Гравитация убывает не все время с квадратичной зависимостью от расстояния.
Частицы эфира создающие гравитацию являются гравитонами. Какого размерного уровня эти частицы. это надо выяснять, очевидно что это все частицы эфира вносят свою долю в гравитационное давление, но какие-то большую, а какие-то меньшую, и сколько какой размерный уровень конкретно, это надо будет еще определять. Думаю что чем выше скорость потока, тем большую долю силового воздействия в силы гравитации он вносит.
Что касается Менделеева, то он делал ту же ошибку что и все, полагая что эфир, это некое такое вещество, элемент, на деле же эфиром является вся материя, независимо от своего строения, лишь бы скорость движения была сверх световой относительно рассматриваемого мира.
А наш мир не выбивается из системы, между ближайшими мирами строгая сверх световая скоростная разница, зачищаются только выбившиеся из системы объекты, такие как метеорные потоки. Но судя по незначительной плотности Леонидов, Персеидов, Геменидов, Акваридов, Лиридов, и прочих, вокруг нас нет опасных скоплений материи, не входящих в общую систему разделения по скоростям движения. Кстати, родилась идейка, что некоторые виды энерговыделения в процессах нашего микромира могут иметь причиной именно выход из системы разделения по скоростям движения.
Со скоростями не все так просто, скорости движения всегда относительны. Так вот относительно эфира, скорости имеют реальные скоростные свойства. Например скорость вращения создает ЦБС! Но исключительно только относительно Эфира. Например скорость ракеты выходящей на около Земную орбиту одинакова относительно Земли, что при запуске на восток, что на запад! Но необходимую для удержания на орбите ЦБС ракета получит гораздо быстрее при запуске на восток, то есть по ходу вращения Земли. То есть вращение относительно пространства при запуске по ходу вращения будет сильнее, значит и ЦБС возникает от вращения не относительно Земли, а относительно пространства, то есть эфира. С линейным движением относительно эфира сложнее, потому что тут учитывается неизвестная нам система различия скоростей между отдельными мирами, разделенными по сверхсветовым скоростям и векторам движения. То есть существует статика нашего мира, относительно которого все остальные миры являются эфиром. Так вот линейное движение относительно статики нашего мира придает материи различные свойства, на различных скоростях движения относительно этой статики. Если скорость повысить до сверхсветовой, то эта материя перейдет в статику другого мира. Максимальное значение аномалии возникающей при движении относительно статики нашего мира будет при половине той скорости, которые разделяют миры друг от друга. После превышения этой половинной скорости материя начинает возврат свойств, но уже в том мире, к скорости которого она приближается. Это конечно дебри, до которых далеко, но вот изменение свойств материи с увеличением скорости относительно статики нашего мира, это тема можно сказать современная.
Вы можете привести пример единичного события, множество из которых осуществляют обжатие?
...
Что то не получается. Ведь фрагмент другого мира, может столкнутся с фрагментом нашего мира только при досветовой скорости. Но если другой мир (который для нашего есть эфир) движется со скоростью 100 световых, то ВСЕ уровни этого мира (до бесконечности вглубь) движутся относительно соответствующих уровней нашего мира со скоростью в 100 световых (может с небольшой погрешностью). Т.е. совершенно нечему сталкиваться на досветовых скоростях чтобы осуществить обжатие.
Линейная скорость движения по орбите константа в любом размерном уровне! Значит угловая скорость возрастает с уменьшением радиуса орбиты! И при уменьшении на порядок, угловая скорость вращения возрастает на порядок. Чем меньше фрагменты, тем большая скорость пролета требуется для свободного проницания. Вобщем есть фрагменты со столь высокой угловой скоростью вращения своих орбит фрагментов, что даже на очень высоких скоростях ои будут жестко взаимодействовать. Вот они и создают силы полей, и гравитационного в том числе. Так что нет такого, что бы в эфире нечему было бы жестко взаимодействовать. Скорость у каждого отдельного мира одна, относительно нашего, но в его состав входят фрагменты полного бесконечного спектра размеров, а вы про это не подумали. Какие-то фрагменты будут пронизывать насквозь, а более мелкие будут жестко взаимодействовать, меньшим числом конечно, но для гравитации достаточным.
Линейная скорость движения по орбите константа в любом размерном уровне! Значит угловая скорость возрастает с уменьшением радиуса орбиты! И при уменьшении на порядок, угловая скорость вращения возрастает на порядок. Чем меньше фрагменты, тем большая скорость пролета требуется для свободного проницания.выделенное жирным не верно.
