Почему в западных странах почти нет коррупции?
Ева , извини ,но я не могу озвучить то что знаю! О коррупции . в ЕС.
Что-то секретное? Перехватили чей-то разговор?
"Чтобы
не воровали на госслужбе, есть два
простых рецепта:
Швейцарский -
укорачивание срока власти, чтобы не
успел.
Китайский - укорачивание жизни,
если всё-таки успел."
В Швейцарии народ сильно вооружен, там так просто как в Белоруссии никого по улице не погоняешь, подстрелят как цыплёнка.
Почти все важные вопросы там решают народным голосованием. Чиновнивкам разрешено получать от чиновничьей деятельности не больше 20% годового дохода. Остальные деньги они должны на основной работе получать. Подоходный налог в Швейцарии 8-12 %, а не 20-50% как в бюрократической Германии.
Что-то секретное? Перехватили чей-то разговор?
мне тоже интересно что за секрет
меня за столько лет на сайте никто не убил и не отравил из за какой то интернетной сплетни
В точку сказано. Такая система похуже коррупции будет. Эта система работает только во благо государства и ни как на благо налогоплательщиков. Суды, это ещё один инструмент, зарабатывания денег. Всё что не затрагивает государственные интересы, прокуратурой и судебными инстанциями не разбирается. Вам дают ещё одну возможность выложить Ваши деньги, наняв адвоката и подать судебный гражданский иск. Такие игры в правовое государство простому гражданину дорого обходятся и в большей степени безрезультатны.
могу легко ответить ...у немцев принято что купил то себе купил а не компание...что купил это твоё ..а не общее как бы у тебя есть значит у всех есть..
поэтому другие социальные привычки..взял шоколадку общую в России то нормально..а в Германии Значит уже обшмонали (.шоколадка то чья-то).такого в Германии не делают Вот и коррупции Тут меньше на низком уровне
Это плюс один. Но завоевать Швейцарию Гитлер не мог? Из за горной местности? Или из-за банков??? Сейчас не вопрос хоть штаты хоть РФ может все раздолбить!7
В крупном бизнесе она всегда была
для начала определитесь что такое коррупция.
по сути-злоупотребление властью ради фин выгоды.
В западных странах чинуши более "ближе" к народу и нету типичного рабско-советского менталитета,когда к приезду "шишки" стелют красные дорожки ,вылизывают улицы и другие места,т.е власть в целом меньше и все более прозрачно.К тому же так не принято по сути.
Коррупция есть в южной европе и всех странах остблока
могу легко ответить ...у немцев принято что купил то себе купил а не компание...что купил это твоё ..а не общее как бы у тебяесть значит у всех есть..поэтому другие социальные привычки..взял шоколадку общую в России то нормально..а в Германии Значит уже обшмонали (.шоколадка то чья-то).такого в Германии не делают Вот и коррупции Тут меньше на низком уровне
бред какойто🤦🏻♂️🤦🏻♂️