Login
Русский мат
NEW 21.07.05 13:23
in Antwort Lyavka 21.07.05 11:54, Zuletzt geändert 21.07.05 13:29 (bastq2)
Пушкина стихи матом в студию. Да не переделки матом его Царя Султана:-) Ето точно не Пушкин. У меня дома есть полное собрание его сочинении и самое плохое слово там ето было "Гузно"... Если утверждаете обратное - даваите примеры в студию. А то для меня это из серии - ходят слухи, передаваясь из поколения в поколение, лиш бы оправдать себя. Мол и Пушкин матом ругался (сомневаюсь, что про женшинах и в повседневнеи жизни. НАверное в детстве пацаном). Это утверждение я много раз слышал от сторонников мата, но никто не смог его подтвердить. Может Вы попробуете? Нашел один стих, где они якобы приписывают Пушкину мат, но там стояло "Твою мать".. Хммм - это конечно мощно и все доказывает..:-)
А от слова "дерьмо" уши не вянут, а вот мат, тем более через слово - ето от недоразвитости.. И чем человек недоразвитее, тем в его речи мата больше..
Им Щестен ничц Неуес....
А от слова "дерьмо" уши не вянут, а вот мат, тем более через слово - ето от недоразвитости.. И чем человек недоразвитее, тем в его речи мата больше..
Им Щестен ничц Неуес....
NEW 21.07.05 13:23
ой, извините, это по неопытности.. Наверное, во втором предложении правильнее было бы сказать "тёлку" ...

in Antwort Tomasson 21.07.05 13:19, Zuletzt geändert 21.07.05 13:27 (Катрин)
В ответ на:
вы словом *женщину* испортили все предложение
вы словом *женщину* испортили все предложение
ой, извините, это по неопытности.. Наверное, во втором предложении правильнее было бы сказать "тёлку" ...
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 21.07.05 13:25
ещё по сети гуляет переделанный "Онегин", где все слова матом заменены.. Я думаю, что Пушкин скорее бы дописал ещё нескольео глав к своему "Онегину", чем тратить время на несколько глав мата..
in Antwort bastq2 21.07.05 13:23, Zuletzt geändert 21.07.05 13:25 (Катрин)
В ответ на:
Пушкина стихи матом в студию. Да не переделки матом его Царя Султана
Пушкина стихи матом в студию. Да не переделки матом его Царя Султана
ещё по сети гуляет переделанный "Онегин", где все слова матом заменены.. Я думаю, что Пушкин скорее бы дописал ещё нескольео глав к своему "Онегину", чем тратить время на несколько глав мата..
NEW 21.07.05 13:28
in Antwort Катрин 21.07.05 09:46
Я не считаю, что русский язык был бы беднее без матов. Кто это утверждает, тот русского языка просто не знает.
Я вот думаю, что был бы. Вот, например, Губерман, когда пишет о некоторых людях и ситуациях очень мастерски и к месту употребляет, но это Мастер... А если обращать внимание на современную жизнь, и пытаться ее описывать, то без него не обойтись бывает. Как, например, передать речь какого нибудь охломона, который на 2 слова употребляет 5 связок? Выпуклость образа явно теряется без мата. Но это про литературу...
от мата у меня, как говорится "уши вянут"
А я вот про прилюдный мат думаю, что сам по себ он не так уж отвратителен. Просто обычно матом на улице выражают то, что собака выражает просто рычанием, потому и так гнусно. Если б эта публичка изъяснялась 5 стопным ямбом, так было бы еще гнуснее
ЗЫ Все вышеизложенное является личным мнением и не претендует...
Я вот думаю, что был бы. Вот, например, Губерман, когда пишет о некоторых людях и ситуациях очень мастерски и к месту употребляет, но это Мастер... А если обращать внимание на современную жизнь, и пытаться ее описывать, то без него не обойтись бывает. Как, например, передать речь какого нибудь охломона, который на 2 слова употребляет 5 связок? Выпуклость образа явно теряется без мата. Но это про литературу...
от мата у меня, как говорится "уши вянут"
А я вот про прилюдный мат думаю, что сам по себ он не так уж отвратителен. Просто обычно матом на улице выражают то, что собака выражает просто рычанием, потому и так гнусно. Если б эта публичка изъяснялась 5 стопным ямбом, так было бы еще гнуснее
NEW 21.07.05 13:31
in Antwort vagant 20.07.05 23:11
про происхождение слова "сволочь" слышал, что так называли тех, кто добровольно ш╦л служить монголо-татарам. то есть, человек, которого сволокли к себе враги.