....
угловая скорость фрагмента движущегося по орбите вообще не влияет на проницаемость другого фрагмента пересекающего эту вращающуюся систему.
...
Проницаемость зависит только от линейных скоростей, а именно:
(1) линейная скорость движения по орбите (это для первого фрагмента, а она всегда досветовая) и
(2) линейная скорость движения второго фрагмента относительно этой орбитальной системы (системы, где по орбите движется первый фрагмент), а эта скорость всегда сверхсветовая (при рассмотрении фрагментов разных миров, где миры являются друг для друга эфиром).
....
сказанное выше справедливо для миров любого размерного уровня, т.е. как в сторону до бесконечности вглубь (в микромир, туда где наши атомы), так и в обратную сторону в макромир (туда где наш мир является микромиром)
...
так что никакого обжатия или гравитации (в результате действия эфира) быть не может, ввиду невозможности столкновения фрагментов разных миров (миров которые друг для друга являются эфиром), т.е. ввиду невозможности действия.
Вы все перепутали. Линейная скорость движения по орбите, это вовсе не движение по прямой линии. Если есть фрагменты материи в которых угловая скорость движения орбитальных фрагментов столь высока, что даже при сверх световых скоростях линейного движения, эти фрагменты будут проявлять себя при лобовом столкновении с такими же фрагментами, исключительно как жесткие, непроницаемые сгустки материи. А такие фрагменты материи имеются в любом материальном образовании, так как материя дискретна до бесконечности вглубь. И это не какая-то там где-то особенная материя, а абсолютно любой материальный объект содержит в себе или точнее, состоит из полного бесконечного спектра фрагментов уходящих вглубь с шагом уменьшения на один порядок. Чем выше скорость пролета, тем более мелкие фрагменты будут становиться прозрачными для взаимо проникновения, но не при какой скорости материя не станет полностью проницаемой. В ней всегда останутся глубинные уровни абсолютно непроницаемых фрагментов материи. Так что не путайте самого себя, эфирное обжатие неизбежно, материя формирует сама себя посредством взаимообжатия эфирными потоками.
Вы все перепутали. Линейная скорость движения по орбите, это вовсе не движение по прямой линии.это Вы перепутали, приписав мне какую-то чепуху, которой я не говорил. Линейная скорость - скорость по линии, а в данном случае по кривой линии, а точнее - окружности. Выражается в км/час, например, вместо улог/час как в случае угловой скорости.
Если есть фрагменты материи в которых угловая скорость движения орбитальных фрагментов столь высока, что даже при сверх световых скоростях линейного движения, эти фрагменты будут проявлять себя при лобовом столкновении с такими же фрагментами, исключительно как жесткие, непроницаемые сгустки материи.это заблуждении. Проницаемость вообще не зависит о угловой скорости, а зависит только от линейных скоростей.
...
Я же Вас просил пару постов выше привести один пример столкновения фрагментов. Но Вы не привели и, думаю, не приведёте, потому таких столкновений быть не может.
....
Вот приведите один пример с указанием величин (чисел) каких нужно. Я думаю достаточно линейных скоростей, но Вы можете и другие числа привести, если надо.
В любом материальном объекте есть полный набор фрагментов материи до бесконечности вглубь!!!!!! Из этого следует что на любой скорости движения всегда в материи найдутся плотные фрагменты. А если есть такие, то из этого следует что при взаимопроникновении больших масс эти фрагменты имеют реальные шансы на жесткие столкновения!!!! А это и есть эфирное обжатие. Еще подробнее и яснее объяснить я не смогу. потому не спрашивайте, или перечитывайте это, или что еще.
В любом материальном объекте есть полный набор фрагментов материи до бесконечности вглубь!!!!!!Из этого следует что на любой скорости движения всегда в материи найдутся плотные фрагменты.плотность зависит от линейной скорости. Поэтому любой плотный (как Вы выразились) является не плотным при соответствующей скорости.
Из этого следует что на любой скорости движения всегда в материи найдутся плотные фрагменты.вот именно что не найдутся для любой скорости. Найдутся только для досветовых скоростей.
Еще подробнее и яснее объяснить я не смогу.А я смогу объяснить поподробнее (в следующем посте, сейчас некогда) где именно у Вас ошибка, т.е. почему угловая скорость - до лампочки.
