До какого года была трудармия?
мы в 95м приехали сюда, щеглихой была ещё. Помню с бабулиных (папина мама) рассказов, как она в трудармии на шахте в Караганде работала😢про всю их депортацию с Поволжья.,как её маленький братик погиб во время их перевозки, сентябрь 41го.,как её "фашистку" хотели изнасиловать😢😢😢😢😢
Дед мой по маминой линии, был сторонником Сталина, помню портреты его над кроватью.
Помню по приезду сюда, родственники папины тут обсуждали, что коменданские выплачивают до 56 года рождения🙄
Мне бабуля почему то это в совсем в детстве рассказывала, летняя кухня, она варит борщ, я с подпёртой щекой слушаю.
Извините, навеяло, бабушку вспомнила.
Помню по приезду сюда, родственники папины тут обсуждали, что коменданские выплачивают до 56 года рождения🙄
Да, я немного попутал. Не комендатура продолжалась до 1956, а нам, всем родившимся до 1956, выплачивались комендатурские. Я начала 1952 года родившийся получил за полных 4 года, моя жена на 1,5 года меня старше, т.е. 1950 получила за 6 лет, как то так. Давно это было, уже подзабылось.
Двигатель отлит из американского алюминия. Броня отлита на американских легирующих вольфраме и молибдене. Погон башни сделан на американском карусельном станке. Своих не было. 85-мм пушка рассверлена на американском оборудовании. Командир общался с подчинёнными по американской рации. Пушка стреляла снарядами, в гильзах которого был американский порох. Латунная гильза сделана из американской латуни. В самом снаряде американская взрывчатка. Резиновый бандаж на катках сделан с добавлением американского каучука. А так танк наш.
И за все это заплачено золотом добытым трудовым народом в тылу. Кыргызами, татарами, русскими, немцами, теми кто ковал победу в лесу и в шахтах. Спасибо трудармейцам! И оставшийся долг Россия выплатит в 2030.
Так что и танки и тушенку нам посылали не бесплатно. Воевали всем миром! Повезло советским немцам - многих мужиков из под пуль из Красной Армии вывезли в тыл.
Вас не смущает ли что клубнику вы едите еврейскую, картошку испанскую, телевизор у вас корейский, штаны китайские? Посмеёмся!
Зато пендосы в космос летают на русских ракетах.
И за все это заплачено золотом добытым трудовым народом в тылу
Во первых не заплачено и заплачено никогда не будет . Да и не требовали за использавнную технику , а только за оставшую целой после войны
Повезло советским немцам - многих мужиков из под пуль из Красной Армии вывезли в тыл.
Зачем лжёте ? Ведь немолодой уже человек
Во первых не заплачено и заплачено никогда не будет .
За поставки по лендлизу никакой предоплаты так же как и оплаты во время войны (и уж тем более золотом) и не требовались ..
Да и не требовали за использавнную технику , а только за оставшую целой после войны
За лендлизовскую военную технику , даже оставшуюся целой после войны , оплаты так же не требовалось ..
Предлагалось её или отдать обратно или уничтожить ...
Зачем лжёте ? Ведь немолодой уже человек
Гнида - если уж такой уже в юном возрасте была , то и в пожилом возрасте став толстой вошью , так паразитом и останется ..