Еще одна версия - трупы ПРОСТЫХ воинов, убитых в сражении после окончание оного сволакивали крюками в общую яму.
Воевод хоронили отдельно
Еще одна версия - трупы ПРОСТЫХ воинов, убитых в сражении после окончание оного сволакивали крюками в общую яму.
Воевод хоронили отдельно
NEW 21.07.05 13:58
А вот так и скаать, как Вы сейчас сказали. Я почему-то сразу представила себе этого охломона, и вам не понадобилось поаторять его слова дословно..
in Antwort kkl 21.07.05 13:28
В ответ на:
Как, например, передать речь какого нибудь охломона, который на 2 слова употребляет 5 связок?
Как, например, передать речь какого нибудь охломона, который на 2 слова употребляет 5 связок?
А вот так и скаать, как Вы сейчас сказали. Я почему-то сразу представила себе этого охломона, и вам не понадобилось поаторять его слова дословно..
NEW 21.07.05 14:02
Я вот хоть и не завядаю от матерных анекдотов, но вот от слова пердежь в обычной беседе воздерживаюсь.
Так что вряд ли ваше воспитание и ваших друзей очень уж сильно от моего и моих друзей отличается. А про анекдоты, ну вот так я считаю, иногда если в тему даже про евреев может быть смешно. 
in Antwort bastq2 21.07.05 13:20
NEW 21.07.05 14:05
in Antwort bastq2 21.07.05 13:23
А.С.Пушкин :
"Накажи,святой угодник,
Капитана Борозду,
Разлюбил он,греховодник,
Нашу матушку-п...у!"
К кастрату...
К кастрату раз пришел скрыпач,
Он был бедняк, а тот богач.
╚Смотри, сказал певец <безмудый>, ≈
Мои алмазы, изумруды ≈
Я их от скуки разбирал.
А! кстати, брат, ≈ он продолжал, ≈
Когда тебе бывает скучно,
Ты что творишь, сказать прошу╩.
В ответ бедняга равнодушно:
≈ Я? я <муде> себе чешу.
Этот стих включен в трехтомник Пушкина... Ессно в скобрах в книге ничего не стоит, а стоит именно ***.
Еще можно поискать "СКазку о царе Никите и его 40 дочерях"
Вот тут доказывается, что Лука М.дищев Баркова написан Пушкиным
http://old.ogoniok.com/win/199848/48-44-47.html
Впрочем, сомнительно как-то
тут пара слов о Бродском
http://kreps-mihail.viv.ru/cont/kreps/29.html
вот еще про Лермонтова
http://www.izvestia.ru/conflict/article1037180
а вот напоследок еще одно активное обсуждение этой же темы
Пока хватит?
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
"Накажи,святой угодник,
Капитана Борозду,
Разлюбил он,греховодник,
Нашу матушку-п...у!"
К кастрату...
╚Смотри, сказал певец <безмудый>, ≈
Мои алмазы, изумруды ≈
Я их от скуки разбирал.
≈ Я? я <муде> себе чешу.
Этот стих включен в трехтомник Пушкина... Ессно в скобрах в книге ничего не стоит, а стоит именно ***.
Еще можно поискать "СКазку о царе Никите и его 40 дочерях"
Вот тут доказывается, что Лука М.дищев Баркова написан Пушкиным
http://old.ogoniok.com/win/199848/48-44-47.html
Впрочем, сомнительно как-то
тут пара слов о Бродском
http://kreps-mihail.viv.ru/cont/kreps/29.html
вот еще про Лермонтова
http://www.izvestia.ru/conflict/article1037180
а вот напоследок еще одно активное обсуждение этой же темы
В ответ
на:
http://www.cofe.ru/Apple/vb/showthread.php?s=2c7c67e5ec1875d6a9598e10fb712558&threadid=68503&perpage=25&pagenumber=4
http://www.cofe.ru/Apple/vb/showthread.php?s=2c7c67e5ec1875d6a9598e10fb712558&threadid=68503&perpage=25&pagenumber=4
Пока хватит?
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 21.07.05 14:08
in Antwort Lyavka 21.07.05 14:05, Zuletzt geändert 21.07.05 14:26 (bastq2)
К кастрату...
╚Смотри, сказал певец &лт;безмудый&гт;, ≈
Мои алмазы, изумруды ≈
Я их от скуки разбирал.
≈ Я? я &лт;муде&гт; себе чешу.
И где здесь мат? Бедняк или кастрат... Постоите, постоите - ето наверняка слово муда:-)) Ага - мат и самыи матерныи, че просто ушы вянут.