Ну или найду ошибку у себя, что тоже хорошо.
Вот эта ваша фраза/// вот именно что не найдутся для любой скорости. Найдутся только для досветовых скоростей./// говорит о том, что вы просто не в состоянии ничего понять!!!!! С уменьшением размеров орбитальных систем(ОС)до бесконечности вглубь, угловая скорость движения по их орбитам возрастает так же до бесконечности, потому в материи всегда имеются фрагменты с бесконечно высокой скоростью вращения в их ОС!!!! Такие фрагменты являются абсолютно плотными не только на до световых скоростях. но и на первых, ближайших сверх световых, как то 10 световых махов или 100 махов. Для этих скоростей, более глубокие уровни материи будут оставаться абсолютно непроницаемыми. Понять этого вы не смогли, это ваша беда, и не надо мне ее грузить, разбирайтесь сами.
Угловая скорость движения орбитальных фрагментов, это количество полных оборотов этих фрагментов вокруг ядра. Если это к примеру 1 оборот в минуту, то другой фрагмент с такой же угловой скоростью своих орбитальных фрагментов скорее всего пролетит его насквозь даже при скорости 5-10 метров в секунду, скорость ветерка. И возьмем другие фрагменты, где угловая скорость орбит вещества этак миллионов миллион в секунду!!! Так хватит ли тут скорости сильного ветра, урагана, что бы такие фрагменты пролетели друг друга насквозь и их орбит фрагменты не задели бы друг друга!? Но вы же пишите что угловая скорость тут не при чем?! Что играет роль только линейная скорость встречного движения!!! И где тут какая0нибудь логика!? Ну хоть какая бы????
С уменьшением размеров орбитальных систем(ОС)до бесконечности вглубь, угловая скорость движения по их орбитам возрастает так же до бесконечностиэтого никто и не оспаривает.
Но вы же пишите что угловая скорость тут не при чем?! Что играет роль только линейная скорость встречного движения!!! И где тут какая0нибудь логика!? Ну хоть какая бы????эту логику я еще покажу позже ...
Так вот, приведу свои доводы.
Я медленно подойду к сути, чтобы было по-понятней.
....
Пока вступление.
Для начала рассмотрим один фрагмент. Совершенно не важно, что именно это за фрагмент (планета, звезда, комета или атом ).
Пусть фрагмент движется с такой скоростью: за одну единицу времени он перемещается на свой размер. Т.е. его скорость: размер фрагмента в единицу времени. (Сколько именно секунд/минут/часов в этой единице времени не важно, важно лишь то, что это число - константа).
Понятно, что если бы скорость фрагмента была в 1000 раз больше, то он бы за единицу времени переместился бы на 1000 своих размеров.
И понятно, что речь идет о линейной скорости. (если речь пойдет о угловой скорости, то это будет специально оговорено, а иначе - подразумевается линейная).
.....
Теперь рассмотрим систему из двух фрагментов одинакового размера, принадлежащих разным лучевым мирам (ну т.е. мирам, которые друг для друга являются эфиром).
Назовём их: Фрагмент1 и Фрагмент2.
Фрагмент1 движется (В своём лучевом мире) по орбите, т.е. по какой-то окружности (довольно длинной, по сравнению с размером фрагмента, как например движутся планеты), и движется с ранее упомянутой скоростью размер в единицу времени.
Фрагмент2 движется (ВМЕСТЕ со своим лучевым миром) перпендикулярно плоскости движения Фрагмента1 и собирается пересечь путь Фрагмента1.
Представим себе, что Фрагменту2 осталось всего лишь один свой размер чтобы попасть на этот путь, а затем пересечь его.
Какова вероятность столкновения этих фрагментов?
Да почти никакой!
Даже если Фрагменту1 осталось пройти всего один свой размер до точки пересечения путей, скорость Фрагмента2 в тысячи раз больше, т.к. это есть скорость лучевых миров относительно друг друга.
Т.е. скорость Фрагмента1 по орбите - досветовая, а Фрагмента2 наперерез - сверхсветовая.
С точки зрения Фрагмента2, Фрагмент1 вообще не движется по орбите (т.е. его орбитальная скорость пренебрежимо мала). Ну на подобии, как Вы упоминали о движении пули сквозь лопасти пропеллера, где линейная скорость лопасти пропеллера (точнее не всей лопасти, а лишь точки что пресекает путь пули) пренебрежимо мала по сравнению со скоростью пули.
