несетe несусветную чушьникакой чуши я не несу, ибо Вы не в состоянии указать на ошибку в моих словах.
Там всё верно.
А вот у Вас явно проявляется чушь: рассматривать Солнце как точку.
Обратное допущение более оправдано: рассматривать Землю как точку в сравнении с Солнцем по размеру.