С другим сеичас просмотрим и проанализируем
А то я слово "гузно" пожалуи к мату тоже подвяжу
Кстати - не надо в будущем ссылок на известия.ру... Желтая несолидная пресса, публикующая довольно таки часто бред. Раньше было ничего, как и АиФ.. Вы же не будете утверждать, что и сеичас АиФ солидная газета?
Доказательстов про Мудищева конечно-же тоже просто таки гениальное, по типу вывода слова "х..и" от слова "хвоя".. Одними размышлениями далеко не уити.
Форум на кофе.ру я не хочу читать - там не будет стоять ничего научного и доказательного, кроме того, чем и так интернет полон... Мне бы не измышления искателеи писателя Луки Мудищева, а что-то посолиднее, авторитетнее. В послендее время в России любят лампшу на уши вешать и даже накоторые граждание до сих пор забираются инопланетянами и под видом експеримента накачиваются самогоном...
И я верю что пушкин писал быть может матом один или два стиха. В школе много и у нас кто такие чудеса выдавал и что? Ето будет служыть оправданием? Мол вон Пушкин.. А кто такои Пушкин? Не человек? Но вряд ли он ударившись лбом о косяк двери говорил :"Вот, бл...ть, понахуя..ли здесь всяких двереи, 3.14ры..."
╚Смотри, сказал певец &лт;безмудый&гт;, ≈
Мои алмазы, изумруды ≈
Я их от скуки разбирал.
≈ Я? я &лт;муде&гт; себе чешу.
И где здесь мат? Бедняк или кастрат... Постоите, постоите - ето наверняка слово муда:-)) Ага - мат и самыи матерныи, че просто ушы вянут.
С другим сеичас просмотрим и проанализируем
Кстати - не надо в будущем ссылок на известия.ру... Желтая несолидная пресса, публикующая довольно таки часто бред. Раньше было ничего, как и АиФ.. Вы же не будете утверждать, что и сеичас АиФ солидная газета?
Доказательстов про Мудищева конечно-же тоже просто таки гениальное, по типу вывода слова "х..и" от слова "хвоя".. Одними размышлениями далеко не уити.
Форум на кофе.ру я не хочу читать - там не будет стоять ничего научного и доказательного, кроме того, чем и так интернет полон... Мне бы не измышления искателеи писателя Луки Мудищева, а что-то посолиднее, авторитетнее. В послендее время в России любят лампшу на уши вешать и даже накоторые граждание до сих пор забираются инопланетянами и под видом експеримента накачиваются самогоном...
И я верю что пушкин писал быть может матом один или два стиха. В школе много и у нас кто такие чудеса выдавал и что? Ето будет служыть оправданием? Мол вон Пушкин.. А кто такои Пушкин? Не человек? Но вряд ли он ударившись лбом о косяк двери говорил :"Вот, бл...ть, понахуя..ли здесь всяких двереи, 3.14ры..."
NEW 21.07.05 14:12
in Antwort kkl 21.07.05 13:31
Версий много. А какая правильная, можно узнать только у специалистов, например, на Грамота.ру
Но я этот вопрос там задавать не стану, и так время от времени спрашиваю у них кое-что.
Мне в принципе всё равно, от чего произошло это слово, главное, что сегодня мы все вкладываем в него один и тот же смысл.
╘
Нейтральные воды
Но я этот вопрос там задавать не стану, и так время от времени спрашиваю у них кое-что.
Мне в принципе всё равно, от чего произошло это слово, главное, что сегодня мы все вкладываем в него один и тот же смысл.
╘
Нейтральные воды [зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 21.07.05 14:12
Если бы здесь был смаил, катающиися по полу от смеха - я бы его сюда влепил.. Это мне напомнило слова Лявки, про интеллигентов, которые от слова "дерьмо" в краску впадают. Рассуждаете о мате, говорите что ниче, если его употреблять, а слово пердеж вас вгоняет в краску:-) Хорошо, буду заменять это в будущем на "звуки, издаваемые кишечником"
А так я его в беседе тоже не употребляю, но раз уж здесь народ закаленныи и от мата у вас уши не вянут, решил употребить.. Че - ето хуже смешных матерных анекдотов?? Или вы смеетесь над ними именно потому, что они матерные? Типа как девочка, показывающая мальчику писю и оба смеющиеся над етим.. Хи-хи-хи и в кулачок... Хотя если подумать, чего там смешного?
in Antwort fleurus 21.07.05 14:02, Zuletzt geändert 21.07.05 14:13 (bastq2)
В ответ на:
но вот от слова пердежь в обычной беседе воздерживаюсь
но вот от слова пердежь в обычной беседе воздерживаюсь
Если бы здесь был смаил, катающиися по полу от смеха - я бы его сюда влепил.. Это мне напомнило слова Лявки, про интеллигентов, которые от слова "дерьмо" в краску впадают. Рассуждаете о мате, говорите что ниче, если его употреблять, а слово пердеж вас вгоняет в краску:-) Хорошо, буду заменять это в будущем на "звуки, издаваемые кишечником"
А так я его в беседе тоже не употребляю, но раз уж здесь народ закаленныи и от мата у вас уши не вянут, решил употребить.. Че - ето хуже смешных матерных анекдотов?? Или вы смеетесь над ними именно потому, что они матерные? Типа как девочка, показывающая мальчику писю и оба смеющиеся над етим.. Хи-хи-хи и в кулачок... Хотя если подумать, чего там смешного?
NEW 21.07.05 14:23
in Antwort Катрин 21.07.05 13:58
Ой, данке (ковыряя ножкой пол)!!! Я не думал, что получилось так выпукло...
На самом деле, если говорить опять-таки о литературе, явления нынешней жизни иногда требуют специфического языка для их описания. Наверное, это неизбежно в совершенно конкретной области. Однако растаскивать специфические средства на всю жизнь -

Основа-то здесь не слишком изысканная
Ой, данке (ковыряя ножкой пол)!!! Я не думал, что получилось так выпукло...
На самом деле, если говорить опять-таки о литературе, явления нынешней жизни иногда требуют специфического языка для их описания. Наверное, это неизбежно в совершенно конкретной области. Однако растаскивать специфические средства на всю жизнь -
Основа-то здесь не слишком изысканная
NEW 21.07.05 14:27
in Antwort kkl 21.07.05 14:23
Интересно, а как же немцы без мата обходятся? И описывают все свои ситуации. Может, пожалеем их убогих?
Im Westen nichts Neues....
Im Westen nichts Neues....
NEW 21.07.05 14:27
Ну, ок, не очень матно. Но правила форума-то запрещают. Вы посмотрите сказку про царя... Она уж больно длинная, чтобы ее вставлять так.
ОК, согласна. Так еще до Калейдоскопа и Спид-Инфо доберемся...
С этим тоже согласна, да я ж сама и написала, что неубедительно. Но факт остается фактом, писали наши классики матом. Вот Маяковский, например... В школе стихотворение "Вам!" учили? "Я лучше ..дям в баре буду подавать ананасовую воду" Ну или Бродский. Или Есенин. У этих трех мат настолько органичен, что даже кастрирующие советские издательства этого скрыть не могли. Полистайте их стихи, много интересного найдете.
Это чтобы не брать совсем уж матную современную литературу типа Губермана, Аксенова, Вениамина Ерофеева....
Я еще раз хочу сказать, что не значит это, что надо теперь матюги через каждое слово вставлять. Но и полностью искоренять мат не стоит. Это просто органичная часть живого языка. Кстати, чем меньше его запрещают, тем менее матным он становится. Посмотрите на английский фак или немецкое "гайль" Еще 10 лет назад любой немецкий ребенок, сказавший "гайль" получил бы от дедушки подзатыльник и приказание немедленно вымыть рот. А теперь все кричат, и ничего. В немецком вообще очень мало осталось запрещенных ругательств, мата таким образом почти не стало. Ведь вы же согласитесь, что что шайсе, что мерде - это ругательства, но не мат? Так же может и в русском языке произойти, если меньше запретов будет
Rhein-Neckar-Kreis
in Antwort bastq2 21.07.05 14:08
В ответ на:
С другим сеичас просмотрим и проанализируем А то я слово "гузно" пожалуи к мату тоже подвяжу
С другим сеичас просмотрим и проанализируем А то я слово "гузно" пожалуи к мату тоже подвяжу
Ну, ок, не очень матно. Но правила форума-то запрещают. Вы посмотрите сказку про царя... Она уж больно длинная, чтобы ее вставлять так.
В ответ на:
ОК, согласна. Так еще до Калейдоскопа и Спид-Инфо доберемся...
В ответ на:
Доказательстов про Мудищева конечно-же тоже просто таки гениальное, по типу вывода слова "х..и" от слова "хвоя".. Одними размышлениями далеко не уити
Доказательстов про Мудищева конечно-же тоже просто таки гениальное, по типу вывода слова "х..и" от слова "хвоя".. Одними размышлениями далеко не уити
С этим тоже согласна, да я ж сама и написала, что неубедительно. Но факт остается фактом, писали наши классики матом. Вот Маяковский, например... В школе стихотворение "Вам!" учили? "Я лучше ..дям в баре буду подавать ананасовую воду" Ну или Бродский. Или Есенин. У этих трех мат настолько органичен, что даже кастрирующие советские издательства этого скрыть не могли. Полистайте их стихи, много интересного найдете.