....
Описанная ситуация вообще не зависит от угловой скорости Фрагмента1.
Поэтому даже в микромире будет та же ситуация.
....
Напомню, что в микромире размеры фрагментов и длина орбиты (для Фрагмента1) уменьшены пропорционально. И похоже, что именно тут у Вас ошибка, т.к. Вы этого не учитываете.
Вероятность столкновения конкретных двух фрагментов в микромире (из разных лучевых миров), даже наоборот немножко меньше, чем подобных фрагментов в обычном мире, т.к. размеры фрагментов меньше, а скорость - та же, поэтому они быстрее проскакивают опасное место - место пересечения путей.
....
Я пока не вижу ошибок.
Суть: вероятность столкновения фрагментов не зависит от угловых скоростей.
Вот еще доводы, с конкретными расчетами.
....
Представим себе что в каком-то другом лучевом мире есть фрагмент размером в нашу Землю и пути этого фрагмента и Земли перпендикулярно пересекаются.
Какова вероятность столкновения?
Числа округлены.
L - орбита Земли равна 150 000 000 км.
D - диаметр Земли равен 13 000 км.
L/D=12 000
Т.е. в момент пересечения фрагментом орбиты Земли, Земля может находиться в одном из 12000 мест.
Т.е вероятность столкновения 1/12000.
Скорость фрагмента сверхсветовая, а Земли 1700 км/ч. Т.е Земля находится в покое, в сравнении со скоростью фрагмента.
Угловая скорость Земли не нужна для расчетов.
...
Очевидно, что в микро мире будет точно такая же вероятность, т.к. там все размеры (диаметры фрагментов и длина орбиты) уменьшены пропорционально (т.е. на один и тот же коэффициент).
Линейные скорости остаются теми же, что и в нашем мире.
А угловая скорость, хоть она и значительно больше, но - не нужна для расчетов.
Вы морочите голову и себе и остальным. Какие нахрен орбиты, угловая скорость говорит только об одном, на сколько плотным будет фрагмент в момент столкновения с таким же по размеру фрагментом!!!! Если какая-то часть эфира за счет своей высокой скорости будет прозрачна в своих фрагментах на два, или три, да хоть на миллион три порядка вглубь, то в материи этой группы, как и в любой иной материи, всегда присутствуют фрагменты материи более глубоких в микро порядков!!!!! Которые будут являться плотными, жесткими, и будут создавать мощнейшее эфирное обжатие. А вы кинулись блох ловить с какими-то орбитами, кого это интересует?! Прозрачность или жесткость фрагментов определяется отношением угловой скорости в самих фрагментах к скорости их взаимного сближения. А в относительности невозможно пренебречь какой-нибудь одной стороной, потому ваши заявления про важность только какой-то одной скорости, просто недоумие. К тому же, для сталкивающихся фрагментов материи существует только один значимый вектор, это вектор сближения двух фрагментов!!!! А как они летят в своих ИСО, относительно друг друга, поперек ли, боком, скоком, это не играет никакой роли, для них есть только единственный вектор сближения. А вы грузите их своими сторонними наблюдениями, до которых им и дела нет. Учитесь видеть главное, и отбрасывать условности, не имеющие к этому главному решающего значения.
Прозрачность или жесткость фрагментов определяется отношением угловой скорости в самих фрагментах к скорости их взаимного сближения.приведите пример с числами, как это сделал я.
Мои числа показали, что угловая скорость вообще не влияет на вероятность столкновения, а значит на прозрачность или жесткость.
...
Еще Вы смешиваете всё в кучу. Вы называете фрагментом одновременно как всю орбитальную систему (напр. Солнечную), так и части (напр. Землю, Марс, Солнце). При оценке вероятности столкновения нужно рассматривать только части: их размеры, длины орбит, скорости. Причем скорости, как я показал - линейные.
Ну а Вы покажите как учесть при этом - угловые скорости.
....
Без математики вся ваша теория - это бла бла бла.
...
да кстати если Вы укажите на ошибку в моих расчетах - буду только рад, что ошибся. Но по-моему, это Вы ошибаетесь.
Без математики вся ваша теория - это бла бла бла.
Эта так называемая "теория" - и с математикой тоже "бла бла бла".
Особенно, когда от лица математики выступает человек, который даже не понимает - что такое функциональная ЗАВИСИМОСТЬ.
(Т.е. так и не понял, что значение функции является следствием от изменения аргумента.)