Электрический вопрос
Об этом, не только я, Вам говорили пару дней назад.
Это да-а-а. Много чего наговорили.
Вы тоже неплохо поработали — очень много наговорили, правда по существу так ничего и не сказали.
(Вас это видимо сильно расстроило и вместо того чтобы пройти мимо стали хамить. Не переживайте Вы так — не получилось в этот раз поумничать, получиться в следующий.)😊
стали хамить.Наоборот - я в восхищении, что скоро Вам откроется тайна таблицы умножения! Дерзайте!
Выбивание это происходит из-за случайного замыкания нуля(N) и земли(РЕ).
ты утверждал, что лампа у тебя в порядке....
Но почему замыкание этих проводов, вроде не находящихся под напряжением, заставляет сработать Fl.
а теперь посмотри, что я тебе писал в самом начале, с той разницей, что в этом примере рассматривается случай с повреждённой изоляцией, а я исходил из того, что ты пишешь правду о состоянии лампy.
утверждал, что лампа у тебя в порядке ...
Агу.
я ... писал в самом начале ... в ... примере рассматривается случай с повреждённой изоляцией
Не спорю, но ответа на вопрос
(При замыкании в любом месте N и PE возникают две параллельные ветви для протекания тока нагрузки, часть тока течет через N и Fl, а другая часть – ответвляется от N через РЕ в обход Fl. В результате равенство токов в фазном и нулевом полюсах Fl нарушается и Fl срабатывает.)
я не обнаружил.😕
я исходил из того, что ты пишешь правду о состоянии лампу
Правильно исходили.
При замыкании в любом месте N и PE
это называется - нарушение изоляции, о чём тебе написало 3 человека, но ты ждал ответ слово в слово с твоей страничники для леворуких чайников.
А теперь сознайся честно, что никакой лампы не было и в помине, ты нашёл в сети банальщину известную каждому, кто мало мальски знает ФИ, но для тебя было чем то новым и решил устроить викторину.
Мне жаль потраченное на тебя время.
это называется - нарушение изоляции
Нет, не называется. Не было никакого нарушения — всё было в нормальном состоянии(о чём и писалось). Было обычное замыкание ...
Кстати, в каком случае это могло произойти — не знаешь?🙂
о чём тебе написало 3 человека
Да? И в каком месте?
но ты ждал ответ слово в слово
Аналогичный, да вдобавок с поясняющий схемой, ответ вполне бы устроил.
А теперь сознайся честно, что никакой лампы не было и в помине,
Ясно, тебе эта ситуация нисколько не знакома. Теоретик.
нашёл в сети банальщину известную каждому, кто мало мальски знает ФИ
Вот именно, мало мальски, поэтому и не нашлось ответа, даже на банальный вопрос.
Мне жаль потраченное на тебя время.
В данной ситуации я ни причем — каждый ССЗБ.
Много чего наговорили.
Вы тоже неплохо поработали — очень много наговорили, правда по существу так ничего и не сказали.
(Вас это видимо сильно расстроило и вместо того чтобы пройти мимо стали хамить. Не переживайте Вы так — не получилось в этот раз поумничать, получиться в следующий.)😊
![]()
![]()
Наверное нужно бы озвучить причину проишествия Автор этого не делает
Не совсем так. В первом (#1) сообщении действительно про причину ничего не написано (хотелось услышать мнение других об этом), но в последнем (#37) -- написано.
а увлекся дискуссией с оппонентами
Так они мне её сами навязали -- начали после драки кулаками махать.
На мой взгляд проблема, судя по тому, что ссылка на русском, кроется в бардаке который сейчас в странах бывшего ссср
Это просто только ссылка на русском, не имеющая никакого отношения к странам бывшего СССР.
Тут же я ни разу такой, мягко говоря, херни не встречал за восемь лет работы. И в altebau und Neubau, да хоть все три или пять проводов для светильника вместе закрути -- никакой реакции, пока напряжение не подашь.
Вот именно, когда напряжение подашь, когда начнёшь проводку эксплуатировать, тогда и случаются такие казусы и не только там, но и т у т в Altebau und Neubau (схема #37).
где -то там на входе есть пункт рас хода земли на землю и нейтраль...
это в каком году такое делали?
Мне стыдно но нужно признаться Что я про других молчу лоханулся Ведь много раз стакивался с тем что при резке кабеля бывало срабатовало узо зНАЮ ВЕДЬ ЧТО ПРИОИСХОДИТ ПРИ ЗАМЫКАНИИ НУЛЯ И зАЩИТНОГО ПРОВОДНИКА НО ДОЛГО НЕ ДОХОДИЛ ВОПРОС оДНИМ СЛОВОМ ДУЦНДУК
Да, при обрезании кабеля в эксплуатируемой сети — это тоже часто встречающаяся ситуация.
Например: