Радиоактивные стержни Чернобыля и Фокусимы
Такие размеры - и в Европе. Это поражает воображение, обычно такие величины плавают где то в реках Амазонки.И как это такие сомы не имея больших зубов умеют успешно развиваться в этом хищном мире? Как и осетры - если бы не человек.
Если грохнет пару блоков, то это может многое эпохально изменить на континенте и переставить приоритеты местами. Где теперь найдешь ликвидаторов, если что?
В небольшом озере в Германии которое соединяется маленьким ручейком с речкой Лех я сам поймал сома 2,14 метра, притом абсолютно случайно, притом что я не рыбак, при том что в этом озере летом купается много народу.![]()
Я поймал 1,08м, 94кг, попал даже в рыболовный журнал, было это , правда в 1979 году, на Mosel, доказать не могу
Не может быть при такой маленькой длине такой большой вес
может и больше был, вес более менее помню, давно было.
Чего уж мелочиться
Показывайте руками какое расстояние у ваших рыбок между глаз Мы дружно посмеемся![]()
ну примерно 0............................23,9000008
Где теперь найдешь ликвидаторов, если что?
Оказывается!
При царе проклятом, в случаях эпидемий, отбою не было от добровольцев ликвидаторов. Бесплатных. Так что не все делается из-под палки.
При царе проклятом, в случаях эпидемий, отбою не было от добровольцев ликвидаторов. Бесплатных. Так что не все делается из-под палки.
Тогда народ был крепостной. Бесправный.
После Чернобыля взаимодействие расплава активной зоны с материалами реактора и здания стали изучать и моделировать.
афигеть! Получается атомные реакторы в СССРе и не только в СССР, строили на глазок и без рассчöтов. И после этого кто то ещё может говорить о безопасных реакторах.
Кто нибудь в курсе, насколько радиоактивные раплавленные стержни Чернобыля и Фокусимы погрузились вниз, проплавляя то, что под ними?
сам посмотри на эти стержни ..

там где то с 12той минуты видео показыват что внутри реакторного зала ....смотри.
Спасибо, интересно.
Там про температуру на территории ничего не сказано, значит расплава топлива, как можно предположить, уже нет.
И сказано про резкое падение радиации от стронция, хотя приходилось слышать, что он распадается что то около 20 тыс. лет. На практике
все несколько проще.
Откуда дрова?
Самый опасный, среднеживучий изотоп стронция, 90-й. Период полураспада чуть меньше 30и лет. За сто лет останется 1/10, за 200 - 1%
Там про температуру на территории ничего не сказано,
посмотри еще раз фильм ...там он ходит и пар изо рта ..значить минусовая температура ..зима.
сам смотри и ДУМАЙ. голова же есть?
Я имел ввиду - повышенную температуру. То, что ее нет.
Получается атомные реакторы в СССРе и не только в СССР, строили на глазок и без рассчöтов. И после этого кто то ещё может говорить о безопасных реакторах.
Не передергивайте. Все, что относится к функционированию реактора и его проектным авариям просчитано, проверено представителями других организаций, "подшито и пронумеровано". Что и неудивительно, раз другие реакторы этого типа продолжают работать до сих пор.
К тому же результат именно этого расчета - расплавления активной зоны - специалистам был качественно понятен заранее, а сам расчет производился в основном в угоду "крикунам" - чтобы аргументированно показать, что реакция просто прекратится и расплав останется более-менее где был.
Остальные РБМК работают только потому, что в конструкцию и алгоритмы управления внесены поправки после Чернобыля. Сама конструкция реактора открытого типа глубоко порочна и вызвана к жизни только ложными экономическуими и главное - военными причинами.
Здесь тоже говорят что местная атомка держится только благодаря военным, а как оно конкретней там выглядело?
Здесь реакторы корпусные. Они не подходят.
Графитовый бескопрусный реактор допускает очень лёгкую и быструю смены стержней, что необходимо для наработки плутония.