Это чтобы не брать совсем уж матную современную литературу типа Губермана, Аксенова, Вениамина Ерофеева....
Я еще раз хочу сказать, что не значит это, что надо теперь матюги через каждое слово вставлять. Но и полностью искоренять мат не стоит. Это просто органичная часть живого языка. Кстати, чем меньше его запрещают, тем менее матным он становится. Посмотрите на английский фак или немецкое "гайль" Еще 10 лет назад любой немецкий ребенок, сказавший "гайль" получил бы от дедушки подзатыльник и приказание немедленно вымыть рот. А теперь все кричат, и ничего. В немецком вообще очень мало осталось запрещенных ругательств, мата таким образом почти не стало. Ведь вы же согласитесь, что что шайсе, что мерде - это ругательства, но не мат? Так же может и в русском языке произойти, если меньше запретов будет
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 21.07.05 14:34
in Antwort bastq2 21.07.05 14:12
Я не написала, что впала в краску, меня это слово , так же как и матерное бы, не сильно смутило. Я о манере разговаривать, которой Вы своему воспитанию обязаны, которое Вы считаете у Вас особенное. Вот девушка, которой я написала сначала, действительно тщательнее выбирает выражения, и чувствуется, как она видимо и хотела, что ей могут маты претить, а уж на Ваш счет , извините. Пожалуй единственное достоинство -это только что матов не написанно. Так что -выпендреж, чистейшей воды. 
NEW 21.07.05 15:07
in Antwort bastq2 21.07.05 14:27
Интересно, а как же немцы без мата обходятся? И описывают все свои ситуации.
Именно потому, что они обходятся без мата, им не приходиться описывать ситуации общения людей, изъясняющихся одним матом. Я думал, это понятно.
Может, пожалеем их убогих?
Не вижу причин. Хотя, наверняка, найдуться люди, которые будут считать немцев убогими по причине несочности речи
Именно потому, что они обходятся без мата, им не приходиться описывать ситуации общения людей, изъясняющихся одним матом. Я думал, это понятно.
Может, пожалеем их убогих?
Не вижу причин. Хотя, наверняка, найдуться люди, которые будут считать немцев убогими по причине несочности речи
NEW 21.07.05 16:42
in Antwort bastq2 21.07.05 13:23
NEW 21.07.05 16:51
...а можно и только связками разговаривать...
Беседа строителя(C) и крановщика(К):
(C)-Нах#ячил?
(К)-Нах#ячил!
(С)-Дох#я нах#ячил?
(К)-Дох#я нах#ячил!
(С)-Нах#я дох#я нах#ячил?? Отх#ячивай нах#й!
in Antwort kkl 21.07.05 13:28
В ответ на:
на 2 слова употребляет 5 связок
на 2 слова употребляет 5 связок
...а можно и только связками разговаривать...
Беседа строителя(C) и крановщика(К):
(C)-Нах#ячил?
(К)-Нах#ячил!
(С)-Дох#я нах#ячил?
(К)-Дох#я нах#ячил!
(С)-Нах#я дох#я нах#ячил?? Отх#ячивай нах#й!
NEW 21.07.05 17:01
in Antwort vagant 20.07.05 23:11
то бишь, коллаборационист, говоря современным языком
вот сволочи какие...а!?
вот сволочи какие...а!?
майнер майнунг нах...
NEW 21.07.05 17:08
in Antwort maxat_ol56 20.07.05 22:42, Zuletzt geändert 21.07.05 17:09 (Пикуль)
...первые записи русской нецензурной брани принадлежат иностранцам. так, в своей книге "описания путешевствия в московию и через московию в персию и обратно", увидевшей свет в 1656 году немец олеарий пишет и об эмоциональности московитов:
" при вспышках гнева и при ругани они не пользуются слишком, к сожалению, у нас распространенными проклятиями и пожеланиями с именованием священных предметов, посылкую к черту... и т.п. вместо того у них употребительны многие постыдные слова и насмешки, которые я никогда бы не сообщил целомудренным ушам, если бы того не требывало историческое повествование...

" при вспышках гнева и при ругани они не пользуются слишком, к сожалению, у нас распространенными проклятиями и пожеланиями с именованием священных предметов, посылкую к черту... и т.п. вместо того у них употребительны многие постыдные слова и насмешки, которые я никогда бы не сообщил целомудренным ушам, если бы того не требывало историческое повествование...
майнер майнунг нах...